Вы не вошли.
Да мой пост не особо по теме, я просто триггернулся об определенные слова в посте того анона, но вот причем тут деньги я не понял. Если ты намекаешь, что я пизжу - нет, не пизжу, но ты имеешь право считать иначе.
Просто мне сложно представить, где можно заработать больше чем в айти. По крайней мере, чтобы хватало на ипотеку/аренду и плюс еще на жизнь.
Не поручусь насчёт больше, чем в айти, но можно очень хорошо зарабатывать репетиторством, хватает на аренду, жизнь и регулярные путешествия по Европе два-три раза в год.
Я до пятого класса был отличником, потом начались социальные проблемы (точнее я все это осознал), я стал хуже учиться из-за стрессов, в итоге забросил школу и с тех пор у меня стало все хуево с обучаемостью. Работал продавцом, сейчас в техподдержке инет-провайдера, не знаю, как выбраться из этого уровня. Обучение мне просто не даётся, я ощущаю себя адски тупым и неуверенным.
Этот карантин просто вытащил всех моих демонов - целыми днями рыдаю, сколько я всего просрал, и просру, и толку от меня никакого
Бро, иди обниму, дорогой! Та же самая хуйня. Жру мозг себе и окружающим, охуевая с себя при этом и не могу остановиться
Анон разучился рыдать, а раньше так помогало. Вот засада(
Анон разучился рыдать, а раньше так помогало. Вот засада(
Держи привет от анона, который вообще не умеет плакать Это боль.
Со мной то же самое случилось, надеюсь, тебе уже лучше стало. Ситуация самомозгоебства это пиздец и я оч тебе сочувствую.
Спасибо, анон. Сильно лучше не стало, потому что увиденное не развидишь, но я решил пофиксить одну вещь во всём этом деле: собственный режим сна. И, знаешь... ебать как это сложно! Я не ожидал
Вполне возможно, что у меня тут и не выгорит (хотя испыталку я прошел и работаю уже четвертый месяц) и это будет неприятно и очередной удар по самооценке и тд, но... я всё равно не пропаду. Займусь чем-то ещё.
Я нихуя не жалею, что просрала тогда возможность работать по спецухе и продолжать ощущать себя ебать тупым унтерменшем.
У меня много знакомых в айти - и некоторые прямо говорят, что у них к этому способностей и желания нет, но деньги плюс мамасказала. Ты молодец, что решился уйти из среды, где тебе было плохо... Далеко не каждый на это способен. Оставайся на позитиве и пусть у тебя всё будет хорошо. Посылаю лучи любви!
меня прям так радует, что теперь модно всем везде советовать идти в айти! я вот лично практически профильную вышку имею (информатик-экономист, из нас пытались делать бизнес-аналитиков в айти на заре двухтысячных), но все, что я из нее вынесла - это не мое, блин. до сих пор помню, как в кошмарах мне снилось, как я нажимаю "дебаг", а оно красным высвечивает и пищит. и как экзамен по программированию пересдавала пять раз, потому что не могла понять разницу, между двумя типами переменных. при том, что я вроде не дура, в условной социологии вполне успешно работала.
о все, что я из нее вынесла - это не мое, блин. до сих пор помню, как в кошмарах мне снилось, как я нажимаю "дебаг", а оно красным высвечивает и пищит.
Поддерживаю. У меня ровно наоборот, родня промыла мозг, что "ну ты же девочка, иди учить гуманитарное" в то время как я одного предложения без ошибок написать не могу. Когда я вижу красный дебаг у меня такой азарт просыпается. Тоже жалею, что не смогла вовремя отстоять свои интересы и потеряла уйму времени ((
Тоже жалею, что не смогла вовремя отстоять свои интересы и потеряла уйму времени ((
я на самом деле уже не жалею (почти 20 лет уже прошло), все-таки это образование дало мне некий условно полезный бэкграунд, как потом оказалось, а также дало направление в чуть смежную отрасль, где я до сих пор и ошиваюсь. а еще у нас там был интернет, что для самого начала нулевых было удивительно и круто изменило мою жизнь. но в процессе было, конечно, больно за бездарно потраченное время.
Самое плохое в выученной беспомощности - не можешь начать ничего нового. Ни на фитнес записаться, ни в ретрит, не говоря уже про новое образование в 30+
И так будет до конца дней, если не взять себя за жабры и вытолкнуть из этой некомфортной зоны комфорта.
Я полнейший долбоеб. Угрохал кучу сил на то, чтобы получить нечто желаемое (работу), получил, но счастливым с этим не стал, а наоборот несчастлив.
И никаких идей нет, куда я бы мог от этого уйти, я больше ни хрена не умею, на другие вещи ни опыта, ни образования нет.
Хоть все бросай и кассиром в Пятерочку иди.
Я полнейший долбоеб. Угрохал кучу сил на то, чтобы получить нечто желаемое (работу), получил, но счастливым с этим не стал, а наоборот несчастлив.
но работа хоть оплачивается?
Потерпеть, набраться опыта и перейти в другую фирму, где атмосфера лучше. Ну еще и отдыхать. Потому что могло быть так, что в процессе добивания цели ты переустал. А отдохнешь и станет хорошо.
У меня наука, анон, такая, к которой нет фирм.
Долбоеб — это анон. Убил больше 10 лет на свою нынешнюю работу, в итоге увольняют уже с концами, причем анон крепко разочарован и в фирме, и в коллегах. Есть, правда, приятные обстоятельства: за это время анон прокачался, развил некоторую гибкость и сумел благодаря кое-каким знакомствам, на работе возникшим, несколько раз кряду заработать очень неплохие деньги. А заодно получить многочисленные подтверждения, что как работник он не совсем говно. Хотя сейчас это немного подслащивает анону пилюлю.
Есть, правда, приятные обстоятельства: за это время анон прокачался, развил некоторую гибкость и сумел благодаря кое-каким знакомствам, на работе возникшим, несколько раз кряду заработать очень неплохие деньги. А заодно получить многочисленные подтверждения, что как работник он не совсем говно.
Нет, ты молодец, анон. У тебя есть опыт и навыки, которые тебе пригодятся. Хотя разочарования - это, конечно, грустно.
Посмотрим, как они мне в условиях короны пригодятся, моей-то редкой, вымирающей профессии.
Самое плохое в выученной беспомощности - не можешь начать ничего нового. Ни на фитнес записаться, ни в ретрит, не говоря уже про новое образование в 30+
И так будет до конца дней, если не взять себя за жабры и вытолкнуть из этой некомфортной зоны комфорта.
Не у всех есть возможность вытолкнуть себя оттуда. Мы все знаем истории о том, как они все бросили и пошли учится в 30+, только если тебе 30+ и ты живешь среди кучи долгов на съемной квартире и у тебя нет никакой поддержки извне и не предвидится, будешь так же и сидеть там страдая, пока не помрешь.
Это и называется просранные полимеры.
У меня наука, анон, такая, к которой нет фирм.
А почему разочаровался?
Мне безумно больно и сложно ничего из себя не представлять в почти 40 лет.
Как-то так получилось, что до 30 я жила, как бабочка, пристроилась на работу не бей лежачего со средней зп по региону, на которой не было ни развития, ни возможности накопить на жилье. Точнее, блин, со средней зп я бы даже могла это сделать, если бы откладывала! Сейчас я вижу, что вариант скопить с средней зп первичный взнос за 5 лет элементарно! Я же ведь с родителями жила. Просто у меня ментальность была, как у подростка, мне даже в голову не приходило, что с моих крох можно попытаться что-то скопить.
Но ладно, деньги.
Но я и не читала ничего, не изучала. Кроме фанфиков. В смысле - качественной классики или какой-то не художественной литературы для расширения горизонтов.
Ну и семья тоже не сложилась.
И вот лет 5 назад я стала хоть что-то делать, и скажем, сейчас я в таком положении, как я была бы в почти 300 лет, если бы начала как все нормальные люди.
Но мне-то 40.
А по интеллектуальному развитию, финансам и жизненному опыту на 10 лет младше. И это страшно тяжело. Каждый раз опускаются руки.
Когда я слушаю, вижу прекрасных, развитых людей младше меня на 10 лет. Т.е. они уже пришли к 30 с этим старательно собранным багажом, а я его донаберу к 45. И это если сил хватит. Уже не те силы же.
И руки все время опускаются. Потому что кажется, что ну куда теперь бежать, бежать надо было раньше. Думаешь, а вот не почитать ли мне это? И сразу - да смысл? Все равно не догонишь.
А куда тебе надо успеть-то? Стать сыном маминой подруги уже в любом случае не получится, может проще забить на ачивки и делать как делается?
Если делать как делается, то жизнь точно не изменится никогда
др.анон со схожими проблемами
Но я и не читала ничего, не изучала. Кроме фанфиков. В смысле - качественной классики или какой-то не художественной литературы для расширения горизонтов.
знаешь, анон, мне очень близка позиция ведущих книжного базара, что чтение - это для удовольствия прежде всего. классику и художку совершенно не обязательно читать для расширения горизонтов и прочего развития, если тебе не интересно. опять же, многие книги требуют больше ментальных ресурсов, чем фанфики. не факт, что у тебя эти ресурсы были.
а не художественную литературу для просто расширения горизонтов читать ну тоже такое... тебе все-таки должна быть хоть как-то интересна тема, быть кака-то потребность в том, чтобы читать что-то про это, иначе ты будешь просто мучительно грызть кактус.
Анон, который в своё врямя читал как не в себя, а сейчас сидит без работы и без денег (и без понятия, как поменять свою жизнь, чтобы они были) не очень понимает эту твою претензию к себе
А куда тебе надо успеть-то? Стать сыном маминой подруги уже в любом случае не получится, может проще забить на ачивки и делать как делается?
Да я бы и не против забить, но не могу - деньги нужны.
Сначала переехала к мужу от родителей, потом от мужа к родителям не вернулась. И вот теперь приходится и себя содержать (это и раньше было), и снимать, и копить на жилье, и одновременно работать лапками, чтобы продвигаться на новой работе, а не просто сидеть на одной должности, как я 10 лет сидела.
А у меня на работе все люди такие умные, что я еще и начинаю себя сравнивать в плане общей начитанности и развитости и совсем грустно. (На прошлой работе люди были простые, а я на их фоне почти звезда, ну или по крайней мере не хуже всех).
Если делать как делается, то жизнь точно не изменится никогда
др.анон со схожими проблемами
Ты прав. Но это больно. В таком возрасте быть хуже всех. Я как-то очень сильно себя сравниваю с окружением всегда.
знаешь, анон, мне очень близка позиция ведущих книжного базара, что чтение - это для удовольствия прежде всего. классику и художку совершенно не обязательно читать для расширения горизонтов и прочего развития, если тебе не интересно. опять же, многие книги требуют больше ментальных ресурсов, чем фанфики. не факт, что у тебя эти ресурсы были.
а не художественную литературу для просто расширения горизонтов читать ну тоже такое... тебе все-таки должна быть хоть как-то интересна тема, быть кака-то потребность в том, чтобы читать что-то про это, иначе ты будешь просто мучительно грызть кактус.
Так о чем и речь.
Если в 15 - я читала как не в себя, то в 25 - перешла на фанфики и постепенно вообще прекратила читать, потому что атрофировалась часть мозга, которая могла эти ресурсы выделять(?) В 15-то они были. Деградация просто прошла, потихоньку, незаметно. Мне кажется.
Но ты прав. Мне не так уж хочется читать, но мне хочется БЫТЬ. Умной, начитанной, не хуже окружения.
По-моему, это тоже не плохой стимул для чтения. Только вот... не особо работает)))
Анон, который в своё врямя читал как не в себя, а сейчас сидит без работы и без денег (и без понятия, как поменять свою жизнь, чтобы они были) не очень понимает эту твою претензию к себе
Ну, я к тому, что у меня ни денег, ни семьи, ни карьеры, ни хотя бы чтения как не в себя.
Я это приводила к тому - ну если бы хотя бы интеллектуально развивалась. Ну хоть что-то.