Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#476 2017-01-09 15:29:10

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Только я хотела написать, что к нам забежал Макс Далин, как наш Писатель плюнул в сторону фэнтези(((

Да это Цыпа тут пляшет :lol:

#477 2017-01-09 15:37:21

Анон

Но... Но... Вот где ей таланта природа отсыпала, оказывается - раздуть истерику про травлю на настолько пустом месте, это прям ну ой))

Она давно считает, что ее травят и обижают. Просто раньше это были сучки с Зеленого форума, а теперь все, кто неосторожно зашел в днявку.

А можно об этом поподробней?

#478 2017-01-09 15:37:32

Анон

Анон пишет:

Да это Цыпа тут пляшет

Цыпа бы витееватей ругалась + попутно вела бы трансляцию в жжешечке. И это было бы весело, а не жЫрно.

Отредактировано (2017-01-09 15:38:21)

#479 2017-01-09 15:43:53

Анон

Анон пишет:

Только я хотела написать, что к нам забежал Макс Далин, как наш Писатель плюнул в сторону фэнтези(((

Да это Цыпа тут пляшет :lol:

Вот в жизни не поверю, что Виликая покинула уютную огороженную жжшку. Тут же людей банить нельзя!

#480 2017-01-09 15:44:19

Анон

Не, ну определенная разница между "фанфиками" и "ориджами" есть.
Допустим, если я рисую по памяти Кремль, если я рисую из головы сказочный замок и если я рисую с натуры хрущевку напротив моего дома, мне одинаково нужно иметь руки не из жеппы, чтобы линии были не волосатыми и стены не торчали под углом семьдесят пять градусов к горизонту. Но в хрущобе я могу перекрасить балконы в приятный моим глазам цвет, и никто не заметит, но зато рисовать надо будет с разными деталюшечками, потому что кому интересно смотреть на набросок унылого дома без деталюшечек; замок может быть нарисован по-разному, но обязательно должен обладать необходимыми свойствами замка - например, не иметь стеклянных раздвижных дверей в стенах; а Кремль можно ваще несколькими штрихами по линеечке изобразить, но зато стена должна быть обязательно с двойными зубцами, иначе это уже ни хера не Кремль.
Вот фанфики - это большей частью такое рисование Кремля. Что хочешь делай, а двойные зубцы обеспечь.

#481 2017-01-09 15:48:21

Анон

Здесь приносили ссылку на срач под ее фиком по Депешам на форуме Эсси Эрганы. И она там всю дорогу в охуевших от ее креатива читателях пронзала хейтеров с ЗФ. В финале принесли постик из ее жж, где она поситетелей ЗФ сучками и кодлой называла. Тут уже охренела Эсси и прикрыла тред. Поищи, если интересно, с утюга неудобно.

#482 2017-01-09 15:49:35

Анон

Вот фанфики - это большей частью такое рисование Кремля. Что хочешь делай, а двойные зубцы обеспечь.

Да-да, успокойтесь уже, великие теоретики фанфикшена и Настоящие Писатели.

#483 2017-01-09 15:59:53

Анон

Анон пишет:

И, внезапно, Кремль может нарисовать Маша Пупкина, а может Верещагин.

#484 2017-01-09 16:02:15

Анон

Анон пишет:

посмотри еще этот ржачненький пост
http://lis-zimoy.diary.ru/p210621649.htm

#485 2017-01-09 16:37:40

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что зависит от отношения и умения. От того, что пвпешка будет не про гарридарку, а про васю и петю, она не обретёт какой-то особый смысл. А если руки из жопы, то ты хоть обфантазируйся, всё равно хуита получится.

#486 2017-01-09 16:48:00

Анон

Я тут побродил по фикбучку сабжа и поражаюсь самодрочу в эпиграфах:

14.07.2016:
№2 в жанре «Постапокалиптика»
№5 в жанре «Даркфик»
№9 в жанре «Фантастика»
№26 в жанре «Драма»
№32 в жанре «Гет»
№36 в жанре «Ангст»

Маленькое авторское хвастовство. Credits фика на сайте, из которых видно, что люди в основном ангстятся, и в dark'е меньше конкуренции:
№5 в жанре «Даркфик»
№12 в жанре «Мистика»
№32 в жанре «Драма»
№32 в жанре «Фэнтези»
№36 в жанре «Гет»
№44 в жанре «Ангст»
№45 в жанре «Мифические существа»

Я могу понять, когда человек дрочит на то, что взял первое место, или хотя бы попал в десятку, например. Но 36-е место? 45-е место? Серьезно?  :facepalm:

#487 2017-01-09 16:51:15

Анон

Анон пишет:

И, внезапно, Кремль может нарисовать Маша Пупкина, а может Верещагин.

И много у нас литературных "Верещагинов" в фанфикшене пашет? Назовите хоть 5-6 имен? (только без самопиара, пжлст).

#488 2017-01-09 16:54:27

Анон

Анон пишет:

№45 в жанре «Мифические существа»

Сорок пятое из сорока пяти? )

Меня в сабже, пожалуй, именно это больше всего и пугает.

#489 2017-01-09 16:54:29

Анон

сабж хвастается фикбуком(!!)

#490 2017-01-09 16:56:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

посмотри еще этот ржачненький пост
http://lis-zimoy.diary.ru/p210621649.htm

меня  с камента унесло

А я хочу, чтобы Оскар закрыли. Не то чтобы он мне лично сильно мешал, тем более я ровно 1 раз в жизни смотрела - когда «Возвращение короля» номинировали, но так они достали со своим... со своим ВСЕМ.
Можно подумать, этот Хокинг с Рейвеном лучше Тьюринга. Все они одним миром мазаны.

Вообще я современное полноэкранное почти перестала смотреть. Чем дальше, тем больше в Олдскул ухожу.
Надоели они мне со своими страдающими геями, взрывами, под копирку написанной музыкой, под копирку нарисованной картинкой и тупой безжизненной пустотой. Пусть вселенная Марвел, которой напишет гениальную программу Тьюринг, пойдет гражданской войной на Нолана, и они друг друга уничтожат, а их Хокинг их заберет в черную дыру, и там все взорвется.

"я Оскар не смотрю, но он меня достал!" - это эээ. И как бы считать, что все фильмы - говно, что Марвел, что Тьюринг, и не видеть нигде смысла и чего-то интересного - это не о твоей элитности и интеллектуальности говорит...

Отредактировано (2017-01-09 16:57:53)

#491 2017-01-09 16:57:48

Анон

Ну, это само по себе как раз норм. Статистику подводит, в каких жанрах лучше, а в каких хуже принимают.

#492 2017-01-09 17:03:50

Анон

Анон пишет:

Статистику подводит, в каких жанрах лучше, а в каких хуже принимают.

Перечислением своих заслуг под списком юзеров она тоже статистику подводила?

#493 2017-01-09 17:07:26

Анон

Ну, это само по себе как раз норм. Статистику подводит, в каких жанрах лучше, а в каких хуже принимают.

Для себя - да. Но зачем это в эпиграф к фичкам вешать, такая память плохая?

#494 2017-01-09 17:10:03

Анон

Анон пишет:

Пусть вселенная Марвел, которой напишет гениальную программу Тьюринг, пойдет гражданской войной на Нолана, и они друг друга уничтожат, а их Хокинг их заберет в черную дыру, и там все взорвется.

Такое чувство, будто, кроме Марвела и Нолана, нет больше фильмов, не снимают. Не устраивают блокбастеры, так пожалуйста, есть же куча артхауса и просто хороших драм, которые хоть и не собирают миллиарды, но все равно приятные. Нет, надо надрачивать на свою илитарность и олдфажность.

#495 2017-01-09 17:11:14

Анон

Но даже Верещагин будет по-разному выбирать ракурс для Кремля и для собачьей будки, панимаэшь? Это как раз Маша Пупкина может рисовать их одинаково - и удивляться, почему никому не интересно смотреть ни на одно, ни на другое.

#496 2017-01-09 17:14:21

Анон

Какой снобизм...

#497 2017-01-09 17:21:33

Анон

Кто-то объяснит, что она имеет ввиду под "современным полноэкранным кино"?

#498 2017-01-09 17:23:30

Анон

Я могу понять, когда человек дрочит на то, что взял первое место, или хотя бы попал в десятку, например. Но 36-е место? 45-е место? Серьезно?  :facepalm:

тем более странно для издатого автора.
Кстати, вы верите, что ее похвалил Стругацкий, и она это не заскринила и не вывесила на всех углах?

#499 2017-01-09 17:24:23

Анон

Анон пишет:

Кто-то объяснит, что она имеет ввиду под "современным полноэкранным кино"?

видимо эта медалистка имела в виду полнометражное.
Мадам не в курсе половины выходящих современных картин, но конечно же они все говно со взрывами и однотипной музыкой.

#500 2017-01-09 17:45:22

Анон

И все-таки интересно. А в случае если она этот макси не закончит, деньги возвращать будет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума