Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
не южных*
Обнимемся, анон. У меня маразм сейчас дошел до того, что я врача на последней встрече начал убеждать, что ему показались все мои расстройства.
Сочувствую, анон. А что врач? Я так своему психологу объясняю, что я просто ленивый никчемный анончик, который сам себя накручивает, а он надо мной ржет.)
Все усугубляется тем, что у меня список из трех потенциальных врачей, и тут еще и выбирать из них надо. Меня это просто сводит с ума.
он у тебя уже есть и ты не хочешь его видеть из-за того что лень делать все это или отношений не хочешь, потому что не хочешь этих бьюти свистоплясок?
Я уже не знаю, что хочу, анон. Потому что все сразу навалилось: по учебе долг висит и сдавать работу надо было еще вчера, и НГ это гребаный (подарки родне не куплены), и с куном встречаться, это в другой город ехать, а я процесс поездки и связанную с ними хуергу (покупку билетов, сбор сумки) терпеть не могу.
не южных*
Да даже если и южных. Не нравится - не брей ноги, пфф.
не южных*
Не из южных, но мех приличный. Пожалуй, не поеду. Разве что уговорит хорошо. Но такое поведение не в его стиле.
Не брить ноги - я и так не красотка, да еще такая волосня.
Отредактировано (2017-12-22 12:51:08)
не южных*
Не из южных, но мех приличный. Пожалуй, не поеду. Разве что уговорит хорошо. Но такое поведение не в его стиле.
Не брить ноги - я и так не красотка, да еще такая волосня.
Все ок, главное, чтобы ты чувствовала себя комфортно
главное, чтобы ты чувствовала себя комфортно
Значит, брить.
Аноны, сидящие на флуоксетине, как ощущения? Хорошо помогает?
Я сидел, мне не помог, только бессонница началась. Довёл до 3 таблеток в день, так и не помогло, перешёл на Золофт.
Кстати, аноны, у кого-нибудь была побочка от Золофта в виде ухудшения зрения? Я думаю, это всё же от него, т.к. проблем со зрением раньше не было вообще никаких никогда, анон всегда был индеец зоркий глаз, а щас аж шрифт в браузере увеличить пришлось С этим можно что-то сделать? Или только ждать окончания курса Золофта и страдать? А к окулисту с этим есть смысл идти?
Кстати, аноны, у кого-нибудь была побочка от Золофта в виде ухудшения зрения?
Пью золофт давно, такой побочки не было. Сходи к окулисту
Я с мороза, сюда не вносили этот пост?
Под фоточками с лицами депрессии дофига светлых человечков, которые изо всех сил хотят помочь, но делают вещи, от которых волосы дыбом.
Они все отличники и хорошо выучили, что человеку надо давать удочку, а не рыбу, и теперь с видом дебилов суют умирающему от голода эту совершенно несъедобную удочку, а потом тихо удивляются или громко возмущаются, что он еще не наелся.
Кто-то должен это сказать.
Человеку в депрессии нахуй не сдалась ваша удочка. Ему нужна рыба.
Не совет по поводу врача, а вызвать такси, оплатить прием и сходить в аптеку за таблами.
Не составление плана действий, а убраться в его квартире, помочь с куском работы и посидеть с ребенком.
Не упреки "нельзя столько жрать" и "надо хоть что-то жрать", а привезти любимой еды, выслушать в сотый раз одну и ту же историю и съебаться пораньше.У человека НЕТ ресурсов.
Спортзал, благотворительность и хобби помогают.
СТОП.
Они помогают только тем, кто уже и так ими занимался. На вход в новую деятельность всегда есть налог из ресурсов. Здоровый человек заплатит и не заметит. У депрессивного просто нечем вложиться, чтобы потом получить.У самого нет ресурсов? Так отъебитесь. В депрессивного человека можно только вкладывать. Забирать НЕЛЬЗЯ.
Вообще нельзя.
Даже если вы подарили ему квартиру, но чувствуете, что в плюсе за счет ощущения своей охуенности - уходите. Он в этой квартире и повесится.
После общения с депрессивным человеком вы должны быть в минусе. Иначе вы пожрали за его счет. Так-то нормально, люди жрут друг за счет друга, но у них отрастает обратно, а у депрессивного человека ростковый слой поврежден. Он не восстановится.Так что - рыбу и съебаться, не ожидая благодарности. Вот это будет помощь.
(с) Yana Serra
Чо-та он дохуя неоднозначный. То есть я сам в депрессии именно по нулям себя и ощущал. Но я был благодарен, когда для меня что-то делали, и старался сам просить и проговаривать, что мне нужно. И понимал, что если заебу всех так, что мне перестанут помогать, то, скорее всего, сдохну, ибо сам не потяну. Поэтому не выебывался с "помогите и идите нахуй". И потом, когда выздоровел, не забыл тех кто помогал, стараюсь вкладываться, если им что-то нужно.
Ну и тема с "вы должны чувствовать себя в минусе" звучит как-то дико. Не заебался - не молодец, угу. Еще и Отожрал Ресурс. Да я был счастлив, если кто-то из помогающих чувствовал себя в плюсе. Если чувствует себя в плюсе - значит, велики шансы, что и в другой раз поможет.
Плюсы, минусы, ресурсы... Эволюцией пахнет.
Угу. Но Эволюция бы наоборот сказала, мол, раз этот депрессивный лох в минусе, пусть преодолевает или сдохнет, нехуй ему помогать. А тут ебалюшину лексику используют для дай-дай-дай
Мне отлично было.
Чо-та он дохуя неоднозначный. То есть я сам в депрессии именно по нулям себя и ощущал. Но я был благодарен, когда для меня что-то делали, и старался сам просить и проговаривать, что мне нужно. И понимал, что если заебу всех так, что мне перестанут помогать, то, скорее всего, сдохну, ибо сам не потяну. Поэтому не выебывался с "помогите и идите нахуй". И потом, когда выздоровел, не забыл тех кто помогал, стараюсь вкладываться, если им что-то нужно.
Ну и тема с "вы должны чувствовать себя в минусе" звучит как-то дико. Не заебался - не молодец, угу. Еще и Отожрал Ресурс. Да я был счастлив, если кто-то из помогающих чувствовал себя в плюсе. Если чувствует себя в плюсе - значит, велики шансы, что и в другой раз поможет.
Подписываюсь под каждым словом, анон. Не, я конечно рада была бы если мне все давали и давали и потом деликатно удалялись но блин. Не вот так.
А мне даже не надо было чтобы удалялись. Я дико боялся одиночества тогда. Хотя в нормальном состоянии мне норм одному. Поэтому чем дольше со мной посидят, тем мне было менее хуево. При этом поддерживать беседу мог плохо и практиковал формат "человек сидит в одной комнате со мной с книжкой/телефоном/еще какими-то своими делами". И я бы расстроился, если бы он после этого оказался "в минусе".
Мне пиздец как страшно. Навалилась дикая апатия, даже нет сил посмотреть любимый сериал. Хочется только спать. Не знаю, почему и отчего. Еще недавно все было нормально. При этом меня все это время лечили таблетками от шизофрении, хотя у меня была депрессия. Сейчас надежда только на то, что выпишут мне что-нибудь убойное, иначе опять стационар, а ведь только полгода прошло. Как подумаю, в дрожь бросает. Анончики. отпишитесь пожалуйста, что вам помогло от апатической депрессии? Чтобы я хоть немножко успокоилась(
Каждый раз, когда вижу статью, написанную в императиве, "делай так или ты дурак", "выкиньте это немедленно", "я открою тебе глаза на истину в последней инстанции, глупыш" (вместо "есть мнение, что..."), хочется прописать автору с вертушки в щи.
Такая снисходительность к аудииории совершенно ни к чему, особенно, если автор высказывает нечто весьма сомнительное.
Анон с апатией, мне помог Велаксин(велафакс). Держись, сил тебе.
Впервые дополз до психиатра и охуел от диагноза. Кажется, что это просто неудачное первое впечатление. Анон очень терялся и нервничал, и как ему кажется, излагал несвязно именно из-за этого, а не из-за того, что мышление в пизду полетело. Плюс что-то не так сформулировал, а про что-то не успел сказать или не вспомнил, потому что не спрашивали. И хз, что делать теперь(( С одной стороны, не бегать же по врачам в поисках того, который будет лечить именно от того, что анон у себя подозревает (учитывая, что анон сам не рубит в этом). А с другой, ну хуй знает, психиатры тоже люди и тоже ошибаются, хочется поуменьшить сомнения, прежде чем платить за таблетки и терапию.
Аноны, расскажите, у вас бывало подобное? Что делали, чем заканчивалось? Это наверняка просто стадия отрицания или может быть такое, что врач чота не то увидел? Я зря гуглил вопреки её совету или молодец, что не верю безоговорочно?
Впервые дополз до психиатра и охуел от диагноза. Кажется, что это просто неудачное первое впечатление. Анон очень терялся и нервничал, и как ему кажется, излагал несвязно именно из-за этого, а не из-за того, что мышление в пизду полетело. Плюс что-то не так сформулировал, а про что-то не успел сказать или не вспомнил, потому что не спрашивали. И хз, что делать теперь(( С одной стороны, не бегать же по врачам в поисках того, который будет лечить именно от того, что анон у себя подозревает (учитывая, что анон сам не рубит в этом). А с другой, ну хуй знает, психиатры тоже люди и тоже ошибаются, хочется поуменьшить сомнения, прежде чем платить за таблетки и терапию.
Аноны, расскажите, у вас бывало подобное? Что делали, чем заканчивалось? Это наверняка просто стадия отрицания или может быть такое, что врач чота не то увидел? Я зря гуглил вопреки её совету или молодец, что не верю безоговорочно?
Анон, людям даже рак и ВИЧ, бывает, ошибочно ставят. А тут мы говорим про такую смутную сферу как психиатрические диагнозы. И они тоже часто ставятся неверно. Так что и правда, не отчаивайся раньше времени, ты молодец, что не веришь безоговорочно врачу. И он прям за час тебе диагноз поставил? Ну такое. Лучше поищи ещё врача, хорошего, и подожди что тебе он скажет. Таблетки жрать тоже подожди, наверное, они ещё больше могут картину запутать.
Это наверняка просто стадия отрицания или может быть такое, что врач чота не то увидел?
Анон, не переживай. Как правильно сказали, психиатрия - это тонкий вопрос, очень много зависит от врача. Если у тебя есть сомнения, то совершенно естественно обратиться к другому врачу за вторым мнением.
Если тебе кажется, что проблема в том, что ты как-то сумбурно излагал, то попробуй в следующий раз все записать и прийти со структурированным списком.
У меня такое сейчас, когда врач сказал, что нет у меня большой психиатрии, нет ПРЛ, а только анон зажравшаяся истеричка депрессия. Сам теперь думаю, куда дальше, весь в сомнениях.Анону как-то сложно поверить, что до такого ппц его довела только депрессия. Но к другому врачу сейчас не могу пойти.
У меня такое сейчас, когда врач сказал, что нет у меня большой психиатрии, нет ПРЛ, а только анон зажравшаяся истеричка депрессия. Сам теперь думаю, куда дальше, весь в сомнениях.Анону как-то сложно поверить, что до такого ппц его довела только депрессия. Но к другому врачу сейчас не могу пойти.
Так это же хорошо, анон! Легче будет лечить. Думай о том, что тебе может скоро станет лучше.
Но к другому врачу сходить никогда не помешает
Полгода назад курсом пила флуоксетин, и от него иногда был странный эффект, то, про что говорят "на измену сел" - внизапна какой-то нибудь тупой затык и паника/нервячка из-за него (пример: нисхуя решила, что из-за тыщу лет назад просроченных в библиотеку книжек мне выпишут ОГРОМНЫЙ ШТРАФ СЯДУ В ДОЛГОВУЮ ТЮРЬМУ КОТИКОВ ПРОДАДУТ НА ОРГАНЫ; у родителей квартира не первом этаже, и перед сном подумалось А КАК ЖЕ ВДРУГ ОДНАЖДЫ ЗАЛЕЗУТ ГРАБИТЕЛИ ВСЕ УКРАДУТ ВСЕХ УБЬЮТ - при этом я осознаю, что это все чушь и ничего не предпринимаю, просто сижу паникую, через час проходило обычно). Врач сказал, прост дефолтный уровень тревожности высокий, а флуо дает эээ заряд активности психике, бывает. Никаких других проблем не было вроде.
И вот уже почти 6 месяцев ничего не пью, и начались какие-то флешбеки Пару раз точно так же застревала мысленно на какой-то хуйне, но это уже ничем фармакологически не объяснить, к врачу тоже больше не хожу, поэтому спрашиваю, было ли что-то такое у анонов, принимавших прозак/флуо.