Вы не вошли.
Анон мало того, что просрал полимеры, так уверен что вообще-то просрал охуенный талант, причем анону кажется, что талант у него практически ко всему. И от этого так обидно, что ты такой "одаренный" и не смог реализоваться. Так что анон одновременно страдает и от просранных полимеров, и от ненависти к себе, и от мании величия... Анон на полном серьезе считает, что еще чуть-чуть и был бы великим музыкантом, художником, танцором... Пользуясь случаем, передаю привед Вождю
Не знаю, расстрою тебя или обрадую, но таланта нет. Вообще. Весь талант это непрерывное вджобавание и все.Возможно под талантам подразумевают некие врожденые биологические ачивки (чуть улученное цветовое зрение для художников, хорошая координация рук для хирургов и т.д.)Но никто не раждаеться с врожденными знаниями нот или анатомии.
некие врожденые биологические ачивки (чуть улученное цветовое зрение для художников
Ты несколько не в теме. "Цветовому зрению" учат почти так же, как анатомии и перспективе. А вот муз, слух тренируется хуже.
Отредактировано (2017-01-11 13:14:43)
Начиналась тема с проебанных свиданок с мальчиками, а теперь какое то цветовое зрение обсуждают...
Полимеры у всех свои.
А тема всего одна. Холивар не вынесет двоих.
Вот да
Поэтому если есть способности, а не вджобывал в детстве = просрал полимеры
Но как перстать жалеть и смириться с тем, что ничего интересного и з тебя не вышло, хотя (кажется) могло бы.
А даже если и не могло бы, даже если нет способностей никаких, ни к чему, разве не мечтает каждый человек в чем-то быть лучшим, талантливым? Мне кажется, что для счастья это даже важнее пресловутой "второй половины"
Способности от природы бывают, и просираются бесславно из-за тех или иных причин. Болезнь например, или недостаток мотивации,да.
таланта нет
Не согласен совсем. Даже сами художники признают, что способность создать нечто интересное на листе бумаги не равняется знанию анатомии, колористики, и умению эти знания выразить.
Но как перстать жалеть и смириться с тем, что ничего интересного и з тебя не вышло
Не выйдет смириться.
Ответ очевиден, но хз почему его нереально претворить в жизнь.
Да простите вы СЕБЕ свои же ошибки. В прошлое вернуться нельзя, ничего не переиграть.
Была в каком-то мульте фраза "прошлого УЖЕ нет, а будущего ЕЩЁ нет".
"прошлого УЖЕ нет, а будущего ЕЩЁ нет".
Кажется, это из Назад в будущее.
Мое некомпетентное имхо таково: во-первых, "таланты" существуют. И врожденные - у кого-то мозг лучше обрабатывает абстракции, у кого-то "картинки", кто-то просто чуть быстрее среднего соображает, поэтому сложное геометрическое построение забацать или рифму подобрать сможет быстрее, чем человек с такими же наклонностями и бэкграундом, но туповатый. И приобретенные в раннем возрасте, таком, когда любое занятие - не вджобывание, а способ жизни. Кто-то слушал больше хорошей музыки, у кого-то словарный запас набирался из более богатых источников, кто-то больше делал руками и т.д. А у кого-то могло чего-то из этого быть совсем мало, поэтому он в этой области будет по сравнению с тем, у кого оно было, чуть ли не как дитя-маугли, хотя в остальном вроде нормальный.
Но, во-вторых, они влияют не на максимально достижимый потолок, а только на скорость движения к нему - зависимость роста результатов от затраченных усилий, причем не на всей дистанции, а только поначалу. А потом они выравниваются. И вот тут-то "талантливые" могут даже начать отставать, если вджобывать не привыкли, а только играючи всего достигать.
Да простите вы СЕБЕ свои же ошибки. В прошлое вернуться нельзя, ничего не переиграть.
Ну простили и че? Че в жизни от этого измениться что-то в настоящем?
Выдержал на хабитике один день, после этого каждый день с мрачным удовольствием жму на минусики напротив нездоровых привычек, игнорирую ежедневные дела и жду когда мой перс умрет.
Анон пишет:А вот сидеть, сложа лапы, ждать говнища - тут очень большая вероятность, что говнище-то таки случится.
Я его не ждал, но оно все равно случалось регулярно. Как говорил мой психолог, к которому я к счастью больше не хожу : вы сами подсознательно этого хотели!
Да просто в жизни так случается, что если не работать над наведением порядка в своей жизни, естественным образом наступает беспорядок.
А ты простил себе уже?
А ты простил себе уже?
Другой анон, но тоже не понимаю, в реальности-то и в настоящем времени что изменится от твоего прощения? Имхо, это решает проблему только в той системе координат, которая сама же эту проблему и создает.
Анон пишет:"прошлого УЖЕ нет, а будущего ЕЩЁ нет".
Кажется, это из Назад в будущее.
А не Кунг-фу Панда?
чуть быстрее среднего соображает, поэтому сложное геометрическое построение забацать
Это не соображалка, анон, это "пространственное воображение". Кройку и шитьё, тридэ моделлинг и в тетрис я могу лучше и быстрее. Необходимость учёбы это не отменяет никак.
Анон пишет:Да простите вы СЕБЕ свои же ошибки. В прошлое вернуться нельзя, ничего не переиграть.
Перестанут тратится моральные силы в пустоту, на невозможное.
Да просто в жизни так случается, что если не работать над наведением порядка в своей жизни, естественным образом наступает беспорядок.
Иди ка ты нахуй отсюда, ванга.
Хоть в этой теме хочется отдохнуть от учителей жизни, управленцев реальностью мыслями, взывающих к прощению себя и всех и прочих фриков.
Отредактировано (2017-01-12 09:14:16)
Это не соображалка, анон, это "пространственное воображение". Кройку и шитьё, тридэ моделлинг и в тетрис я могу лучше и быстрее. Необходимость учёбы это не отменяет никак.
Да я и говорю, что это только мои теоретические блабла. То есть вот я предполагаю, что условный десятилетний Петя может научиться кроить быстрее условного десятилетнего Васи, причем по разным причинам: может, у него лучше именно пространственное воображение (зато Вася быстрее научился уравнения решать), а может, просто "проц" сильнее, а может, Петя по всем статьям нормальный и здоровый хомо сапиенс, а у Васи какие-то проблемы с вниманием и памятью, из-за чего ему надо повторять по много раз то, что Пете с первого раза понятно, а может, Васе просто не очень интересно кроить, потому что у него мысли другим заняты, зато Петя вот весь горит и постоянно в голове свои выкройки крутит, а может, Петя складывает бумажные фигурки с двух лет и у него эти пространственные шняги уже в рефлексы ушли. И в любом случае руководитель кружка кройки и шитья сможет сказать, что у Пети дофига талант, а Вася бездарь. Но это никак не гарантирует, что через год Вася не обгонит Петю и что через десять лет Вася не станет крутым модельером, а Петя не будет по-прежнему только бумажные фигурки складывать и мечтать.
Отредактировано (2017-01-12 09:22:53)
В спорах о таланте и въебывании вы упускаете такую важную вещь, как элемент везения (особенно если речь идет о шоу-бизнесе/академическом искусстве). Жизнь, к сожалению, не компьютерная игра, где надо иметь исходный талант и много въебывать - и гарантированно достигнешь успеха. Посвятив жизнь въебыванию, ты имеешь такие же шансы по итогам обнаружить ее просранной. Почему уже состоявшиеся в этой области люди часто отговаривают восторженную и талантливую молодежь от этой стези и никогда не агитируют посвящать свою жизнь искусству? Потому что они уже видели эту кухню изнутри и знают, что повезет одному-двум, а остальную уйдут в пену и просрут свою жизнь. Коучеров гарантированного успеха отсылаю к "Глазами клоуна" Бёлля и прочей многочисленной классике о шоу-бизнесе. Так что, анон с нереализованным талантом, не переживай) Если к другому уходит невеста - то неизвестно, кому повезло)
А даже если и не могло бы, даже если нет способностей никаких, ни к чему, разве не мечтает каждый человек в чем-то быть лучшим, талантливым? Мне кажется, что для счастья это даже важнее пресловутой "второй половины"
Нет, анон, не мечтает. Человеку достаточно просто быть, чтобы иметь полную ценность. А желание быть самым лучшим или, еще хуже, лучше других - это перфекционизм (или, если хочешь, гордыня, в зависимости от твоих взглядов) Но и то, и другое - гарантированный источник глубоких и сильных душевных мук. И поверь, быть в чем-то лучшим и быть счастливым - вообще никак не коррелируют между собой. Это как априори и полкило яблок. Ты придумал эту связку себе сам и она тебя обманет, потому что на самом деле ее нет.
О чем этот тред вообще? Для жалоб и уточек есть "Доска жалоб", для тех кто хочет что-то с этим делать -"Лавел ап" Зачем плодить сущности?
Так что, анон с нереализованным талантом, не переживай) Если к другому уходит невеста - то неизвестно, кому повезло)
Спасибо за перспективу, анон ) Это все верно, просто помимо общественно признания есть же еще удовольствие от дела и от своего мастерства. Так что я не думаю, что у ушедших в пену просрана жизнь. Уж не более, чем у тех, кто вообще не пытался ничего достичь. Хотя, конечно, я не могу знать, что именно они чувствуют.
А желание быть самым лучшим или, еще хуже, лучше других - это перфекционизм (или, если хочешь, гордыня, в зависимости от твоих взглядов)
Ты прав про гордыню, хотя я все это подавляю в себе. Но я прямо таю внутри, когда меня хвалят, причем особенно за способности, а не за проделанную работу. Я только тогда чувствую смысл жизни. Если чувствую, что кто-то считает меня талантливым и восхищается мной. Я это так-то скрываю, потому что понятно, что это нехорошее качество.
Анон, а что тогда надо, чтобы быть счастливым? Я не могу понять, как может быть счастлив человек, который хотел чего-то, но не смог достичь.
Анон, о каком везении в шоубизе ты говоришь? Все биографии, даже на вики, которые я прочла говорят о том, что кто-то с детства вджобывал, тыркался куда возьмут, лез везде, долго был пятым во втором ряду, и лишь потом уже как-то прославился.
Читала, честно говоря, в надежде успокоить сердце историями "шел по улице, увидел продюссер, стал звездой".