Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Врач сказал, прост дефолтный уровень тревожности высокий, а флуо дает эээ заряд активности психике, бывает.
Канешна, психика - дело темное. Но вот у меня очень высокий уровень тревожности и меня флуоксетин успокаивает. Там же даже в аннотации написано, что он снижает тревожность и чувство страха. Правда, тревожность и среди побочек.
Ты какой флу пил? Ланнахер?
Каждый раз, когда вижу статью, написанную в императиве, "делай так или ты дурак", "выкиньте это немедленно", "я открою тебе глаза на истину в последней инстанции, глупыш" (вместо "есть мнение, что..."), хочется прописать автору с вертушки в щи.
Такая снисходительность к аудииории совершенно ни к чему, особенно, если автор высказывает нечто весьма сомнительное.
Плюсану. Лучший способ сделать так, чтобы адекватная аудитория послала тебя нахуй - писать в императиве и постоянно угрожая и заранее чморя читателя.
Аноны, а для депрессии вообще характерны кратковременные, буквально на пару минут в день, но заметные поднятия настроения после тлена и тоски?
Анонасики, разъясните по-хардкору, всю жизнь читал в журналах и прочих умных местах, что АД не стоит бояться, что это не так страшно как говорят мифы, пейте, люди, АД, и с ними все будет хорошо. На практике еще ни разу мне не попался психиатр, который бы не сказал "Зачем тебе АД? Давай я тебя направлю к хорошему психологу, ты к нему годик походишь, потом посмотрим". Даже когда я говорю, что у меня нет этого годика и сил для этого годика. Вот опять расстался с очередным врачом, которая меня наблюдала 4 недели и вынесла вердикт, что мне надо больше спать, дышать воздухом и заниматься спортом. Когда я сказал, что не смогу этого делать, потому что состояние "сдохнуть", ответила, что ее смущают мои угрозы.
Не, я знаю, что надо искать, пока не найдешь своего врача. Мне интересна скорее средняя температура по больнице: я ошибаюсь, или у психиатров действительно отношение к АД еще более предвзятое, чем у пациентов?
Анонасики, разъясните по-хардкору, всю жизнь читал в журналах и прочих умных местах, что АД не стоит бояться, что это не так страшно как говорят мифы, пейте, люди, АД, и с ними все будет хорошо. На практике еще ни разу мне не попался психиатр, который бы не сказал "Зачем тебе АД? Давай я тебя направлю к хорошему психологу, ты к нему годик походишь, потом посмотрим". Даже когда я говорю, что у меня нет этого годика и сил для этого годика. Вот опять расстался с очередным врачом, которая меня наблюдала 4 недели и вынесла вердикт, что мне надо больше спать, дышать воздухом и заниматься спортом. Когда я сказал, что не смогу этого делать, потому что состояние "сдохнуть", ответила, что ее смущают мои угрозы.
Не, я знаю, что надо искать, пока не найдешь своего врача. Мне интересна скорее средняя температура по больнице: я ошибаюсь, или у психиатров действительно отношение к АД еще более предвзятое, чем у пациентов?
Анон, если депрессия психогенная(невротическая), т.е. внешние причины, то да, часто бывает, зачем ад, пиздуй лечить реакции и паттерны, не всю ж жизнь сидеть на ад, вали на терапию. При эндогенной вряд ли так пошлют.
Ты какой флу пил? Ланнахер?
нет, "Озон" вроде.
если депрессия психогенная(невротическая), т.е. внешние причины, то да, часто бывает, зачем ад, пиздуй лечить реакции и паттерны, не всю ж жизнь сидеть на ад, вали на терапию
При этом часто забывают, почему-то, что даже в таком раскладе ады и транки бывают ой как нужны, чтобы наладить сон, например, да и вообще дойти до ебучей терапии, потому как иначе дойти удаётся разве что до табуретки и петли, и то не всегда.
Аноны, а для депрессии вообще характерны кратковременные, буквально на пару минут в день, но заметные поднятия настроения после тлена и тоски?
Кратковременные и редкие - да. Даже в целом недолгие периоды, когда тебе вроде бы норм. Но потом обычно всё скатывается в сраное УГ обратно.
А если в ответ на жалобу на депрессию выписывают нейролептики - это нормально? Точнее, сначала выписали транк, потом нейролепик. (случай не мой). Человек пришел с жалобой на депрессию, попил транквилизатор ок. месяца, через месяц вернулся рассказать, что стало хуже, получил назначение на нейролептик.
Ну при диагнозе депрессия транком не обойтись. Но возможно психиатр послушал жалобы и решил что это не депрессия а тревожное расстройство.
При этом часто забывают, почему-то, что даже в таком раскладе ады и транки бывают ой как нужны, чтобы наладить сон, например, да и вообще дойти до ебучей терапии, потому как иначе дойти удаётся разве что до табуретки и петли, и то
.
Ну транки да, ад один фиг недели 3 пока подействует. Но если плацебо и общая успокоенность-я начал лечиться-пожалуй да
Неделю назад на фоне снижения дозы таблеток у анон была срыв с истерикой, обвинениями, пассивной агрессией, криками, селфхармом, попытками самовыпила и прочим дерьмом. И кажется, анон оттолкнул этим от себя своего последнего друга. Анон рыдал и извинялся, но с тех пор общение сошло на нет.
Кажется, я запорол лучшее, что было в моей жизни. Пойду пристрелю психиатра и застрелюсь сам.
Мне опять подняли дозу АДа. С октября её увеличили в три раза, до этого больше года была на одной. Просто руки опускаются, вроде в начале лета уже собирались его отменять, потом...ничего не произошло, но стало хуже. Само по себе. И оно остается быть хуже.
В сочетании с "тебе просто надо развеселиться" от семьи особенно хорошо.
Недавно на дне рождения рассказала подруге о диагнозе. Чувствую такой стыд за это. И вообще чувствую беспричинный стыд. Раньше такого не было
Спасибо за ответы, анончики! Правда, пока анон решал, что делать, его распидорасило, и вариант с поиском другого врача временно отпал - слишком сложно, а что-то делать надо срочно. Начал пить, что выписали, а вдруг и правда поможет. Только немного стремно, что в побочках сонливость. У анона как раз сессия в разгаре, спать нельзя учить
Всем желаю улучшения состояния!
(анон 1645 с прошлой страницы)
Анон пишет:
если депрессия психогенная(невротическая), т.е. внешние причины, то да, часто бывает, зачем ад, пиздуй лечить реакции и паттерны, не всю ж жизнь сидеть на ад, вали на терапию
При этом часто забывают, почему-то, что даже в таком раскладе ады и транки бывают ой как нужны, чтобы наладить сон, например, да и вообще дойти до ебучей терапии, потому как иначе дойти удаётся разве что до табуретки и петли, и то не всегда.
Вот мне при психхогенной психиатр не хотел АДы прописывать. Надо менять ситуацию и бла-бла-бла. Иначе не будет счастья. А как я ее сломаю, если я лежу и рыдаю? Ну чо, разбираю эту стенку по кирпичику, так просто она не ломается.
Недавно на дне рождения рассказала подруге о диагнозе. Чувствую такой стыд за это. И вообще чувствую беспричинный стыд. Раньше такого не было
Что же тут стыдного? Хуже не лечиться, отравляя жизнь себе и окружающим
Вот так было со мной 8 лет назад. Год назад была угроза повторения ситуации. Чуть ли не год пробыл зомби. Вроде, отпустило
В принципе, есть продолжение.
Что же тут стыдного? Хуже не лечиться, отравляя жизнь себе и окружающим
я это понимаю, но мозг одно, а ощущения другие. Тем более подруга начала говорить, что такого быть не может и чтоб я никому такое не говорила(
Тем более подруга начала говорить, что такого быть не может и чтоб я никому такое не говорила(
чот подруга ебанько у тебя.
чот подруга ебанько у тебя.
Да я тоже удивилась слегка. Она сейчас интерн, видно решила, что лучше меня продиагностирует, чем врач. Ещё и громко говорила, хотелось сказать только ей, а не всему столу.
И так тошно, а тут еще это.
Анон пишет:чот подруга ебанько у тебя.
Да я тоже удивилась слегка. Она сейчас интерн, видно решила, что лучше меня продиагностирует, чем врач. Ещё и громко говорила, хотелось сказать только ей, а не всему столу.
И так тошно, а тут еще это.
Типичная деформация студентов-медиков. До доктора еще пахать и пахать, а ЧСВ уже до небес. Еще хрен знает, насколько она успешная студентка. Если говорит, что депрессии не бывает, то я бы капнул ее куратору (или как там у них препод называется, который ведет интернов), что вы ебанине диплом вот-вот выдадите.
Если говорит, что депрессии не бывает, то я бы капнул ее куратору (или как там у них препод называется, который ведет интернов), что вы ебанине диплом вот-вот выдадите.
Нет, у нее самой была депрессия года два назад.
А вот у меня, как сказал доктор после консилиума, не оно. Я сказала, что-то вроде "у меня циклотимия, это похоже на биполярку, но легче". И, я так поняла, со стороны не видно и не похоже совсем. Что. конечно, хорошо, но блин
Анон пишет:Если говорит, что депрессии не бывает, то я бы капнул ее куратору (или как там у них препод называется, который ведет интернов), что вы ебанине диплом вот-вот выдадите.
Нет, у нее самой была депрессия года два назад.
А вот у меня, как сказал доктор после консилиума, не оно. Я сказала, что-то вроде "у меня циклотимия, это похоже на биполярку, но легче". И, я так поняла, со стороны не видно и не похоже совсем. Что. конечно, хорошо, но блин
Анон погуглил: циклотимия включает и период депрессии. Подруга все равно дура. Тем не менее, анончик, лучше не вдаваться в объяснения, потому как люди, услышав непонятные слова "биполярное расстройство" или еще хуже: "маниакально-депрессивный психоз", начнут от тебя шарахаться.
Да, я как раз застряла в депрессивном состоянии и никак не выйду.
Я обычно не вдаюсь, со стороны-то нормально все. Но тут думала близкий человек, ан-нет.
Анон пьёт таблетки, но всё равно деперссивное дерьмо, которое один месяц в семестр проёбывает всё, а потом бегает с подпаленной жопкой.
(без них хуже)
Но как работать то блять?
Отредактировано (2017-12-26 23:16:57)
1674, сам такой. Завтра дедлайновый дедлайн, я проебал все так, что похоже, всю ночь сидеть придется, и продолжаю нихуя не делать(