Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Если БАР, то одних нормотимиков мало, обычно там коктейль с нейролептиками, а иногда и АД добавляют)
я все же считаю что не БАР потому что скачки от гипомании к подавленности и в других расстройствах есть, и у меня нет привязки ко времени, а есть привязка к конкретным внешним факторам. Грубо говоря у анона все хорошо анон начинает маникально расходовать свои силы и бежать за идеями. У анона плохо - лежит и грустит и уходит в отказ. Причем из плохо можно вывести анона, вкинув интересную идею или что-то увлекательное.
Собственно мне уже попробовали ряд разных подходов, сейчас как раз испытываем коктейль из нейролептиков и СИОЗС, на этом я более менее ощущаю себя собой но менее тревожным и с меньшими качелями.
Меня например после первого похода к врачу во многом накрыло энергией потому что давно отложенное дело закрылось например.
Грубо говоря у анона все хорошо анон начинает маникально расходовать свои силы и бежать за идеями. У анона плохо - лежит и грустит и уходит в отказ.
Анон, это как раз норма при таком расстройстве. Условные простуды, стресс, усталость, проблемы со сном или наоборот сильное воодушевление - и тебя может переключить в другое состояние. Не утверждаю, что у тебя именно оно, и не отрицаю, что могут назначать нейролептики и другие лекарства для коррекции, но нормотимики считаются необходимой базой именно для сглаживания, уменьшения рисков выйти в другое состояние.
Даже если не БАР, не депрессия, а что-то другое из спектра настроений - везде прописаны свои рекомендации препаратов с учетом источника проблем и механизма болезни.
Это я так, просто к тому, что постановка верного диагноза важна.
Анон, это как раз норма при таком расстройстве
ты заставил меня задуматься
честно говоря я бы уже был не против, хоть какой-то ответ лучше чем его отсутствие и попытки угадать что да как. Но пока тыкаем пальцем в небо и реально приходится методом тыка пить таблетки и смотреть на реакцию. А пойди еще пойми, стабильность у меня с таблетки новой или с того что я на этой неделе спал лучше. На АД у меня было хорошее настроение но я не спал) сейчас добавили нейролептики и убрали нормотимики, я сплю, но настроение уже не такое позитивное все время) Зато и гипомании нет.
|