Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
фенибут, говорит озоновский дрянь и не помогает
да фенибут любой не особо-то помогает
ну вот я северную звезду пока взял, больше особо выбора не было, пожелайте мне удачи)
Это нормальный, имхо лучший
Я его даже из рф возил, пока не заебался и не перешел таки на местный квентиакс (upd местный не в смысле производства, а в смысле что в аптеках водится)
Отредактировано (2025-12-09 10:30:58)
Если я буду платить каждый месяц за прием психиатра и кучу таблеток
А какие сейчас правила для выписывания АД? Я думала, рецепт год действует. Или когда берешь таблетки, то рецепт забирает фармацевт (я знаю, что с антибиотиками должны всегда, но это не всегда делают)?
Или когда берешь таблетки, то рецепт забирает фармацевт
От рецепта зависит, на год не забирают точно
У кого от дулоксетина был запор, как справлялись? Меняли таблетки? Я начал пить слабительное, но что-то и оно всего пару раз помогло, а дальше - снова пиздец
Купил, главное, уже на месяц новую упаковку таблеток, для меня сумма ощутимая, наверное, допью уже(
А какие сейчас правила для выписывания АД? Я думала, рецепт год действует.
Смотря какой выпишут. У меня за много лет лечения столько схем сменилось, что врач ни разу не выписывал на год, максимум на три месяца, а сразу после смены схемы - на месяц, чтобы пришел и отметился, а не ебланил.
не всем помогает, но кому-то помогает. Если другой производитель работал, а озон нет - проблема не в фенибуте)
А какие сейчас правила для выписывания АД? Я думала, рецепт год действует.
я с осени пошел к терапевту, мне выписали один сразу на год но остальные еще месяца три подгоняли. Я ходил первые несколько раз каждые две недели, когда стабилизировалась ситуация хожу раз в месяц примерно. Дороговато выходит, но в целом не так страшно как я думал, просто на время отказался от платного хобби и некоторых вещей (все равно на них сил особо нет).
Самые большие траты на первых заходах, потому что а) пойди пойми пойдет ли работа с этим терапевтом или пробовать другого б) подбор таблеток. Потом уже проще и менее затратно идет.
От рецепта зависит, на год не забирают точно
на нем просто пишут сколько выдали и выдают не больше чем запас на месяц
Фармацевту из аптеки
Ну на холиварке могу правду сказать хдд озон говно, Как и большинство отечественных дженериков, я бы не советовал если есть выбор. А на работе нас заставляют пиздеть, простите, нам тоже есть хочется
У кого от дулоксетина был запор, как справлялись?
Клетчатки побольше начал есть, помогло. Но у меня до дулоксетина была противоположная проблема, поэтому я скорее рад, что перестал в туалет бегать по 5 раз на день...
Хз. Маман покупает исключительно зарубежный за тысячу, говорит все остальные - мел
А я от любого фенибута ощущаю только внутреннюю дрожь, пофиг что его от тревоги выписывали. Ну раз дрожь есть - значит на что-то он влияет все-таки. Только через жопу.
Аноны, как справляетесь с домом?
Это пиздец какой-то. Я понимаю, что такого срача не должно быть, но у меня словно топлива не хватает порастыкивать вещи на свои места или прибраться чаще чем раз в целую вечность.
Это пиздец какой-то. Я понимаю, что такого срача не должно быть, но у меня словно топлива не хватает порастыкивать вещи на свои места или прибраться чаще чем раз в целую вечность.
Можно в треде уборки запросить советов. там много кто делился опытом как убирается.
Никак
Живу в берлоге.
Никакие советы не работают, т.к. не прививается "здоровых" привычек. И если убирать, условно, по одной вещи, то все расчищенное тут же зарастает. Подумываю пригласить специально обученного человека, но пока стыдненько 
Подумываю пригласить специально обученного человека, но пока стыдненько
стыдного в этом ничего, всем иногда нужна помощь.
Поддерживать гораздо проще.
Но в целом еще дело в том чтобы реалистичную цель себе ставить. Я анон с советами выше, у меня дома не порядок. Но для моего текущего запаса сил это в целом норм, я могу найти нужные мне вещи и не запинаюсь об мусор, прогресс
Отмываю по маленьким кускам и только по утрам, пока еще немного сил есть. По сути, забил на дом. Нет сил.
У меня наоборот, чем сильнее депра, тем больше я занимаюсь уборкой/готовкой/украшательством. Это дает ощущение, что я делаю что-то полезное, что можно увидеть и пощупать, что в свою очередь приносит положительные эмоции.
А когда я себя хорошо чувствую, то наоборот дом засирается, потому что я лентяй.
И вот в этом месяце у меня прям активность по уборке началась. Беспокоюсь, что это депра дает себя знать(
наоборот, чем сильнее депра
Уверен, что это депра, а не тревожное?
Я ходил первые несколько раз каждые две недели, когда стабилизировалась ситуация хожу раз в месяц примерно. Дороговато выходит, но в целом не так страшно как я думал,
Ну вообще такая периодичность встреч выглядит как то, что клиника сосет из тебя примерно в 2-3 раза больше, чем нужно. Так-то конечно можно хоть каждый день ходить к психиатру, но вообще раз в 3 месяца нормальная периодичность.
Ну вообще такая периодичность встреч выглядит как то, что клиника сосет из тебя примерно в 2-3 раза больше, чем нужно.
Я по ОМС. Первый месяц ходил каждую неделю, потом раз в две недели, потом раз в месяц. И только через полгода мне позволили приходить только за рецептами.
Потому что врач смотрела на мое состояние, меняла дозировку лекарств и т.д. Наоборот удивляют врачи, которые на первом приеме выписывают рецепт на полгода и плыви, сосиска.
дранон
Отредактировано (2025-12-12 11:51:46)
Потому что врач смотрела на мое состояние
Важный момент, который многие недооценивают. Да, бывает, что клиника чисто из жадности заставляет почаще ходить, но бывает и такое, что пациент просто не может объективно оценить свое состояние. У меня сейчас мама так лечится: ругается, что врач заставляет приходить раз в месяц, но их приемы - это буквально "Ну как вы?" "У меня все отлично, в основном лежу и смотрю в потолок, ничего не хочу делать, дом зарос грязью, выпишите мне уже рецепт на год и отстаньте".
У меня сейчас мама так лечится: ругается, что врач заставляет приходить раз в месяц, но их приемы - это буквально "Ну как вы?" "У меня все отлично, в основном лежу и смотрю в потолок, ничего не хочу делать, дом зарос грязью, выпишите мне уже рецепт на год и отстаньте".
Узнал в описании себя
При этом по сравнению с тем что было ДО это почти что реально "отлично". Ну а что делать, если не могу чаще ходить, цены на все выросли, денег не напасешься на всех врачей.
пациент просто не может объективно оценить свое состояние
Во, это про меня. Причем я сам предложил ежемесячные приемы, когда отследил подобное. Щас хожу реже (врач другой) и чувствую, что хожу по краю((
К меня проблема с наведением порядка, но ещё и проблема делать что-то полезное, когда вокруг беспорядок. Помогает представлять, что я это делаю не для себя, а для внутреннего ребенка. В качестве прокрастинации с уборкой я иногда читаю реддит на эту тему, так вот некоторые часто повторяющиеся фразы из советов начинают звучать в голове в нужный момент (например, don't put it down, put it away).
Ещё мне психотерапевт посоветовал слушать аффирмации для поднятия самооценки. Я, конечно, позакатывал глаза на этот совет, но всё-таки пару раз послушал и некоторые фразы так же всплывают в мозгу (там была часть про то, что "я с удовольствием поддерживаю порядок в доме и мыслях"=D ) Странно, но помогло немного. Убираю гораздо чаще, чем раньше, но делаю это без удовольствия
|