Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#5851 2020-03-18 19:09:03

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Не шути так, анон 

Эффект Стрейзанд, ю ноу?..

#5852 2020-03-18 19:09:35

Анон

Анон пишет:

слежу за вами

антрацитоцид

напомнило популярную химию:

https://cs6.pikabu.ru/post_img/2017/10/ … 370209.jpg

#5853 2020-03-18 19:10:25

Анон

Анон пишет:

Не шути так, анон 

Анон, в интернете никто не знает, что ты котик, и пореаловая инвалидность никак не дает карт бланш на ебанизм.

#5854 2020-03-18 19:13:07

Анон

лол, самая топовая шутка про названия жопописечных дел в НЦ была в одной недавней оч дельной вобщем-то статье, в главе "вхожу туда - не знаю куда"

Анон пишет:

Быстро читаем дальше. Пока таблетки действуют. Йомиш, виват! В твою честь.

Секс, часть 2

#5855 2020-03-18 19:19:04

Анон

Есть слово «член». «Пенис» и «фаллос» для сознания современного человека ближе к медицинской терминологии, чем к художественной литературе, но их тоже можно использовать.

фаллос в нц бля серьезно серьезно
хотя в ее нце и такое видимо встречается

#5856 2020-03-18 19:20:34

Анон

Анон пишет:

но она не говорит самого главного: написать-то как?

"Ну круто, чо."

#5857 2020-03-18 19:22:15

Анон

Анон пишет:

лол, самая топовая шутка про названия жопописечных дел в НЦ была в одной недавней оч дельной вобщем-то статье, в главе "вхожу туда - не знаю куда"

не, даже "вхожу туда - не знаю куда, дрочу тем - не знаю чем." во. прям как у Лиса.

#5858 2020-03-18 19:23:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но она не говорит самого главного: написать-то как?

"Ну круто, чо."

Brevity is the soul of wit. (c)
Подлинному гению достаточно одного штриха.

#5859 2020-03-18 19:30:22

Анон

Смотрите-ка:

"Уптих", Crying lightning:

Он возвращается домой затемно в последнем из кэбов с полусонным извозчиком и усталой лошадью, оба почти храпят. Заседание в министерстве затянулось, а затем пришлось дожидаться меморандума по Северному Уэльсу. Черные лохмотья тумана летят в стылом воздухе. Очередной угольный день, думает он. Страшно представить, что это делает с нашим здоровьем. Но ничего не попишешь, такова цена за прогресс. Сначала было колесо, затем печатный станок, теперь — пар и недавно изобретенное электричество, за которым настоящее будущее. За это будущее мы и платим своими легкими. Оно наступит тогда, когда Империя, увы, распадется, как распадаются все массивные государственные образования, едва скрепляющие их цепи начинают ржаветь. Где теперь инки и римляне, где испанцы, в чьих владениях никогда не садилось солнце. Британию ждет та же участь, и как хорошо, что я не застану зарю новой эры, и как жаль, что моя жизнь так коротка, да еще и приходится тратить ее на бессмысленную возню с голосованиями, бюллетенями и титанические усилия по преодолению человеческой глупости. Никто, кроме меня, не видит общей картины. Никто не понимает, что Индию нельзя удержать. Беспорядки начнутся очень скоро, всего через тридцать-сорок лет они победят. Появится лидер, какой-нибудь Савонарола или Робеспьер, огненный фанатик с холодным умом, и подтолкнет стадо к бунту. Пожалуй, жаль и того, что я не смогу за этим понаблюдать. Инертность человеческой массы всегда увлекала меня как феномен. И любое движение, способное запалить искру в мутных стоячих водах, по-своему даже прекрасно. Однако не дай бог, эта искра разожжет однажды костер в Германии. Самая проблемная из всех европейских стран в перспективе, куда там Турции или Балканам…

А вот вторая часть в "О дай нам ярый словно угли мозг" у той же Лис:

Он возвращается домой затемно в последнем из кэбов с полусонным извозчиком и усталой лошадью, оба почти храпят. Заседание в министерстве затянулось, а затем пришлось дожидаться меморандума по Северному Уэльсу. Черные лохмотья тумана парят в стылом воздухе. Очередной угольный день, думает он. Страшно представить, что это делает с нашим здоровьем. Но ничего не попишешь, такова цена за прогресс. Сначала было колесо, затем печатный станок, теперь — пар и недавно изобретенное электричество, за которым настоящее будущее. За это будущее мы и платим своими легкими. Оно наступит тогда, когда Империя, увы, распадется, как распадаются все массивные государственные образования, едва скрепляющие их цепи начинают ржаветь. Где теперь инки и римляне, где испанцы, в чьих владениях никогда не садилось солнце. Британию ждет та же участь, и как хорошо, что я не застану зарю новой эры, и как жаль, что моя жизнь так коротка, да еще и приходится тратить ее на бессмысленную возню с голосованиями, бюллетенями и титанические усилия по преодолению человеческой глупости. Никто, кроме меня, не видит общей картины. Никто не понимает, что Индию нельзя удержать. Беспорядки начнутся очень скоро, всего через тридцать-сорок лет они победят. Появится лидер, какой-нибудь Савонарола или Робеспьер, огненный фанатик с холодным умом, и подтолкнет стадо к бунту. Пожалуй, жаль и того, что я не смогу за этим понаблюдать. Инертность человеческой массы всегда увлекала меня как феномен. И любое движение, способное запалить искру в мутных стоячих водах, по-своему даже прекрасно. Однако не дай бог, эта искра разожжет однажды костер в Германии. Самая проблемная из всех европейских стран в перспективе, куда там Турции или Балканам…

Ей не жмет публиковать одно и то же под разными названиями? Накрутка просмотров же выходит?

Или автор настолько НЕДОКОРМЛЕН, что приходится побираться вот таким вот образом?

#5860 2020-03-18 19:34:17

Анон

Анон пишет:

"вхожу туда - не знаю куда, дрочу тем - не знаю чем."

В мемориз :lol:

#5861 2020-03-18 19:43:19

Анон

Crying Lightning?!  :panic: Чтец любит Arctic Monkeys, за что!

#5862 2020-03-18 19:45:24

Анон

Анон пишет:

Творческий кризис с переработкой собственных идей тянется уже давно: она эту композицию кучу раз ставила себе в качестве ОСТа, еще в фандоме ДК, ассоциируя ее тогда с Мастером.

#5863 2020-03-18 19:47:19

Анон

И спасибо анону-обниматору и всем, кто поддержал болеющего чтеца!  :iloveyou:

#5864 2020-03-18 19:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Творческий кризис с переработкой собственных идей тянется уже давно: она эту композицию кучу раз ставила себе в качестве ОСТа, еще в фандоме ДК, ассоциируя ее тогда с Мастером.

Мне нужна новая порция обнимашек. Я слаб нервами.  :omg:

#5865 2020-03-18 19:48:40

Анон

Анон пишет:

Смотрите-ка:

Анон пишет:

Анон пишет:

Ей не жмет публиковать одно и то же под разными названиями? Накрутка просмотров же выходит?

Или автор настолько НЕДОКОРМЛЕН, что приходится побираться вот таким вот образом?

Стоп... это две РАЗНЫЕ работы? ОО
Но в статье про графоманов она орала, что у других авторов типа нца одинаковая Оо А это, типа, нормально? Оо Прихожу к вывожу, что Лиса судит по себе.

#5866 2020-03-18 19:48:52

Анон

Джим слушает и говорит, что Майкрофт попадет в ледяное озеро, и смотрит на него взглядом школьника с розовыми сердечками вместо зрачков. Какая-то часть Джима в Майкрофта влюблена. Или влюблена в ад. Тут сразу и не понять: Джим говорит о том, как Майкрофт попадет в ад, в Девятый круг, в ледяное озеро, и у Джима встает.

Балл лицемерия, ептыбля. Сама же говорила в какой-то статье, что, мол, если вы напишите у себя в писульках "у него встал", то я типа тоже встану и уйду из вашего фичка, и все, у кого есть вкус, тоже со мной пойдут нахуй.

#5867 2020-03-18 19:50:57

Анон

Анон пишет:

Вот насколько у нас тут уютненько и тепло, почти по-семейному, а то хомяки всё "кубло" да "вольер"  :lol:

#5868 2020-03-18 19:50:58

Анон

Анон пишет:

Стоп... это две РАЗНЫЕ работы? ОО
Но в статье про графоманов она орала, что у других авторов типа нца одинаковая Оо А это, типа, нормально? Оо Прихожу к вывожу, что Лиса судит по себе.

Лоооол, так и есть, анон не поленился и проверил.

https *://ficbook.net/readfic/8726559/22609690#part_content
https *://ficbook.net/readfic/8835613/23323707#part_content

#5869 2020-03-18 19:51:58

Анон

Не болей, анон-чтец, сейчас не то время, чтобы болеть. Чая тебе, котиков и сил душевных, чтоб противостоять пафосной ебанине и в будущем.

#5870 2020-03-18 19:52:05

Анон

Анон пишет:

Мне нужна новая порция обнимашек. Я слаб нервами.

Я не анон-обниматор, но тоже готов :iloveyou:

#5871 2020-03-18 19:53:27

Анон

:iloveyou:  :iloveyou:  :iloveyou:  :iloveyou:

Берите все, кому надо, и не болейте и не грустите, дорогие анончики.  :heart:

#5872 2020-03-18 20:02:32

Анон

Анон пишет:

Э, она ж писала что типа мне так понравилась эта гениальная часть в моём утпихе, что я выложу её отдельным фичком, вот!

#5873 2020-03-18 20:02:49

Анон

Анон пишет:

Лоооол, так и есть, анон не поленился и проверил.

https *://ficbook.net/readfic/8726559/22609690#part_content
https *://ficbook.net/readfic/8835613/23323707#part_content

ВАШУМАТЬ.  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:
Так если она сама так делает и ищет подобное у других авторов, может она сама и плагиатит? А потом ей кажется, что все плагиатят у нее?

#5874 2020-03-18 20:19:18

Анон

Анон пишет:

Мур-мур-мур  :iloveyou: ты чудесная плюшечка! Выздоравливай!
Анон-обниматор

#5875 2020-03-18 20:19:53

Анон

Анон пишет:

Смотрите-ка:

Он возвращается домой затемно в последнем из кэбов с полусонным извозчиком и усталой лошадью, оба почти храпят. Заседание в министерстве затянулось, а затем пришлось дожидаться меморандума по Северному Уэльсу. Черные лохмотья тумана летят в стылом воздухе. Очередной угольный день, думает он. Страшно представить, что это делает с нашим здоровьем. Но ничего не попишешь, такова цена за прогресс. Сначала было колесо, затем печатный станок, теперь — пар и недавно изобретенное электричество, за которым настоящее будущее. За это будущее мы и платим своими легкими. Оно наступит тогда, когда Империя, увы, распадется, как распадаются все массивные государственные образования, едва скрепляющие их цепи начинают ржаветь. Где теперь инки и римляне, где испанцы, в чьих владениях никогда не садилось солнце. Британию ждет та же участь, и как хорошо, что я не застану зарю новой эры, и как жаль, что моя жизнь так коротка, да еще и приходится тратить ее на бессмысленную возню с голосованиями, бюллетенями и титанические усилия по преодолению человеческой глупости. Никто, кроме меня, не видит общей картины. Никто не понимает, что Индию нельзя удержать. Беспорядки начнутся очень скоро, всего через тридцать-сорок лет они победят. Появится лидер, какой-нибудь Савонарола или Робеспьер, огненный фанатик с холодным умом, и подтолкнет стадо к бунту. Пожалуй, жаль и того, что я не смогу за этим понаблюдать. Инертность человеческой массы всегда увлекала меня как феномен. И любое движение, способное запалить искру в мутных стоячих водах, по-своему даже прекрасно. Однако не дай бог, эта искра разожжет однажды костер в Германии. Самая проблемная из всех европейских стран в перспективе, куда там Турции или Балканам…

Он возвращается домой затемно в последнем из кэбов с полусонным извозчиком и усталой лошадью, оба почти храпят. Заседание в министерстве затянулось, а затем пришлось дожидаться меморандума по Северному Уэльсу. Черные лохмотья тумана парят в стылом воздухе. Очередной угольный день, думает он. Страшно представить, что это делает с нашим здоровьем. Но ничего не попишешь, такова цена за прогресс. Сначала было колесо, затем печатный станок, теперь — пар и недавно изобретенное электричество, за которым настоящее будущее. За это будущее мы и платим своими легкими. Оно наступит тогда, когда Империя, увы, распадется, как распадаются все массивные государственные образования, едва скрепляющие их цепи начинают ржаветь. Где теперь инки и римляне, где испанцы, в чьих владениях никогда не садилось солнце. Британию ждет та же участь, и как хорошо, что я не застану зарю новой эры, и как жаль, что моя жизнь так коротка, да еще и приходится тратить ее на бессмысленную возню с голосованиями, бюллетенями и титанические усилия по преодолению человеческой глупости. Никто, кроме меня, не видит общей картины. Никто не понимает, что Индию нельзя удержать. Беспорядки начнутся очень скоро, всего через тридцать-сорок лет они победят. Появится лидер, какой-нибудь Савонарола или Робеспьер, огненный фанатик с холодным умом, и подтолкнет стадо к бунту. Пожалуй, жаль и того, что я не смогу за этим понаблюдать. Инертность человеческой массы всегда увлекала меня как феномен. И любое движение, способное запалить искру в мутных стоячих водах, по-своему даже прекрасно. Однако не дай бог, эта искра разожжет однажды костер в Германии. Самая проблемная из всех европейских стран в перспективе, куда там Турции или Балканам…

Бляяяяять, это просто кромешный ад... какая же она ебанутая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума