Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12801 2025-09-18 10:04:43

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Всем спасибо за поддержку и объяснения. Анон сходил, попалась очень приятная психиатр, выписала антидепрессанты и транки. Я спокойно отказалась от госпитализации, вопросов лишних не задавали. В общем все будет хорошо :heart:

#12802 2025-09-18 10:34:51

Анон

Как хорошо, что я сходила в начале сентября продлила себе таблетки. Вот просто  :awe:  Щас поработаю немного и потом можно будет со спокойной душой  обхуяриться страданиями. А раньше б я не поработала, неа, просто бы забила хуй и закрыла избушку на клюшку. Интересно, можно ли когда-нибудь будет исправить мозг хирургическим путем? Доказательная медицина в этом смысле ничего не говорит? Типа раз сделал операцию и таблетки всю жизнь не пьешь. Я не про ебалоботомию конечно, что-то нормальное. Или это прям фантастика сильно?

#12803 2025-09-18 10:51:31

Анон

Тебе обязательно хирургическим?
Так-то во многих случаях хорошо подобранные таблетосы + терапия после несколькогодичного курса выводят пациента в стойкую ремиссию. Но если фантазировать про чудеса медицины, то скорее уж про генную терапию - сделал укольчик, заменил себе гены на такие, которые будут больше серотонина-дофамина производить (или рецепторы получше отрастят), и вылечился. Но это неблизкая перспектива - нейрохимия всё ещё очень мало знает, как оно всё работае

#12804 2025-09-18 11:08:40

Анон

Анон пишет:

Тебе обязательно хирургическим?

Да просто из-за наименьших усилий)
Уколы тоже принимются - можно и в голову, если она больная ©
Жалко всё-таки, что мы в области психического здоровья в такой жопе по исследованиям, я уж молчу про клинические. Спасибо за инфу :great:

Отредактировано (2025-09-18 11:09:24)

#12805 2025-09-18 13:33:57

Анон

Сижу уже полтора года на сертралине, 100 мг, из-за очередного тревожно-депрессивного эпизода. Раньше более-менее помогало, из побочек - только проблемы со зрением. Но зато хоть спать стал нормально, тревога и депрессия приглушились, хотя иногда и накрывало. Но только очень иногда. Но вот последние пару месяцев факторов стресса у меня  добавилось (потеря работы, проблемы с жильём), перестал вывозить. Со сном стало хуже, кошмары почти каждую ночь. А днём возросла тревога, с трудом могу могу на чём-то сконцентрироваться, в башке все жвачка мысленная крутится на всякие сценарии-катастрофы. Вот и думаю: имеет ли смысл поднять дозу? Или уже всё и надо менять АД?

#12806 2025-09-18 14:22:26

Анон

Анон пишет:

Вот и думаю: имеет ли смысл поднять дозу?

Анон, самому ничего не имеет смысла делать, к врачу только  :comfort:

#12807 2025-09-18 15:05:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и думаю: имеет ли смысл поднять дозу?

Анон, самому ничего не имеет смысла делать, к врачу только  :comfort:

Проблема в том, анон, что в ближайшее месяцы я только к терапевту попасть могу, он не особо шарит в этом всём. В стране, где я сейчас живу, психиатр только платный и очень дорогой. А к бесплатному попасть нереально. Долго объяснять, но такой вот пиздец.

#12808 2025-09-18 16:39:44

Анон

Анон пишет:

у меня так права отобрали

И нет шансов вернуть, анон? :sadcat:

Аноны, у меня хуева туча лет назад была госпитализация (организовали родственники, которые и были причиной моего состояния: "да это ничем не грозит, да мы договорились, что на учет не поставят!" Они же мне потом психушкой и угрожали каждый раз при скандалах).

Скрытый текст

И у меня просто руки опускаются, что получить права мне не светит от слова совсем, я очень хочу права и водить.
Есть хоть какие-то шансы снять диагноз и в какую сторону хоть стоит копать?

Отредактировано (2025-09-18 16:42:21)

#12809 2025-09-18 17:21:33

Анон

Скрытый текст

#12810 2025-09-18 17:42:37

Анон

(дранон) А если я лежал в государственной больнице, но платно, это все равно где-то отобразится? Как заранее узнать, светят мне автомобильные права или нет?

#12811 2025-09-18 18:20:56

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь право обращаться не по месту прописки, вали от этих, особенно после таких предъяв, ты им ничего не должен. 

Анон, насколько я понял, психиатрия у нас финасируется не за счет средств омс, а то ли из местного, то ли федерального бюджета. И там вот эти правила про обращение к любому врачу не работают поэтому - все сводится к местному пнд, куда ты прикрепляешься по факту прописки, и хуй ты что с этим сделаешь (я думал насчет сменить прописку, но не факт, что это вообще поможет в этой системе).

Анон пишет:

Анон хз, где ты живешь, в больших городах врачи хоть перетекают из одного места в другое или меняют должности.

Я просто не знаю каким богам молиться, чтобы прийти и не увидеть этих рож :sadcat: я абсолютно нормально пообщался с психиатром на медкомиссии, но она не из пнд.

Скрытый текст

#12812 2025-09-18 18:23:50

Анон

Анон пишет:

Как заранее узнать, светят мне автомобильные права или нет?

Ты можешь попробовать прийти в местный пнд и запросить типовую справку о том, что не состоишь на учете - ее для сделок с недвижкой, например, используют.

#12813 2025-09-18 18:44:50

Анон

Анон пишет:

Ты можешь попробовать прийти в местный пнд и запросить типовую справку о том, что не состоишь на учете - ее для сделок с недвижкой, например, используют.

О, спасибо, не додумался до такого простого варианта!

#12814 2025-09-18 19:07:06

Анон

Анон пишет:

Анон, насколько я понял, психиатрия у нас финасируется не за счет средств омс, а то ли из местного, то ли федерального бюджета.

Жалко очень, в городе есть возможность уйти, если в твоем районе адок.

Анон пишет:
Анон пишет:

О, спасибо, не додумался до такого простого варианта!

Подождите, так бы ее и требуют же для прав, разве нет? Анон безлошадный по другим причинам и не шарит в доках на машины.
Помни, что, если будут давить, что справка дается через "ну запишитесь на прием", то это наглое вранье. Никаких им приемов не надо, справки без приема вытаскивает из базы специальная медсестра.

#12815 2025-09-18 19:16:20

Анон

Анон пишет:

Подождите, так бы ее и требуют же для прав, разве нет

Не совсем - на права, насколько я понял, ты приходишь именно что на медкомиссии к психиатру, он с тобой общается, смотрит базу и что-то выдает.
А просто вот эту справку об отсутствии учета можно в регистратуре пнд запросить, ага.

#12816 2025-09-18 19:22:16

Анон

Анон пишет:

Анон, насколько я понял, психиатрия у нас финасируется не за счет средств омс, а то ли из местного, то ли федерального бюджета.

Если у вас под контролем ФМБА, то они также работают под ОМС, просто ведомство другое уебанское. Ты можешь обратиться в другую поликлинику, закрепиться за поликлиникой под минздравом, имеешь право.
Но это чисто мое вангование, сам в городе с ФМБА и это отвратительно, выбора нет, врачей тем более.

#12817 2025-09-18 19:26:27

Анон

Я когда спрашивал своего пт, на учете я или нет, то она отмахнулась, сказала не переживайте, не на учете, ппросто вся инфа может подтянуться к госуслугам автоматически :lol:

Анон пишет:

под контролем ФМБА

Блин, моя походу тоже оттуда...

#12818 2025-09-18 20:28:28

Анон

Анон пишет:

Не совсем - на права, насколько я понял, ты приходишь именно что на медкомиссии к психиатру, он с тобой общается, смотрит базу и что-то выдает.
А просто вот эту справку об отсутствии учета можно в регистратуре пнд запросить, ага.

А, понял.
Так ТС уже пообщался с врачом комиссии, ему, по идее, как раз нужна была именно справка из регистратуры. Когда частники в комиссии видят по базе факт обращения в прошлом, то они обязаны отсылать по месту за этой справкой, а не за еще одним приемом.
Удачи анончику-тсу.

#12819 2025-09-19 12:48:53

Анон

Господь, как же прекрасен Атаракс, ещё бы спать так сильно не хотелось, было бы прекрасно.

Отредактировано (2025-09-19 12:49:21)

#12820 2025-09-19 13:57:27

Анон

Анон пишет:

Господь, как же прекрасен Атаракс, ещё бы спать так сильно не хотелось, было бы прекрасно.

угу :bubu: вообще жизнь без тревоги - совсем другая, печалька

#12821 2025-09-19 14:14:39

Анон

А непереносимость стресса это и есть тревога? У меня это буквально на 90% ограничивающая жизнь штука. Потому что буквально любые новые штуки и попытки чего-то достичь это логично стресс, риск. Я не про что-то криминальное  или экстремальное если чо, аа про жизненные активности - новые люди, профессия, переезд, вот такое все. Я кучу всего хочу, но нихрена не могу. Шаг в сторону от максимально безопасной и привычной рутины - и мне становится так хуево, на уровне тела, психосоматики, не просто настроения, что уже ничего не надо: лишь бы это кончилось..
У врача был, сначала она сказала, что если мне от чего-то плохо, значит это навязанные желания и я должен «просто перестать себя насиловать и жить по возможности». Хотя я упоминал что изредка был в состоянии что-то делать и меня очень радовал процесс и результат. Но не было мысли нахуя я это делаю, оно мне не надо, вот бы бросить. Короче я если честно ей не поверил, это не соотносится с моими ощущениями от слова вообще. Жить по возможностям для меня это жить в состоянии инвалидности, когда недоступно 90% жизни.
Потом она вроде бы согласилась и выписаны ады+транки, но они гасили меня в ноль, как тут жаловался я и не только я выше по теме. Я просто полностью терял энергию, мотивацию, эмоции. Мне было плохо по другому - не тревожно и больно, а пусто и тоскливо. Но она считала что я в норме вот так, ведь меня не разрывает «хочу но не могу». Теперь и не хочу. А я считал что это пиздец, а не норма. Диагноз мне не говорили, вроде упоминали ГТР. Таблетки перебрали почти все из известных сиозс, это не менялось.

#12822 2025-09-20 16:09:25

Анон

Аноны, а у кого-то бывала сонливость на флюоксетине? Я уже два месяца на 20 мг и постоянно хочется спать. Если увеличить дозу я совсем перестану просыпаться?

#12823 2025-09-20 16:22:31

Анон

Анон пишет:

Шаг в сторону от максимально безопасной и привычной рутины - и мне становится так хуево, на уровне тела, психосоматики, не просто настроения, что уже ничего не надо: лишь бы это кончилось..

Да,это похоже на тревожно-депрессивный спектр с преимущественно соматическими симптомами. Врач неправ, это не норма.
Психотерапию пробовал? Соматические вещи обычно трактуют как результат подавления эмоциональных реакций, это нужно вытягивать на поверхность и раскручивать потихоньку.

#12824 2025-09-20 16:24:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-то бывала сонливость на флюоксетине?

Не то чтобы сонливость (он не рубит, как миртазапин, например), но постоянно какое-то недопроснутое состояние, хлестал кофе литрами.

#12825 2025-09-20 16:35:58

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы сонливость (он не рубит, как миртазапин, например), но постоянно какое-то недопроснутое состояние, хлестал кофе литрами.

А оно прошло через какое-то время?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума