Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
у психиатра прием будет только в первых числах февраля, нужно как-то до него протянуть. что такого безрецептурного можно попить
Поднять трубочку и набрать психиатра, попросить рецепт, прийти за рецептом Заратустра не позволяет?
она в отпуске до конца января, любезный анон
у психиатра прием будет только в первых числах февраля, нужно как-то до него протянуть. что такого безрецептурного можно попить
Поднять трубочку и набрать психиатра, попросить рецепт, прийти за рецептом Заратустра не позволяет?
Тогда у дежурного психиатра.
Тогда у дежурного психиатра.
если бы все было так просто, я бы тут не спрашивал.
я живу не в родном городе, поэтому могу пользоваться услугами только платников. и иду к проверенному.
Знакомая рассказывала, что ей при послеродовой депрессии врач посоветовал пить зверобой. Его даже запрещено принимать вместе с АДами, вроде, потому что он сходное действие оказывает. Анон сам не пил, поэтому ну за что купил, за то и продаю.
Можешь попробовать, если нет возможности дойти до мозгоправа.
Анон пишет:прием у врача не раньше февраля, до тех пор продолжать пить эти колеса? бринтелликс (вортиоксетин), ифчо.
А позвонить ему нельзя?
Но вообще тошнота - самая распространенная побочка вортиоксетина и самая частая причина прекращения его приема. Причем эта побочка дозозависима.
Нп, в одном исследовании тошноту испытывали 21% людей, принимающих В. в дозе 5 мг/день, 26% людей, принимающих 10 мг/день, и 32% принимающих 15-20 мг/день. Среди женщин тошнота встречается чаще.
Средняя длительность побочки - 2 недели. По статистике, на 6-8 неделю приема В. в дозе 10-20 мг/день уже только 10% пациентов испытывают тошноту.
Вывод: попробовать снизить дозу и/или потерпеть пару недель. Также чтобы снизить вероятность тошноты советуют съедать В. с самым плотным блюдом дня.
В общем, совсем я бы не бросал сейчас, анон. Это неплохой АД.
я с октября на нем, но раньше такого сильного эффекта не было.(( потошнило, потом прошло, тут снова началось.
Аноны, а если нет денег на регулярную психотерапию, какой выход ещё есть? Допустим, два раза в полгода я могу сходить в психотерапевту за рецептом/корректировкой дозы, но терапия мне явно нужна. Имеет смысл обращаться в гос.больницу? Или к психологам-студентам?
Или к психологам-студентам?
Вот к ним стоит. Среди студентоты достаточно толковых, плюс их в процессе пасут преподы, так что если что - скорректируют терапию.
Если
Среди студентоты достаточно толковых
, то куда они деваются после выпуска? Много толковых студентов, много толковых специалистов в будущем, но по России стон стоит, что натыкаешься сплошь на ебанатов.
Много толковых студентов, много толковых специалистов в будущем, но по России стон стоит, что натыкаешься сплошь на ебанатов.
А не все дальше идут в профессию. Я на свой выпуск 10-летней давности смотрю, там хорошо, если половина пошла по диплому работать. Остальные - кто где.
Перешел на Золофт и, кажется, собрал все возможные побочки. Они потом могут пройти или это уже знак, что лекарство не подходит?
Перешел на Золофт и, кажется, собрал все возможные побочки. Они потом могут пройти или это уже знак, что лекарство не подходит?
у меня недели через две прошли, сначала сильно фиговило
у меня недели через две прошли, сначала сильно фиговило
Спасибо, анон, обнадеживает!
Может тут аноны что то посоветуют
Ничего не могу заставить себя делать. Все что делаю по жизни лениво скроллю инет, мемы, фандомный дроч, редко выхожу погулять с
подругами. Парня нет и не могу понять, хочется ли, а стоит ли.
Выпустился из школы развалиной.
Есть стремления, знаю куда хочу поступить, какой вуз, направление. Нужно пересдать егэ, а я не могу начать учиться, знаю основы веб прогинга, но давно не повторяла.
Лечусь в пнд, сейчас корректируют схему.
Родители пока не давят. Поддерживают но очень страшно от мысли, что с ними может что то случится.
Много кто повторяет что мне нужно отдохнуть, но я уже полгода сижу в таком овощном состоянии.
Интернет действительно отнимает силы и ресурсы душевные и моральные? Как можно его заменить? Есть ли какая то альтернатива?
Как скоректировать себя? Раздражает что кроме поебулек персонажей мало что волнует(да и они дешёвая альтернатива), но на этом не заработаешь и не проживешь.
Может тут аноны что то посоветуют
Анон, я так понимаю, в ПНД тебя от депрессии лечат? Тогда есть два варианта.
Если у тебя чисто эндогенная депрессия без какого-то психологического элемента, то тут только ждать, пока подействуют препараты и у тебя появятся силы.
Если есть какой-то психологический элемент, то по-хорошему стоит сходить к психологу с тем же запросом, который ты тут написал.
От себя могу посоветовать пару упражнений, которые должны помогать.
1) составить список дел, которые ты делаешь каждый день: завтракаешь, причесываешься, пыль вытираешь, что угодно, до мелочей. Каждый день стараться добавить в него одно дело. Не обязательно большое, например, решить одну задачу по ЕГЭ.
2) оценивать деятельность по десятибалльной шкале в смысле эффективности и удовлетворения. Решил задачку по ЕГЭ, эффективность - 7, удовлетворение - 8. Записывать это и время от времени просматривать.
3) если есть выраженная ангедония, советуют в конце дня записывать три приятных события за день. Любых. Поссать сходил и тебе хорошо - запиши.
Важно делать это все регулярно, это что-то вроде тренажера для возвращения чувства удовольствия и нарощения мотивации.
я с октября на нем, но раньше такого сильного эффекта не было.(( потошнило, потом прошло, тут снова началось
А точно никаких внешних перемен не было в это время? В дозировке, во времени приема, или может, ты купил новую пачку, и с нее началось, или параллельно начал ещё что-нибудь принимать, даже витаминки? Если было, стоит попробовать поменять обратно.
Если нет, то вообще странно, может, это накопительный эффект АД в организме так сработал?.. В любом случае, остается или снижать дозу, или бросать... Но резко бросать тоже вредно, так что все равно через снижение.
Ничего не могу заставить себя делать.
(...) Как скоректировать себя?
Сам бы послушал. А с психотерапевтом работаешь?
Имхо, тут или просто ждать, пока лекарства подействуют (можно уточнить у врачей, нельзя ли дополнительно чего для мотивации попить), или параллельно пытаться развить силу воли самостоятельно (анон, нп, все никак не соберётся почитать "Силу воли" Макгонигал, которую часто советуют в "левел апе" и "прокрастинации"). Но тут тоже важно не перенапрячься...
Анон пишет:Может тут аноны что то посоветуют
Анон, я так понимаю, в ПНД тебя от депрессии лечат? Тогда есть два варианта.
Если у тебя чисто эндогенная депрессия без какого-то психологического элемента, то тут только ждать, пока подействуют препараты и у тебя появятся силы.
Если есть какой-то психологический элемент, то по-хорошему стоит сходить к психологу с тем же запросом, который ты тут написал.От себя могу посоветовать пару упражнений, которые должны помогать.
1) составить список дел, которые ты делаешь каждый день: завтракаешь, причесываешься, пыль вытираешь, что угодно, до мелочей. Каждый день стараться добавить в него одно дело. Не обязательно большое, например, решить одну задачу по ЕГЭ.
2) оценивать деятельность по десятибалльной шкале в смысле эффективности и удовлетворения. Решил задачку по ЕГЭ, эффективность - 7, удовлетворение - 8. Записывать это и время от времени просматривать.
3) если есть выраженная ангедония, советуют в конце дня записывать три приятных события за день. Любых. Поссать сходил и тебе хорошо - запиши.
Важно делать это все регулярно, это что-то вроде тренажера для возвращения чувства удовольствия и нарощения мотивации.
Спасибо большое Анон.
Сам бы послушал. А с психотерапевтом работаешь?
Имхо, тут или просто ждать, пока лекарства подействуют (можно уточнить у врачей, нельзя ли дополнительно чего для мотивации попить), или параллельно пытаться развить силу воли самостоятельно (анон, нп, все никак не соберётся почитать "Силу воли" Макгонигал, которую часто советуют в "левел апе" и "прокрастинации"). Но тут тоже важно не перенапрячься...
Врач направил к психологу. Дополнительно прописали ноотропы, для когнетивки.
Книгу попробую прочесть, спасибо за рек.
А может при очередном снижении дозировки кломипрамина появиться новая побочка?
Нужно пересдать егэ, а я не могу начать учиться, знаю основы веб прогинга, но давно не повторяла.
Анон, делай два дела сразу, фичок свой читай, холиварку или что там тебе нравится и делай какое-нибудь задание для ЕГЭ. У тебя не будет ощущения огромного кома учебы, который надо осиливать дни напролет, отложив все приятные дела, твои развлечения останутся при тебе, но с ними будешь потихоньку уделять время учебе. Так ты по крайней мере сдвинешься с мертвой точки, что-то обязательно сделаешь, потом, глядишь, и втянешься, дело пойдет быстрей.
делай два дела сразу, фичок свой читай, холиварку или что там тебе нравится и делай какое-нибудь задание для ЕГЭ
Разве это не мешает сосредоточиться?
Спасибо, Анон
Разве это не мешает сосредоточиться?
В общем, мешает. Но когда ты что-то начитаешь делать, ты так или иначе на этом действии сосредотачиваешься хотя бы на короткое время.
Вообще рекомендуется раз в час отрывать глаза от учебника и немного отдыхать. А это еще более лайтовая версия. С прокрастинацией ведь так, что в последний момент придется делать сразу и много. Это слишком большой стресс. И бесконечные самообвинения, что ты чмо и нихуя не сделал. Но выход потихоньку из этого порочного круга и будет в том, что ты честно себе скажешь, что ты что-то да сделал. Попробуй, анон, надеюсь времени у тебя достаточно и ты сможешь поослабить это высасывающее силы напряжение.
Врач послал меня сдать литий с подозрением на БАР. Пришли результаты, он в норме, даже ближе к верхней границе. Я так понимаю, что у меня 100% не БАР? Или может быть биполярка при нормальном литии?
Тревожные аноны, а что вам прописывали?
Тут такая фигня. Изначально мы работали психотерапией, потом врач сказала, что нужно заполировать колесами, прописала АД и плюс атаракс. Атаракс на анона действовал чуть менее чем никак. Тогда она заменила атаракс на амитриптилин, когда узнала про проблемы со сном. Обещала, что и тревожность снизится. Нихуя не изменилось, ни со сном, ни с тревожностью. В последний визит она развела руками и сказала, что тогда амитриптилин пить не надо, а с тревожностью анону нужна психотерапия, фармакология тут не поможет.
Я доверяю своей ПТ, она классная тетка, много с чем мне помогла разобраться. Но тут ощущение наебки. Реально против тревожности ничего нельзя прописать?
Я не горю присесть на очередные колеса, но на психотерапию я хожу почти год и мы 95% этого времени занимались этой сраной тревожностью. Разные препараты жру примерно столько же, но фоновая тревожность, ОКР и ПА никуда не деваются. Заебало.
Анон, ты давно писал, не знаю, прочтешь ли, но у твоей ПТ какие-то проебы по фармакологии - Атаракс изначально антигистаминный препарат, у него есть слабо выраженный транкоэффект, амитриптилин - совковый и небезопасный АД.
Мне помогал Грандаксин от тревожности и старый добрый Феназепам.
ОКР лечится СИОЗС, я вошёл в ремиссию с Паксилом.
Не знаю, надолго ли, но пока все ок.
Отредактировано (2018-01-28 13:14:36)
Не знаю, надолго ли, но пока все ок.
Спасибо, что ответил, анончик! Рад слышать, что у тебя улучшение. Надеюсь, так оно и продолжится.
С ПТ поговорю. Как я понял, она считает, что тревогу лекарствами лечить не надо, а надо психотерпией, но я, если честно, уже на грани, а психотерапия быстрого, а в моем случае еще и устойчивого результата не приносит.
Дозу СИОЗСН повысила, надеюсь, хоть ОКР притупится. С тревожностью уже ни на что не надеюсь. Постоянно колбасит пипец просто. Даже на улицу выходить стало заметно сложнее.
Вообще до нее мне говорили, что у меня может быть ГТР, но она мне ставит БДР, видимо, поэтому считает тревожность не основной проблемой. Попробую донести в следующий раз, что мне хотелось бы что-то с этим решить. Если нет выйдет, может, действительно стоит поискать что-то еще.