Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12801 Сегодня 10:04:43

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Всем спасибо за поддержку и объяснения. Анон сходил, попалась очень приятная психиатр, выписала антидепрессанты и транки. Я спокойно отказалась от госпитализации, вопросов лишних не задавали. В общем все будет хорошо :heart:

#12802 Сегодня 10:34:51

Анон

Как хорошо, что я сходила в начале сентября продлила себе таблетки. Вот просто  :awe:  Щас поработаю немного и потом можно будет со спокойной душой  обхуяриться страданиями. А раньше б я не поработала, неа, просто бы забила хуй и закрыла избушку на клюшку. Интересно, можно ли когда-нибудь будет исправить мозг хирургическим путем? Доказательная медицина в этом смысле ничего не говорит? Типа раз сделал операцию и таблетки всю жизнь не пьешь. Я не про ебалоботомию конечно, что-то нормальное. Или это прям фантастика сильно?

#12803 Сегодня 10:51:31

Анон

Тебе обязательно хирургическим?
Так-то во многих случаях хорошо подобранные таблетосы + терапия после несколькогодичного курса выводят пациента в стойкую ремиссию. Но если фантазировать про чудеса медицины, то скорее уж про генную терапию - сделал укольчик, заменил себе гены на такие, которые будут больше серотонина-дофамина производить (или рецепторы получше отрастят), и вылечился. Но это неблизкая перспектива - нейрохимия всё ещё очень мало знает, как оно всё работае

#12804 Сегодня 11:08:40

Анон

Анон пишет:

Тебе обязательно хирургическим?

Да просто из-за наименьших усилий)
Уколы тоже принимются - можно и в голову, если она больная ©
Жалко всё-таки, что мы в области психического здоровья в такой жопе по исследованиям, я уж молчу про клинические. Спасибо за инфу :great:

Отредактировано (Сегодня 11:09:24)

#12805 Сегодня 13:33:57

Анон

Сижу уже полтора года на сертралине, 100 мг, из-за очередного тревожно-депрессивного эпизода. Раньше более-менее помогало, из побочек - только проблемы со зрением. Но зато хоть спать стал нормально, тревога и депрессия приглушились, хотя иногда и накрывало. Но только очень иногда. Но вот последние пару месяцев факторов стресса у меня  добавилось (потеря работы, проблемы с жильём), перестал вывозить. Со сном стало хуже, кошмары почти каждую ночь. А днём возросла тревога, с трудом могу могу на чём-то сконцентрироваться, в башке все жвачка мысленная крутится на всякие сценарии-катастрофы. Вот и думаю: имеет ли смысл поднять дозу? Или уже всё и надо менять АД?

#12806 Сегодня 14:22:26

Анон

Анон пишет:

Вот и думаю: имеет ли смысл поднять дозу?

Анон, самому ничего не имеет смысла делать, к врачу только  :comfort:

#12807 Сегодня 15:05:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и думаю: имеет ли смысл поднять дозу?

Анон, самому ничего не имеет смысла делать, к врачу только  :comfort:

Проблема в том, анон, что в ближайшее месяцы я только к терапевту попасть могу, он не особо шарит в этом всём. В стране, где я сейчас живу, психиатр только платный и очень дорогой. А к бесплатному попасть нереально. Долго объяснять, но такой вот пиздец.

#12808 Сегодня 16:39:44

Анон

Анон пишет:

у меня так права отобрали

И нет шансов вернуть, анон? :sadcat:

Аноны, у меня хуева туча лет назад была госпитализация (организовали родственники, которые и были причиной моего состояния: "да это ничем не грозит, да мы договорились, что на учет не поставят!" Они же мне потом психушкой и угрожали каждый раз при скандалах).

Скрытый текст

И у меня просто руки опускаются, что получить права мне не светит от слова совсем, я очень хочу права и водить.
Есть хоть какие-то шансы снять диагноз и в какую сторону хоть стоит копать?

Отредактировано (Сегодня 16:42:21)

#12809 Сегодня 17:21:33

Анон

Скрытый текст

#12810 Сегодня 17:42:37

Анон

(дранон) А если я лежал в государственной больнице, но платно, это все равно где-то отобразится? Как заранее узнать, светят мне автомобильные права или нет?

#12811 Сегодня 18:20:56

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь право обращаться не по месту прописки, вали от этих, особенно после таких предъяв, ты им ничего не должен. 

Анон, насколько я понял, психиатрия у нас финасируется не за счет средств омс, а то ли из местного, то ли федерального бюджета. И там вот эти правила про обращение к любому врачу не работают поэтому - все сводится к местному пнд, куда ты прикрепляешься по факту прописки, и хуй ты что с этим сделаешь (я думал насчет сменить прописку, но не факт, что это вообще поможет в этой системе).

Анон пишет:

Анон хз, где ты живешь, в больших городах врачи хоть перетекают из одного места в другое или меняют должности.

Я просто не знаю каким богам молиться, чтобы прийти и не увидеть этих рож :sadcat: я абсолютно нормально пообщался с психиатром на медкомиссии, но она не из пнд.

Скрытый текст

#12812 Сегодня 18:23:50

Анон

Анон пишет:

Как заранее узнать, светят мне автомобильные права или нет?

Ты можешь попробовать прийти в местный пнд и запросить типовую справку о том, что не состоишь на учете - ее для сделок с недвижкой, например, используют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума