Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Анон пишет:Антидепрессанты многие мне уже не помогают, потому я на:
1.25 мг арипипразол
200 мг л-теанин
Витаминки группы б
Магний 400 мгНа ночь: 1 табл атаракса и 1 табл тералиджена, но это я сползла с доз по 2 табл - в 1й месяц иначе не уснуть
А какие многие за 3 месяца? они через недель 6 только начинают полноценно дейстовать.
При тревоге как раз тебе показаны СИОЗС, у них противотревожное действие.Я даже не знаю, смотрю вот Психфарм тв, он конечно упрт и чуши много несет, чо уж, но все таки какие-то доказательные вещи(ссылки на статьи и исследования) у него есть. Сегодня я как раз смотрел плейлист биохакинг, и мне про л-теанин попалось, и там он говорит, что л-теанин является агонистом NMDA-рецепторов и повышает тревогу, но это все я за что купил, за то и продаю.
▼Скрытый текст⬍Атаракс вроде как тоже слабоват, сам пил, при сильной тревоге действие еле-еле, но сон чуть улучшает, да.
Про арипипразол я ничего не знаю, но забил в поисковик показания▼Скрытый текст⬍Как будто что-то не то тебе назначают от тревоги.
Я тоже думала долго над что это мне назначили. Но тут какая история. Когда-то меня без проблем тащил ципралекс и потом перестал. Тогда же пошли проблемы с бессонницей. Пила триттико, отрубало шикарно. Но через два месяца триттико парадоксально вызвал хардкорную бессонницу. Я думала ебу дам. Это был январь прошлого года. В придачу дал серотониновый синдром.
В итоге сон потом пришел сам и так я как-то жила до мая. В мае опять бессонница и снялась только мелатонином. Окей, жрем мелатонин и спим. Так я дотянула до сентября - и тянула на эглониле. Эглонил повысил пролактин и пропал цикл. Через два месяца приема прекратила.
Херак - опять бессонница по хардкору. Окей, пьем атаракс.
Буквально неделю тащил атаракс и потом опять. В общем врач назначила вот основное такое.
Спустя три месяца такого лечения могу сказать что мне явно стало лучше, я уже не тряпочка, мне уже охота делишки делать и тд. Только вот в голове интеллект не так пашет, как раньше.
Еще у меня низкий эстроген но это кто-то связывает с причиной бессонницы, кто-то нет.
Ну и два года до сегодня анончик был в весе 42 кг, нервы так смачно сдали в один момент. Сейчас тьфу тьфу в норме вес, мои родные 48 кг.
Отредактировано (Вчера 19:54:25)
Я тоже думала долго над что это мне назначили.
Анон, поскольку это мой пост ты квотишь, а я не спец, я могу только посоветовать тебе то, что и мне помогло - более глубоко разобраться, что у тебя за расстройство, правильно ли тебе диагноз поставили, что за препараты ты принимаешь. Если у тебя именно тревожное расстройство, бессонница с ним прямо связана, и нужно воздействовать на причину, а не только на симптом, посмотри для начала https://www.youtube.com/watch?v=8FvywNVvEVc.
Мне очень помог этот канал, как минимум многое стало ясным и понятным, более того, я получил ответы на все свои вопросы, которые задавал в этой теме, и не получил ответа (без претензий), например "какой препарат выбрать?" в отношении эсциталопрама. Я выбрал словенскую Элицею, типа европейский, но средний по цене, в общем понятный выбор, но как всегда был нюанс - помимо страны производства, есть страна производства фармакологической субстанции, а в Элицее это Индия, то есть из эсциталопрамов европейский только Ципралекс. Поэтому сейчас с пароксетином я не стал мучиться, а взял сразу Паксил, а не все остальные с китайским сырьем. Может кто-то это и знал, но я нет, и это кстати всех лекарств касается, но с психотропными я особенно осторожен, у них и так побочек полно.
Может, у тебя какой-то другой диагноз, и тебя от него лечат, потому что на первый взгляд для тревожного расстройства достаточно хаотично выглядит твое лечение. Я уже поверхностно стал вникать в механизмы что и как происходит, поэтому несколько утратил доверие к первому врачу, она получается мне комбо назначила - эсциталопрам+атаракс+сульпирид при тдр. Хотя в инструкции прямо написано, что атаракс нельзя принимать с циталопрамом\эсциталопрамом, и я тоже здесь это спрашивал, мне показалось это странным. И действительно, эффект увеличения интервала Q-T у них может наложиться, для людей как я с уже с проблемами с сердечным ритмом это не безопасно. Плюс сульпирид их любимый (эглонил), мне все три врача назначали - есть видео про нейролептики при тревожном расстройстве, почему он их не назначает, и он весь этот механизм объясняет почему они сначала помогают, а потом делают тревогу хуже. В общем есть шанс что и мне (и тебе) этот препарат не помогает. Я не говорю, что надо все на веру принимать, но, все что он говорит, я в основном на практике подтвердил, на себе.
Атаракс например - слабый противотревожный препарат, и он так и чувствовался - сильный приступ тревоги не снимал, а слабо глушил. На сон он прямо не действует, только через тревогу, она приглушилась - ты заснул или лучше спишь. Мелатонин действует в какой-то мере, но не при психических расстройствах, тебе я вижу что помог, но у меня эффекта на сон было ноль, тревожное расстройство же я тогда не лечил.
Вот в таком духе посмотри по своим симптомам, и по препаратам, может что-то прояснится для тебя, в каком-то смысле ты только сам можешь себе помочь. Можно и другие источники поискать, я не говорю, что кто-то один гуру и во всем прав. Иногда интеллект проседает, например после операции(наркоза) и ковида так у меня было, восстановилось через 6 месяцев и более. Если тебе лечение помогает, может стоит просто переждать. Витамины группы В (весь комплекс) когнитивным функциям по идее должны помогать.
Еще видео (сабы) про то, почему тревожнее ночью (в т.ч.потому что днем отвлекаешь себя лол
) https://youtu.be/Bw3871NdUXg?si=h8FeY4JF4Le5hVEN&t=29
|