Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#3401 2020-03-02 20:47:18

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон, которому очень зашли фики этого автора по Дюма, сейчас весь в противоречивых чувствах.

#3402 2020-03-02 21:07:00

Анон

Пока вы тут все так увлеченно сидите, хотелось бы передать привет автору и посоветовать ему расширить свои горизонты термином "культурная рецепция", ознакомиться с тем, что это такое и почему хорошо :evil:

#3403 2020-03-02 21:27:48

Анон

Анон пишет:

Анон, которому очень зашли фики этого автора по Дюма, сейчас весь в противоречивых чувствах.

Анон с тем же недоумением пришел на эту холиварку пару недель назад.
Больше всего огорчает, что сабж косплеит в манере общения с комментаторами Эбалюцию (плагиат!плагиат!) и опускается до тупейших срачей. На тексты после этого тоже падает тень.

#3404 2020-03-02 21:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ёршиком с фэйри

:lol:
А можно лис черепушку ёршиком с фейри промыть? А то там говна больше чем в попе

Лучше с декальцинатором. Фейри больше от жира помогает.

#3405 2020-03-02 21:32:50

Анон

Рыжуха вернулась. К посту о плагиаторе.

Стася Сапфирова
А какой вообще смысл сидеть на подобном сайте, если вы автор широкого профиля? И уж тем более странно, что вас задела какая-то авторша, да так, что аж на целые статьи. Это будто обида, но на пустом месте, потому что идеи всегда повторяются, вы же не особенная. Странно это всё.

Елена Кушнир
Стася, я не знаю, кто такой "автор широкого профиля", но я на сайте уже почти 10 лет. У меня там куча размещенных фиков. Обсуждений, знакомых даже личные друзья оттуда появились. Вам что именно странно? Что мне не нравится, когда на меня плагиаты пишут и нагло врут об этом? Ну, удивляйтесь.

Екатерина Евдокимова
Как же у меня сгорело, когда она на дайри стала ваш стиль поливать. Зашла на ее работы и не смогла страницу дочитать — скучно стало. С вашей работой "Заключенный" (любимая моя просто) не сравнить.
Особенно противно, что она упрекает вас в том, что вы про нее главы и статьи пишите, хотя сама про вас простыни на дайри катает. Даже "профессионального переводчика и редактора" попросила ваш текст прокомментировать. И диагнозов вон вам понаставила. Здорово, что сказать.
А еще вы детей троллите, ай-ай

Елена Кушнир
Екатерина, я про все это не знаю, в Дайри миллион лет не была. Но то, что эта врунья и воровка ничего, кроме "поливания" делать не способна, это очевидно.

#3406 2020-03-02 21:59:33

Анон

Анон пишет:

Елена Кушнир
Екатерина, я про все это не знаю, в Дайри миллион лет не была. Но то, что эта врунья и воровка ничего, кроме "поливания" делать не способна, это очевидно.

Ну да, ну да. Профиль княжича она проверяет, все новые главы вычитывает на плагиат, своих "знакомых" засылает, но в дайри она не заглядывала. Конечно. Конечно.

#3407 2020-03-02 22:02:17

Анон

Аноны, пришел к вам по ссылке из дайджеста, читаю с первой страницы. Впереди еще дофига, но у меня уже сломался охуеватор. Это ж как порвало жопу у человека  :smoke:

#3408 2020-03-02 22:32:04

Анон

Анон пишет:

Ты не один такой.
Блин, мне она казалась не без заебов, но в целом интересным автором и вот это... пиздец.

#3409 2020-03-03 00:20:52

Анон

Вы что-то упустили поучительные шедевры — статьи автора на фикбуке. У нее много чего хорошего. С капсом, болдом и прочим, прочим.

Как написать живого человека

Отредактировано (2020-03-03 00:35:32)

#3410 2020-03-03 00:25:00

Анон

Анон пишет:

Найдите словарь и сгорите его. Это — примета настоящих панков.

:lol:

#3411 2020-03-03 01:12:00

Анон

Анон пишет:

Найдите словарь и сгорите его.

:lol: орирую!

#3412 2020-03-03 05:38:32

Анон

Что такое "реминисценция", наш знаток литературы тоже не в курсе. Мне теперь интересно, как она представляет себе судебный процесс? Эксперту - вот сюрприз-то! - недостаточно нескольких совпадающих словосочетаний, анализ проводится более глубокий. А эксперт - еще один сюрприз - человек с филологическим образованием, в отличие от нахватавшегося поверхностных знаний Лиса.

Елена Кушнир
Стася, и да, если идеи всегда повторяются, то приведите мне пример из фэндома "Шерлок", фик по той же паре, где есть все-все мои идеи, фразы, детали, образы и темы. Можете даже не по той же паре. Можете даже не по Шерлоку. Можете даже не фанфик. Только чтобы там было именно то, что было "позаимствовано" этим плагиатором у меня. Понимаете, слова "я", "помню", "чудное" и "мгновенье" не принадлежат Пушкину. Но любой, кто всунет в свои любовные вирши фразу "Я помню чудное мгновенье" - плагиатор. Потому что все вместе, и конкретно в таком порядке, и именно касательно объекта страсти эти слова уже принадлежат Пушкину. Конкретно эти слова, в конкретно этом порядке, конкректно касательно объекта страсти это уже находка Пушкина, а не Пупкина, который тоже знает слова "я", "помню", "мгновение" и "чудное". Не говоря уж о том, что кража идей это все равно кража и плагиат. В каком мирке ни обитают те, кто считает плагиатом только прямую копипасту, это маленький мирок. Он кончается у ближайшего суда. В который я не могу обратиться, увы. Но лишь потому, что речь идет о фанфикшне. На него авторские права не распространяются. Мы можем рассчитывать лишь на этику других фикрайтеров. Большинство ее соблюдают. Но не все.

#3413 2020-03-03 06:15:12

Анон

"Кто кому поддается? Кто на ком стоял?"
Анон  :lol:

#3414 2020-03-03 06:20:03

Анон

Анон пишет:

Но любой, кто всунет в свои любовные вирши фразу "Я помню чудное мгновенье" - плагиатор.

Помню, в то самое мгновение я понял, что сейчас умру, а это чудное озеро, вечереющее небо - останутся неизменными. Ничего не изменится. И я полюбил мир за его равнодушную, всепобеждающую вечную жизнь.

#3415 2020-03-03 07:44:57

Анон

Анон пишет:

Не говоря уж о том, что кража идей это все равно кража и плагиат.

Никто не пробовал ткнуть Лис носом в текст закона об авторском праве?

#3416 2020-03-03 07:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не говоря уж о том, что кража идей это все равно кража и плагиат.

Никто не пробовал ткнуть Лис носом в текст закона об авторском праве?

У нее большинство названий для текстов откуда-то спизжено. Но сие - не кража, сие - постмодерн  :teeth:
*анон, охуевший от названия фильма "Море внутри" в кинематографическом паблике*

#3417 2020-03-03 08:00:33

Анон

Анон пишет:

И я все.

Твое здоровье, анон!
После такого грех и с утра не выпить!

#3418 2020-03-03 08:03:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но любой, кто всунет в свои любовные вирши фразу "Я помню чудное мгновенье" - плагиатор.

Помню, в то самое мгновение я понял, что сейчас умру, а это чудное озеро, вечереющее небо - останутся неизменными. Ничего не изменится. И я полюбил мир за его равнодушную, всепобеждающую вечную жизнь.

Вот, вот от таких вещей бегут мурашечки, а не от высеров лис

#3419 2020-03-03 08:40:57

Анон

Плагиат слов - это очень круто.

#3420 2020-03-03 09:34:06

Анон

Анон пишет:

Откуда эта цитата?

#3421 2020-03-03 10:03:24

Анон

Анон пишет:

Откуда эта цитата?

Просто фраза из головы, как пример, что "я", "помню", " чудное", "мгновение" имеют право находится в тексте и не быть плагиатом.

#3422 2020-03-03 10:04:30

Анон

НаходиТЬСЯ

Анон балбес

#3423 2020-03-03 10:05:51

Анон

Ты балбес не поэтому, а потому что жопой прочитал поциента.

#3424 2020-03-03 10:07:11

Анон

Анон пишет:

"я", "помню", " чудное", "мгновение" имеют право находится в тексте и не быть плагиатом.

Cправедливости ради, лис именно это и сказал, что все эти слова могут находиться в тексте, но конкретно строчка без изменений - уже плагиат (Я-то считаю, что это будет обычное цитирование, но не суть).

Анон пишет:

Потому что все вместе, и конкретно в таком порядке

Отредактировано (2020-03-03 10:07:32)

#3425 2020-03-03 10:10:36

Анон

А чего тогда пациент бомбит на фикбук? Все там в правилах верно: чужой текст без изменений есть плагиат. Сытой округленные тьмой рты и прочее - не плагиат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума