Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#2576 2020-02-17 10:09:48

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Блин, анон залпом проглотил тему и в полнейшем восторге. Прям полный набор гениального автора, а я-то думал, это НК у нас тупой и надутый, да он ещё няшка, оказывается, хоть и пишет в разы говеннее.
Забабахать статью про то, что у тебя уникального эльфа сплагиатили, да ещё обосрать в ней "вора" - это додуматься, знаете ли, надо. А уж страшная мстя в оридже обидчикам из нулевых... Сколько-сколько ей там лет, говорите? За сорок?

#2578 2020-02-17 10:30:01

Анон

Анон пишет:

Фееричные дискуссии под фиками

цитата:
Что-то у меня сегодня день отрицательных отзывов. ;-)

Это?
Девушка, не смешите меня. Это не отрицательный отзыв.
Вот что такое отрицательный отзыв.

Да она еб*нутая, простите.

#2579 2020-02-17 10:32:15

Анон

Она под подушкой хранит имена и цитаты обидевших ее людей?.. И судя по тем же цитатам, писать она лучше не стала.

#2580 2020-02-17 10:36:59

Анон

Soliel:

Автор оставляет за собой право не реагировать на бездоказательные утверждения, личные наезды и на высказывания, представляющиеся ему не заслуживающими отклика.

А самой можно в бездоказательные утверждения, личные наезды...

#2581 2020-02-17 11:20:12

Анон

Анон пишет:

А самой можно в бездоказательные утверждения, личные наезды...

Она не запрещает на себя наезжать. Она говорит, что не будет реагировать. Не реагировать может абсолютно любой.

#2582 2020-02-17 12:07:09

Анон

Анон пишет:

Вероятно, ее ум в этой истории ограничивается хорошей памятью и широким кругозором, а о таком интересном явлении, как связь между совершенным в данный момент действием и его далеко идущими последствиями она и не слышала, и ее поведением управляют примитивные мимолетные импульсы:

Ирония, но в тексте есть цитата, что Эвр полностью осознает, что у нее беды с башкой.

#2583 2020-02-17 12:14:24

Анон

Анон пишет:

Ирония, но в тексте есть цитата, что Эвр полностью осознает, что у нее беды с башкой.

Но при этом продолжает подчиняться все тем же примитивным импульсам, портя себе жизнь, то есть, ведет себя, как диабетик с зашкаливающим сахаром, набивающий тортом обе щеки. Хениальность как она есть.

#2584 2020-02-17 12:25:15

Анон

Анон пишет:

Но при этом продолжает подчиняться все тем же примитивным импульсам, портя себе жизнь, то есть, ведет себя, как диабетик с зашкаливающим сахаром, набивающий тортом обе щеки. Хениальность как она есть.

Просто она так преисполнилась в своей гениальности, что людская моралька для нее теперь - пустой звук. Даже несмотря на то, что из-за этого ей придется сидеть взаперти вечность. Но вот почему Майкрофт поступает как мудак и не предпринимает даже попыток повлиять на улучшение психического состояния Эвр - можно только предполагать.

У него философия, знаете ли, в духе "грачи-убийцы только хуже сделают своими таблетками и психология вообще хуйня"

#2585 2020-02-17 12:33:10

Анон

Анон пишет:

Но при этом продолжает подчиняться все тем же примитивным импульсам, портя себе жизнь, то есть, ведет себя, как диабетик с зашкаливающим сахаром, набивающий тортом обе щеки.

Анон пишет:

Просто она так преисполнилась в своей гениальности, что людская моралька для нее теперь - пустой звук. Даже несмотря на то, что из-за этого ей придется сидеть взаперти вечность.

Чем-то это автора напоминает, который претендует на интеллект, но бякается и бякается.

#2586 2020-02-17 12:36:26

Анон

Анон пишет:

Ну, я считаю, что Лис на личную тему вполне наплясала по совокупности заслуг, но то, что модеры предложили, вообще не нужно. Как сидели тут, так и сидим.

+1
Я думаю, с Лисом стоит просто подождать новых отжигов.

#2587 2020-02-17 12:47:51

Анон

А сколько было глав в Диптихе? Примерно 15, 20 или 25?
Так если было 500 отзывов, то это по 20-25, а то и 30 на главу. Разве это мало? Разве это молчаливое чтение? Сабж или зажрался, или комментил сам себя и знал, что реальные читатели его не комментят. Кроме того фендом Шерлока уже давно не топ, этот пейринг тем более, с чего бы там насосалось 500 отзывов?
Вот она бесится и упоминает его в каждом своем отзыве как великий шыдевр.

#2588 2020-02-17 12:48:58

Анон

Анон пишет:

Я думаю, с Лисом стоит просто подождать новых отжигов.

Долго ждать не придется  :troll:

#2589 2020-02-17 12:52:40

Анон

Бляяя она еще и на Довлатова замахнулась. Мне аж больно. Она даже времена согласовывать не умеет.

В ноябре 1971 года перед главными краснознаменными праздниками в стране ощутимо похолодало: Ленинград засыпало снегом, хрущёвская оттепель кончилась, изо всех щелей сквозит застоем.

Это с*ка начало ДРАББЛА. Драббла по великому Довлатову.
А она, авторица такая, не смогла даже в двух предложениях времена согласовать.

#2590 2020-02-17 12:55:23

Анон

Читатель, помни! Не оставляя Лис зимой комментарии, ты хуже Гитлера привлекаешь стервятников!

Кроме того, я считаю, это тоже послужило причиной, почему мой фик стал какой-то едой для некоторых авторов. Народу в комментах мало, никто не заметит... Никто не возбухнет, всем плевать.

Столько раз я просила: пожалуйста, пишите. Это молчаливое чтение опустошает.
А в этом молчаливом чтении тем временем появились стервятники.

#2591 2020-02-17 12:58:43

Анон

Чтение фичуль ЛЗ помогает фикбучным пэтэушницам развиваться интеллектуально :troll:

Могу я сказать?
Вы были среди постоянных читателей все те месяцы. Я, соответственно, наблюдала, ну не могла не.
Вы изменились. Я только по комментариям, конечно, могу судить. Но по ним так.
Стали намного больше анализировать. Делать выводы.

#2592 2020-02-17 13:04:54

Анон

Плагиатор тем временем совсем распоясался, сука

Ситуация с плагиатом наконец перестала меня расстраивать и злить.
Она стала смешной.
Плагиатор ворует не только из моего фика.
Он ворует даже из комментариев к нему.

#2593 2020-02-17 13:11:00

Анон

Как вы думаете, что спиздил на этот раз плагиатор? Букву "А"? Предлог? Точку с запятой?

Он спиздил упоминание "Маленького принца" Сент-Экзюпери. Ведь нельзя просто упомянуть сказку, которую знают миллионы - можно только спиздить лично у ЛЗ.

#2594 2020-02-17 13:11:39

Анон

Анон пишет:

Плагиатор тем временем совсем распоясался, сука

Тогда - римминг со вставками на французском и кормлением мороженым вместо моей клубники.

моей клубники

Ну все, плагиаторы ебаные, сейчас Лис найдет все фанфики, где упоминается ЕЕ КЛУБНИКА и тогда - аллилуйя!

#2595 2020-02-17 13:13:31

Анон

Мне уже интересно, что там дальше. Не все ж еще потырено! Не одной ротанговой тростью жив человек! Закрома еще полны и все такое вкусное!

Лис, не льстите себе, мы читали вашу вкусноту. Вообще ни разу не сметана :troll:

#2596 2020-02-17 13:15:35

Анон

Анон пишет:

А пишет она сильно любителя.
И любителей таких не очень много, в комментариях у нее обычно одни и те же лица. Более чем уверен, что 2/3 из них - она сама.

Ты не мог бы дать ссылки на профили тех её комментаторов, которые, по-твоему, её вирты?

#2597 2020-02-17 13:15:41

Анон

Анон пишет:

сейчас Лис найдет все фанфики, где упоминается ЕЕ КЛУБНИКА

Вы думали, что клубника в эротическом контексте - это дешёвый штамп, а на самом деле - патентованная идея!

#2598 2020-02-17 13:22:54

Анон

Мне уже интересно, что там дальше. Не все ж еще потырено! Не одной ротанговой тростью жив человек! Закрома еще полны и все такое вкусное!
Вангую:
умное слово "аффект" из комментов, поездка Джима на гангста-мобиле, прослушивание им "говорящей" попсы

Это канон, дура. Это не ты придумала. Или уже забыла?

#2599 2020-02-17 13:28:28

Анон

Анон пишет:

Это с*ка начало ДРАББЛА. Драббла по великому Довлатову.
А она, авторица такая, не смогла даже в двух предложениях времена согласовать.

Ты долбоеб? Нормально тут всё, в предложении в русском языке не обязательно, чтобы все глаголы были в одном времени, сюрприз-сюрприз!

#2600 2020-02-17 13:31:08

Анон

Мне кажется или она в Шерлоке себя описывает?

Иногда Майкрофт думал, что его брат — идиот. Периодически он даже объявлял ему об этом в воспитательных целях. Шерлок обижался, кричал, расшвыривал вещи. Майкрофт объяснял ему, что это конструктивная критика, но Шерлок лишь реагировал очередной истерической выходкой, совершенно детской, хотя ему исполнилось уже шесть лет.

Только с поправкой - уже сорок четыре года

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума