Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Как в одну клетку мозга совместить - запись к врачу, поход к врачу и покупку лекарств?
Не знаю. Я не смог. Мне назначили кучу обследований - я честно сказал, что не доеду, мне тяжело. Ответ - ничего, доедете. Ну чо, не доехал. Тот визит так и остался единственным, лечения мне не назначили.
Этот анон был в таком состоянии, что просыпался иногда в три часа дня, опоздав на работу, но чаще в час, с началом рабочего дня. Естественно, никакие обследования он бы не смог пройти, с часа надо работать, в выходные можно спать до пяти вечера.
Сходил к врачу, получил схему, теперь просыпается в 11-12, если поздно лег спать и в 10-11, если вовремя. Теперь появилась надежда, что и кровь схожу сдам и все что надо смогу сделать, утром будут на это часы.
Ну чо, не доехал. Тот визит так и остался единственным, лечения мне не назначили.
И ты сейчас как?
И ты сейчас как?
Сейчас норм. Работаю стандартную офисную пятидневку в шумном кабинете на 12 человек и постоянным потоком посетителей, с нагрузкой справляюсь.
Но официальным путем у меня не вышло получить лечение. Не хватило упорства и выносливости. Сильно мешала также нечеткость планов. В том состоянии перспектива казалась слишком туманной - ну вы сходите, пообследуйтесь, а потом, когда-нибудь, вам, может быть, назначат лечение. Или не назначат, если сочтут, что состояние недостаточно тяжелое. Это выглядело долго и неопределенно. На каждое обследование нужно было отдельно записаться, отдельно собраться, отдельно приехать. С двумя пересадками, между прочим, - это значит, два раза нужно подумать и сообразить, где надо выйти. Я сразу понял, что не вывезу. Как и анону выше, мне было сложно организоваться и "уместить все в одну клетку мозга".
Сейчас норм.
Ты моолодец!
В том состоянии перспектива казалась слишком туманной - ну вы сходите, пообследуйтесь, а потом, когда-нибудь, вам, может быть, назначат лечение. Или не назначат, если сочтут, что состояние недостаточно тяжелое
тут кстати от врача зависит, анону вот назначили сразу, а параллельно уже послали исследоваться проверяться. Но это со второй попытки, первый врач вообще убеждал меня что мне никакое лечение не надо.
Аноны, кто принимал препараты лития, расскажите свой опыт.
Принимаю седалит больше года, полет нормальный, никаких побочек не заметил, а эффект отличный. Я принимаю по полтаблетки, что вроде бы не очень большая доза, и врач мне сказала не волноваться, от такой дозировки ничего не будет.
Что касается токсичности, я так понимаю, проблема не в ней, а в том, что - логично - повышается уровень лития в организме, а это вызывает неприятные побочки.
Т.е. если у тебя будет большая доза, то надо время от времени чекать уровень лития в крови, да и все. Лучше этот момент уточнить у своего врача, конечно.
В начале приема лития вроде каждую неделю или две чекают. Первые пару месяцев. Потом реже, если доза не меняется и в первое время все в порядке было. В общем, там только вкатываться надо осторожно.
|