Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#6376 2020-03-20 21:11:08

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Сначала на холиварке, потом в фикбуке, потом на работу написать. Норм течение болезни, аноны

Фикбук - общественная площадка. А про на работу написать ты щас богато отпроецировал своих тараканов, завидую такому богатству.

#6377 2020-03-20 21:13:20

Анон

Анон пишет:

И если я вижу, что аноны доёбываются до мышей, я вполне могу это сказать.

Если аноны доебываются до мышей с плагиатом Геймана, то почему Лиса мгновенно потерла коммент про него, закрыла комменты и выложила объяснительную, откуда попятила текст? Если это доебка до мышей и плагиата нет, то почему Лиса так забегала? Может не стоит поперек батьки лезть в пекло?

#6378 2020-03-20 21:13:49

Анон

Анончики, не кормите этого болезного. Заебал, сил нет, хуже коронавируса. Ему делать нехер просто в пятницу вечером, вот и ходит и душнит.
Изыди, антрацит, на тебе цепь, иди дрочить.

Отредактировано (2020-03-20 21:14:10)

#6379 2020-03-20 21:14:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остальные 20% с натяжкой сошли бы за попытку в серьёзную литературу, если бы не первые 80%.

Остальные 20% у нее просто плагиат. Прямой. А не прикрытый пурпуром.

Плагиатом там влёгкую могут быть целые ориджи или фики. На ФБ Кушнир уже выставляла такой плагиат, перевод с минимальными изменениями. Пусть это было давно, но пиздинг сцены у Геймана доказывает, что она занимается этим и сейчас.

#6380 2020-03-20 21:15:28

Анон

Анон пишет:

Если аноны доебываются до мышей с плагиатом Геймана, то почему Лиса мгновенно потерла коммент про него, закрыла комменты и выложила объяснительную, откуда попятила текст? Если это доебка до мышей и плагиата нет, то почему Лиса так забегала? Может не стоит поперек батьки лезть в пекло?

Господи, сколько раз мне надо повторить, что поведение Лис никак не влияет на наличие/отсутствие плагиата! А если она напишет, что в космос никогда не летала, то это будет значить, что летала? Ваша логика меня просто убивает.

#6381 2020-03-20 21:16:09

Анон

Анон пишет:

Ты совсем ебобо, да? Я выше внесла цитаты из фичка антрацита.

Отредактировано (2020-03-20 21:16:31)

#6382 2020-03-20 21:16:50

Анон

Анон пишет:

Господи, сколько раз мне надо повторить, что поведение Лис никак не влияет на наличие/отсутствие плагиата!

Нет, на наличие плагиата влияет факт плагиата сцены Геймана Леной Кушнир. То бишь, присвоения ею геймановского текста.

#6383 2020-03-20 21:16:50

Анон

Анон пишет:

Ваша логика меня просто убивает.

Еще бы она не убивала, она настолько отличается от твоей и лисьей, что точек соприкосновения практически нет.

#6384 2020-03-20 21:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала на холиварке, потом в фикбуке, потом на работу написать. Норм течение болезни, аноны

Фикбук - общественная площадка. А про на работу написать ты щас богато отпроецировал своих тараканов, завидую такому богатству.

тредик читай, а не завидуй

Анон пишет:

Интересно, знают ли на МирФе, что у них работает плагиаторша. А как насчёт издателя её двух сборников? Он знает, что тексты, возможно, попизжены у других писателей по частям?

#6385 2020-03-20 21:18:26

Анон

Анон пишет:

Цепи нет больше, Гейман назад забрал  :dontknow:

#6386 2020-03-20 21:18:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты совсем ебобо, да? Я выше внесла цитаты из фичка антрацита.

Это ты ебобо, заебала уже всех своей лисезащитой, тебе и объясняли, и пиздюлей давали, нет, блядь, всё одно - недотрах и доебки.

#6387 2020-03-20 21:19:03

Анон

Анон пишет:

Нет, на наличие плагиата влияет факт плагиата сцены Геймана Леной Кушнир. То бишь, присвоения ею геймановского текста.

Ты иди, определение плагиата почитай, болезный. Если бы в тексте реально был плагиат, никакие объясняшки в шапке его бы не спасли.

#6388 2020-03-20 21:19:21

Анон

Анон пишет:

Я ему от себя дарю не золотую, простую спецом для дроча, не спизженную.

Отредактировано (2020-03-20 21:19:50)

#6389 2020-03-20 21:19:46

Анон

Анон пишет:

Ты иди, определение плагиата почитай, болезный. Если бы в тексте реально был плагиат, никакие объясняшки в шапке его бы не спасли.

Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования.

#6390 2020-03-20 21:21:37

Анон

Анон пишет:

Это ты ебобо, заебала уже всех своей лисезащитой, тебе и объясняли, и пиздюлей давали, нет, блядь, всё одно - недотрах и доебки.

Шо? Опять?
Я не защищаю Лиса, я из неё так же могу цитаты притащить и поржать :lol:  Мне не нравятся несправедливые обвинения. Чем тогда холиварка лучше свалки, если здесь только и делают, что ебут мышей?

#6391 2020-03-20 21:21:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ему от себя дарю не золотую, простую спецом для дроча, не спизженную.

Ты ему ничего не можешь подарить. Всё, что у тебя есть, ворованное, в том числе у него же.

#6392 2020-03-20 21:23:20

Анон

Лисопаладин, а ты пытаешься обратиться через тред к Лису, зная, что она здесь сидит, или просто покрыть анонов хуями, не за себя, так за того парня?
Я тоже не считаю Лису тотальным плагиатором, хотя с заимствованными кусками диалогов из малоизвестного фичка Геймана она села в лужу и сама это знает. У нее есть склонность заимствовать без указания источника вдохновения, то есть, то самое, в чем она обвиняет других, но это не тот плагиат, из-за которого стоит поднимать бучу на фикбуке. Но ведь она поднимает! Что ей это дает, зачем она нападает на тех, кто напомнил ей себя, в чем выгода этих нелепых наездов? Это перенос и отрицание? Так-то она мне Вождя напоминает с его корабельным лесом в глазах. Конечно, ее будут обвинять в плагиате, потому что она обвиняет других именно в нем, с такими же основаниями. Ну нелепое же поведение, проигрышная стратегия у Лисы.

#6393 2020-03-20 21:23:24

Анон

Анон пишет:

а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования.

Фрагмент? Ты сейчас слово "бюллетени" фрагментом назвал или что?

#6394 2020-03-20 21:23:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования.

+1. Это Кушнир и сделала.

ЧСХ, Фикбук тоже руководствуется этим определением плагиата. Поэтому Лис и понеслась вперёд своего визга вписывать сноски про авторство Геймана. Чтобы фичулю не снесли.

#6395 2020-03-20 21:24:05

Анон

Анон пишет:

Мне не нравятся несправедливые обвинения.

А несправедливые они потому, что ты решил, что они несправедливые. Логично, чо. А остальные аноны решили, что справедливые. Но ты встал на табуреточку и принялся обзываться в лучших традициях лисосрачества. И именно это - позиция "вы дураки, потому что со мной не согласны" - и выглядит как хомячество, а отнюдь не то, что ты с остальными анонами не согласен.

#6396 2020-03-20 21:24:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования.

:yeah:

Сравнение цитат: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p5531071
Сравнение по фразам:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5531126
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5531156

#6397 2020-03-20 21:25:23

Анон

Аноны, ну не кормите вы эту припадочную. Давайте лучше в чтения, если чтецы еще есть. Хоть перлами повеселимся.

#6398 2020-03-20 21:25:53

Анон

Анон пишет:

Очень редкая в быдыэсеме (на самом деле нет) "ротанговая трость" же фрагмент, по которому Лиса побежала жаловаться на плагиат, почему бы бюллетеням не стать фрагментом?

#6399 2020-03-20 21:25:59

Анон

Анон пишет:

Лисопаладин, а ты пытаешься обратиться через тред к Лису, зная, что она здесь сидит, или просто покрыть анонов хуями, не за себя, так за того парня?

А что, на Лис тут мало говна вылили, надо добавить? Так аноны и без меня справляются отлично  :lol: А вот любой негатив в отношении анонов воспринимается в штыки. Беситесь повеселее лиса.

#6400 2020-03-20 21:27:19

Анон

Анон пишет:

А вот любой негатив в отношении анонов воспринимается в штыки.

Потому что это не тред обсуждения анонов, а тред обсуждения Лиса. Про то, какие аноны идиоты - это либо в тред заебавших анонов, либо в бан за тупость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума