Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Всем спасибо за поддержку и объяснения. Анон сходил, попалась очень приятная психиатр, выписала антидепрессанты и транки. Я спокойно отказалась от госпитализации, вопросов лишних не задавали. В общем все будет хорошо
Как хорошо, что я сходила в начале сентября продлила себе таблетки. Вот просто Щас поработаю немного и потом можно будет со спокойной душой обхуяриться страданиями. А раньше б я не поработала, неа, просто бы забила хуй и закрыла избушку на клюшку. Интересно, можно ли когда-нибудь будет исправить мозг хирургическим путем? Доказательная медицина в этом смысле ничего не говорит? Типа раз сделал операцию и таблетки всю жизнь не пьешь. Я не про ебалоботомию конечно, что-то нормальное. Или это прям фантастика сильно?
Тебе обязательно хирургическим?
Так-то во многих случаях хорошо подобранные таблетосы + терапия после несколькогодичного курса выводят пациента в стойкую ремиссию. Но если фантазировать про чудеса медицины, то скорее уж про генную терапию - сделал укольчик, заменил себе гены на такие, которые будут больше серотонина-дофамина производить (или рецепторы получше отрастят), и вылечился. Но это неблизкая перспектива - нейрохимия всё ещё очень мало знает, как оно всё работае
Тебе обязательно хирургическим?
Да просто из-за наименьших усилий)
Уколы тоже принимются - можно и в голову, если она больная ©
Жалко всё-таки, что мы в области психического здоровья в такой жопе по исследованиям, я уж молчу про клинические. Спасибо за инфу
Отредактировано (Сегодня 11:09:24)
Сижу уже полтора года на сертралине, 100 мг, из-за очередного тревожно-депрессивного эпизода. Раньше более-менее помогало, из побочек - только проблемы со зрением. Но зато хоть спать стал нормально, тревога и депрессия приглушились, хотя иногда и накрывало. Но только очень иногда. Но вот последние пару месяцев факторов стресса у меня добавилось (потеря работы, проблемы с жильём), перестал вывозить. Со сном стало хуже, кошмары почти каждую ночь. А днём возросла тревога, с трудом могу могу на чём-то сконцентрироваться, в башке все жвачка мысленная крутится на всякие сценарии-катастрофы. Вот и думаю: имеет ли смысл поднять дозу? Или уже всё и надо менять АД?
Вот и думаю: имеет ли смысл поднять дозу?
Анон, самому ничего не имеет смысла делать, к врачу только
Анон пишет:Вот и думаю: имеет ли смысл поднять дозу?
Анон, самому ничего не имеет смысла делать, к врачу только
Проблема в том, анон, что в ближайшее месяцы я только к терапевту попасть могу, он не особо шарит в этом всём. В стране, где я сейчас живу, психиатр только платный и очень дорогой. А к бесплатному попасть нереально. Долго объяснять, но такой вот пиздец.
у меня так права отобрали
И нет шансов вернуть, анон?
Аноны, у меня хуева туча лет назад была госпитализация (организовали родственники, которые и были причиной моего состояния: "да это ничем не грозит, да мы договорились, что на учет не поставят!" Они же мне потом психушкой и угрожали каждый раз при скандалах).
И у меня просто руки опускаются, что получить права мне не светит от слова совсем, я очень хочу права и водить.
Есть хоть какие-то шансы снять диагноз и в какую сторону хоть стоит копать?
Отредактировано (Сегодня 16:42:21)
(дранон) А если я лежал в государственной больнице, но платно, это все равно где-то отобразится? Как заранее узнать, светят мне автомобильные права или нет?
Ты имеешь право обращаться не по месту прописки, вали от этих, особенно после таких предъяв, ты им ничего не должен.
Анон, насколько я понял, психиатрия у нас финасируется не за счет средств омс, а то ли из местного, то ли федерального бюджета. И там вот эти правила про обращение к любому врачу не работают поэтому - все сводится к местному пнд, куда ты прикрепляешься по факту прописки, и хуй ты что с этим сделаешь (я думал насчет сменить прописку, но не факт, что это вообще поможет в этой системе).
Анон хз, где ты живешь, в больших городах врачи хоть перетекают из одного места в другое или меняют должности.
Я просто не знаю каким богам молиться, чтобы прийти и не увидеть этих рож я абсолютно нормально пообщался с психиатром на медкомиссии, но она не из пнд.
Как заранее узнать, светят мне автомобильные права или нет?
Ты можешь попробовать прийти в местный пнд и запросить типовую справку о том, что не состоишь на учете - ее для сделок с недвижкой, например, используют.
|