Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#2501 2020-02-16 02:18:12

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Леви, кстати, очень классный дядька; мы с ним списывались насчет моего творчества

Это не тот дядька, которого любит вспоминать Божена (и который обнаружил у нее гениальный дельфиний лоб?) Везет же ему на ебанашек.

#2502 2020-02-16 07:55:34

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а не наплясала ли сабж на личную тему? тут уже и переходы на личности, и доебы ко внешности...

Уже попросили админов, они думают.

#2503 2020-02-16 08:01:32

Анон

Анон пишет:

в шапке нет даже истории с попяченным фиком по хуниверсу.

Я накидала админам несколько ссылок, но на самом деле да, надо собрать все, что сабж наплясала и обновить шапку как минимум.

#2504 2020-02-16 08:10:07

Анон

Эм... В разве в те времена комедией называли не просто произведение, которое хорошо заканчивалось? Вроде, тогда это слово со смешнявостью не связывали.

#2505 2020-02-16 09:59:17

Анон

Она все же выложила диптих, разнылась в примечаниях - все как всегда х))

#2506 2020-02-16 10:20:25

Анон

И оказываются правы: один плагиат по-прежнему висит на сайте. Из его новинок: эпилептическое мелькание слова «психопат»

Новинок? В очередной раз Лис демонстрирует, что она читает других авторов, а не они ее.

#2507 2020-02-16 10:31:47

Анон

Анон пишет:

И оказываются правы: один плагиат по-прежнему висит на сайте. Из его новинок: эпилептическое мелькание слова «психопат»

Новинок? В очередной раз Лис демонстрирует, что она читает других авторов, а не они ее.

И как же её с этого бомбит х)

#2508 2020-02-16 10:35:18

Анон

Анон пишет:

И как же её с этого бомбит х)

Удивляюсь, что ее сплагиатили всего 2 раза, а не 22. Тем более что первый раз еще более надуманный, чем второй. Даже без тростей.

#2509 2020-02-16 11:33:35

Анон

Анон пишет:

Она все же выложила диптих

С такой любовью к скандалам и нытью она и на тысячу комментариев ни о чем наноет.

Анон не перестает удивляться, откуда у сабжа столько времени. Строчить статейки полные обиды и отзывы такие огромные. Хотя вчера был хит-парад лени. Выложить старый текст, но приправить его историей обидки из прошлого.

#2510 2020-02-16 12:10:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Леви, кстати, очень классный дядька; мы с ним списывались насчет моего творчества

Это не тот дядька, которого любит вспоминать Божена (и который обнаружил у нее гениальный дельфиний лоб?) Везет же ему на ебанашек.

Мне кажется, ему просто интересно было пообщать типичных ебанашек, он же психиатр.

#2511 2020-02-16 12:14:48

Анон

Анон пишет:

Эм... В разве в те времена комедией называли не просто произведение, которое хорошо заканчивалось? Вроде, тогда это слово со смешнявостью не связывали.

Да, ЛЗ даже в википедию не заглянула.

Называя свою поэму комедией, Данте пользуется средневековой терминологией: комедия, как он поясняет в письме к Кангранде, — всякое поэтическое произведение среднего стиля с устрашающим началом и благополучным концом, написанное на народном языке (здесь — на тосканском диалекте итальянского, сформировавшем основу литературного языка); трагедия же — всякое поэтическое произведение высокого стиля с восхищающим и спокойным началом и ужасным концом на латинском языке.

#2512 2020-02-16 12:17:20

Анон

За 5 месяцев выкладки на фик написали 2 плагиата. Полагаю, это связано, в том числе, с молчаливым чтением.

:lol:

#2513 2020-02-16 12:19:50

Анон

Анон пишет:

Удивляюсь, что ее сплагиатили всего 2 раза, а не 22. Тем более что первый раз еще более надуманный, чем второй. Даже без тростей.

Мне кажется, с дальнейшим развитием мании плагиатом станет любой фикбучный фик про Мориарти-психопата. И вообще - это авторы сериала спиздили образ Мориарти у Лиса, она давно его таким представляла!

#2514 2020-02-16 12:23:10

Анон

Анон пишет:

второе — фильма Альмодовара

Книжка еще такая есть, я читал. По ней фильм, но книга лучше.

#2515 2020-02-16 12:23:11

Анон

Анон пишет:

Называя свою поэму комедией, Данте пользуется средневековой терминологией: комедия, как он поясняет в письме к Кангранде, — всякое поэтическое произведение среднего стиля с устрашающим началом и благополучным концом, написанное на народном языке (здесь — на тосканском диалекте итальянского, сформировавшем основу литературного языка); трагедия же — всякое поэтическое произведение высокого стиля с восхищающим и спокойным началом и ужасным концом на латинском языке.

Пиздец, а умничает-то как только кто-то какое слово не знает. Вот это села девка в лужу.

#2516 2020-02-16 12:23:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ему просто интересно было пообщать типичных ебанашек, он же психиатр.

Да ну, она психически нормальная. "Ебанашка" это не диагноз.

#2517 2020-02-16 12:25:01

Анон

Анон пишет:

плагиатом станет любой фикбучный фик про Мориарти-психопата

А уж если в пейринге с Макрофтом...

#2518 2020-02-16 12:29:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну, она психически нормальная. "Ебанашка" это не диагноз.

А нормальность - это спектр :troll: и Лис по нему перемещается

#2519 2020-02-16 12:34:10

Анон

Кстати. К Княжичу Лис же первая явилась в комменты? И сначала не жаловалась на плагиат? Явсёпонял, это такой план. Она заявляется в комменты к авторам, пишущим про Мориарти, и такая "А я тоже пишу про Мориарти. Вот мой фичок. А не хочешь ли, милок, спиздить мою ротанговую трость? Точно хочешь же" :cool: и потом бежит за ними три дня.

#2520 2020-02-16 12:45:06

Анон

Анон пишет:

К Княжичу Лис же первая явилась в комменты?

Первая и отзыв был мимими. Где-то скрины были.

Анон пишет:

"А я тоже пишу про Мориарти. Вот мой фичок. А не хочешь ли, милок, спиздить мою ротанговую трость? Точно хочешь же"

Именно так это и работает.

#2521 2020-02-16 12:54:40

Анон

Анон пишет:

И сначала не жаловалась на плагиат? Явсёпонял, это такой план. Она заявляется в комменты к авторам, пишущим про Мориарти, и такая "А я тоже пишу про Мориарти".

А эти сволочи ее не читают. Всё очень и очень просто:

Скрытый текст

Как вам не стыдно не читать Лис.

#2522 2020-02-16 13:03:11

Анон

Анон пишет:

Кстати. К Княжичу Лис же первая явилась в комменты? И сначала не жаловалась на плагиат? Явсёпонял, это такой план. Она заявляется в комменты к авторам, пишущим про Мориарти, и такая "А я тоже пишу про Мориарти. Вот мой фичок. А не хочешь ли, милок, спиздить мою ротанговую трость? Точно хочешь же" :cool: и потом бежит за ними три дня.

Да она уже целую неделю бежит. Боже х))

#2523 2020-02-16 13:06:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сначала не жаловалась на плагиат? Явсёпонял, это такой план. Она заявляется в комменты к авторам, пишущим про Мориарти, и такая "А я тоже пишу про Мориарти".

А эти сволочи ее не читают. Всё очень и очень просто:

Скрытый текст

Как вам не стыдно не читать Лис.

Я ее высеры могу только с помощью чтецов "читать". Там такое нагромождение неадекватных метафор, что мне попросту тяжело. Вот прям физически тяжело.

#2524 2020-02-16 13:23:00

Анон

Анон пишет:

Вот прям физически тяжело.

Согласен кстати. Притом, если брать отдельно по маленьким кусочкам - оно ок и даже интересно. А вместе начинает голова болеть.

#2525 2020-02-16 13:31:00

Анон

А кто был второй автор, с которым она якобы пообщалась в личке и он снес "плагиат"? Любопытно узнать, до чего они там дообщались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума