Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#6001 2020-03-18 23:13:15

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

сумрак покрывает уступы голубых скал, как короста.

Я даже не буду пытаться это представить. Лис явно не представляет себе коросту, так почему анон должен!

#6002 2020-03-18 23:13:30

Анон

Анон пишет:

Это просто очерк из жизни плоских червей. Мориарти воткнул хуй в Майкрофта, куда пришлось, и проделал в нем дыру. А теперь Майкрофт дрочит, эту дыру расковыривая.

Скорее, клопов. Это у них вроде бронехуй, которым они протыкают тушку самки в произвольном месте.

#6003 2020-03-18 23:13:56

Анон

Цитата из эпиграфа Лиса, эсперанто-суахили-финский улучшайзер.

#6004 2020-03-18 23:14:42

Анон

Анон пишет:

Он вынимает еще не опавший член, блестящий от смазки, никакого презерватива, конечно же.

Майкрофт умрет от СПИДа, конечно же.

#6005 2020-03-18 23:15:31

Анон

Анон пишет:

У аквариумных рыб есть крысы.
Или нет лица.

:lol:

#6006 2020-03-18 23:16:36

Анон

Анон пишет:

табуретки

ААААААААА

#6007 2020-03-18 23:17:03

Анон

Анон пишет:

он возьмет Дэна Брауна и натянет витрувианца острым лезвием. Назад и вперед.

#6008 2020-03-18 23:17:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

он возьмет Дэна Брауна и натянет витрувианца острым лезвием. Назад и вперед.

Вот это знатная групповуха вышла! :lol:

#6009 2020-03-18 23:22:26

Анон

Мне кажется, перевод расширил мне сознание. Понимаю читающих Лиса на полном серьезе.

#6010 2020-03-18 23:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы с этим вопросом кто у кого что плагиатил пошел сразу к оргам фикбука, интересно, что они скажут, раз ВЛ настолько стремительно потерла коммент. Анон из чс, не хочешь стать героем холиварки? 

Увы, анон, такое не считается плагиатом. Достаточно просто три слова в спизженном куске заменить на синонимы и пару предложений местами поменять и это уже не плагиат, а отсылка. Фикубуковский плагиат — это прям текст спиздить, никак вообще его не видоизменяя или просто выдать чужой фик за свой.

ИМХО, Лис спиздила достаточно точно, почти дословно.

Гейман:
Не эта бессмысленная возня с бюллетенями и голосованием

Лис зимой:
моя жизнь так коротка, да еще и приходится тратить ее на бессмысленную возню с голосованиями, бюллетенями

Гейман:
Никто кроме меня не видит всей картины, целиком.

Лис зимой:
Никто, кроме меня, не видит общей картины.

Гейман:
Представь, как эти люди и их дети отреагируют на Независимость Индии. Какие будут беспорядки.
— Индия обретет независимость? — переспросил я, поскольку раньше даже не задумывался об этом.
— Это неизбежно. В течении ближайших тридцати лет, по грубым оценкам.

Лис зимой:
Никто не понимает, что Индию нельзя удержать. Беспорядки начнутся очень скоро, всего через тридцать-сорок лет они победят.

Причём всё это и у Геймана, и у Лис говорит один и тот же персонаж, Майкрофт. Плагиат налицо.

Отредактировано (2020-03-18 23:29:02)

#6011 2020-03-18 23:31:16

Анон

- Никаких пощечин. - Джим полоснул его чернотой терпкого взгляда.

полоснул ножичками глаз.

#6012 2020-03-18 23:35:30

Анон

тоже думаю, что можно попробовать. а вдруг

Анон пишет:

Плагиат налицо.

#6013 2020-03-18 23:46:32

Анон

А сделайте скрин сплагиаченных кусков, кто не с тапка.

#6014 2020-03-18 23:52:58

Анон

Как бы не вышло так, что изрядная часть "творчества" Кушнир состоит из прогнанных через гуглтранслейт и слегка рерайченных чужих текстов, например фиков с ао3. "Дело о смерти и мёде" печаталось в сборниках фиков по АКД, на русский переводили этот: 
https://fantlab.ru/edition123733

Возможно, Кушнир оттуда не только кусок из Гемана спиздила. Там куча хороших текстов.

Отредактировано (2020-03-18 23:56:24)

#6015 2020-03-19 00:03:21

Анон

Анон, писавший коммент про копипасту у Геймана, кстати: можно сделать ход конем и этот же коммент отнести под Уптих, тогда если Лис закроет там коммы, то будет страдать от НЕДОКОРМЛЕННОСТИ дополнительно.

#6016 2020-03-19 00:17:45

Анон

У диптриха обновление

#6017 2020-03-19 00:19:53

Анон

Орамба просто вы посмотрите! посмотрите!!

Скрытый текст

УКАЗАЛА ИСТОЧНИКИ ЗНАЧИТСО
А планировалось ли оно до происков анонов?

#6018 2020-03-19 00:21:30

Анон

О, вороватая Лена Кушнир спешит прикрыть жопу: https://ficbook.net/readfic/8726559/234 … rt_content

В этом же рассказе Геймана Майкрофт на смертном одре размышляет о судьбах Индии и Германии как самых проблемных на тот момент странах в перспективе.
«Никто кроме меня не видит всей картины, целиком. Представь, как эти люди и их дети отреагируют на Независимость Индии. Какие будут беспорядки. (…)
— Это неизбежно. В течении ближайших тридцати лет, по грубым оценкам. Я уже написал по этому поводу несколько меморандумов. И еще несколько по другим важным вопросам. О революции в России. Бьюсь об заклад, до нее осталось не больше десяти лет. О проблемах в Германии».

В «викторианском» фрагменте фика я добавляю Турцию и Балканы. В те времена их называли «пороховой бочкой Европы». Майкрофт в моем фике предвидит, что с Балкан начнется Первая мировая война (убийство эрцгерцога Фердинанда). Также распад колониальной империи, будущая независимость Индии «параллелится» с проблемами современной Англии: референдумами о независимости Ирландии и Шотландии, о которых говорится в главе I came to win. В моем фике Майкрофт неоднократно сожалеет от гибели империи.

Касательно Германии не знаю, что точно вкладывал в это Гейман, но в моем фике Майкрофт предвидит обе мировые войны, развязанные Германией.

Также у Геймана (слова Майкрофта):
«Не эта бессмысленная возня с бюллетенями и голосованием, а сама суть правления».
Я взяла «бессмысленную возню» в свой фик, прибавив главную проблему умных людей: «титанические усилия по преодолению человеческой глупости».

Горит, горит плагиаторское седалище :popcorn: Лена, твоя кража не перестанет быть кражей от того, что ты признаёшь её, будучи пойманной за руку.

#6019 2020-03-19 00:21:45

Анон

Анон пишет:

Анон, писавший коммент про копипасту у Геймана, кстати: можно сделать ход конем и этот же коммент отнести под Уптих, тогда если Лис закроет там коммы, то будет страдать от НЕДОКОРМЛЕННОСТИ дополнительно.

Вот и отвалился этот вариант, потому что Лис сообразила, что у анонов руки длинные.

#6020 2020-03-19 00:22:42

Анон

Анон пишет:

УКАЗАЛА ИСТОЧНИКИ ЗНАЧИТСО
А планировалось ли оно до происков анонов?

А это похуй, плагиат остаётся плагиатом. Куски текста чужие, стихи в текст вставлены чужие, последние четыре главы вообще не части фика, а дневниковые записи или обращения к читателям.

#6021 2020-03-19 00:26:24

Анон

Анон пишет:

Вот и отвалился этот вариант, потому что Лис сообразила, что у анонов руки длинные.

Закрыла комменты под обоими плагиаторскими фичками. Ну то есть это один фик, но она его выложила дважды.

Интересно, во всех остальных её фиках так же полно ворованного?

#6022 2020-03-19 00:31:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Закрыла комменты под обоими плагиаторскими фичками. Ну то есть это один фик, но она его выложила дважды.

Интересно, во всех остальных её фиках так же полно ворованного?

А помните, как она пыталась травить Княжич за то, что та поудаляла ее высерообвинения? И потом еще этим обличала и насмехалась? Вот ей смеху-то будет.

#6023 2020-03-19 00:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Время стучать на чужие стихуёвины в фике, уптих всё ещё под боем :trollface:

#6024 2020-03-19 00:32:19

Анон

Надо эту эпопею с кражей куска текста у Геймана вынести тут в шапку.

#6025 2020-03-19 00:33:02

Анон

И где лисьи хомячьи кушнилы сейчас? Чем объясните промах гения, который еще и типа хороший человек?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума