Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
То есть она у меня отвергает помощь, так как хочет сама принять это решение
А какое решение? Пойти к врачу?
О себе могу сказать, что я долго не хотел идти ко врачу, потому что я думал, что совершенно здоров и не хотел признавать, что три скачка настроения за одно утро и суицидальные мысли каждый день — это нихуя не признак здоровья.
Отредактировано (2026-01-15 20:01:13)
Кстати, аноны, я тогда тоже спрошу. Моя подруга, которая ходит и к психиатру, и обращалась к психологу (то есть, она в этом хорошо разбирается, и в лекарствах тоже), считает, что мне нужно обратиться к психиатру.
Ситуация у меня такая:
Надо к психиатру все же, да?
Отредактировано (2026-01-15 20:21:57)
Анон пишет:То есть она у меня отвергает помощь, так как хочет сама принять это решение
А какое решение? Пойти к врачу?
И пойти к врачу, и устроиться на работу, и найти вариант снимать комнату, чтобы сохранить стабильный доход от сдачи квартиры.
Проблема только в том, что о необходимости съехать ребята предупредили ее в ноябре. Съезжать в середине февраля. То есть давление на нервы повышается, что усугубляет ситуацию и как мне кажется только сильнее мешает как раз ей принять хоть какое-то решение.
И пойти к врачу, и устроиться на работу, и найти вариант снимать комнату, чтобы сохранить стабильный доход от сдачи квартиры.
А какие варианты? Она может не согласиться, окей, и что дальше?
Скажи, что ты заранее уважаешь любое её решение и готов помочь с теми решениями, где это в пределах твоих возможностей и не противоречит твоим этическим принципам.
Сходил к неврологу с тревожностью из-за работы, невролог на меня посмотрел и выписал мне транквилизатор и антидепрессант.
Я верно понимаю, что мне надо от себя отъебаться и начать гладить себя по голове за то, что я выполняю необходимый минимум?
Отредактировано (2026-01-15 23:27:27)
Проблема только в том, что о необходимости съехать ребята предупредили ее в ноябре. Съезжать в середине февраля. То есть давление на нервы повышается, что усугубляет ситуацию и как мне кажется только сильнее мешает как раз ей принять хоть какое-то решение.
У твоей подруги не было в прошлом гиперопеки? Когда за нее все решили, и сам не способен, и чужая помощь это снова себя лишить хоть кусочка контроля?
Я верно понимаю, что мне надо от себя отъебаться и начать гладить себя по голове за то, что я выполняю необходимый минимум?
ага, была похожая ситуация. Возможно даже подумать про терапию, если есть возможность какая-либо
Съезжать в середине февраля. То есть давление на нервы повышается, что усугубляет ситуацию и как мне кажется только сильнее мешает как раз ей принять хоть какое-то решение.
Анон, знаешь, не втягивайся в это больше четко обозначенных конкретных видов помощи - помочь с переездом, сходить к врачу и т.п.
Там все системно сложно, и тебе никоим образом не стоит это пытаться разрулить. Если бы твоя подруга, например, сама накопила на первоначальный взнос по ипотеке, она бы в мыле сейчас искала работу за максимальные деньги, а не тратила те же моральные усилия на переживания. И помощь скорее всего бы с удовольствием и благодарностью принимала, кстати. А там свои игры, не стоит в это втягиваться.
У твоей подруги не было в прошлом гиперопеки
Ноуп, наоборот. Ма не интересовалась где она и с кем она по больше части, то есть у нее есть вот эта проблема недолюбленности.
Ма не интересовалась где она и с кем она по больше части, то есть у нее есть вот эта проблема недолюбленности.
Тогда, возможно, подруга ищет, к кому бы на ручки и удочериться?
Как она решала вопрос, где и на что жить, до истории с ипотекой и друзьями с жильём?
аноны, вы как-то уже выходите за рамки темы этого треда
Верну в русло сразу: до этого она не была в депрессии. А сейчас - есть болезнь, которая ей накидывает доппроблем.
Но анонам огромное спасибо! Буду продолжать придерживаться тогда версии невмешательства и быть на поддержке, пока напрямую не получу запрос о помощи.
Надо к психиатру все же, да?
Анон, непроходящая апатия звучит так себе удовольствием( почему бы не сходить, если есть шанс сделать себе лучше.
Аноны, если 25 кветиапина вырубают часов на 15, это же не норма?
Но сны охуенные в плане яркости и детализации... Причём словил эффект: их можно поставить на паузу. Проснулся в сортир, потом снова лёг и смотришь с того же момента.
|