Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
И у меня на анафраниле. Сначала было очень большое облегчение - перестало же болеть! - но потом пришло едва ли не телесное ощущение "бытия овощем". Серый тупняк, на все похуй, ни книгу почитать, ни фильм посмотреть. День да ночь - сутки прочь.
Анон, а тебе потом его на что-то заменили? У меня сейчас похожая хрень, и надо бы опять ко врачу, но овощизм выигрывает, а записаться кажется таким... ненужным действием.
Анон, а тебе потом его на что-то заменили?
Нет, я жаловался врачу, но он решил, что овчинка выделки стоит. Помаялся после этого месяца полтора и послал все нахер сам, потому что посчитал, что ощущать себя живым, пусть это даже и больно, все лучше, чем вот это вот все. Через несколько лет в еще более лютом состоянии снова сдался уже другому врачу - назначили золофт, вот от него была бодрость напополам с настроением "а и пошло все нахуй если что, моя жизнь и мое тело - моя собственность, если что, распоряжусь ими так, как сам решу". Но при этом пошла по пизде концентрация - чтобы сосредоточить свое внимание на тексте, выпивал по полтора-два литра энергетиков в день. Но бодрость прям бодрила и даже какие-то надежды внутри шевелились. Но если вдруг в какой-то момент дня будет просветление хоть на полчаса - попробуй на хоть каком-то позитиве записаться, мой опыт вряд ли можно назвать особо удачным.
Отредактировано (2025-12-01 20:03:19)
Миртазапин вызывает набор веса только у 12% принимающих, и якобы только в первые шесть недель. Значит, я какой-то аномальный, хочу жрать круглосуточно и набираю вес уже четвёртый месяц.
И врач просто советует меньше есть.
Аноны, у меня высокая тревожность, принимал несколько видов АД по предписанию врача, но те, которые купировали тревогу, одновременно вызывали сонливость, замедленное мышление и полную неспособность к творчеству. Есть ли вообще противотревожные АД, которые не сказываются отрицательно на работе мозга и творчестве?
Какие, например? Или они все так действуют?
Все что принимал, вызывали те же побочки(
Какие, например? Или они все так действуют?
все побочки индивидуальны, только пробовать и подбирать под себя.
все побочки индивидуальны, только пробовать и подбирать под себя.
Я практически все доступные в этой стране перепробовал кажется, везде одинаково, другие побочки немного отличались на разных препаратах - на одном потеешь, а на другом подташнивает, но это все было не очень мучительно и я был готов терпеть, плюс оно постепенно проходило, а ебаный овощизм вообще только усугублялся
И куда мне еще идти я хз вообще. Как будто для меня нет лечения вообще. Чтоб именно жить нормально, потому что зомби-мод по общему качеству жизни от тряска-мода отличается только тем, что это не левая нога болит, а правая. А жить что так нормально и полноценно не выходит, что этак. Или ничо не можешь или ничо не хочешь.
Отредактировано (2025-12-02 16:05:04)
Есть ли вообще противотревожные АД, которые не сказываются отрицательно на работе мозга и творчестве?
Смотря что считать противотревожным. Но у меня был опыт когда и тревога гасилась и работа творчество шли. Но это все капец индивидуально
И куда мне еще идти я хз вообще. Как будто для меня нет лечения вообще
а с физической стороны все проверено - щитовидка там всякая и прочая?
а с физической стороны все проверено - щитовидка там всякая и прочая?
Да, насколько смог (денег мало), ходил к гинекологу, эндокринологу, неврологу. Пропил гормоны/витамины, которые были не идеальные, особо лучше не стало. Больше никто ничего значимого не увидел.
Вообще первым к психиатру меня послал эндокринолог, я попал с подозрением на жкт-патологию (неудержимые поносы-рвоты время от времени, как при жестком отравлении, но без болей в животе). Он ничего серьезного не увидел, а я осознал, что 99% таких эпизодов с детства сопровождались ПА. Ну и вот. Пошел к психиатру, ГТР
Апд: из здоровья у меня разве что гемоглобин невысокий, но не критично. По нижней границе нормы. И давление. Всю жизнь, одно время долго долбался с гематологом, сдал кучу анализов, делали капельницы, в итоге он сказал что причины не видит, почему не получается сделать стабильно-высокий. Типа или что-то супер-редкое и найдут только в институте, но это маловероятно, скорее просто то моя личная норма. Потому что так то мои показатели в пределах общей нормы, а не прям болезненные. И фгдс/колоно не увидели скрытых кровотечений.
Отредактировано (2025-12-02 17:14:15)
А что надо проверять по тушке перед лечением депрессии? Меня отправили только ТТГ Т3-Т4 сдать.
А что надо проверять по тушке перед лечением депрессии? Меня отправили только ТТГ Т3-Т4 сдать.
ну ТТГ точно, можно еще всякое железо и витамины B, потому что анемия тоже может давать лютую усталость. Общий анализ крови, чтобы оценить что в целом отклонений нет. У меня в какой-то момент бонусом к АД шли препараты железа, и эффект был хорош.
В теории можно еще Д проверить, его нехватка тоже усталость может давать вроде бы.
Анализы крови у меня и знакомые сдавали, когда получали АД.
Апд: из здоровья у меня разве что гемоглобин невысокий, но не критично. По нижней границе нормы
И фгдс/колоно не увидели скрытых кровотечений.
у меня так было, но сейчас говорят что показатель гемоглобина показывает только когда совсем плохо, а проверять надо железообмен и всякий ферритин, а не чисто гемоглобин и поиск кровотечений. Я когда проверил, а потом пропил в лечебных дозах железо, разницу заметил, например уголки губ перестали воспаляться вообще и локти сохнуть. Короче у меня вот такое же обследование закончилось на том что эндокринолог прописала мне к АД еще витаминов для всего что можно, причем конкретно железо с фолиевой кислотой усиленно.
А низкое железо может быть по куче причин, хотя бы тоже недополучение витаминов от солнца и из еды, которое понижает все в организме, КОК могут резко бить по запасам сил и снижать их тоже и тд и тп.
А вот то что многие проблемы с желудком решаются антидепрессантами это и для меня открытие года))) У меня пищеварение жестко прям зависит от всего этого, да наверное у всех так, просто не замечал я пока носом не ткнули).
А чего тебе по АД то прописывали?
но сейчас говорят что показатель гемоглобина показывает только когда совсем плохо, а проверять надо железообмен и всякий ферритин
Я для краткости назвал) Там это и было.
Железо в таблетках нельзя из-за склонности к гастриту. Капельницы с железом повышали ненадолго, а потом снова. Низко не падает, но и не растет высоко.
Однако гематолог решил, что мое состояние вряд ли от этого, мол показатели крови на нижней границе нормы это очень легкая анемия. А такое состояние (еле ползаешь и психику пидорасит) могло бы быть только при конкретно тяжелой, когда чуть ли не госпитализация светит по анализам.
А чего тебе по АД то прописывали?
Эсциталопрам, сертралин, флуоксетин, миртазапин, венлафаксин. На всех абсолютно одна картина, различия только в дополнительных побочках - на мирте вес, на золофте тошнило с утра и наоборот похудел, на венле тахикардия (или хз, как в голове дергало током) и потел как лошадь
КОК не пил никогда.
Отредактировано (2025-12-02 17:35:04)
не мог бы кто-нибудь поделиться опытом приема АД? Сейчас принимаю тералиджен+грандаксин, выписывал невролог на фоне тотальной бессонницы и прочих проблем, работаю с психологом, но чувствую, что тотально не вывожу, не помогает. Невролог выписывал на пол года, и они истекли. Стало чуть лучше, сон вернулся, меньше тревоги, но сейчас снова появляются панические атаки. Я знаю, что их триггерит, но это никак не получается проработать. В терапию дошел на фоне подготовки к роскомнадзору, он как бы обозначил, что мне не совсем к нему, но за год неплохо вытащил. Но сейчас сил бороться с постоянной фоновой тревогой у меня совершенно нет, и я не могу даже с психологом это нормально обсудить. Иногда разом принимаю повышенную дозу, чтобы купировать сильный приступ и превращаюсь в овощ. В общем, я не знаю, как поговорить об этом с кем-то, в особенности с психиатром. Всю жизнь мучаюсь и не могу дойти к нему, а сейчас не могу в цвет сказать психологу, что сильно откатываюсь, хотя думаю, он и так в курсе 
Мой психиатр журит что не хожу на психотерапию. Говорит, не поменяете жизнь или отношение к жизни в голове - с таблетками или без них все равно будет ухудшение. А мне психологи поперек горла просто. Это хорошо, когда на них есть силы и деньги. Я уже смирился что не вылечусь. Ну хотя бы сплю и в очередях стоять могу, уже хлеб.
Мой психиатр журит что не хожу на психотерапию
Аналогично. А у меня сил-то (и денег) до него самого не всегда добрести, куда там регулярно хорошего психотерапевта за хорошие деньги посещать...
Мой психиатр журит что не хожу на психотерапию. Говорит, не поменяете жизнь или отношение к жизни в голове - с таблетками или без них все равно будет ухудшение. А мне психологи поперек горла просто. Это хорошо, когда на них есть силы и деньги. Я уже смирился что не вылечусь. Ну хотя бы сплю и в очередях стоять могу, уже хлеб.
Обнимаю, анон.
Вот у меня по такому же поводу вопрос - достаточно ли только поменять жизнь? У меня очень небольшой прогресс, но есть. Понемногу начинаю делать больше, а не лежать и смотреть в стену. Но на психотерапию тратиться пиздец не хочу.
Аналогично. А у меня сил-то (и денег) до него самого не всегда добрести, куда там регулярно хорошего психотерапевта за хорошие деньги посещать...
Вот да. Раз в месяц прихожу, да что толку если врач уперся и таблетки не хочет менять. Еще посоветовали светотерапмю, и я до сих пор выбираю лампу и жаблюсь. Ну просто денег не особо много.
Обнимаю, анон.
Вот у меня по такому же поводу вопрос - достаточно ли только поменять жизнь? У меня очень небольшой прогресс, но есть. Понемногу начинаю делать больше, а не лежать и смотреть в стену. Но на психотерапию тратиться пиздец не хочу.
Спасибо, анон, обнимаю в ответ. У меня вообще есть ряд штук в жизни, которые вне моей власти, с ними только смиряться, не знаю куда тут впихнуть психотерапию. Лет 10 назад был не очень хороший опыт с психотерапевтом, с другой стороны, тогда я еще не был в такой глубокой Ж. Подумываю найти какого-нибудь студента-психолога, подешевле, экзистенциального направления. Чисто для галочки.
Раз зашла речь про журение и психотерапию, вопрос.
Если психиатр после первого приема выписал АД на пол года и отправил в терапию, я в терапию не пошел (пока что, жаба душит), читаю рекомендованные книжки только, я хочу продолжить прием АД, мне же психиатр на следующем приеме их выпишет? Или может заартачиться? Так то мне стало получше. По крайней мере тревогу вырубило почти полностью и общий фон поактивней стал.
Анон, мало ли по каким причинам ты не пошел в терапию. Врач нормальный вредить тебе не станет, если стало получше, выпишет еще.
А как вы понимаете, что это депра возвращается или это ваш характер. Я несколько лет жила с нелеченной, сейчас на таблетках, сейчас неплохо, но вот не пойму, если я устала от 2 занятий спортом и одной встречи с подругой после работы, это моя интроверсия или пора встретиться с психиатром. Я уже не помню что норма для меня, поэтому тревожусь(
если я устала от 2 занятий спортом и одной встречи с подругой после работы, это моя интроверсия или пора встретиться с психиатром
уставать от общения и спорта норма, вопрос как быстро ты восстанавливаешься и способен ли восстановиться вообще?
уставать от общения и спорта норма, вопрос как быстро ты восстанавливаешься и способен ли восстановиться вообще?
Если высплюсь и потюленю дома, будет норм. Наверное, можно не переживать. Спасибо.
|