Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
http://m.sobaka.ru/lifestyle/health/79000
У меня вопрос к прошаренным людям, а особенно к медикам, если тут таковые есть (психиатры/психотерапевты).
Я конечно не врач, но читать умею, умные слова понимаю и инструкцию к тому или иному препарату в силах нагуглить, прочитать и понять, честно. А также обладаю сверхспособностью - читать отзывы в интернетах и спрашивать у знакомых, но у меня тупо россыпь психически нездоровых в знакомых, так совпало. Не знаю, мне вообще кажется что большинство взрослых людей в силах это делать, но ладно.
В чём может быть причина, если врач, (!)не проведя никаких анализов крови/гормонов/прочей хрени в организме(!), назначает из нескольких средств то, что по эффектам куда большее днище?
Я бы прекрасно поняла, если бы мне чего-то было нельзя по здоровью, но кто там вообще видел моё здоровье? Я о проблемах с печенью обычно сама говорю, т.к. никто не спрашивает есть ли у меня вообще с чем-то проблема, и врачи такие "ой, а с этим нужно пить что-то для защиты печени.......".
То есть например, есть лекарство А и лекарство Б, от одного и того же расстройства. У лекарства А есть побочка, связанная с понижением веса. У меня есть прекрасно без всяких анализов видимый лишний вес, и я всегда, всегда, всегда говорю о том, что у меня проблемы с перееданием, что чистая правда и мой худший демон в этой жизни, серьёзно, говорю как человек который бросил курить по щелчку пальцев, практически не пьёт, а вот жрать не может перестать. Казалось бы выбор очевиден. Но нет. Назначат лекарство Б, у которого такого эффекта нет, а есть и редкие случаи повышения веса, а мне ходить и трястись, не случится ли худшего.
Или есть другое расстройство (мне их природа дала сразу парочку, чтоб не скучно было жить). Одно средство убирает, скажем так, негативные/депрессивные проявления состояния, другое - убирает всё и нахуй, приветик овощам планеты земля. С одного раза угадайте, что мне прописали?
Вопрос таков: я вижу, что они эту хрень прописывают без всяческих медицинских исследований (хоть бы кровь с пальца взяли или спросили, есть ли аллергия на что-нибудь), и даже на то, что я говорю, обращают внимание постольку-поскольку. Однако самой что-то пробовать я, честно говоря, ссусь. Какова может быть причина, что мне прописывают то, что имеет не самый удачный для меня эффект, можно ли самой начать что-то другое принимать (живу в городе, где при наличии рецепта на те же антидепры, у меня ни разу в жизни его не спросили, у нас тут вообще филиал Омска в плане аптечки)? Потому что побочками в плохом смысле меня преотлично ебашило и при том что прописывали, я вижу что тут просто дело случая, прокатит или нет. Однако ссусь. Так что, смириться с тем, что они жи люди с образованием и пить что дают, спросить хуле вы мне не пропишете ххх вместо ууу, или втихую самой принимать что считаю нужным?
Живу не в России, если что, но медицина у нас хуже просто некуда по-моему.
Отредактировано (2018-10-03 22:17:24)
Так что, смириться с тем, что они жи люди с образованием и пить что дают, спросить хуле вы мне не пропишете ххх вместо ууу, или втихую самой принимать что считаю нужным?
Можно спросить "а может, лучше ххх, меня беспокоит набор веса в побочках у препарата ууу" на этапе выписывания рецепта. Довольно многие врачи готовы договариваться, потому что предпочитают, чтобы пациент пил лекарства, а не дропнул, и не парился с неудачей и новым подбором веществ. Они спокойно объяснят, почему то, а не это, или послушают твои аргументы про побочки.
Но есть и такие, которые через губу говорят "выписываю, потому что вам это поможет" или "вы врач? нет? тогда слушайте специалиста, я считаю, что нужно выписать это".
Самой лучше не пить что попало, как минимум - спросить, почему то, а не это, и можно ли лучше вон это.
Антидепрессивные аноны, подскажите!
Принимаю золофт уже месяц с лишним, первые четыре дня по 25, потом по 50 мг в день. Поначалу подташнивало и аппетита не было, потом оно все прошло, и я его просто как мел принимал, никаких перемен в состоянии не чувствовал.
Сейчас золофт, наконец, действует - и меня снова мутит, а когда не мутит - на еду все равно смотрю как бы грустно и с недоумением.
Такое возвращение побочек бывает?
Сейчас золофт, наконец, действует - и меня снова мутит, а когда не мутит - на еду все равно смотрю как бы грустно и с недоумением.
Такое возвращение побочек бывает?
Да, бывает. Иногда побочки не сразу раскрываются.
Если не пройдёт за несколько дней, сходи ко врачу, посоветуйся, что с этим делать.
Анон пишет:Сейчас золофт, наконец, действует - и меня снова мутит, а когда не мутит - на еду все равно смотрю как бы грустно и с недоумением.
Такое возвращение побочек бывает?Да, бывает. Иногда побочки не сразу раскрываются.
Если не пройдёт за несколько дней, сходи ко врачу, посоветуйся, что с этим делать.
Спасибо!
Как себя вести, чтобы прописали антидепрессанты?
У одного врача была, он прописал вообще нейролептики, которые и позитивные и негативные эмоции глушат, а также, по отзывам, замедляют мышление (спасибо, я как раз поступать в магистратуру хотела), и ведут к ожирению и сонливости (я и так постоянно дрыхнуть хочу, и вес не маленький, зачем мне это всё надо ухудшать...). Мне бы именно от состояния постоянного отчаяния и невозможности ничего делать хотелось бы избавиться, но не становясь жирным глупым овощем, а став активным и позитивным челиком, тем более раньше я такой и была, хорошо училась, нравилась людям, была на виду, сейчас же постоянная ненависть к себе и это тормозит развитие. Притом что у меня всё ещё нормально с соображалкой, быстро учусь и портить это таблетками не хочу, но из-за настроений а-ля "хочу лежать и реветь, даже сериал смотреть сил нет" все начинания сильно тормозятся.
Собираюсь к другому врачу. Как себя вести и что говорить? Я полагаю, что первый врач заметила что у меня достаточно не медленный темп речи и когда нервничаю - сильная жестикуляция, эти моменты проконтролю впредь. Хотя я действительно сильно боюсь врачей, особенно по части головы. Что ещё? Напирать только и исключительно на своё уныние и не говорить что бывают хорошие дни вообще? Поплакать или не надо (не всегда могу это сделать по заказу, но иногда получается)? В глаза не смотреть?
Пить что-то без назначения... я дала обещание близкому человеку этого не делать и ничего не пить не прописанного. Так бы пошла бы и купила уже, умею делать это без рецептов.
Нейролептиков не хочу, даже начинать побаиваюсь, организм не игрушка чтоб ему отрывать части и смотреть что получится. У меня и так проблемы с весом при нормальных гормонах (проверяла и щитовидку,и половые), я из тех кому нельзя дышать рядом с шоколадкой, наследственность тоже не радужная, тощих не было. Оно худеется, если кушаю как птичка, но мне ещё худеть и худеть до своего идеала и худеется без всяких таблеток, не хочу это нарушать.
Тебе, по-моему, не таблеточки волшебные для позитива нужны, а вдумчивые беседы с психологом.
В глаза не смотреть?
Вот это симптом не депры, а скорее тех расстройств, которые лечат нейролептиками. Так что лучше не надо.
А вообще, попроси именно таблеток от "хочу лежать и реветь, даже сериал смотреть сил нет". Говори, что подавленное настроение, ничего не радует. Упирай на тлен, уныние и бессмысленность, упадок сил, а не на ненависть к себе.
Нейролептики далеко не всегда затормаживают мышление. Бывают те, которые затормаживают как раз паразитные процессы в мозге, и это помогает сосредоточиться и улучшает способность учиться. Сонливость не все вызывают. Но побочки у них, да...
Аноны, с велафакса слезал кто-нибудь? Как процесс проходил?
Аноны, с велафакса слезал кто-нибудь? Как процесс проходил?
Я, но меня быстро вернули на трициклики.
В принципе, идет гладко, если правильно снижать дозировку. Главное не бросать резко. А то я так на нем синдром отмены словил, никакая депрессия рядом не валялась.
Срочно нужен совет. Везде читаю, что между разными СИОЗС нужно подождать неделю-две. А если я после одного СИОЗС на след. день сразу начну принимать другой СИОЗС? Это опасно или так можно?
Анон пишет:Аноны, с велафакса слезал кто-нибудь? Как процесс проходил?
Я, но меня быстро вернули на трициклики.
В принципе, идет гладко, если правильно снижать дозировку. Главное не бросать резко. А то я так на нем синдром отмены словил, никакая депрессия рядом не валялась.
Спасибо, анон. Правильное снижение - это как, подскажи, плиз?
Дааа, синдром отмены у него мощный (я как-то забыл взять с собой в поездку лекарство, хорошо, что поездка короткая была, чуть не вымер весь).
Срочно нужен совет. Везде читаю, что между разными СИОЗС нужно подождать неделю-две. А если я после одного СИОЗС на след. день сразу начну принимать другой СИОЗС? Это опасно или так можно?
Меня врач перекидывал между СИОЗС спокойно. Прямо так: с завтрашнего дня принимай, анон, другой препарат.
Спасибо, анон. Правильное снижение - это как, подскажи, плиз?
А как ты на него залезал? Я просто сейчас уже дозировки не помню, но суть в том, что ты каждую неделю снижаешь дозировку.
Лучше все же спроси у своего врача.
Анону АДы в своё время выписали после того, как он выдал, что в окно не выйдет, но всякий раз переходя дорогу надеется, что его собьют насмерть.
Но лучше так не рисковать тебе, анон с нейролептиками.
Не все врачи понимающие.
Грустно мне, аноны.
С октября-ноября обычно начинается черная полоса в жизни, все из рук валится, крокодил не ловится, кокос не растет. Предыдущие два года полз на адах.
Надеялся, что в этом году все обойдется, но, видимо, опять придется присесть. А не хочется.
10 октября москвичей бесплатно и анонимно проконсультирует психиатры
https://knife.media/psy-event/
Отредактировано (2018-10-09 16:43:12)
10 октября москвичей бесплатно и анонимно проконсультирует психиатры
да что вы блядь говорите.
Сижу реву, рассказываю кулстори. Уже трижды не могу попасть в пнд(разные) на платный прием к врачу - каждый раз далеко ехать, звоню - "все ок приезжайте" - приезжаю, "а какого вы не по месту регистрации, и вообще мы платно никого в принципе не принимаем!". И все это со смешочками, смотрите, приехала тут из усть-пердюйска к нам и пинаниями по кабинетам. Заебало сил нет. Каждый раз настраиваюсь на то, что расстраиваться не буду, но такое отношение просто до слез. Я всего лишь хочу просто попасть к платному психиатру, обновить рецепты, а не пердолить энное количество времени до своего родного ПНД. Только острых они принимают без регистрации, блядь. Поживу без таблеток еще пару недель, получат обострение.
Отредактировано (2018-10-10 13:23:52)
пнд(разные) на платный прием к врачу
Так иди в платные клиники! У вас их нет что ли?
А на горячую линию в минздрав с этим позвонить? Или написать им жалобу - мол, обращалась в пнд такой-то такого-то числа, хотела попасть на приём ко врачу такому-то, по телефону сотрудники регистратуры дали такую-то информацию, а по приезде заявили, что платный приём не ведётся и т.д., разговаривали невежливо, хамили (если да). Прошу разъяснить порядок платного обращения в пнд такой-то на приём к психиатру и принять меры для повышения качества работы с посетителями.
Они должны дать по телефону точную информацию, часы приёма, стоимость, принимают ли не по месту регистрации. И разговаривать вежливо, без смешочков.
Сижу реву, рассказываю кулстори.
На мудаков стоит написать жалобу, просто для порядку, отправить для начала главному врачу этих ПНД, подождать примерно две недели, не будет реакции (обычно звонят) - копию в минздрав.
А пока суд да дело - действительно почему бы не купить прием у платного психиатра/терапевта в любой частной клинике? Раз все равно пришел бы платно к государственным, а основной нужный профит со спеца - рецепт на таблетки. Если описать ситуацию с тем, что тебе даже не новье нужно, а просто обновить уже имеющиеся рецепты, платник и не пикнет, всего приема будет двадцать минут.
Наверное напишу, времени и нервов очень жалко.
Да все просто на самом деле, частники берут в 2 раза больше минимум.
Отредактировано (2018-10-10 13:56:36)
Наверное напишу, времени и нервов очень жалко.
Да все просто на самом деле, частники берут в 2 раза больше минимум.
И ради этого ты будешь ждать 2 недели? Чтоб сохранить копеечку?
Сохранить можно только то, что есть.
что делать, если анон — сам себе дурак?
десятьтыщраз мне врач уже говорила, что с биполярочкой таблетки нужно принимать регулярно. я киваю, слушаю, соглашаюсь... а потом тупо начинаю пропускать утренние приемы. и в результате вся подобранная терапия идет псу под хвост, то мания начинается, то депрессия, анону от этого каждый раз все хуже, но анон дурак и каждый раз все по новой начинается.
две недели назад вышел из больнички с новой подобранной схемой, опять начал проебывать утренние приемы, и теперь плохо так, что поймал себя на планировании самовыпила.
сказать врачу, что проебывал прием регулярный, стремно, потому что она каждый раз расстраивается и злится на анонову дурость (анон бы тоже злился, никогда такого не было и вот опять). опять придется ложиться восстанавливать душевное равновесие, уже третий раз за три месяца, а ведь раньше раз в год только требовалось пересматривать схему.
ну вот почему я такой идиот(