Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#2851 2020-02-19 14:43:34

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Анон-чтец был бы рад, если бы кто-то продолжил чтения.

:lol: даже чтецы вымирают от скуки.

Асибе: анон пробовал читать ЛЗ в нескольких фандомах, везде дропал, придавленный звериной серьёзностью и ЧСВ автора.

#2852 2020-02-19 14:52:01

Анон

Ого, Джим в фике ЛЗ употребляет запрещённые ей же слова

У Джима тонкая кость, мальчишеское сложение, холодная кожа.
Тягуче сладкий запах Playing with the Devil звучит отдельно от него. Глади его ладоней ощупывают воздух, точно он слепой и ощущает мир только прикосновением. Его губы сейчас невинны, они не знают слова «пластит», «гексоген», «семтекс». [6]
- Скажи, что увидел мое фото, и у тебя встал, - медленно, спотыкаясь на каждом звуке, проговорил он. Будто продирался сквозь собственный голос: - Скажи, что ты смотрел на него и дрочил.

#2853 2020-02-19 14:53:23

Анон

Так запрещено же «у него встал», а не «у тебя встал»!  :lenin:

#2854 2020-02-19 14:56:58

Анон

Анон пишет:

Так запрещено же «у него встал», а не «у тебя встал»!

То есть Майкрофт не может сказать про Мориарти "у него встал"? Как сложно у Лис с кинками :troll: слово влево, слово вправо - и всё падает.

#2855 2020-02-19 14:58:33

Анон

Анон пишет:

У Джима тонкая кость, мальчишеское сложение, холодная кожа.

Блядь, она Эндрю Скотта видела вообще? Тонкая кость, мальчишеское сложение...

#2856 2020-02-19 14:59:07

Анон

Анон пишет:

- Скажи, что увидел мое фото, и у тебя встал

А.
АХАХАХАХАХА

#2857 2020-02-19 15:01:38

Анон

Анон пишет:

Так запрещено же «у него встал», а не «у тебя встал»!  :lenin:

:lol:

Анон пишет:

Водолейсом повеяло.

#2858 2020-02-19 15:09:24

Анон

Анон пишет:

Он осучился по воле автора и усох в бочинах:

Мориарти смотрел сквозь него. Глаза расплылись и потускнели. Потом он опустил руки и вдруг сделался маленьким, безобидным, болезненно юным

#2859 2020-02-19 15:26:21

Анон

Анон пишет:

Анон-чтец был бы рад, если бы кто-то продолжил чтения. Никакого терпения не хватает это читать, извините.

Я пытался уринский диптих читать, не вывез, как подошву башмака с алиэкспресса пожевал. Слаб я для такой фигни.

#2860 2020-02-19 15:26:53

Анон

Джим позирует на фоне бледного дня за окном. Обнаженный.
В фартуке с рыжим лисом, потому что Джим Мориарти всегда выполняет свои обещания.

Джим плавно двигается в такт мелодии. Электрические разряды скользят по белой матовой коже. У его рук — траектория полета.

#2861 2020-02-19 15:28:03

Анон

Анон пишет:

Он осучился по воле автора и усох в бочинах:

Мориарти смотрел сквозь него. Глаза расплылись и потускнели. Потом он опустил руки и вдруг сделался маленьким, безобидным, болезненно юным

и футболка сомца стала ему до колен, как в лучших домах Мариуполя. :troll:

#2862 2020-02-19 15:30:03

Анон

Порой читаешь эту всратость про электрического Джима и думаешь: это вот так выглядят эротические фантазии Лис зимой про Эндрю Скотта? Точно не то, что анон хотел бы знать... :smoke:

#2863 2020-02-19 15:30:38

Анон

Анон пишет:

уринский диптих

=D

#2864 2020-02-19 15:45:34

Анон

Анон пишет:

Второму автору в комментариях к его работе (ныне потертых, процесс потирания начался сразу после выкладки мною этой статьи) я сначала намекнула, что мне понятно, откуда он брал идеи. Это было приглашением к разговору. Ответ автора был очевиден: он никогда не признает факт воровства, мало того, выскажется нелицеприятно о моей работе.

Ору.

Нелицеприятный:
1. Не основанный на лицеприятии, на стремлении угодить кому-либо; беспристрастный, справедливый.
2. Вместо неприятный, грубый, жёсткий, обидный (использование слова в этом значении считается речевой ошибкой)
Синонимы:
беспристрастный, нелицеприимный, необлыжный, непредвзятый, непредубежденный, неумытный, объективный, резкий, справедливый, честный.

И какое же значение имела ввиду великая пейсательница, которая гордится тем, что блестяще владеет словом и призывает всех учиться у себя. :lol: Воистину, умный любит учиться, а дурак — учить.

#2865 2020-02-19 15:54:13

Анон

Анон пишет:

Джим плавно двигается в такт мелодии. Электрические разряды скользят по белой матовой коже. У его рук — траектория полета.

Траектория полета тоже ничо так. Зачем писать слова, если не знаешь их значения.  :facepalm:

#2866 2020-02-19 16:01:34

Анон

Анон пишет:

У его рук — траектория полета

...отрубленных рук. Я пофиксил. Тем более там до того упоминается расчленёнка.

#2867 2020-02-19 17:32:03

Анон

Я б дозачел, у меня нервы крепкие. Но я реально могу до мышей доебываться и угораю с какой-то фигни.

#2868 2020-02-19 17:37:34

Анон

А вы не доёбывайтесь до мышей. Оставьте фички в покое и сконцентрируйтесь на поведении, на плясках Лис в чужих комментах с обвинениями в плагиате.

#2869 2020-02-19 17:37:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У его рук — траектория полета

...отрубленных рук. Я пофиксил. Тем более там до того упоминается расчленёнка.

*мутно* А вырезанные языки, пришитые к тени, там же были?

#2870 2020-02-19 17:39:37

Анон

Анон пишет:

Я б дозачел, у меня нервы крепкие. Но я реально могу до мышей доебываться и угораю с какой-то фигни.

Анон, читай!!  :chearleader:  :awe:

#2871 2020-02-19 17:43:30

Анон

Анон пишет:

А вы не доёбывайтесь до мышей. Оставьте фички в покое и сконцентрируйтесь на поведении, на плясках Лис в чужих комментах с обвинениями в плагиате.

Why not both? Ее русская языка так прекрасен, что грех не придраться, раз уж она объявила себя эталоном в этой области.

#2872 2020-02-19 17:59:52

Анон

Прочитала "Урбинский диптих" как "Уебанский диптих"

#2873 2020-02-19 18:01:31

Анон

Анон пишет:

*мутно* А вырезанные языки, пришитые к тени, там же были?

Ну технически это один и тот же фик, потому что, как ты помнишь, один фик был частью другого. Но главы разные!

Анон пишет:

Оставьте фички в покое

Чтения же всегда под катом. Иди в жопу.

#2874 2020-02-19 18:01:39

Анон

Анон пишет:

Всегда так читаю. Потому что нужно называть вещи своими именами. В данном случае какой фик, такой и диптих  ;D

#2875 2020-02-19 18:04:21

Анон

Анон пишет:

Тоже всегда так читаю х)

Чуть позже устрою чтения пятой главы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума