Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12726 Сегодня 11:28:55

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Как в одну клетку мозга совместить - запись к врачу, поход к врачу и покупку лекарств?

Не знаю. Я не смог. Мне назначили кучу обследований - я честно сказал, что не доеду, мне тяжело. Ответ - ничего, доедете. Ну чо, не доехал. Тот визит так и остался единственным, лечения мне не назначили.

#12727 Сегодня 11:35:37

Анон

Этот анон был в таком состоянии, что просыпался иногда в три часа дня, опоздав на работу, но чаще в час, с началом рабочего дня. Естественно,  никакие обследования он бы не смог пройти, с часа надо работать,  в выходные можно спать до пяти вечера.
Сходил к врачу, получил схему, теперь просыпается в 11-12, если поздно лег спать и в 10-11, если вовремя. Теперь появилась надежда, что и кровь схожу сдам и все что надо смогу сделать, утром будут на это часы.

#12728 Сегодня 11:48:23

Анон

Анон пишет:

Ну чо, не доехал. Тот визит так и остался единственным, лечения мне не назначили.

И ты сейчас как?

#12729 Сегодня 12:33:53

Анон

Анон пишет:

И ты сейчас как?

Сейчас норм. Работаю стандартную офисную пятидневку в шумном кабинете на 12 человек и постоянным потоком посетителей, с нагрузкой справляюсь.

Но официальным путем у меня не вышло получить лечение. Не хватило упорства и выносливости. Сильно мешала также нечеткость планов. В том состоянии перспектива казалась слишком туманной - ну вы сходите, пообследуйтесь, а потом, когда-нибудь, вам, может быть, назначат лечение. Или не назначат, если сочтут, что состояние недостаточно тяжелое. Это выглядело долго и неопределенно. На каждое обследование нужно было отдельно записаться, отдельно собраться, отдельно приехать. С двумя пересадками, между прочим, - это значит, два раза нужно подумать и сообразить, где надо выйти. Я сразу понял, что не вывезу. Как и анону выше, мне было сложно организоваться и "уместить все в одну клетку мозга".

#12730 Сегодня 15:07:34

Анон

Анон пишет:

Сейчас норм.

Ты моолодец!

#12731 Сегодня 16:06:03

Анон

Анон пишет:

В том состоянии перспектива казалась слишком туманной - ну вы сходите, пообследуйтесь, а потом, когда-нибудь, вам, может быть, назначат лечение. Или не назначат, если сочтут, что состояние недостаточно тяжелое

тут кстати от врача зависит, анону вот назначили сразу, а параллельно уже послали исследоваться проверяться. Но это со второй попытки, первый врач вообще убеждал меня что мне никакое лечение не надо.

#12732 Сегодня 16:37:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто принимал препараты лития, расскажите свой опыт.

Принимаю седалит больше года, полет нормальный, никаких побочек не заметил, а эффект отличный. Я принимаю по полтаблетки, что вроде бы не очень большая доза, и врач мне сказала не волноваться, от такой дозировки ничего не будет.
Что касается токсичности, я так понимаю, проблема не в ней, а в том, что - логично - повышается уровень лития в организме, а это вызывает неприятные побочки.
Т.е. если у тебя будет большая доза, то надо время от времени чекать уровень лития в крови, да и все. Лучше этот момент уточнить у своего врача, конечно.

#12733 Сегодня 16:40:27

Анон

В начале приема лития вроде каждую неделю или две чекают. Первые пару месяцев. Потом реже, если доза не меняется и в первое время все в порядке было. В общем, там только вкатываться надо осторожно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума