Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
По идее психологи и психотерапевты должны ходить к другим психологам и психотерапевтам не однажды, а на постоянной основе. Это называется супервизия.
Не однажды ходил а однажды мне рассказал. И там не супервизия была.
Мб я что-то неправильно понимаю, но может ли твой волонтер сводить тебя за руку к врачу? Или знакомый какой, да даже, если ты в ДС-2, я мог бы тебя сводить.
Он предлагал но мне если честно стыдно. Спасибо тебе анончик, но я не в дс. Может друзей попрошу.
Привет, аноны. Нагоняю тему и паралельно пытаюсь разобрать миакорятник в комнате. Еще в октябре я был достаточно бодрым аноном
Ну как бодрым, раз в неделю выходил на улицу и даже общался с людьми но уже месяц как прихожу с работы и лежу пока не засыпаю.
что сказать врачу кроме того что я ленивое чмо. Читаю симптомы анонов и узнаю свои но внутренний голос мне говорит что я натягиваю на себя чужие проблемы и придуриваюсь. Приходиться доказывать самой себе что проблемы с сном, гигиеной и мотивацией есть и они заметны не только мне.
Анон, выпиши вот то, что ты написал - про лежу, пока не засну, про проблемы со сном и мотивацией и тд - на листочек. Конспективно, в столбик, одним-тремя словами каждый симптом. Как список покупок) И возьми листочек с собой на приём.
Зайдёшь в кабинет, скажешь: "Здрасьте, у меня проблемы, я переживал, что растеряюсь на приеме и забуду про что-нибудь важное, поэтому сделал список. Вам его дать или я зачитаю?" Ну и дальше по обстоятельствам.
Почему ты боишься психиатра?
Почему ты боишься психиатра?
Не конкретно психиатра а вообще врачей потому что у меня несколько раз обьявляли симулянтом. Один раз например сломанную ключицу проворонили. Боюсь что и с психиатром так будет.
Анон лечил тревожно депрессивное таблетками, не имея денег на терапию. Анон пил таблетки около года. Всё было терпимо какой-то срок.
А в последнее время меня внезапно жахнули приступы агрессии. Я ничего не делаю страшного в такие моменты, но меня аж трясет от злости. Это чувствуется примерно как ПА, но вместо желания спрятаться — желание избить кого-то сильно, разрыдаться и расхуярить всё помещение. И оно не проходит долго. Особенно сильно во время ПМС, но не обязательно. В такие моменты, — а они очень долгие, — не могу ничего делать и ни о чем особо думать. Сердце колотится как бешеное, все кажутся мразями, мразями, мразями (а может и не кажутся). Как срочно надо к психотерапевту? Насколько реально купить что-нибудь действенное без рецепта? У кого такое было, что это вообще?
Плакать хочется, но не могу. Если мне кто-то что-то в такие моменты говорит плохое, сразу начинаю агрессировать, один раз уже чуть не нарвался на драку с двумя незнакомыми мужиками. Спасло только то, что они почему-то испугались (анон 160 ростом и с очень детским ебалом, только голос звучал очень зло).
Ещё хочется ранить себя, но я это уже вроде как пережил и научился контролировать. Но желание дикое: если не кого-то, так себя порезать. Сильно. Или избить.
Отредактировано (2017-12-04 19:07:41)
Однако...У меня тоже самое, стало казаться, что вместо тревожной тряпки я превращаюсь в какое-то злобное чудовище без тормозов. Постою послушаю, что с этим делать.
Анон пишет:Почему ты боишься психиатра?
Не конкретно психиатра а вообще врачей потому что у меня несколько раз обьявляли симулянтом. Один раз например сломанную ключицу проворонили. Боюсь что и с психиатром так будет.
Вот долбоёбы
Тем более напиши список. Нормальному психиатру это будет хороший сигнал о том, что ты не симулируешь. А если этот сигнал не сработает, ноги в руки и беги от этого шарлатана.
Но до врача всё равно дойди. Один или за ручку с кем-то, дойди обязательно.
Такой момент... Тебе вполне могут выписать не прям сразу лекарства-лекарства, а какие-нибудь общеукрепляющие типа мильгамы или мексидола. Витаминки, грубо говоря. Это нормально. Врач иногда хочет проверить, не связано ли состояние просто с большим утомлением и нельзя ли обойтись легкими средствами. Ну и вот проверьте вместе. Если в течение месяца не поможет, уже будет иметь смысл наставить на переходе к тяжелой артиллерии.
Пусть у тебя все будет хорошо, анончик.
Вчера пиздец был. Закатила истерику у психотерапевта, наорала на него. Теперь стыдно будет на него смотреть.
Блин, где-то задавал этот вопрос и не помню где Аноны, при каких показаниях выписывают снотворные-барбитураты? Их может выписать психиатр? А терапевт? После депрессии могут выписать?
Аноны с агрессией, у вас это началось после окончания курса таблеток? Через какое время? Интересно, а то вдруг меня тоже такое ждет)
Я бы сходил к врачу еще раз и рассказал про все это.
Аноны с агрессией, у вас это началось после окончания курса таблеток? Через какое время? Интересно, а то вдруг меня тоже такое ждет)
Я бы сходил к врачу еще раз и рассказал про все это.
Месяца три прошло после окончания курса. Может, это вообще никак не связано с таблетками, а просто что-то вдобавок пришло.
Возможности сходить ещё раз пока нет, да и тот врач уже уехал :(
Вчера пиздец был. Закатила истерику у психотерапевта, наорала на него. Теперь стыдно будет на него смотреть.
Да ладна. Они привыкли. Нечего тут стыдиться, хотя поговорить про "теперь мне стыдно на вас смотреть" тоже имеет смысл. Ну и промямлить там какое-нибудь "извините", чтобы соблюсти формальности. Но вообще - совершенно рядовая ситуация, анон. Что поделать, у людей работа такая: расковыривать дырочки для застарелых неконтролируемых эмоций, чтоб выплескивались. Для него как специалиста это напротив вполне себе очень хороший знак. Держись
Аноны с агрессией, а вы как-то даете ей выход? Если агрессии слишком много, нужно дать себе возможность физически ее проявить. Мое любимое: исколотить подушкой кровать с воплями, очень тонизирует)
На людей, понятно, лучше не вызверяться, но если есть возможность прямо во время приступа слить злость, - сливайте. Изорвать в клочья лист бумаги, избить что-то мягкое, пробежаться, на крайняк просто быстро пройтись.
Хорошо помогает ввести в распорядок дня регулярные выплески злости. Например, "каждый день перед выходом из дома я десять минут колочу подушку". Или "каждый день после работы я иду домой пешком, да, все три часа через мои ебеня".
Можно записаться на бокс или в класс барабанов, что-то такое, где надо методично избивать нечто, предназначенное для избиений Мясо для жарки отбить в конце концов.
Вообще злость - это оборотная сторона тревоги. То есть наоборот. Подавленная злость становится тревожностью, так что да, это в целом нормально, если вдруг начинает крыть злобой ко всему живому. Это ближе к выздоровлению, чем тревога и селфхарм. Теперь надо научиться сливать эту злость во внешний мир. Так, чтобы не испортить отношений с людьми, а с другой стороны чтобы она опять внутрь не обратилась. Тут спорт, вообще энергичные физические нагрузки - первый помощник. Делать можно что угодно, лишь бы тело понимало, что это вы именно злость выражаете, а не радость. А то они похожи, тело не всегда догоняет, в чем разница) То есть лучше бокс, чем танцы; лучше барабаны, чем пение.
Закатила истерику у психотерапевта, наорала на него.
А моя психотерапевт обижалась, что я на нее не ору и не злюсь Психотерапевту важно, чтобы ты чувства выпускал, анонче.
Аноны с агрессией, а вы как-то даете ей выход? Если агрессии слишком много, нужно дать себе возможность физически ее проявить
Я был настолько туп, что долго не понимал этого и вогнал себя в нехилую психосоматику. И про связь с тревогой узнал только у психотерапевта
Сейчас мне здорово помогают тренировки с Джиллиан Майклс, если начинаю злиться дома, то сразу бегу за гантелями и делаю упры до отказа. А чисто интуитивно хочется в лес и орать, орать, орать. Жаль я городской. Поэтому на след. неделе я поеду покупать себе грушу в Ашан.
Кстати, в фрик госпиталь есть эпизод, где товарищ учавствует в бдсм сессии, чтобы слить агрессию. Но это не совет, это шутейка.
Аноны с агрессией, а вы как-то даете ей выход?
Иду в пвп-бои в Варкрафте. Убиваю игрочков и матерюсь злобно на всех - помогает.
Смотрю адскую кухню с Гордоном Рамси. Он так клево бесится...
http://www.girsa.ru/igra/Moby_Dick
Крушить лодки, летающие тарелки, перекусывать рыбаков...
особенно хорошо со звуком.
Анон пишет:Аноны с агрессией, а вы как-то даете ей выход?
Иду в пвп-бои в Варкрафте. Убиваю игрочков и матерюсь злобно на всех - помогает.
Анон пишет:Аноны с агрессией, а вы как-то даете ей выход?
Смотрю адскую кухню с Гордоном Рамси. Он так клево бесится...
Смотреть, как кто-то бесится, и только материться - мало. Надо самому подвигаться тоже. Хотя бы руками помахать и по дивану кулаками постучать.
Лепи.
Пью АД второй месяц. Говном себя уже не чувствую (хотя накатывает иногда), но все так же нихуя не делаю. Мне расслабиться и подождать ещё? Или начать пересиливать? Как заставить себя что то сделать не знаю.
Пью АД второй месяц. Говном себя уже не чувствую (хотя накатывает иногда), но все так же нихуя не делаю. Мне расслабиться и подождать ещё? Или начать пересиливать? Как заставить себя что то сделать не знаю.
ИМХО, если побочек нет, подождать.
ИМХО, если побочек нет, подождать.
Спасибо, добрый человек.
Аноны, а кто-нибудь пил стрезам и каликсту? Как оно? Особенно про каликсту интересно, аноновой тян назначили, она побаивается побочек.
Аноны, а кто-нибудь пил стрезам и каликсту? Как оно? Особенно про каликсту интересно, аноновой тян назначили, она побаивается побочек.
Пила. Разжирнела очень быстро, в теч. мес., следя маниакально за питанием.