Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Так вот, в состоянии такого бреда у меня мозг был словно разделен на две половины. Одна половина говорила, что никто в моем доме не бывает, что это часть моей болезни, и что мне надо лечится, а вторая жила в вечном страхе и паранойе, заставляя меня делать всякие идиотские действия, чтобы "спастись".
Спасибо, анончик, да, все именно так!
Одна часть анона: "Нам пиздец, соседи меня ненавидят, ходят ко мне в квартиру, скоро еще больших гадостей наделают!"
Вторая часть анона: "Нам полный пиздец. Я ебанулся".
Причем, вторая часть блокирует активность первой, так как если я начну менять замки и ставить камеры или расскажу кому-нибудь, что соседи шарятся по моей квартире, это будет означать, что я сам в свой бред поверил и, значит, точно ебанулся. Поэтому сидел дома и боялся выйти. Добегал до помойки с мусорным пакетом (который тоже долго копил) и быстро назад. Не пользовался ванной настолько долго, что там из стока уже какой-то росток проклюнулся. Насчет ванной никакого бреда не было, просто мыться не хотелось, сил не было.
Мне кажется, это как-то начало двигаться, когда я договорился со своей второй частью, которая боялась, что я ебанулся: "Ок, сменим замки и поставим камеры. Нет, это не потому, что мы верим первой части. Просто чтобы ее успокоить". Потом постепенно перестал включать камеру, когда уходил из дома. Потом тоже сошло на нет.
Если идти к психиатру, то лучше к частному, да? Мне официальный диагноз не нужен.
В принципе, после того, как меня вчера накрыло и на холиварку написал, я поуспокоился и думаю, что кофемолка утонула в сраче (у меня квартира захламлена). Загнал себя в ванну и отмыл.
Больше испугался не того, что спиздили
, а того, что опять началось.
Мне кажется, это как-то начало двигаться, когда я договорился со своей второй частью, которая боялась, что я ебанулся: "Ок, сменим замки и поставим камеры. Нет, это не потому, что мы верим первой части. Просто чтобы ее успокоить". Потом постепенно перестал включать камеру, когда уходил из дома. Потом тоже сошло на нет.
Ты молодец, анон, у меня это наоборот переросло в укоренение бреда)) Делал какие-то действия типа камеры чтобы успокоить ебанько внутри и не заметил, как эти действия стали рутиной и перестали подвергаться критике.
Если идти к психиатру, то лучше к частному, да? Мне официальный диагноз не нужен.
Я всегда за частных, если на это есть деньги и если это не пошатнет финансово до ухудшения морального состояния... Частник и повнимательнее будет, и меньше шансов наткнуться на выгоревшего равнодушного мудака или дурака советской закалки (хотя все равно конечно шанс остается), плюс многие частники остаются с пациентами на связи в мессенджерах.
Больше испугался не того, что спиздили , а того, что опять началось.
Понимаю, это фиговое чувство, особенно когда какое-то время пожил спокойно и уже начинаешь думать, что с тобой все ок, а потом мозг такой "хееей, слуш, а ты же помнишь, что соседи любят копаться в твоих вещах?" 
Аноны, а кто-нибудь тут литий пьёт? Бывало у вас такое, что в туалет начинали чаще бегать на нём? Сделала скрининг почек на всякий случай, никаких признаков нарушений не нашла, а в туалет бегаю куда чаще, чем обычно(( При этом других симптомов никаких нет, ничего не болит, отёков тоже особо нету.
А вообще как какому-либо психиатру, хоть из ПНД, хоть к другому, вообще сказать о том, что вы меня не лечите, вы мне пропишите кветиапин?
у меня однажды было так, что рецепт закончился, а психиатр мой в отпуск ушел на месяц, так я просто пошел к терапевту и объяснил ситуацию. ну мне на месяц дали рецепт с условием, что потом приду к своему за долгим. эциталопрам так продлевал. по сути это же не морфий, который нигде не выпишут кроме онкодиспансера.
в аптеках тоже ни разу рецепт не забирали на антидепрессанты, хоть каждый день ходи с ним и покупай.
Аноны, а кто-нибудь тут литий пьёт? Бывало у вас такое, что в туалет начинали чаще бегать на нём?
Не было, но, насколько я знаю, это частая побочка, меня о ней предупреждали. И говорили, что на литии нужно пить побольше воды, чтобы избежать обезвоживания.
Аноны, а кто-нибудь тут литий пьёт?
У меня было в начале приема, потом само сошло на нет.
Если идти к психиатру, то лучше к частному, да?
если есть деньги, то - да. Потому что, увы-увы, учет все-таки существует, и если даже вы разово придете из-за временного стресса, вас все равно запишут в тетрадочку, и ограничат в правах - вождение машины, заключение сделок, вот это все. И снимаетесь вы с учета либо по выздоровлении, либо через медкомиссию.
Врачи об этом как бы предупреждают, но очень обтекаемо. Мне сказали только, что если я соглашусь, то буду обязан приходить на приемы вовремя и т.п. Я был в таком состоянии, что и контракт с дьяволом бы подмахнул, не глядя.
Аноны, а кто-нибудь тут литий пьёт? Бывало у вас такое, что в туалет начинали чаще бегать на нём? Сделала скрининг почек на всякий случай, никаких признаков нарушений не нашла, а в туалет бегаю куда чаще, чем обычно(( При этом других симптомов никаких нет, ничего не болит, отёков тоже особо нету.
Да, было, когда пил, меня предупреждали об этом. Для лития лучше иметь здоровые почки.
|