Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Аноны, как вы считаете, норм или не норм, если терапевт готов работать (по отдельности) с людьми, которые являются близкими друзьями?
АД не должны штырить, нейролептики не должны использоваться как снотворное. У тебя не один элемент поломался, а вся конструкция кривая
У анона было также, АД сняли тормоза и эти тормоза добавляли мне Кветиапином.
С другой стороны в не депрессивном состоянии я вел себя также гиперактивно, плохо спал всю жизнь и перегружал себя так что видимо это и есть норма в которую анона вернули АД.
В какой-то момент вообще перестал нормально спать пока Кветиапин не выдали. А тот сильно затормозил даже скорость мыслей что анону помогло
Аноны, если выбирать из двух хреновых стульев, какой лучше выбрать: допить упаковку АД (эсциталопрам) и просидеть дней пять без них или несколько раз попропускать день приёма, но растянуть её на подольше? 
допить упаковку АД (эсциталопрам) и просидеть дней пять без них или несколько раз попропускать день приёма, но растянуть её на подольше?
Обе схемы не слишком хороши. Период полувыведения у него, конечно, 30 часов, но ты не знаешь, сколько именно будет концентрация на момент приёма таблетки после перерыва.
У него есть синдром отмены, то есть, его не надо туда-сюда резко переключать, а надо плавно снижать дозу. Ты сколько сейчас принимаешь? Можно попробовать не пропускать дни, а понизить дозировку, потом обратно поднять.
Аноны, как вы считаете, норм или не норм, если терапевт готов работать (по отдельности) с людьми, которые являются близкими друзьями?
Имхо, очень не норм.
Обе схемы не слишком хороши.
Да я понимаю, просто возможности купить новую сразу не будет, я не очень умный
Ты сколько сейчас принимаешь? Можно попробовать не пропускать дни, а понизить дозировку, потом обратно поднять.
10 мг. Про снижение дозировки на время не подумал, спасибо, анон! Если не проебусь в математике, то, возможно, даже получится норм поделить их пополам.
несколько раз попропускать день приёма, но растянуть её на подольше?
Я так делаю, когда такая ситуация случается — некоторые лекарства, если резко бросить, прям пиздец устраивают. Было так с ламотриджином, 0/10, никому не рекомендую резко его бросать 
какой лучше выбрать
Временно снизить дозу. Хуже - пропускать прием, т.е. пить через раз. Еще хуже - резко бросить с высокой дозы (так вообще лучше не делать по возможности, это экстренная мера).
Совсем не норм.
Аноны, если выбирать из двух хреновых стульев, какой лучше выбрать: допить упаковку АД (эсциталопрам) и просидеть дней пять без них или несколько раз попропускать день приёма, но растянуть её на подольше?
Третий стул - купить без рецепта. Обойти несколько аптек, объяснить ситуацию, показать свои коробки от лекарства, что ты правда его пьешь. Можешь ещё взять выписки от врача и все что есть по теме. Мне продавали несколько раз без рецепта, входили в положение.
Или если никак, то делай перерыв между таблетками не 24 часа, а 28 или сколько там выйдет если поделить твое оставшееся время между таблетками.
У меня возникает пиздец к концу цикла, все симптомы депры кроме желания Роскомнадзора как по учебнику, самый яркий - токсичный стыд, мне вдруг становится стыдно от всего и за всех/ все, буквально все кажется каким-то уебским и кринжовым. Но это длится после овуляции и до месячных, потом само проходит и на другой месяц снова начинается в это же время. Так что я не уверен что это обычная депра. С годами оно усиливается как будто, раньше был классический пмс, острый, но короче. АД мне уже выписывали (от тревожки) и они мне не помогли, я тут ныл об этом, вызывали беспросветную апатию и больше ничего, все перепробованные одинаково. Сходил к гинекологу, она сходу послала к психиатру. Та говорит что тяжелый пмс тоже лечится только АДами. А они мне не подходили. И что делать? И что это вообще за хуйня у меня 
Если их запросы не связаны друг с другом, то вообще не вижу проблемы.
PMDD\Предменструальное дисфорическое расстройство?
И что это вообще за хуйня у меня
А гинеколог что-то делала с тобой, лечила, анализы хоть смотрела, УЗИ или сразу к психиатру?
Мне помимо ад ещё по гинекологии очень помогли от моих болячек утрожестан и каберголин, стала чувствовать себя лучше.
Иногда депрессивные симптомы это не только депрессия, а может и вообще не депрессия. Помимо очевидного типа ферритина, щитовидки, это может быть высокий пролактин как в моем случае. Который и сам по себе жопа, а еще иногда тянет за собой перекос в тестостероне, эстрагене, прогестероне. Я про это говорю, потому что у меня было и мне это знакомо. А сколько ещё есть состояний, дающих бессилие, плохую нервную систему и так далее... Лучше перебдеть и исключить хотя бы основное. А то так можно лечить у себя депру годами и при этом не вылечить основное заболевание.
А гинеколог что-то делала с тобой, лечила, анализы хоть смотрела, УЗИ или сразу к психиатру?
УЗИ было, малого таза и щитовидки, ничего не увидела. Анализы только кровь общие, все ок, ну гемоглобин по нижней норме. Но у меня всю жизнь так.
Еще предложила оральные контрацептивы, хотя я щас давно уже титан одиночества, а до того жил с девушкой (про втрое понятно врачу не говорил). Но у меня на АД уже пропадало либидо и мне от этого было очень херово, так как с ним убивалась и возможность гореть по фандомам, а это мой источник дофамина. Короче я побоялся. Она сказала что на либидо КОК влияют часто.
Отредактировано (Сегодня 21:07:09)
|