Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#2551 2020-02-16 17:16:35

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

автор настолько глухой и нечувствительный к языку.

У меня Порфирьевич выдает нечто в духе Лиса =D

#2552 2020-02-16 17:34:01

Анон

Анон пишет:

эти придалбывания к её метафорам

Почему бы благородным донам не восхищаться изумительным чувством языка великого писателя?
Вам, кстати, уважаемый, стоит брать пример с Лиса с её умопомрачительным словарным запасом, а то повторяетесь. Или, что ещё хуже, плагиатите  :troll:

#2553 2020-02-16 17:45:11

Анон

Анон пишет:

У меня Порфирьевич выдает нечто в духе Лиса

Так этот плагиатор начитался её фичков.

#2554 2020-02-16 18:10:29

Анон

Анон пишет:

Ну так она доебывается до других по таким же пунктам, почему аноны не могут?

Могут, конечно. Отчего бы анонам и не плясать.

#2555 2020-02-16 19:04:32

Анон

Постоянно "урюпинский" вместо "урбинский" .

#2556 2020-02-16 19:08:09

Анон

Анон пишет:

Ну анон.
Это название примерно также оригинально, как "Сто лет одиночества"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 … 0%B8%D1%85

#2557 2020-02-16 19:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, ты решил таки повторить это десять раз?

Кому-то кажется, что если он повторит десять раз, то на одиннадцатый ему подарят панамку =D

... полную хуев  :trollface:

#2558 2020-02-16 19:09:54

Анон

Анон пишет:

Твое подсознание считает, что Урюпинск больше соответствует понтам ЛЗ.

#2559 2020-02-16 19:10:50

Анон

Она рухнет

Мне кажется, у нее это калька с английского fall. Падение Галлифрея, Песнь о гибели Гил-Гэлада (там falling, если я правильно помню). Сам английского не знаю, просто в свое время это удивило и я запомнил.

#2560 2020-02-16 19:18:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у нее это калька с английского fall.

The falling of Earth?  :blabla: В любом случае, пусть Лис осваивает наш родной русский язык, пора.

#2561 2020-02-16 20:06:55

Анон

Анон пишет:

Доёбки до мышиных эмбрионов. Скрины плясок Лис про плагиат — это еда, но эти придалбывания к её метафорам — тоже еда, но в смысле "аноны пляшут хуже сабжа".

я лично согласна. почему бы не доебываться до всего, что хочется, но в разрезе ее статьи о плагиате и обличающих комментариев

я сама читала много по шерлоку, но то, что говорит анон с чтениями хотя бы про штампы, меня удивляет. и какие-то странные комментарии о каноне и прочтения героев на уровне личного мнения под видом истины в последней инстанции

другой анон, если чо

#2562 2020-02-16 20:27:52

Анон

Анон пишет:

почему бы не доебываться до всего, что хочется, но в разрезе ее статьи о плагиате и обличающих комментариев

Потому что Шарик не может не танцевать, надев пакет на голову. Если шарики в пакетах, они пляшут. Из-за этого большинство личных тем на ХС по справедливости должны пойти под снос.

Отредактировано (2020-02-16 20:28:35)

#2563 2020-02-16 20:31:00

Анон

Анон пишет:

я лично согласна. почему бы не доебываться до всего, что хочется, но в разрезе ее статьи о плагиате и обличающих комментариев

А все прошлые прочие "заслуги", значит, нужно забыть?
угорающий с лисьих кадавров анон

Отредактировано (2020-02-16 20:35:45)

#2564 2020-02-16 20:35:54

Анон

Анон пишет:

большинство личных тем на ХС по справедливости должны пойти под снос.

С этим в раздел "отзывы и предложения", пожалуйста.

#2565 2020-02-16 20:37:36

Анон

Анон пишет:

почему бы не доебываться до всего, что хочется, но в разрезе ее статьи о плагиате и обличающих комментариев

Наверное потому что сам сабж доебывается до всего?..

#2566 2020-02-17 00:49:08

Анон

Анон пишет:

Наверное потому что сам сабж доебывается до всего?..

Поэтому ты здесь пользуешься шансом скосплеить сабжа?

#2567 2020-02-17 01:22:34

Анон

Какое-то вяваобразное набижало.

#2568 2020-02-17 04:17:20

Анон

Аноны не доебываются ни до каких мышей, блин.
Сабж мнит себя охрененным писателем, знатоком языка и мастером владения слова, аноны всего лишь каждый в меру своих возможностей и своего владения языком охреневают от ее попис.

А пишет она сильно любителя.
И любителей таких не очень много, в комментариях у нее обычно одни и те же лица. Более чем уверен, что 2/3 из них - она сама.

#2569 2020-02-17 06:10:05

Анон

Анон пишет:

А пишет она сильно любителя.

Будем откровенны, пишет она хуево.
Она сама сказала, там приносили выше: она переписывает все по сто раз и активно придумывает УниКальНые метАфоРы, и радуется тому, что никто, кроме нее, до них не додумался.
Ощущение, что она додрачивает тексты до дырок. Наверно, поэтому они кажутся неживыми, рассыпающимся сухим картоном, наполненный бессмысленными красявостями и перечислением названий чего-то, знакомство с чем она считает показателем ума.
Если бы с таким упорством, как у нее, она хоть немного прислушивалась к критике, то за пятнадцать лет могла бы научиться писать очень хорошо. Но когда у человека с самого начала позиция, что он самый лучший, расти он не будет — ведь он и так самый лучший (в своей голове). В результате получаем ту перловку, которую демонстрирует нам чтец на последних страницах.

Печально, что она, наверно, никогда не поймет, насколько повредило ей, как писательнице, ее самомнение, насколько жалко выглядит перечисление ее регалий или те же правки списка фантлаба. И насколько комичный эффект это создает, когда открываешь ее тексты, и видишь вместо "высокой литературы" обычный фикбук.

Отредактировано (2020-02-17 06:11:12)

#2570 2020-02-17 07:48:57

Анон

Анон пишет:

но вместо этого Майкроф просто берет и выключает свет, учит свою сверхумную сестру, как обычного тупого зверя

Вероятно, ее ум в этой истории ограничивается хорошей памятью и широким кругозором, а о таком интересном явлении, как связь между совершенным в данный момент действием и его далеко идущими последствиями она и не слышала, и ее поведением управляют примитивные мимолетные импульсы: захотелось - посидела книжку почитала, захотелось - пиструн кому-то откусила. Короче, лоб широк, а в голове-то мох.

#2571 2020-02-17 08:07:00

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что она додрачивает тексты до дырок. Наверно, поэтому они кажутся неживыми, рассыпающимся сухим картоном, наполненный бессмысленными красявостями и перечислением названий чего-то, знакомство с чем она считает показателем ума.

+100! ИМХО, она с упорством эксгибициониста потрясает тем, что принимает за культурный багаж и показатель  элитарности (метафора-метафора =D ), не чувствуя, что в определенных ситуациях это выглядит неуклюже, манерно и, в общем-то, не шибко лучше, чем у тех авторов, которые с падежами не в ладах, потому что умение запятые в нужных местах расставлять великим стилистом еще не делает. Как и попытки делать вид, что пишет она не фички про мужскую половую дружбу, а настоящую литературуТМ, которую хоть щас на Букера, потому что персонажи в процессе энергичных танцев задом цитируют Гессе.

#2572 2020-02-17 09:01:47

Анон

Модеры насчет именной темы:

Анон пишет:

Спасибо. В общем, мы посоветовались и предлагаем вам такой вариант действий:

1. Вы создаете новую тему в Закусках, где в шапке сразу, подробно расписываете все, что есть на сабжа. Основное, что там должно быть — это ссылки на выступления сабжа на посторонней площадке, причем желательно числом больше одного, потому что мы почитали тот срач на фикбуке и не смогли сойтись во мнениях, например я выступаю за то, что если засчитывать такого уровня срачи, к нам можно будет в именные сразу половину фикбука тащить, но не все модеры разделяют эту точку зрения, часть считает, что формально этого достаточно. Поэтому если в шапке будет только этот срач, нам придется голосовать между собой и я не могу гарантировать вам, каким будет итог.

При этом еще важно: если вы вставляете в шапку в качестве аргумента выступления сабжа в реале, это должно кем-то подтверждаться. Кем-то не анонимным. Для примера могу привести Амадизов, чьи отжиги в реале имели достаточно свидетелей, которые позже описали их в сети от своего ника. То есть нужно, чтобы это было где-то кем-то засвидетельствовано. Если такового нет, то максимум это можно прибавить к шапке в качестве свидетельств о похождениях сабжа, но аргументом для именной это не будет.

2. Спустя какое-то время мы доходим до темы и смотрим. Если шапка устроила и тема взлетела, то мы переносим ее в именные. При этом старая тема остается где была, в шапке просто будет на нее ссылка, потому что мы не хотели бы их сливать.

3. Если же тема не проходит, мы ее удаляем, но исходная тема срача остается.

Отредактировано (2020-02-17 09:01:59)

#2573 2020-02-17 09:10:42

Анон

Я согласна с ответившим модером: если создавать именные темы из-за каждого мелкого срача на фикбуке, то именную можно будет запилить для каждой врагиньки, которая твой фичок разнесла. А "доёбывание к внешности" от сабжа высосаны из пальца. Эта фраза про мягонькую и близорукую ни в какое сравнение не идёт с высерами местных пациентов о чужой внешке.

#2574 2020-02-17 09:13:33

Анон

Ну, я считаю, что Лис на личную тему вполне наплясала по совокупности заслуг, но то, что модеры предложили, вообще не нужно. Как сидели тут, так и сидим.

#2575 2020-02-17 09:47:42

Анон

Анон глянул отзывы пациента. Что-то меня смущает такое повышенное внимание к чужим работам, вплоть до подсчёта количества отзывов, читателей и мелькающих в тексте слов. Напоминает помешательство.
Хотелось бы найти и первого автора, которого пациент довела до ручки. Была бы ещё история.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума