Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Аноны, как справляетесь с домом?
Делегирую
Такое разделение труда социально одобряется только для супружеских пар, где муж работает, а жена ведет хозяйство, но эта схема отлично работает независимо от пола и родственных связей ее участников.
Ну вообще такая периодичность встреч выглядит как то, что клиника сосет из тебя примерно в 2-3 раза больше, чем нужно. Так-то конечно можно хоть каждый день ходить к психиатру, но вообще раз в 3 месяца нормальная периодичность.
клиника из меня ничего не сосет, я сам выбираю сколько мне ходить, я собственно даже не спрашиваю врача а просто говорю "приду ориентировочно тогда-то" и это комфортная для меня опция. Плюс мы еще подравнивали лекарства, у меня реакция скакала в разные стороны, поэтому была потребность в коррекции которую нет смысла месяцами ждать.
Каждые две недели я ходил когда на работу перемещался как зомби, тревога забивала мои мысли постоянно, и я не вывозил совершенно. Первые два посещения я ревел и в целом только к 3му начал вывозить эту жизнь и перестал почти диссоциировать и тревожиться каждый момент времени. У меня была весьма понятная мотивация как можно скорее сделать себе хорошо)
Я бы и сейчас по две недели ходил, потому что у меня очень много всего надо разобрать, у меня накопились тараканы, жизненные события и я хочу чтобы меня не только лекарствами полечили но и дали какую-то опору и инструктаж, куда свою психологическую работу направлять. Потому что до этого я уже работал по принципу "получил таблетки - полечился - побежал дальше" и базовые проблемы это не решило от слова совсем.
Знакомые мне люди с тревожным ходили к бесплатному и пореже, да. Но для меня вот этот режим пока оптимален.
Важный момент, который многие недооценивают. Да, бывает, что клиника чисто из жадности заставляет почаще ходить, но бывает и такое, что пациент просто не может объективно оценить свое состояние.
вот я тоже не понял анонов, врачи ж просто люди а не гении медицины и телепаты, за час встречи, если там час, он получает очень лимитированную инфу. У меня врач только к 4-5 визиту начал худо-бедно понимать анона и то не до конца, потому что у анона одновременно сочетается высокофункционалность, которая активно прячет все проблемы так, что не каждый врач заметит и куча проблем которые анон 30+ лет не решал а просто глубже пихал под коврик за редким исключением. А после этого проблемы еще и добавились.
Странно, но помогло немного.
они в определенном настроении реально помогают. Банальщина, да, но такие простые вещи тоже могут работать если звезды сойдутся. Я в какой-то период пользовался этим, меня немного вытаскивало из совсем мрачной парадигмы
Сульпирид 50 мг оказывается даёт счастье, умиротворение, благополучие. Или это я себя накрутила и это эффект плацебо?
|