Вы не вошли.
Ну кто сколько зарабатывает? Как можно на это ответить? Зависит же от удачного и неудачного месяца, уровни и известности художника, от его стратегии продаж или от его галереи. Новичку баксов за 500 реально продать хорошо сделанную картину, или миниатюр несколько на эту сумму, а дальше уже и от продуктивности зависит
Это в России? Прости, конечно, но слабо верится.
Если у кого-то из вас есть дети - ни за что не позволяйте им получать профессию переводчика английского. В наш просвещённый век, по собственному опыту - говно это, а не профессия
Согласен, вот бы мои родители это поняли в свое время.
Лично я пока посижу под пакетом, сорри. Может, позднее.
Окей, как скажешь.
Отредактировано (2017-01-24 21:04:59)
Если у кого-то из вас есть дети - ни за что не позволяйте им получать профессию переводчика английского. В наш просвещённый век, по собственному опыту - говно это, а не профессия
Согласен, вот бы мои родители это поняли в свое время.
Анончик, скорее всего, твои родители, как и мои, хотели тебе исключительно бобра и процветания - но увы, судили по опыту СССРа. Где переводчики были в почете по причине возможности ездить за рубеж, в отличие от простых смертных. Сейчас-то с этим проблем нет, вот и...
Аноны, это я к чему. Если у кого-то из вас есть дети - ни за что не позволяйте им получать профессию переводчика английского. В наш просвещённый век, по собственному опыту - говно это, а не профессия, и хер ты куда с таким дипломом устроишься потом, английский сейчас знают все. Ещё какой-нибудь редкий язык куда ни шло. И сами, если учитесь на "переводчиков английского", задумайтесь о получении профессии. Никого сейчас не удивишь знанием английского, если больше похвастаться нечем.
Лол нет. Если ты знаешь его достаточно хорошо, чтобы грамотно переводить НА английский, тебя с руками оторвут все, кто хочет продвигать свой контент за рубеж (например те же игроделы).
А вот если ты только с английского переводишь, то и правда нахер никому не сдался.
Аноны, это я к чему. Если у кого-то из вас есть дети - ни за что не позволяйте им получать профессию переводчика английского. В наш просвещённый век, по собственному опыту - говно это, а не профессия, и хер ты куда с таким дипломом устроишься потом, английский сейчас знают все. Ещё какой-нибудь редкий язык куда ни шло. И сами, если учитесь на "переводчиков английского", задумайтесь о получении профессии. Никого сейчас не удивишь знанием английского, если больше похвастаться нечем.
Лол нет. Если ты знаешь его достаточно хорошо, чтобы грамотно переводить НА английский, тебя с руками оторвут все, кто хочет продвигать свой контент за рубеж (например те же игроделы).
А вот если ты только с английского переводишь, то и правда нахер никому не сдался.
Все с одной стороны так, но есть нюанс. Вариантов перевода бывает много - технический, науч-поп, художественный и тп. Так вот не знаю, где как, но на момент получения диплома я лично уверенно мог только в художку. Может я тупой, не знаю Х))) но во время учёбы, точно помню, упор делался чисто на художку.
Когда я после вуза судорожно искал, где бы применить свои весьма неширокие навыки, ничего, кроме издательств, мне в голову не пришло. Пробовал, честно. Все известные мне долбал) результат был нулевым. И хорошо в итоге подвернулся приятель с хорошим вариантом (вообще про другое, но моих навыков хватило), а то я в какой-то момент уже начал подумывать, не продать ли мне почку или не пойти ли, извиняюсь, плотью торговать, пока кондиция в силу возраста)
Хз, может я тогда до каких-то вариантов не допер и сейчас буду как та девочка из анекдота "а ффто, так можно было???") тоже не исключаю конечно.
Отредактировано (2017-01-24 21:24:06)
Анон, скажи, куда бежать, чтоб меня с руками оторвали?
А у анона была мечта - врачом стать. Чтобы спасать людей, делать их жизни лучше и все вот это вот. В идеале - психиатром.
Анон с образованием психиатра, перешедший в психотерапевтическую практику считает, что это несколько наивные суждения.
Психиатром можно идти работать, если ты смог бы работать в хосписе, например, понимая, что твои усилия никого не излечивают и не делают чью-то жизнь лучше, а всего лишь помогают людям чуть медленнее двигаться к печальному итогу их жизни. Потому что психиатр большей частью все-таки имеет дело с неизлечимыми заболеваниями. В отличие от психотерапевтов и психологов.
Так что если тебе на самом деле хочется лечить-спасать, и чтобы непременно голову, то вторая вышка или переподготовка по психологии ждет тебя, анон. Если хочется поближе к медицине, то по клинической психологии. Коллеги проходили переподготовку по клинической психологии за 9 месяцев при учебе что-то типа три вечера в неделю очно.
Ну и дальнейший путь тоже совсем не так прост. Анон поделится, если у тебя есть вопросы.
Эх, да, профессия врача очень романтизирована. Три! психиатра в семье и один стоматолог, психиатрия низкооплачиваема, морально сложна, с людьми много приходится работать, по сути унитазом эмоций. Стоматология тяжела физически. Благодарных пациентов очень мало.
Сам хотел в судмед всегда, там нет работы с живыми людьми, но физически и психически тоже не фонтан. От психиатрии я отказался почти сразу.
Аноны-художники, с вами можно как-то связаться? Или вы всякой хурмой типа фидбеков не занимаетесь в принципе?
Я иногда занимаюсь, но 99% людей, которые просят фидбек, сдуваются через пару обращений. Въебывать никто не хочет, а как по другому научиться рисовать я не знаю.
Так что если тебе на самом деле хочется лечить-спасать, и чтобы непременно голову, то вторая вышка или переподготовка по психологии ждет тебя, анон. Если хочется поближе к медицине, то по клинической психологии. Коллеги проходили переподготовку по клинической психологии за 9 месяцев при учебе что-то типа три вечера в неделю очно.
Ну и дальнейший путь тоже совсем не так прост. Анон поделится, если у тебя есть вопросы.
Спасибо, анончик! На самом деле все, что я имею сказать на эту тему, сейчас будет очень сильно смахивать на косплей маленькой серой уточки, поэтому сразу перейду к сути - я ссусь. Ссусь ужасно, потому что считаю, что моих мозгов на это не хватит. Понимаю все теми же мозгами, что если сидеть и ныть, то их точно ни на что не хватит, но паника сильнее, просто парализует. Возможно, когда-нибудь я сам себя задолбаю быть трусливым уеблом и начну шевелиться, но пока сижу на жопе ровно и трясусь. И ненавижу свой диплом иняза, считая, что более бездарный способ просрать пять лет сложно даже придумать, и что конечно же, именно он виноват во всех моих неприятностях)))
Возможно, когда-нибудь мне надоест мотать сопли на кулак на эту тему. Раз все ещё мотаю - стало быть, не надоело Х))
Отредактировано (2017-01-24 23:52:35)
Я иногда занимаюсь, но 99% людей, которые просят фидбек, сдуваются через пару обращений. Въебывать никто не хочет, а как по другому научиться рисовать я не знаю.
Анон, представляю, какого тебе тратить время на людей, которые потом ничего из этого не выносят, тем более что ты вообще не обязан... у меня нет проблем с въебывать, есть проблемы с непониманием, куда двигаться. Вот в первый раз набрался смелости вот так что-то спросить у скилловых людей в интернете, ничего взамен предложить не могу
Анон пишет:Я иногда занимаюсь, но 99% людей, которые просят фидбек, сдуваются через пару обращений. Въебывать никто не хочет, а как по другому научиться рисовать я не знаю.
Анон, представляю, какого тебе тратить время на людей, которые потом ничего из этого не выносят, тем более что ты вообще не обязан... у меня нет проблем с въебывать, есть проблемы с непониманием, куда двигаться. Вот в первый раз набрался смелости вот так что-то спросить у скилловых людей в интернете, ничего взамен предложить не могу
Раз уж на форуме личку прикрутили - напиши мне тут. Никнейм nonnie, на холиварку захожу хотя бы раз в сутки. В первом сообщении можешь сразу кинуть пару своих рисунков и пару примеров, как хотел бы научится рисовать
Анон пишет:Я иногда занимаюсь, но 99% людей, которые просят фидбек, сдуваются через пару обращений. Въебывать никто не хочет, а как по другому научиться рисовать я не знаю.
Раз уж на форуме личку прикрутили - напиши мне тут. Никнейм nonnie, на холиварку захожу хотя бы раз в сутки. В первом сообщении можешь сразу кинуть пару своих рисунков и пару примеров, как хотел бы научится рисовать
Спасибо! Я буду тебе очень благодарен! Завтра с утра напишу, как только соберусь с мыслями!
Аноны, если есть желающие, присоединяйтесь к Левел-апу.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p1794469
Я сейчас просранные полимеры читаю и вот прямо слезами готова поливаться - тоже в 20 лет были силы, но не было цели. А к 30 цель кое-какая появилась, а сил нет. Я надыбала книжку и собираюсь следующие 30 дней делать рекомендации из нее, ну и собираю желающих, чтобы веселее было и не сдуться быстро.
Анончик, сориентируй, пожалуйста, где искать таких жаждущих на анона с охуенным скиллом английского (реально охуенным, это то немногое, что я не просрал)? hh.ru что-то не особо много дает. На каких-то специфических площадках? И то, что я отлично шарю в фандомной специфике, мне может помочь (должна же быть польза от просранной по фандомчикам юности)? Или это лучше в работотред? А то ты меня что-то смотивировал попробовать мой инглиш использовать не только чтоб фанфики читать-писать.
И ненавижу свой диплом иняза, считая, что более бездарный способ просрать пять лет сложно даже придумать, и что конечно же, именно он виноват во всех моих неприятностях)))
Вот полностью присоединяюсь к этому мнению. Но я успокаваю себя, что можно же было вообещ ничего не далть эти пять лет. Бухать там, например... Хотя результат был бы тот же примерно
Я-то думал переводить еще ничего, преподавание - вот где Ад
Про художников и т.д. Зазнокомилась тут с чуваком, он пару лет начал осваивать 3D моделирования, сам качался по ютубу и остальному инетику. Как итог - клепает модельки, выкладывает на биржу (хер знает как это правильно называется, по принципу фотобанка, короче). Капает 100-200 баксов фоново ежемесячно. Он архитектуру и еще всякие штуки делает. Может кому-то эта информация пригодится, я вот не знал но мне и не надо
Аноны, если есть желающие, присоединяйтесь к Левел-апу.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p1794469Я сейчас просранные полимеры читаю и вот прямо слезами готова поливаться - тоже в 20 лет были силы, но не было цели. А к 30 цель кое-какая появилась, а сил нет. Я надыбала книжку и собираюсь следующие 30 дней делать рекомендации из нее, ну и собираю желающих, чтобы веселее было и не сдуться быстро.
Ваще аналогично. Как я тебя понимаю, систер.
Тоже что ли с вами эти 100 дней начать делать. И остальное.
А что за 100 дней?
А что за 100 дней?
В левел-апе на последних страницах обсуждалась такая психологическая техника - глянь.
Как понять аноны. Вот с одной стороны взять себя за жопу, превозмочь и попробовать наладить свою жизнь. А с другой стороны эти просранные полимеры может и говорят о том, что это мой уровень. Не всем же быть гениями, успешными, социально адекватными. Может это и есть все что я могу? Может дворник это и правда все что я могу? А одиночество нормальная закономерность. И какой смысл тогда рыпаться, только зря тратить силы на попытку стать кем то, не замечая, что не тянешь.
Просто были уже попытки, так что вариант ' не попробует, не узнаешь' отпадает. Может хватит уже? Все, сдаться пора?
Все, сдаться пора?
И дальше то?
Анон пишет:Все, сдаться пора?
И дальше то?
Доживать. Работать дворником зато нормально, не пытаясь занять должность на которой буду приносить один убыток.
Доживать. Работать дворником зато нормально, не пытаясь занять должность на которой буду приносить один убыток.
Если успокоишься, то класс, но сомневаюсь, что кто-то этого хочет.
мне кажется, если переживаешь, уже не сможешь успокоиться и остаток жизни довольствоваться позицией дворника.
ну и кайф в том, чтобы попробовать, тоже есть. процесс достигания тоже может приносить удовольствие!