Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#5926 2020-03-18 22:04:06

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Выложить сравнение ее работы и попизженного из текста Геймана там, где любой сможет прочитать, а она не сможет удалить или закрыть комменты.

В шапку треда?

#5927 2020-03-18 22:04:21

Анон

Еще и коммент потерла, ололо

И интересно, чем она все-таки занимается, что может себе позволить на Фикбуке сидеть и так быстро реагирует на комменты неугодных. Неужели пописа столько бабла приносит? Или это с 500 рублей за вход к фикам так удачно выходит собирать дань?

#5928 2020-03-18 22:05:22

Анон

Анон пишет:

Борюсь с желанием пойти с тем же вопросом под другие места докорма автора. Но я еще даже лайков не поставил, чтобы их потом снять, все должно быть по порядку.

В ГОЛОС, анон  :lol: Аплодирую твоему коварству.  :awe:

#5929 2020-03-18 22:05:44

Анон

Анон пишет:

Глянул Уриптих, а там: Публичная бета выключена.

Ну конечно, автор-хуявтор не ошибается, зачем же ей ПБ.

ПБ уже как пару дней не работает. В принципе. Анон еще вчера на своем фике это обнаружил.

#5930 2020-03-18 22:06:18

Анон

Анон пишет:

В шапку треда?

Это само собой. Но и на Фикбуке надо бы выложить.

Анон пишет:

И интересно, чем она все-таки занимается, что может себе позволить на Фикбуке сидеть и так быстро реагирует на комменты неугодных.

Вообще в ДС вечер, самое время после работы в интернете сидеть.

#5931 2020-03-18 22:08:40

Анон

Лис небось носа из этого треда не вынимает, перезагружает денно и нощно :popcorn:

#5932 2020-03-18 22:10:40

Анон

Анон пишет:

Лис небось носа из этого треда не вынимает, перезагружает денно и нощно :popcorn:

+1 я надеюсь на закрывание.

#5933 2020-03-18 22:11:32

Анон

Я бы с этим вопросом кто у кого что плагиатил пошел сразу к оргам фикбука, интересно, что они скажут, раз ВЛ настолько стремительно потерла коммент. Анон из чс, не хочешь стать героем холиварки?  ;D

#5934 2020-03-18 22:13:02

Анон

не забывайте, что я — всего лишь птушница, дрочащая на цепях, а Лиса — автор текста РОМАННОГО ОБЪЕМА((( я недостойна и точки в комментариях от светоча русской литературы

Анон пишет:
Анон пишет:

прочитала, меня в чс занесла, а комментарии скрыла

Стоп, но ведь... это только графоманки сранные удаляют комменты и в чс за ВЕЖЛИВОЕ обращение кидают  :lol:

#5935 2020-03-18 22:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пиздец вообще, тут надо что-то сделать, ящитаю.

Выложить сравнение ее работы и попизженного из текста Геймана там, где любой сможет прочитать, а она не сможет удалить или закрыть комменты.

Скрины обеих кушнириных попис с этим плагиатом сделать не забудь. Иначе всё потрёт. Щас небось опять рерайтит судорожно.

#5936 2020-03-18 22:14:23

Анон

Бабе 45 лет, а занимается какой-то дичью

#5937 2020-03-18 22:15:01

Анон

Анон пишет:

Я бы с этим вопросом кто у кого что плагиатил пошел сразу к оргам фикбука, интересно, что они скажут, раз ВЛ настолько стремительно потерла коммент. Анон из чс, не хочешь стать героем холиварки? 

Увы, анон, такое не считается плагиатом. Достаточно просто три слова в спизженном куске заменить на синонимы и пару предложений местами поменять и это уже не плагиат, а отсылка. Фикубуковский плагиат — это прям текст спиздить, никак вообще его не видоизменяя или просто выдать чужой фик за свой.

#5938 2020-03-18 22:15:21

Анон

Анон пишет:

А в каком это фике? В уриптихе вроде комментарии видны.

#5939 2020-03-18 22:15:28

Анон

если только так: вы давайте мне текст сообщения, и я отправлю админам
лень самой писать сравнительный анализ Геймана и Лисы, да и не вывезу

Анон пишет:

Я бы с этим вопросом кто у кого что плагиатил пошел сразу к оргам фикбука, интересно, что они скажут, раз ВЛ настолько стремительно потерла коммент. Анон из чс, не хочешь стать героем холиварки?  ;D

#5940 2020-03-18 22:15:37

Анон

Анон догнал последние страницы треда и думает, что Лиса взяла рассказ Геймана на инглише, забила его в гуглтранслейт, поправила падежи и выдала за свой.

#5941 2020-03-18 22:17:11

Анон

Анон пишет:

и думает, что Лиса взяла рассказ Геймана на инглише, забила его в гуглтранслейт, поправила падежи и выдала за свой.

Не оскорбляй так Геймана, даже с гуглтранслейтом в его текстах нет этого тошнотворного пурпура.

#5942 2020-03-18 22:17:13

Анон

удалила комментарий с обвинением в плагиате и снова открыла, днище

Анон пишет:
Анон пишет:

А в каком это фике? В уриптихе вроде комментарии видны.

#5943 2020-03-18 22:18:35

Анон

не выдержало чсв, как ето отзывы с подлизыванием, да и не видит никто

#5944 2020-03-18 22:20:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и думает, что Лиса взяла рассказ Геймана на инглише, забила его в гуглтранслейт, поправила падежи и выдала за свой.

Не оскорбляй так Геймана, даже с гуглтранслейтом в его текстах нет этого тошнотворного пурпура.

Думаю, у нее есть специальная программка для добавления пурпура: забиваешь текст в форму, нажимаешь "сделать красиво" и - вуаля, Лисий фик готов.

#5945 2020-03-18 22:20:38

Анон

Анон пишет:

не забывайте, что я — всего лишь птушница, дрочащая на цепях, а Лиса — автор текста РОМАННОГО ОБЪЕМА((( я недостойна и точки в комментариях от светоча русской литературы

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоп, но ведь... это только графоманки сранные удаляют комменты и в чс за ВЕЖЛИВОЕ обращение кидают  :lol:

И иностранной. На англе Лис тоже пыталась в попису. Тоже про Мориартия, кстати, когда впервые посмотрела Шерлока.

буду Дайри-анон, раз уж я тут часто встреваю

#5946 2020-03-18 22:21:31

Анон

Анон пишет:

Скрины обеих кушнириных попис с этим плагиатом сделать не забудь. Иначе всё потрёт. Щас небось опять рерайтит судорожно.

Я сделяль кое-как скрин уриптиха, второй кусок ниасилю руками искать, у меня глазки вытекают

очень длинный скрин

#5947 2020-03-18 22:21:52

Анон

оно даже издалека душно лол бля

#5948 2020-03-18 22:22:10

Анон

Анон пишет:

Думаю, у нее есть специальная программка для добавления пурпура: забиваешь текст в форму, нажимаешь "сделать красиво" и - вуаля, Лисий фик готов.

Хочу такую программку, чтобы бысто добивать объем текстам на ФБ   :lol:

#5949 2020-03-18 22:22:37

Анон

Анон пишет:

тошнотворного пурпура

звучит как офигенский ник...х)

#5950 2020-03-18 22:23:24

Анон

Анон пишет:

Бабе 45 лет, а занимается какой-то дичью

Тяжела и неказиста доля Сестры Стругацкой.
Лучше бы за столько лет научилась писать, а не говно пинать, чесслово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума