Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#6301 2020-03-20 19:48:18

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Я с Лисом поговорить хочу. Как велика вероятность, что этот ругачий пес - сам Лис?

#6302 2020-03-20 19:48:51

Анон

Анон пишет:

Я академическая работница в универе и, знаешь, что, мудила? Цитаты на то и цитаты, что их нужно обозначать как таковые, а иначе тебе тапком по сусалам надают за плагиат.

+1. Цитаты такими кусками без сносок — стопроцентный плагиат.

Анон пишет:

Все с более-менее развитым интеллектом цитируют. Это не запрещено.

Со сносками не запрещено. А за такой, как у Кушнир, плагиат без сносок можно влететь на 5 лимонов даже без коммерческого использования. А уж с коммерческим... Она свои высеры в бумаге продавала? :troll:

#6303 2020-03-20 19:49:08

Анон

Анон пишет:

Как велика вероятность, что этот ругачий пес - сам Лис?

Маловероятно.

#6304 2020-03-20 19:51:50

Анон

Лис слишком умна, образована и прекраснодушна для плагиата. Это низкий удел тех, кто не обладает разносторонними знаниями, начитанностью, красотой от точеного языка и собственным уникальным мировозрением.

#6305 2020-03-20 19:53:25

Анон

Анон пишет:

Если бы аноны не обнаружили куски Геймановской прозы в её говно-писеве, хер бы она сама призналась, что не написала их сама. Но как только обнаружили, она мгновенно жидко обосралась и побежала указывать настоящее авторство.

И удалила обличающий комментарий.

#6306 2020-03-20 19:54:25

Анон

Анон пишет:

и собственным уникальным мировозрением.

Это точно.

#6307 2020-03-20 19:54:52

Анон

Анон пишет:

Тупицы тут вы.

Вот и все аргументы. У нас их побольше и без "тупиц".  :facepalm:

#6308 2020-03-20 19:55:33

Анон

Анон пишет:

По ее меркам к другим

У неё ёбнутые мерки.
Зачем ими пользуются люди, которые ебанутость осуждают, я понять не могу.

#6309 2020-03-20 19:56:44

Анон

Анон пишет:

У неё ёбнутые мерки.

Зачем она пользуется одними мерками, а остальных судит по другим - вот тот вопрос, который ты хотел задать.

#6310 2020-03-20 19:57:10

Анон

Анон пишет:

То, что Лис не права и пристала к Княжичу не по делу, никак не делает две несчастные цитаты (оммажи? хуяжи? называйте, как хотите) плагиатом.

Не две, а четыре как минимум.

Если ты, как Кушнир, крадёшь годные куски диалога у хороших авторов, вставляешь их в свой текст без сносок — это ты крадёшь. Воруешь, а не цитируешь, анон. Это плагиат, а не оммаж. Хомки воровки — воры, как ты, например.

Оммаж это был бы, если бы Кушнир упомянула (своими словами) некий волшебно-целительный мёд, возвращающий юность. Но она так не умеет, она может только красть.

#6311 2020-03-20 19:57:18

Анон

Анон пишет:

У неё ёбнутые мерки.

Какой меркой ты меряешь, такой и тебя будут. Классика.
Но ты не забывай все-таки, что она так меряет всех, а мы - только ее.

#6312 2020-03-20 20:01:14

Анон

Анон пишет:

Но если тут есть кто-то, кроме добоёбов: всратое поведение Лис никак не превращает её фичок в плагиат.

Конечно, не превращает. Присваивание кусков чужого текста с минимальной ретушей — вот что превращает её текст в плагиат. А её всратая погоня за воображаемыми плагиатчиками в лице стласлой врагини Княжич только делает её смешнее.

#6313 2020-03-20 20:01:21

Анон

Анон пишет:

Ну а я вас меряю адеватной меркой, и вы ебанулись со своими поисками плагиата.

#6314 2020-03-20 20:02:37

Анон

Анон пишет:

Ну а ты можешь мерить кого угодно чем угодно, твое мнение здесь никого не интересует.

#6315 2020-03-20 20:02:50

Анон

Анон пишет:

а я вас меряю адеватной меркой

И что нам делать с этой информацией?

#6316 2020-03-20 20:03:18

Анон

Анон пишет:

We're all mad here.
- Льюис Кэрролл

#6317 2020-03-20 20:04:02

Анон

это 48-ой? Аноны, ну не кормите же, ну

#6318 2020-03-20 20:05:34

Анон

Анон пишет:

Какой меркой ты меряешь, такой и тебя будут. Классика.

Это ты зря, анон. Присваивание Лисом кусков геймановского диалога — плагиат не по какой-то там Лисьей мерке, а по закону. Это на самом деле плагиат, по определению.

#6319 2020-03-20 20:06:39

Анон

Анон пишет:

Ну а ты можешь мерить кого угодно чем угодно, твое мнение здесь никого не интересует.

Это поэтому у всех так жопа горит? Из-за абсолютно безразличия к моему мнению? Или, может, таки чувствуют, что от сабжа ебанцой заразились?  :troll:

#6320 2020-03-20 20:08:55

Анон

Анон пишет:

Это поэтому у всех так жопа горит? Из-за абсолютно безразличия к моему мнению? Или, может, таки чувствуют, что от сабжа ебанцой заразились?  :troll:

А ты чо так подорвался ее защищать? Из-за абсолютного безразличия к нашему мнению? Или, может, таки чувствуешь, что и у тебя рыльце в пушку?  :troll:

#6321 2020-03-20 20:11:27

Анон

Анон пишет:

А ты чо так подорвался ее защищать?

Нет, вы на самом деле с ума совсем сошли. Где я её защищала? Я сказала, что она ебанутая. Но это не значит, что вы кругом правы.

#6322 2020-03-20 20:11:29

Анон

Ты, хомло, учитывай, что ты неосторожно спалилась и теперь твои собственные фички неизбежно будут рассмотрены на предмет чужих вставок. Может, не сегодня, аноны пока с аппетитом едят Кушнир, но дойдёт очередь и до твоих попис. Не сомневаюсь, там тоже обнаружатся "оммажи" :troll:

#6323 2020-03-20 20:11:58

Анон

Анон пишет:

Да. Поэтому фандом пытается в логику. Изменить персонажа, трактовать её поступки не только "гениальным умом и отсуствием эмпатии". А Лиса топчется на месте и персонажей топчет там же.

Меня еще забавляет то, что Лис ей даже диагноз подходящий подобрать не смогла. Прописала в тексте стереотипную социопатку - примитивная эмоциональная сфера, где эмпатии и другим сложным чувствам места нет, но есть место простым, как мычание, прихотям, какие и у кошки есть, зашкаливающая агрессия, полное отсутствие самоконтроля, оторванность от социума не из-за его боязни или непонимания людей, а из-за того, в нем нет места ебанашке, которая, как животное, хочет жрат, ебат, убиват, срат и спат и удовлетворяет эти прихоти об окружающих. Короче, вырисовывается картина диссоциального расстройства личности.
А потом в примечании приписала ей - тадам! - шизоидное расстройство личности. Хотя шизоидность вообще никак не связана с отсутствием самоконтроля и общим, так сказатб, первобытным складом характера, единственное притянутое за уши сходство здесь - бедные эмоции и асоциальность, но у шизоидов она совсем по другим причинам.
Какая глубокая проработка образа. Какая психологичность.

#6324 2020-03-20 20:14:42

Анон

Анон пишет:

Какая глубокая проработка образа. Какая психологичность.

Ну просто Кушнир неграмотная, не смыслит во всех этих модных -патиях. Нахваталась из Википедии, всё перепутала и несёт херню в массы.

#6325 2020-03-20 20:16:29

Анон

Анон пишет:

это 48-ой? Аноны, ну не кормите же, ну

48-ой тут присутствует, и даже не один, но это явно не тот, кого ты имеешь в виду. 48-ой - толстый эльф, а не ругачая зверушка, он за свою жизнь слова плохого не сказал, только хвалит всех, кого видит. Дети стали забывать румынского диктатора...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума