Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#451 2017-01-09 12:18:38

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Например, маститый ювелир, маститый оперный певец, маститая балерина - да кто их вообще знает?

Звезд оперы и балета вообще-то все более-менее интересующиеся этой темой и просто образованные люди знают. Причем, независимо от соц. прослойки.
С ювелирами, как и вообще с мастерами в каком-то деле сложнее. Но их знают в профессиональной среде, как минимум. А с каких пор фанфикшен стал профессией?

#452 2017-01-09 12:19:39

Анон

Анон пишет:

Хуевые - не хуевые, но известные - это факт. Что же вам, "маститым фанфикерам" мешает? Раз уж ЧСВ раздулся так, что сдуться обратно не может и хочется славы и признания?

Слушай, у тебя какие-то проблемы?

У меня никаких.
Проблемы у фанфикеров, которые слишком серьезно относятся к своему творчеству и своей роли в нем.

#453 2017-01-09 12:19:51

Анон

Анон пишет:

А кто-то постоянно уводит разговор от сабжа.

Жидомасонские рептилоиды, а не кто-то :casper:
Аноны, я пропустила, или никто так и не нашел, где была травля светлого человека? Такая волна защиты поднялась - ух! А принесли пока один ооочень вежливый комментарий, да какой-то безличный трёп за монетизацию.

#454 2017-01-09 12:25:20

Анон

простите /робко поднимает руку/ а кофешоп-ау - это как?

#455 2017-01-09 12:25:48

Анон

Анон пишет:

Книги Лукьяненко - фигня.

Конечно, фигня! Куда же ему равняться с каким-нибудь абстрактным маститым фанфикером Миссис Снейп, пишущей о том, как Гарри Поттера поимели по кругу под яростное улюлюканье хомяков автора.
*Сарказм*.

#456 2017-01-09 12:26:24

Анон

Анон пишет:

простите /робко поднимает руку/ а кофешоп-ау - это как?

Анон, а ты бывал в Амстердаме? :)

#457 2017-01-09 12:31:18

Анон

У меня никаких.
Проблемы у фанфикеров, которые слишком серьезно относятся к своему творчеству и своей роли в нем.

Цыпа, иди в пизду. Тебе уже сто раз все популярно объяснили, нет, ты продолжаешь визжать про гнусных фикрайтеров, чье ЧСВ мешает тебе заснуть ночью. Кому и что ты пытаешься доказать, долбоебина великовозрастная?

#458 2017-01-09 12:33:36

Анон

Анон пишет:

У меня никаких.

Цыпа, иди в пизду. Тебе уже сто раз все популярно объяснили, нет, ты продолжаешь визжать про гнусных фикрайтеров, чье ЧСВ мешает тебе заснуть ночью. Кому и что ты пытаешься доказать, долбоебина великовозрастная?

Ох, как я тебя раззадорила! Давай, еще скажи, что ты обо мне думаешь!
*Юпитер, ты сердишься? Значит, ты неправ*

#459 2017-01-09 12:37:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты бывал в Амстердаме? 1

я знаю,ч то такое кофешоп, но что такое кофешоп-ау и как оно выражается?

#460 2017-01-09 12:38:37

Анон

Образец травли сабжа - дискуссию под фиком - приносили. Пуганая ворона куста боится. Уже 10 лет.

#461 2017-01-09 12:40:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты бывал в Амстердаме? 1

Основные события происходят в кофешопе? (правда, не голландского, а обычного среднеевропейского образца).

#462 2017-01-09 12:40:43

Анон

эээ... и все накуриваются, ловят глюки и трахаются по накурке? Я правда не читал...

#463 2017-01-09 12:41:33

Анон

Анон пишет:

Модерн!ау, где все персонажи тусят в кофешофе, работают там, и трескают всяческие капкейки, запивая их латте. Кофешоп - в данном случае основная декорация, ну и часто там все довольно флаффно-романтишно. По крайней мере мне именно такое попадалось, без накурок. Но с еблей, да))

Отредактировано (2017-01-09 12:42:17)

#464 2017-01-09 12:42:07

Анон

Образец травли сабжа - дискуссию под фиком - приносили. Пуганая ворона куста боится. Уже 10 лет.

Но... Но... Вот где ей таланта природа отсыпала, оказывается - раздуть истерику про травлю на настолько пустом месте, это прям ну ой))

#465 2017-01-09 12:44:19

Анон

Анон пишет:

все персонажи тусят в кофешофе, работают там, и трескают всяческие капкейки, запивая их латте

Типа хипстер!ау?

#466 2017-01-09 12:57:07

Анон

У меня никаких.

Нет у них проблем, пока они в сабжа не мутируют, а таких меньшинство. Нормально серьезно относиться к хобби, попустись уже.

#467 2017-01-09 12:58:33

Анон

Но... Но... Вот где ей таланта природа отсыпала, оказывается - раздуть истерику про травлю на настолько пустом месте, это прям ну ой))

Она давно считает, что ее травят и обижают. Просто раньше это были сучки с Зеленого форума, а теперь все, кто неосторожно зашел в днявку.

#468 2017-01-09 13:03:03

Анон

Анон пишет:

Она давно считает, что ее травят и обижают. Просто раньше это были сучки с Зеленого форума, а теперь все, кто неосторожно зашел в днявку.

Воображаемые хейтеры...
ммм, классика)

#469 2017-01-09 13:04:56

Анон

Пришел анон, ляпнувший "маститый" и охуел от страстей  :o "Маститый" я употребил, забыв, как будет "монстр фандома", вспоминал, вспоминал... помнил, что на "м" и там "т" присутствует, но никак не мог припомнить именно "монстр". Пожал плечами, ляпнул "маститый".
Хуяссе вас триггернуло :lol:
Я уж не говорю о том, что суть моего поста был как раз в том, что эти самые монстры чаще занимаются хобби ради удовольствия и не жаждут превращать его в работу. Как из этого можно было вывести всю ту дичь про наоборот серьезность - для меня зогадко. Не, я уже понял, что "маститый" вас ослепил, похоже... Но - настолько?

Отредактировано (2017-01-09 13:10:22)

#470 2017-01-09 13:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все персонажи тусят в кофешофе, работают там, и трескают всяческие капкейки, запивая их латте

Типа хипстер!ау?

Ну типа того. Или как те старые сериалы, в которых три локации: кафе, комната героя Х и комната героя Y.

#471 2017-01-09 13:19:30

Анон

Воображаемые хейтеры...
ммм, классика)

Хейтеры - это все, кто посмел не восхититься сабжем, его мастерписами и видением канона. Мир - очень жестокое место хд

#472 2017-01-09 13:58:37

Анон

От регалий Лиса - точнее, от ее бахвальства ими - стало брезгливо.
Альманах Стругацких? Ни для кого в фантусовке не секрет, что в последние годы БНС сильно сдал и брал в альманах не всегда хорошие тексты. Главное - попадание в формат творчества АБС (не фики, просто сама атмосфера и идеи). У совоанона то ли два, то ли три текста туда попали - причем это были вообще первые совоанонные рассказы, в которых он сейчас видит кучу прорех.
Возрожденный Полдень Романецкого? Следование традициям альманаха АБС + круг авторов, которых он знает. Попасть туда проще простого, особенно когда он был в электронной версии.
Амнуэль? Ну, батенька, тут даже как-то и хвалиться стыдоба. Амнуэль публикует то, что нравится лично ему. Попал в его формат - опубликовал, нет - и нет. Тоже особых сложностей с публикацией там не видится.
Лис так потрясает этими регалиями - а медальки-то пластмассовые....

#473 2017-01-09 14:57:43

Анон

Анон пишет:

истории, написанные по реальным событиям. Но это не художественные тексты, они создаются по другим законам.

Бляха-муха! Вот Борис Полевой-то со своей "Повестью о настоящем человеке" не знал, что его произведение - не художественный текст.  :facepalm:

#474 2017-01-09 15:05:04

Анон

Анон пишет:

у Настоящих Писателей пригорело от того, что кто-то смеет примазываться к их Великому Делу, требующему Особого Таланта придумывать своих персонажиков и миры (которые, конечно, всегда и везде дохуя оригинальные)?

Более того, этим Настоящим Писателям никто, видимо, не объяснил, что все уже украдено написано до них, потому что количество сюжетных архетипов конечно, и все они давно изучены, описаны и классифицированы, так что ничего действительно оригинального Настоящие Писатели придумать тоже не могут.

#475 2017-01-09 15:24:22

Анон

Анон пишет:

Хейтеры - это все, кто посмел не восхититься сабжем, его мастерписами и видением канона.

и фанаты моффата

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума