Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
А есть ли какой-нибудь сайт, где можно посмотреть какие АД тебе подходят? Вроде теста или отфильтровать по симптомам, или удобная табличка со всеми АДами. Да да я понимаю, это к врачу и не надо самолечения, я не собираюсь ничего сам принимать (да и как купить без рецепта?). Мне просто хочется разобраться в вопросе
Я новичок с АД, от тревожного расстройства прописали Ципралекс и Тералиджен, последний от бессонницы. Если Ципралекс убрал основные проявления тревожности (скачки давления от 160/100 до 90/60 и пульс 130), то со сном примерно полная жопа. Врач говорит, что должно подействовать, но блядь когда, с июля пью.
Аноны, что вам назначали в дополнение к терапии от бессонницы?
Аноны, что вам назначали в дополнение к терапии от бессонницы?
Кветиапин (квентиакс)
Чисто 25 мг, чтобы спать. Чсх, иногда и он не срабатывает, мне одобрили на последнем приеме вторую таблетку принимать, если такое случается, бессонницы у меня с детства.
А есть ли какой-нибудь сайт, где можно посмотреть какие АД тебе подходят? Вроде теста или отфильтровать по симптомам, или удобная табличка со всеми АДами. Да да я понимаю, это к врачу и не надо самолечения, я не собираюсь ничего сам принимать (да и как купить без рецепта?). Мне просто хочется разобраться в вопросе
Попроси дипсик чтобы протестировал тебя как врач
Кветиапин
+1, на тех же 25 мг прекрасно стал спать, хотя до того страдал от лютой бессонницы. Правда, врач ещё хитрый попался)) Он не стал мне сразу выписывать АДы, а сначала решил нормализовать сон. Но мне он об этом не сказал. Я тогда ещё не знал, какие бывают лекарства и дозировки. Получил ц/у: пить 25 мг кветиапина ровно в 22 часа и сразу ложиться спать и гасить свет. Все это было сказано очень серьезно. Я думал, что это такой АД с такой строгой схемой приема и честно ложился в 22 часа после таблетки, вырубив телефон. Даже Новый год пропустил. Когда понял, что просто пью снотворное и выправляю режим, не знал, ржать или сердиться или радоваться.
Кветиапин вас не превращает в вечно разбитую рыбу-каплю? Везёт
Кветиапин вас не превращает в вечно разбитую рыбу-каплю? Везёт
Превращает, если в схеме нет Финлепсина. А вот с ним все прекрасно, просыпаюсь огурцом.
Аноны, а у вас когда-нибудь были на каком-нибудь препарате судороги, такие, что тело выгибается назад, запрокидывается голова, и с этим ничего невозможно сделать?
Хочу понять, что это такое мне могли давать в детстве.
Анон с аритмией и давлением по вашим советам урезал дозу венлы и чувствует себя гораздо лучше. Больше нет ощущения что все тело колошматит, сердце не выпрыгивает, давление понизилось. Спрашивается, зачем я столько деняк потратил и слушал врача, который все "вам надо повышать и повышать дозу, вам мало, у вас тяжелая депрессия"? Правда получается, что одну сломаную ногу лечим, вторую ломаем за компанию. Ерунда какая-то, я разочарован и расстроен.
А нормотимики без ад выписывают? Хочу нормотимик, задолбали скачки настроения в течение дня на ровном месте. Но с ад получается что настроение просто придавленное и пришибленное. Никакого просвета, блин.
Хочу понять, что это такое мне могли давать в детстве.
Похоже на тяжелую психиатрию
А отчего тебе давали и кто выписал? И когда примерно это было?
анон пишет, что это реакция на лекарства была, а у маленьких детей реакция много на что может быть самая разная
А если ловишь симптомы биполярки, когда тебе то нервно, но ебать, как охуенно энергично и эйфорично (редко и недолго, раньше было ближе к овуляции, сейчас от цикла не зависит), то спокойно, но ебать, как депрессивно, нет сил и жрут мычли всеговно и яговно (чаще и дольше, соотношение с эйфорией где-то 20/80 в пользу депры). НО эти периоды не длятся недели или месяцы, а от нескольких часов до нескольких дней. Включаются рандомно, от внешних событий зависят мало. То есть я мог быть в депре, случилось что-то очень хорошее и мне стало ощутимо получше или в хорошем периоде случился пиздец и меня переебало в днище, но в основном просто снихуя.
Еще я бы не сказал, что даже в эти «мании» (я хз что это на самом деле) я веду себя неадекватно, напротив, я начинаю как бы жить полноценно и счастливо , как и хотел бы всегда в идеале. Но не творю каких-то безумств, не пристаю к людям, не трачу денег на хуйню и все такое. Могу сделать кучу дел, но это все дела, которые и надо было сделать, просто я в плохой период ничего не мог, а не условные проекты уехать в Арктику. Врач меня не поняла. Сначала я рассказал и она уверенно заявила про БАР со слабой манией (потому что я не ебланю особо), потом услышала что это дни/ часы и решила что обычная тревогодепра.
АД пробовал, была жопа. Но не в сторону мании, а наоборот. Я тут ныл как-то. Мне стало вроде бы не так плохо в плохие периоды, и не так тревожно, но хорошие периоды полностью стерлись, все стало одним серым пятном без черноты и просвета… пиздец если честно ощущение. Я бы сказал хуже этих качелей.
анон пишет, что это реакция на лекарства была
Я говорю лекарства кажется относились к тяжелой психиатрии. Сорян, криво написал. Я не намекал что у анона диагноз. Но некоторые ебанаты могли и галоперидол капризному ребенку сунуть например.
Отредактировано (2025-11-27 21:29:07)
А отчего тебе давали и кто выписал? И когда примерно это было?
Я не знаю, от чего, выписал психиатр в стационаре, я тогда ещё маленький был, лет одиннадцать. Ходил в дневной стационар, но из-за этих побочек оставили один раз там на ночь. Было очень неприятно, психиатр мне ещё и не верил, что я не придуриваюсь.
То есть, это мог быть тот же галоперидол, например?
То есть, это мог быть тот же галоперидол, например?
В ебанутых госбольницах все может быть, анончик, даже сейчас(
Конкретно у него и у аминазина судорожных и эпилептических побочек вроде нет, но почти все устаревшие препараты по действию пиздец жесткие, особенно для ребенка. У амитриптилина есть миастения и миоклонус, вот это, имхо, ближе. Плюс везде дохуя побочек, влияющих на организм в целом - обмен веществ, гормоны, итд. А уже организм мог в ответ выдать реакцию.
Ананасы, у вас не случалось на сертралине проблем с циклом? 22 дня уже без остановки, заебало прокладки покупать 
Ананасы, у вас не случалось на сертралине проблем с циклом?
Нет
Анон, тебе бы бегом в гинекологию
Конкретно у него и у аминазина судорожных и эпилептических побочек вроде нет, но почти все устаревшие препараты по действию пиздец жесткие, особенно для ребенка. У амитриптилина есть миастения и миоклонус, вот это, имхо, ближе.
Амитриптилин мне назначали спустя несколько лет, от него так не было.
Какие неприятные воздушные ямы при отмене венлы. Они скоро пройдут?
А если ловишь симптомы биполярки, когда тебе то нервно, но ебать, как охуенно энергично и эйфорично (редко и недолго, раньше было ближе к овуляции, сейчас от цикла не зависит), то спокойно, но ебать, как депрессивно
Ты описываешь нечто похожее на мою жизнь.
У меня было три врача, с одной несколько лет лечил циклотимию - в принципе, я собрался в человека и нормально себя чувствовал, работал, документы сделал заброшенные, все норм было. Потом 22 год.
Был раз у мужика, он сразу бахнул биполярку и мне не понравилось, потому что мне казалось, что он подгоняет меня под свою картину мира, игнорируя, что я говорю.
Третий раз в эмиграции нашел специалиста, когда стало совсем плохо, в самой черноте мелькнула мысль "а вот если умереть, больше ничего-ничего не произойдет, это же решение всех твоих проблем" - и меня это испугало. Она послушала внимательно и поставила уже рекуррентную депрессию. Потому что я никогда "в мании" не делал глупостей, не тратил денег, вообще короче кроме отличного самочувствия, слезливости от счастья (а у меня объективно есть куча поводов чувствовать счастье) и энергии эти "мании" не характеризуются.
АДы мне тоже подбирались годами (потому что не подошел - отменяешь все новые препараты, как аллерголог советовал, на несколько месяцев), сейчас я на севпраме - это первый АД, который не вызвал у меня кожных побочек. Я зевал на нем как ублюдок, но прошло., вообще три недели адаптации были конкретные такие - зеваешь, тупишь, пассивный - потом проходит. Немножко чешусь с финлепсина, который тоже в схеме, она предложила поменять на какой-то, я пока отказался, но может быть поменяю, как запасы кончатся. На ночь кветиапин, с ним засыпаю почти мгновенно, но без него тоже сплю. Так обычно у меня норма всегда спать хуево и временами не спать вообще. Даже на схеме "не спать вообще" все равно случается, пожаловался в последний визит, посмотрим, поможет ли рекомендация.
22 дня уже без остановки, заебало прокладки покупать
Господи, анон, беги к дежурному врачу к ЖК.
Она послушала внимательно и поставила уже рекуррентную депрессию.
А депрессия может отступать на несколько дней/ часов? И как тебе на АДах в плане самочувствия?
А депрессия может отступать на несколько дней/ часов?
У меня на сертралине было так: через пару месяцев приема с 11 утра до 3 дня чувствовал себя вот прямо очень неплохо. Но как только этот период заканчивался, сразу лютый упадок сил и сонливость вырубала нахрен.
У меня на сертралине было так
Ну на лекарствах и не такое бывает, а анон же ничего не пил.
Ой, прошу прощения, протупил
Вообще депра может иногда... как бы это... подотпустить на какое-то рандомное время. Когда вроде не так больно и тоскливо, просто серый тупняк.