Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Старый слоупок
С запозданием присоединяюсь к беседе про просранное все. У меня было тоже самое:неумение общаться, средняя внешность+лишний вес, много мечтательности и нерастраченной любви, которую я перенесла в фантазии. А еще страшная гиперопека пополам с уверениями "ты без меня не сможешь, помрешь, в какую-нить авантюру влезешь" ( у меня склонность к риску, хотя, может потому что если очень долго сдерживаться, потом тебя несет хрен пойми куда на эмоциях). Плюс хреновое здоровье, из-за которого я много часов провела в одиночестве. Ближе годам к 16-17 до меня начало доходить, что если сейчас все не оборвать резко - так будет продолжаться вечно. И тут мама заболела серьезно, плюс еще пара неприятных историй, вроде того, что котика, которого мы отдали в добрые руки, замучал садист. Крыша у меня начала съезжать тогда, вероятно, не выдержала стресса. Поступила в институт, в который смогла, итоге ни разу не работала по профессии. Потом все поехало по наклонной: влюблялась в людей, мне не подходящих( один раз втюхалась в замужнюю даму с детьми:facepalm:), тусовок у меня особых не было, так, вялое хождение по концертам, хотя я застала расцвет готишной субкультуры. Жалею, что не успела, молодости-то больше не будет. Сейчас у меня не осталось ни друзей, ни надежды, надо бы переучиваться, чтобы жрать было на что, но я туплю. Мне, как и всем анонам, которые написали выше, кажется, что все хорошее могло бы произойти в прошлом, но увы... Кстати, мама именно с этим меня отправляла к психу: "ты застряла в своем 2006" Угу, ага, кажется, это признак травмы - застывание? Начала тихо поддавать по вечерам.
В общем, даже не знаю, зачем я сюда пишу, ведь уже сколько раз себе говорила, что с нового года не буду ныть
Аноны за 30, а чего вы бы сейчас изменили, если бы со 100% вероятностью могли получить результат?
Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Старый слоупок
Аноны за 30, а чего вы бы сейчас изменили, если бы со 100% вероятностью могли получить результат?
Не стал бы поступать на филфак в педагогический... Учителя никому не нужны, нужны жополизы родакам, рассыпающиеся в похвалах дитачкам.
Я бы подал документы на журфак. Плевать, может, пулитцер мне бы и не светил, зато журфак госунивера лучше чем филфак педунивера чисто для резюме и отмазок перед эйчарами на тему "а пачиму ни па прафессии?".
Анончик выше, а ты просто ходи по концертам, найди дело по душе... жизнь не кончается, правда. Я тож по профессии не работал... И вообще. Все можно преодолеть, просто пойми, чем тебя упарывает, этим и займись. А когда мысли нагрузишь, остальное пойдет легче. просто будешь дум ать: чтобы потратиться на хобби/упарывание, нужны деньги... А деньги легче зарабатываются, когда ты знаешь, что с зарплатs купишь фигурку/игру/футболку. Я проверял.
Отредактировано (2017-01-05 17:38:30)
Конкретно я не вижу, что мог бы изменить, если только не представить фантастическую ситуацию: вжух - и у меня другая школа, другие одноклассники. Хочется сказать "Если б мог изменить, общался бы с людьми больше", но это та же фантастика. Не знал я, как это делать. Все складывалось из маленьких кирпичиков. Если бы я мог прийти в прошлое и сказать своим родителям, чтобы они научили меня, как жить-быть... Я бы это сделал, наверное. Потому что от подростковых годов чувство тотального одиночества, когда ты не просто не понимаешь, что с этим делать и как бороться, но и знаешь, что тебе некого об этом спросить. Родителей так пугала моя тоска, что они предпочитали делать вид, будто ничего не происходит.
Я анон 32лвл, в голове куча вавок и проблем, но я спокойно хожу по концертам и тусуюсь с молодежью на 5-7-10 лет моложе меня, хотя периодически грызу себя за это и кирпичую, что они втайне считают меня старой дурой. Что характерно, то же самое было 10 лет назад, только тогда я общался со школотой и подростками и тоже чувствовал себя старой двадцатидвухлетней дурой среди шестнадцатилеток. Я вообще, наверное, какой-то отсталый.
Я анон 32лвл, в голове куча вавок и проблем, но я спокойно хожу по концертам и тусуюсь с молодежью на 5-7-10 лет моложе меня, хотя периодически грызу себя за это и кирпичую, что они втайне считают меня старой дурой. Что характерно, то же самое было 10 лет назад, только тогда я общался со школотой и подростками и тоже чувствовал себя старой двадцатидвухлетней дурой среди шестнадцатилеток. Я вообще, наверное, какой-то отсталый.
Не считают, поверь, анон. Главное, о возрасте не думать. Переставь акценты не как "мне 32, я старый, уууужас". а как "мне круто, я живу своей жизнью, тусуюсь с молодежью. И если чо, я умный и могу им подсказать прикольную фигню".
Отредактировано (2017-01-05 17:40:00)
А я общаюсь с подростками в интернете и скрываю свой возраст, потому что помню, как, когда мне было 15-19 лет, с большим недоумением смотрел на 30-летних, которые пытались тусоваться с моими ровесниками.
И вообще. Все можно преодолеть, просто пойми, чем тебя упарывает, этим и займись. А когда мысли нагрузишь, остальное пойдет легче. просто будешь дум ать: чтобы потратиться на хобби/упарывание, нужны деньги... А деньги легче зарабатываются, когда ты знаешь, что с зарплатs купишь фигурку/игру/футболку. Я проверял.
Анончик, вот прям вчера себя отговаривала от покупки, которая "радует, но это ж глупо!" Все пытаюсь упороться заново, и сама же себя отговариваю.
Анончик, вот прям вчера себя отговаривала от покупки, которая "радует, но это ж глупо!"
(другой анон) А меня упарывает покупать комиксы.
И при это я их не читаю!
Меня просто упарывает, что красивые, интересные (наверное) комиксы стоят у меня на полочке.
Когда нахожу что-то новое и необычное, очень радуюсь. Когда выхожу из магазина с комиксом, мне так хорошо.
Но я понятия не имею даже что там, внутри. Что не мешает упарываться.
Глупо? Возможно. Зато положительные эмоции.
Выключай тот голос в голове, который говорит тебе, что это глупо
Отредактировано (2017-01-05 17:47:25)
Спокойно общаюсь с народом на 7-10 лет младше, мой партнер тоже младше меня, мне под 30. Когда мне было 20, то наоборот с бОльшим удовольствием тусил с людьми на 7-10 лет старше. Работаю с подростками и школоло постоянно и ни разу не возникло проблемы найти общий язык... Да ну неважно по-моему просто, сколько лет людям, с которыми вы тусите, лишь бы всем было в кайф, ну и в рамках закона.
Анончик, вот прям вчера себя отговаривала от покупки, которая "радует, но это ж глупо!" Все пытаюсь упороться заново, и сама же себя отговариваю.
Перестань отговаривать, правда... Мало ли, что глупо. Если у тебя не стоит выбор между буханкой хлеба и игрушкой - посылай все подальше, радуй ты себя. Ты у себя один и неповторимый, ты заслуживаешь позитивных эмоций.
Перестань отговаривать, правда... Мало ли, что глупо. Если у тебя не стоит выбор между буханкой хлеба и игрушкой - посылай все подальше, радуй ты себя. Ты у себя один и неповторимый, ты заслуживаешь позитивных эмоций.
Попробую заткнуть этот голосок внутри. Точно, жизнь-то все равно идет, в тоске или радости, чего толку себя пинать.
(другой анон) А меня упарывает покупать комиксы.
И при это я их не читаю!
Меня просто упарывает, что красивые, интересные (наверное) комиксы стоят у меня на полочке.
Когда нахожу что-то новое и необычное, очень радуюсь. Когда выхожу из магазина с комиксом, мне так хорошо.
Но я понятия не имею даже что там, внутри. Что не мешает упарываться.
Глупо? Возможно. Зато положительные эмоции.
Выключай тот голос в голове, который говорит тебе, что это глупо
Про "не читаю" вообще клево! Я отговаривала себя от покупки книги на 700 стр на английском, которую я буду переводить со словарем кучу времени, потому что английский подзабыла. Ну теперь точно, после комиксов, куплю
Попробую заткнуть этот голосок внутри. Точно, жизнь-то все равно идет, в тоске или радости, чего толку себя пинать.
Затыкай. К гробу багажник не приделать, и все такое. Ну и в конце концов, помнишь: "Do or do not. There's no try" (Делай или не делай. Не надо пытаться)
Про "не читаю" вообще клево! Я отговаривала себя от покупки книги на 700 стр на английском, которую я буду переводить со словарем кучу времени, потому что английский подзабыла. Ну теперь точно, после комиксов, куплю
Зато мотивация) К тому же, может, там простой английский, который из подзабытого внезапно превратится в "опа, а я читаю, оказывается. без словаря".
У меня так с книжкой по Дьябло было
Плачу потому что я никогда не жил, как подросток, никогда не был на тусовках, никогда не занимался сексом и не нравился парням.
А я рад, что у меня всей этой херни не было.
"Do or do not. There's no try" (Делай или не делай. Не надо пытаться)
Надо на рабочий стол повесить))
А я рад, что у меня всей этой херни не было.
Наверное, у тебя адекватная самооценка.
Надо на рабочий стол повесить))
За перевод не ручаюсь) Но Йода говорил именно так)
Я бы меньше ориентировался на общественное мнение, и меньше боялся "проиграть". Я бы пошел в технический ВУЗ (а в реальности испугался, т.к. плохо рубил фишку, т.к. не прикладывал усилия, а любил делать только то, что получалось само собой легко). И пусть бы я поступал в этот ВУЗ 2-3 года (а в реале страшно боялся не поступить в первый же год - это же конец жизни и позор).
Я бы не трясся над первым МЧ и не стелился тряпочкой, забивая на свои мнения и желания. И не ставил бы его во главу жизни.
Я бы как можно раньше съехал от родителей на съем.
Я бы попробовал подать доки в зарубежную магистратуру.
Я бы с юности стал копить и вкладывать деньги (чтобы к 30 купить квартиру).
Какая жизнь тогда бы началааааась
Пошел бы учиться на медфак, вместо этой сраной экономики. Вообще анон хотел в археологию или геологию, но родители отговорили, сказали что буду нищим чмом.
Ушел бы в исследовательскую деятельность, сделал бы в этой жизни что-нибудь полезное.
Анон помоложе, но тоже об этом подумал.
Потом поняла, что на сколько бы лет назад я не вернулась, все равно бы осталась чмом. Потому что особых желаний или стремлений никогда не было. Никто не давил, ничего не предлагал и я, устав от попыток разобраться куда пойти, реально выбрала будущую специальность, вытянув бумажку из пакетика. И до сих пор хз, куда бы пошла, будь возможность все переиграть.
Разве что телепортнуться годам к семи с целью найти свое призвание. Ну и на всякие подростковые тусы бы ходила.
Отредактировано (2017-01-05 19:30:27)
Не рождаться. Потому, что я с рождение идиот с проблемами. А второй раз эту жизнь и себя я проживать не хочу. Мне оно и в первый раз надоело.
Я стал бы принимать таблетки для концентрации в последнем классе школы, не вылетел бы из маткласса, поступил бы на мехмат, а не в строительный институт. И не пытался бы потом бороться с депрессией с помощью психотерапии, а сразу бы брал таблетки.
Вот как было бы круто всем анонам с просранными возможнастями объедениться и вместе преодолевать. Уже фантазирую себе как мы вместе чатимся, рассказывая кто как провел день, поддерживаем друг друга и мотивируем. По четвергам встречи в ламповом кафе, прокачиваем скилл общения. По воскресеньям - все вместе идем в какое-то социальное место, контактируем с обществом.
Узнаем каждого как можно больше, не позволяем быть себе эгоистичными и безразличными. я уверена что где-то есть норвежский сериал на эту тему
Вот как было бы круто всем анонам с просранными возможнастями объедениться и вместе преодолевать. Уже фантазирую себе как мы вместе чатимся, рассказывая кто как провел день, поддерживаем друг друга и мотивируем. По четвергам встречи в ламповом кафе, прокачиваем скилл общения. По воскресеньям - все вместе идем в какое-то социальное место, контактируем с обществом.
Тему тут завести, может? Идея мне нравится. Только с личным общением может не прокатить, тут же из разных городов все.