Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#4601 2020-03-11 00:49:46

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Потому как пишет она лучше очень многих

nyet

#4602 2020-03-11 00:50:58

Анон

Анон пишет:

Потому как пишет она лучше очень многих, несмотря на красявости.

Да мы уже поняли, что ты почётный говноед любишь глубокую прозу, антрацит. Ещё на Макс Фальке.

#4603 2020-03-11 00:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

nyet

dыa

#4604 2020-03-11 00:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да мы уже поняли, что ты почётный говноед любишь глубокую прозу, антрацит. Ещё на Макс Фальке.

Мы... А кто-то тут говорил, что у вас в улье не один мозг на всех

#4605 2020-03-11 01:01:25

Анон

Анон пишет:

Улей — это не тут. А ты бы шел додавать фидбека великой Кушнир.

#4606 2020-03-11 01:03:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, как же все-таки хочется кроссовер с НК!

А НК же приходил к Лису в комменты вроде и был озалуплен?

Да. Про секс общались.

Анон пишет:

НК решил выпендриться перед Лис Зимой, но не получилось.

Скрытый текст

#4607 2020-03-11 01:03:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А НК же приходил к Лису в комменты вроде и был озалуплен?

Серьезно? НК, возвращайся на матч-реванш! Ты издался и теперь с Лисом в одной весовой категории!

Фальк? Издался? Или самоиздался?)

#4608 2020-03-11 01:03:23

Анон

Анон пишет:

Бля  :facepalm: А ты тогда вот это

Анон пишет:

Анон пишет:

По-любому, читать не скучно.

сказал за все население Земли. Представил как объективную истину, потому что не добавил в каждое предложение "имхо" или "я считаю". Исправляйся, нехорошо говорить за всех. Мне вот читать это скучно, по какому праву ты за меня в том числе говоришь?

#4609 2020-03-11 01:05:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Улей — это не тут. А ты бы шел додавать фидбека великой Кушнир.

А ты бы шёл на ротанговую трость

#4610 2020-03-11 01:08:46

Анон

:facepalm:

#4611 2020-03-11 01:09:18

Анон

Анон пишет:

НК решил выпендриться перед Лис Зимой, но не получилось.

НК так бежал поговорить о себе, что не успел прочитать статью глазами, а не жопой. Жаль, могла быть эпическая битва на клавиатурах...

#4612 2020-03-11 01:12:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля  :facepalm: А ты тогда вот это

Анон пишет:

Анон пишет:

По-любому, читать не скучно.

сказал за все население Земли. Представил как объективную истину, потому что не добавил в каждое предложение "имхо" или "я считаю". Исправляйся, нехорошо говорить за всех. Мне вот читать это скучно, по какому праву ты за меня в том числе говоришь?

ИМХО, ага. А еще превед-медвед. О, а еще алсо. Что там еще я забыл?
А лучше научитесь запоминать больше одной последней фразы. Тогда увидите про "МОИ ЭГОИСТИЧЕСКИЕ соображения"

#4613 2020-03-11 01:13:24

Анон

Анон пишет:

Хах, нет. Ещё ничо не зная о ЛЗ, я как-то наткнулся на её фик по своему редкопейрингу - ну чо тут скажешь, сквозь красявости и многозначительную воду я продрался только потому, что выбора у меня особо не было. Пиздец тяжкая хрень, да йашек читать проще, чем пиздато-издатого автора.

#4614 2020-03-11 01:18:14

Анон

Анон пишет:

Но фикбук работает так, что фейковые аккаунты там, мягко говоря, не приветствуются.

Ты бредишь. Там дофига фейков, в том числе ботов для накрутки. Админы даже не чешутся.

#4615 2020-03-11 01:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хах, нет. Ещё ничо не зная о ЛЗ, я как-то наткнулся на её фик по своему редкопейрингу - ну чо тут скажешь, сквозь красявости и многозначительную воду я продрался только потому, что выбора у меня особо не было. Пиздец тяжкая хрень, да йашек читать проще, чем пиздато-издатого автора.

Не читал, не видел, судить не могу. Диптих хорош (по-моему, имхо, я считаю, мне кажется, такое моё мнение). Кстати, редкая на моей памяти вещь, где исторические реминисценции в жилу. И - вы будете смеяться, трость тоже. Но да, я понимаю, что мы тут не про литературу)

#4616 2020-03-11 01:23:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но фикбук работает так, что фейковые аккаунты там, мягко говоря, не приветствуются.

Ты бредишь. Там дофига фейков, в том числе ботов для накрутки. Админы даже не чешутся.

Мне есть, что сказать про накрутки, но не буду) Тут одну темку уже заблокировали))

#4617 2020-03-11 01:27:09

Анон

Анон пишет:

Но да, я понимаю, что мы тут не про литературу)

О нет, ты стал частью мозгоулья :(

#4618 2020-03-11 01:37:01

Анон

А зачем вы его кормите?

#4619 2020-03-11 01:42:51

Анон

Анон пишет:

Я анон-автор и, конечно, начинал писать этот фик в первую очередь ради фана (просто начитался треда, и поперло), так что, во-первых и главных, началось все, разумеется, с лулзов.
Но в то же время я очень даже был бы рад, если бы кому-то из авторов, кто испугался Лис и ее критики, этот фик помог бы взглянуть на ситуацию по-другому.

А я анон-читатель из пересекающегося с шерлоком фэндома, и я не хочу, чтобы Лис начала гадить у нас. У нас и так фэндом-мелконёх, контента мало, не хватало ещё народ распугивать.

#4620 2020-03-11 01:46:40

Анон

Анон пишет:

А зачем вы его кормите?

Лично мне весело  :lol: Все-таки аноны обычно более обоснованно срутся, а тут уже и доебки к орфографии были, и заходы "и это пишет человек, который употребляет слово блять", и мотив общечеловеческой морали, который, когда не прокатило, сменился апелляцией к правилам фикбука, которая уже сменилась эгоистичными соображениями. В целом, лично этот анон дискуссией очень доволен  :popcorn:

#4621 2020-03-11 01:47:59

Анон

Анон пишет:

Лично мне весело  :lol: Все-таки аноны обычно более обоснованно срутся, а тут уже и доебки к орфографии были, и заходы "и это пишет человек, который употребляет слово блять", и мотив общечеловеческой морали, который, когда не прокатило, сменился апелляцией к правилам фикбука, которая уже сменилась эгоистичными соображениями. В целом, лично этот анон дискуссией очень доволен  :popcorn:

Оно унылое, кмк.

#4622 2020-03-11 01:51:38

Анон

Анон пишет:

В целом, лично этот анон дискуссией очень доволен 

Какое ностальгическое "я вас затралел".

#4623 2020-03-11 01:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем вы его кормите?

Не, про блять это не я. Это снежинка намбер ван. Про общечеловеческую мораль тоже не я, а робингуды, защитники униженных и оскорбленных. Я про ложь пиздеж и провокацию. И про эгоистические соображения)

#4624 2020-03-11 02:08:58

Анон

Анон пишет:

Оно унылое, кмк.

+1

#4625 2020-03-11 02:16:25

Анон

Анон пишет:

Я про ложь пиздеж и провокацию. И про эгоистические соображения)

И про твою собственную тему в этом разделе, уже не столь далече ждущую за поворотом :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума