Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#5876 2020-03-18 20:20:12

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Мне нужна новая порция обнимашек. Я слаб нервами. 

лови  :iloveyou:  :iloveyou:

#5877 2020-03-18 20:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Crying Lightning?!  :panic: Чтец любит Arctic Monkeys, за что!

Творческий кризис с переработкой собственных идей тянется уже давно: она эту композицию кучу раз ставила себе в качестве ОСТа, еще в фандоме ДК, ассоциируя ее тогда с Мастером.

Мне нужна новая порция обнимашек. Я слаб нервами.  :omg:

Анон-обниматор в здании *обнимашит*  :iloveyou:

#5878 2020-03-18 20:33:08

Анон

Глянул Уриптих, а там: Публичная бета выключена.

Ну конечно, автор-хуявтор не ошибается, зачем же ей ПБ.

#5879 2020-03-18 20:34:39

Анон

Анон пишет:

ВАШУМАТЬ.  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:
Так если она сама так делает и ищет подобное у других авторов, может она сама и плагиатит? А потом ей кажется, что все плагиатят у нее?

А потом срет Княжич и других за то, что те посмели думать о похожем и публиковать без указания первоисточника своего вдохновения, ага. Что части у себя же дублирует с покерфэйсом без подобного указания это норм.

Опять же, свидетельство того, что у Лиса истории ниачем, как анон-чтец писал, и потому можно спокойно кусман из одной в другую пихать и никто не просечет фишку. Но трости красти это, конечно, другое.

#5880 2020-03-18 20:35:55

Анон

Анон пишет:

Опять же, свидетельство того, что у Лиса истории ниачем, как анон-чтец писал, и потому можно спокойно кусман из одной в другую пихать и никто не просечет фишку. Но трости красти это, конечно, другое.

Так а кому просекать, если она злобная ебанашка, которую никто кроме полутора хомяков не читает, лол.

#5881 2020-03-18 20:41:52

Анон

Анон пишет:

Так а кому просекать

+1
у тех, кто пытается продраться, моск наверняка скукуреживается в дулю и входит в режим гибернации, поэтому понять, что один брэд оф сив кейбл уже видели в другом месте, затруднительно. Тяжело помнить очертания каждого случайного пятна на бумажке, чтобы вовремя отследить его сходство с другим.

#5882 2020-03-18 20:42:54

Анон

Анон пишет:

Есть подозрение, что у авторов-жертв истории "о чём", вот она и бесится. Да что уж там, у многих ЙАшек без умения писать смысла и стараний в работах больше.

#5883 2020-03-18 20:47:08

Анон

Анон пишет:

Смотрите-ка:

"Уптих", Crying lightning:

Скрытый текст

Ей не жмет публиковать одно и то же под разными названиями? Накрутка просмотров же выходит?

Или автор настолько НЕДОКОРМЛЕН, что приходится побираться вот таким вот образом?

Это ещё и слизано с геймановского "Дела о смерти и мёде", там Майкрофт рассуждает и пишет меморандумы на эти темы:

https://www.litmir.me/br/?b=183271&p=1

Когда умрет Майкрофт, следом падет и Империя. Никто об этом не задумывался всерьез, кроме нас двоих.
(...)
Майкрофт сдавленно фыркнул.

— Мне пятьдесят четыре, Шерлок. Мой мозг — само Британское Правительство. Не эта бессмысленная возня с бюллетенями и голосованием, а сама суть правления. Кроме меня никто больше не знает, чем закончится передвижение войск на Афганской возвышенности для забытых Богом берегов Северного Уэльса. Никто кроме меня не видит всей картины, целиком. Представь, как эти люди и их дети отреагируют на Независимость Индии. Какие будут беспорядки.

— Индия обретет независимость? — переспросил я, поскольку раньше даже не задумывался об этом.

— Это неизбежно. В течении ближайших тридцати лет, по грубым оценкам. Я уже написал по этому поводу несколько меморандумов. И еще несколько по другим важным вопросам. О революции в России. Бьюсь об заклад, до нее осталось не больше десяти лет. О проблемах в Германии. О про… — он закашлялся. — В-общем, о многом. Конечно, я не жду, что их прочтут. И что они будут поняты. — Кашель моего брата был свистящ и высок, словно где-то хлопало створками окно. — Думаю, ты понимаешь, что если бы я смог жить дальше, Британская Империя умножила бы свое могущество еще на тысячу лет, неся в мир порядок и прогресс.

Когда мы были детьми, Майкрофт уже тогда делал свои грандиозные заявления, подобные этому, а я в ответ, обязательно парировал чем-нибудь колким и едким. Сейчас он лежит при смерти в этой скромной бледной комнате, и, естественно, я ничего в ответ ему не скажу. Тем более, мне определенно казалось, что он имеет в виду не современную Империю, — не ту дефектную конструкцию, собранную из порочных, ошибающихся людей, — а ту, что существовала в его голове: величественную силу, ратующую за гражданские права и процветание вселенной.
(...)
Майкрофту не нужно было вообще ничего снаружи. Всё, что было внутри — всё, что он когда-то читал, видел, что довелось пережить, — всё было под рукой. Он мог закрыть глаза, — и пройтись по Национальной Галерее, или пролистать каталог Библиотеки Британского Музея. Или, что более вероятно, сопоставлять донесения разведки с отдаленных уголков Империи, соотносить их с ценами на шерсть в Уигане и с уровнем безработицы в Хоуве, — и основываясь на этом, отдать поручение о продвижении по службе одного или о бесшумной, подобающей предателю, казни другого.

При других обстоятельствах я бы сказала, что этот обмен хедканонами нормален для фэндома. Гейман ведь тоже написал фанфик по Дойлю. Но раз уж Лена Кушнир воет и трясётся из-за плагиата ротанговой трости, то, получается, она сама плагиатчица. По её же меркам.

Кстати, рассказ Геймана прекрасен, рекомендую.

#5884 2020-03-18 20:58:33

Анон

Анон пишет:

моя жизнь так коротка, да еще и приходится тратить ее на бессмысленную возню с голосованиями, бюллетенями

Анон пишет:

Не эта бессмысленная возня с бюллетенями и голосованием

прекрасно!

#5885 2020-03-18 20:59:19

Анон

Анон пишет:

Вот те на. Как по мне, так тут в три раза больше заимствований, чем в том же фике Княжича, где они были мнимые. Надо сходить в комменты, мб не к Уптиху, а к той второй чухне, и поинтересоваться, что ли. Как считаете, аноны?

#5886 2020-03-18 21:04:06

Анон

Анон пишет:

Вот те на. Как по мне, так тут в три раза больше заимствований, чем в том же фике Княжича, где они были мнимые. Надо сходить в комменты, мб не к Уптиху, а к той второй чухне, и поинтересоваться, что ли. Как считаете, аноны?

Пиздееееееец. Да дам прям из фраз понадёрганно. Просто пиздец, товарищи. Просто пиздец.
Но Лиса скажет, что она с Гейманом мыслит одинаково, лол.

#5887 2020-03-18 21:04:09

Анон

Анон пишет:

Как считаете, аноны?

Можно написать статью про "неявный плагиат" (или как там сестра С. великое похищение ротанговой трости называла) с этими примерами.  :troll:

#5888 2020-03-18 21:04:33

Анон

Анон пишет:

получается, она сама плагиатчица

Никогда Лиса не ловили на плагиате, и вот опять :lol:

#5889 2020-03-18 21:04:59

Анон

лис скажет, что это аллюзии, плавали знаем

#5890 2020-03-18 21:05:16

Анон

Оригинал Геймана:

Анон пишет:

Никто кроме меня не видит всей картины, целиком.

Плагиат Кушнир:

Анон пишет:

Никто, кроме меня, не видит общей картины.

Оригинал Геймана:

Анон пишет:

Представь, как эти люди и их дети отреагируют на Независимость Индии. Какие будут беспорядки.

— Индия обретет независимость? — переспросил я, поскольку раньше даже не задумывался об этом.

— Это неизбежно. В течении ближайших тридцати лет, по грубым оценкам.

Плагиат Кушнир:

Анон пишет:

Никто не понимает, что Индию нельзя удержать. Беспорядки начнутся очень скоро, всего через тридцать-сорок лет они победят.

Гейман:

Анон пишет:

О проблемах в Германии.

Кушнир:

Анон пишет:

Однако не дай бог, эта искра разожжет однажды костер в Германии. Самая проблемная из всех европейских стран в перспективе

Не, это не просто обмен хедканонами. Это таки наглый плагиат, фразы слизаны почти дословно.

#5891 2020-03-18 21:05:25

Анон

Анон пишет:

Никогда Лиса не ловили на плагиате, и вот опять

А раньше что-то было кроме Замятина?

#5892 2020-03-18 21:05:53

Анон

Англофик

#5893 2020-03-18 21:06:41

Анон

Анон пишет:

Не, это не просто обмен хедканонами. Это таки наглый плагиат, фразы слизаны почти дословно.

А на Фикбуке так можно? Можно такое публиковать? Фэндом фэндомом, но спизженные Кушнир фразы очень уж специфичны.

#5894 2020-03-18 21:07:13

Анон

Анон пишет:

А на Фикбуке так можно? Можно такое публиковать? Фэндом фэндомом, но спизженные Кушнир фразы очень уж специфичны.

Можно спросить фикбук, к чему гадать?

#5895 2020-03-18 21:07:34

Анон

Анон пишет:

А раньше что-то было кроме Замятина?

Вольный пересказ англофика, выложенный на ФБ, а также "продолжение" другого англофика без разрешения автора.

#5896 2020-03-18 21:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

моя жизнь так коротка, да еще и приходится тратить ее на бессмысленную возню с голосованиями, бюллетенями

Анон пишет:

Не эта бессмысленная возня с бюллетенями и голосованием

прекрасно!

То есть она не просто прочитала рассказ Геймана и он там у нее потом как-то случайно оказал влияние на творчество. Она, похоже, конкретно с текстом рассказа Геймана перед глазами сидела и передирала его в свою нетленку?

#5897 2020-03-18 21:09:33

Анон

Анон пишет:

Надо чтобы наш автор пародии написал статью про пагиат с примерами из Лиса и Геймана  :evil:

#5898 2020-03-18 21:09:47

Анон

А еще многие ее перлы напоминают машинный перевод, где-то в треде разбирали пример, когда она выбирала максимально неподходящее по контексту выражение, которое выпадало в переводчике гугла первым. За руку не ловили (но про трость я давным-давно читал у кого-то в англофандоме =D ), но были основания полагать, что Лис пишет свои нетленки не без помощи гугл-переводчика и англоязычных фиков.

#5899 2020-03-18 21:11:46

Анон

Анон пишет:

Она, похоже, конкретно с текстом рассказа Геймана перед глазами сидела и передирала его в свою нетленку?

Это называется рерайт! :lenin: Кушнир, как профредактор, рерайтит как боженька.

#5900 2020-03-18 21:12:10

Анон

Анон пишет:

Прочитал, охуенно. Тот случай, когда умирающий Майкрофт в десяти строчках в 100500 раз лучше, чем во всем творчестве ЛЗ. Но то Гейман, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума