Вы не вошли.
Принимайте в клуб.
Вторая неделя карантина, вторая неделя на удалёнке. У меня появилось время, чтобы ебать себе мозги.
Сегодня ночью, лёжа в кровати с открытыми глазами в 5 утра, я догадался, отчего мне уже пару лет настолько хреново на душе. Да я же ненавижу свою работу! И должность, и специальность, и сферу, и всё с ней связанное.
Достиг, блять, просветления.
По такому поводу я решил не спать вообще (это норма, т. к. ночью меня не доёбывают родственники, а днём работа). Лежал и представлял, что мне снова 17, только с той разницей, что я не долбоёб и готовлюсь к поступлению туда, куда всегда хотел. Блядь, меня даже родители не принуждали поступать на нелюбимую специальность... Я просто заранее считал себя тупым в науке, о которой мечтал, поэтому нихуя в том направлении не делал
Самое хреновое, что я не потяну менять специальность и поступать ещё раз. Мне/нам вечно не хватает денег, в семье куча больных с хронью, а я единственный ребёнок. Иногда думаю: камон, тебе даже до 30 лет далековато... сделай рывок, напрягись! Но я устал превозмогать. Отупел с концами (я тот анон, который в теме коронавируса путался в процентах, лол), внимательность на нуле, память ухудшилась. Читаю дневники себя-старшеклассника и вздыхаю: я был умён как чёрт, медалист, всё бы вытянул... Что я с собой сделал?
И главный вопрос: как мне теперь с собой жить? как смотреть в зеркало? Тошно.
Блин, анон, как я тебя понимаю.
Я тоже был медалист, выигрыватель мелко-районных олимпиад, и меня тоже никто не заставлял, но я зассал идти туда, куда хотел, потому что там нужно было в том числе сдавать и изучать предмет, который давался не так легко, как остальные (физика).
Вот я дурак был. И мне никто не сказал, что если что-то не получается с пол пинка, то это не повод отказываться, нужно только поработать. Я реально этого не понимал. "А что, так можно было?"
Только в 34 года я все же пошел туда, куда хотел. Но у меня в отличие от тебя была финансовая возможность.
У тебя вообще без вариантов, да? (((
Желаю, чтобы ты смог получить шанс, как я получил. Ну или просто успокоился и перестал себя изводить.
Желаю, чтобы ты смог получить шанс, как я получил. Ну или просто успокоился и перестал себя изводить.
Спасибо за поддержку и добрые слова, анон) Я очень рад, что у тебя всё получилось!
У тебя вообще без вариантов, да? (((
Если бы я видел варианты, написал бы в другую тему Единственная реалистичная стратегия - это методично каждый день заниматься самообразованием, по факту с нуля (я успешно претворил в жизнь совет "забудьте всё, чему вас учили в школе"), при этом вджобывая как проклятый, чтобы накопить денег на учёбу. К тому же, профессия никак не пересекается с нынешней и очень требовательна к ресурсам времени и мозгов... а ещё домашняя отрасль в полной пизде, в т.ч. образование. Нагуглил стоимость учёбы в забугорном универе, где занимаются интересными мне штуками - охуел. Маловероятно, что я начну столько зарабатывать, а родственники излечатся и смогут жить без моей помощи. Так что этот анон официально всё.
я зассал идти туда, куда хотел, потому что там нужно было в том числе сдавать и изучать предмет, который давался не так легко, как остальные (физика).
Прости, если это личное, но всё же спрошу: как ты готовился к поступлению? Физика - наука интересная, но сложная для изучения, особенно если ты уже не в школе. Ты посещал/смотрел какие-то курсы? Или затарился книгами и вперёд? Можешь не отвечать.
Только в 34 года я все же пошел туда, куда хотел
Это куда, если не секрет?
Анончики, не хочу говорить конкретную сферу, но мне просто повезло.
Удалось попасть без образования на должность младшего младшего сотрудника чисто подай принеси, и у меня было в тот момент, кому меня содержать материально, и семья меня поддержала в том, чтобы бросить свою должность и компанию и уйти в неизвестность, поэтому я стала пахать и сейчас параллельно доучиваюсь в плане фундамента.
В общем поэтому и желаю, чтобы повезло и вам. Всякое бывает.
камон, тебе даже до 30 лет далековато... сделай рывок, напрягись!
анон, на форуме есть блог, Через тернии к Марсу, читал? Очень вдохновляюще. (если уже читал, извини)
но уж если решил, что нет, все, то сделай решение окончательным, чтобы не пересматривать потом полимеры и не чахнуть. У меня тоже много чего не сложилось, но я забил на "а если бы". да, может быть, но все, ушло, не догнать, теперь даже уже и забыл, и рад тому, что есть
Отредактировано (2020-04-01 19:46:14)
Теперь полимеры просраны все. Смотрю на дату старого поста, где были планы накопить заначку 2020-03-13 17:56:51 И смешно, как раз 13-го числа, только апреля, меня с детьми вышвырнул из жизни папаша младшего.
Разосрались мы с "мужем" на фоне этой эпидемии, глупо разосрались, он отрицатель вируса "не страшнее гриппа". Я не связывалась, пока его не посетила отличная идея всей семьей в гипермаркет поехать, а я детям объясняла почему гулять не будем, что на улице страшный вирус и надо дома сидеть в безопасности. Получилось что я была против и сын расплакался, сказал на улицу не хочет. Он аж озверел, орал что я сыкло истеричное и сына таким же воспитаю, что ему тряпка вместо сына не нужна и зря вообще пустил, сказал убираться из его квартиры, пока нас с лестницы не спустил. Это 12-го было, уехал к матери, позвонил вечером и сказал чтобы собирала вещи, он нас увезет в квартиру бабушки, если не соберу, просто за дверь выставит.
Я уже поняла что серьезно, собрала что успела и мы уже 2 дня сидим в Киришах, рожу его не видеть это плюс, а в остальном жопа.
Квартира реально с ремонтом из 80-х, мебель оттуда же, жила бабка, потом сдавали каким-то гастерам. Проводка старая, пробки выбивает на раз, стиральной машинки-автомата нет, про посудомоечную уже молчу, спальные места жуть. Приехал сегодня этот козел, привез телевизор и остатки наших вещей, сказал что все обдумал и больше меня видеть не хочет, будет давать 10ку в месяц, на коммуналку и сына хватит, а на себя с дочкой я сама должна лапами шевелить и ее отца напрягать. И что если попробую в суд на отцовство подать, он и этого платить не будет и из квартиры выгонит.
По нему явно видно, что он счастлив от нас избавиться
Отца старшей турнули с работы, у него еще испытательный был, но скорее всего опять в черную ушел работать, денег могу не ждать. Работы нет и тут даже планы не стоит строить, в этом поселке очередь на любое место и в лучшее времена была. Как буду выкарабкиваться не знаю.
Отредактировано (2020-04-15 22:52:40)
Сочувствую.
И что если попробую в суд на отцовство подать, он и этого платить не будет и из квартиры выгонит.
А у него зп белая?
По нему явно видно, что он счастлив от нас избавиться
Слушай, я может хуйню сморожу так кая я эмоционально гхухая бываю в некоторых вопросах семьи. Но можно ли одному из папаш его ребенка сплавить? Это конечно жестко и не очень хорошо по отношению к ребенку, ноооо.... Отец же отец. Если там нет алкоголизма или психики, то пусть несет ответственность. Не кинет же он ребенка, если ты его на выходные под двери приведешь и скажешь "вот, нужно срочно что-то сделать, посиди пару часиков", а потом на ночь оставить. А потом опять привести и т.д. Ребенку при это конечно внушить и рассказывать что его папа очень любит, прямо очень любит и хочет быть с ним подольше. А мама должна работать, но она его тоже очень любит.
пока его не посетила отличная идея всей семьей в гипермаркет поехать, а я детям объясняла почему гулять не будем, что на улице страшный вирус и надо дома сидеть в безопасности. Получилось что я была против и сын расплакался, сказал на улицу не хочет.
Тупо вышло. Я вообще не знаю как нужно детям аргументировать сейчас, что на улицу нельзя как раньше. Но видимо говорить про страшный вирус не нужно было. Да и потом лучше будет для психики, я не знаю сколько лет детям, но наверное они потом и забудут это время, а если сейчас пугать, то будут фобии. Это вангования если что.
Я не помню, задавался ли этот вопрос во время первого пришествия, но не могу не: анон, а зачем ты рожал детей? Ну ладно первого, но второго зачем? Мне правда интересно.
А то у меня за стенкой живёт существо с похожим анамнезом. Села на шею родителям мужика (он сам студент и даже себя содержать не в состоянии) со своим ребенком от первых отношений, запузярилась в кратчайшие сроки, с мужиком они не живут, ибо шиза у обоих, ор на весь двор и рукоприкладство, плюс его очевидно выбешивает чужой деть да и свой орущий тоже, короче мужика в собственной квартире днём с огнём не сыщешь, и я вот жду когда и родителям его надоест содержать этот сброд.
Но я так понимаю что моя соседка пузярилась прицельно чтобы дитачку прописать в новенькой квартирке. А твоя что, не прописана там, получается?
Получается у ТС доход будет из ее детского пособия, денег от второго папаши и возможно, от первого. За квартиру только коммуналку оплачивать. По сути, все не так плохо. Могли бы вообще на улице остаться и без денег. И не пришлось ехать к родственникам в деревню.
ТС, я тебе сочувствую очень, ситуация нелегкая и непростая. Но это не конец света.
Анон понял, что в условиях нынешней обстановки единственный путь для него - идти в Пятерку, и чем быстрее тем лучше.
Сцук, найти чтоли старые свои посты, вспомнить как я хотел "прокачаться и войти в профессию"
Розовые очки бьются стеклами внутрь, мда.
Анон понял, что в условиях нынешней обстановки единственный путь для него - идти в Пятерку, и чем быстрее тем лучше.
Сцук, найти чтоли старые свои посты, вспомнить как я хотел "прокачаться и войти в профессию"
Розовые очки бьются стеклами внутрь, мда.
Сейчас куча вакансий для продавцов в инет-магазины. Работа менее пыльная. Может туда для начала попробуешь? Ну и параллельно будешь прокачиваться.
Сейчас куча вакансий для продавцов в инет-магазины.
Это которые на выдачах в пунктах сидят? Тоже вариант. Хотя бы сидеть можно.
И не пришлось ехать к родственникам в деревню.
Я б особо на этот бабушатник не рассчитывал, что-то мне подсказывает, что отец мальчика вскорости прогонит и оттуда, как только ему эта квартирка понадобится.
Этот карантин просто вытащил всех моих демонов - целыми днями рыдаю, сколько я всего просрал, и просру, и толку от меня никакого
Этот карантин просто вытащил всех моих демонов - целыми днями рыдаю, сколько я всего просрал, и просру, и толку от меня никакого
Карантин по всем ударит, никого не обойдет беда. вопрос только в суммах.
Анон пишет:И не пришлось ехать к родственникам в деревню.
Я б особо на этот бабушатник не рассчитывал, что-то мне подсказывает, что отец мальчика вскорости прогонит и оттуда, как только ему эта квартирка понадобится.
Это смотря где младший ребёнок прописан. Если у отца, то всегда матери можно пригрозить отцу тем, что заселится через суд в квартиру по месту прописки ребёнка. Думаю, в таком случае, папаше проще будет оставить бабушатник для пользования бывшей и детям
Это смотря где младший ребёнок прописан.
Ну эт только тс знает, но что-то мне сомнительно, раз он даже официально не числится как отец.
Отца старшей турнули с работы, у него еще испытательный был, но скорее всего опять в черную ушел работать, денег могу не ждать.
Подавать на алименты с фиксированной суммой.
Вторая неделя карантина, вторая неделя на удалёнке. У меня появилось время, чтобы ебать себе мозги.
Со мной то же самое случилось, надеюсь, тебе уже лучше стало. Ситуация самомозгоебства это пиздец и я оч тебе сочувствую.
Блядь, меня даже родители не принуждали поступать на нелюбимую специальность... Я просто заранее считал себя тупым в науке, о которой мечтал, поэтому нихуя в том направлении не делал
Если мечтал, то может и помогло бы, но я например наслушался в старших классах про вайти и пошел на смежную с программной инженерией специальность. В итоге учеба меня доводила до депры и чуть не до суицида 5 лет и у меня нихуя не получилось, я только убил самооценку наблюдая за людьми гораздо умнее, способнее и уж скорее всего трудолюбивее и вообще лучше меня. Пытался работать по специальности, через 4 месяца понял что не вынесу и сбежал. Что у меня за диплом мне стыдно озвучивать, я был до жопы рад когда в центре занятости тетка не поняла что я вообще такое. В итоге толку с того, что я не побоялся сдавать физику и идти на специальность в которой я себя считал тупым, оказалось немного. Я правда оказался в ней тупым, а осознание себя тупым и постоянные тычки в это ебалом очень, очень, очень демотивируют.
Развитию меня как личности намного больше помогла тупая ночная работа в коллцентре. С которой я отлично справлялся, был уважаем коллегами и считался ими очень умным. Это + зп которой реально стало хватать на жизнь и даже сбережения (по специальности я работал в 2015 за 12к и обещания) дало мне нехилый буст самооценки и осознание, что нет, я не терминально, несовместимо с жизнью тупая, я могу спокойно работать и себя обеспечивать, я не пропаду. Именно благодаря этому когда подвернулась возможность я рискнул и ушел оттуда на должность с лучшими условиями работы и более стабильной зп в абсолютно новой для меня области. Вполне возможно, что у меня тут и не выгорит (хотя испыталку я прошел и работаю уже четвертый месяц) и это будет неприятно и очередной удар по самооценке и тд, но... я всё равно не пропаду. Займусь чем-то ещё.
Я нихуя не жалею, что просрала тогда возможность работать по спецухе и продолжать ощущать себя ебать тупым унтерменшем.
Отредактировано (2020-04-19 01:00:11)
Очень интересный рассказ, анон.
Но.
Просто мне сложно представить, где можно заработать больше чем в айти. По крайней мере, чтобы хватало на ипотеку/аренду и плюс еще на жизнь.