Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#1251 2017-09-25 23:04:35

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Аноны, а зачем делить дневную дозу АД на несколько приёмов?

Для желудка это более щадящий вариант. По крайней мере, мне так объяснила врач.

#1252 2017-09-26 02:58:17

Анон

Анон пишет:

Просто очень неудобно помнить про несколько приёмов, память говно (и АД этому только способствует, какая ирония  ).

ну, есть пролонгированные версии. правда я не знаю, почему тогда бы все в таком формате не выпускать

#1253 2017-09-26 05:09:14

Анон

Странно, мне один раз назначали пролонг вместо обычной версии препарата (предполагающей прием трижды в день) как раз с обоснуем "чтобы нагрузка на желудок меньше была"  :dontknow:

#1254 2017-09-26 09:18:54

Анон

А например флуоксетин вроде бы долго выводится, то есть нет необходимости поддерживать постоянную концентрацию? А в инструкции всё равно сказано большие дозы делить на два-три приёма.

#1255 2017-09-27 13:51:29

Анон

Анон пишет:

Афобазол - фуфломицин или может помочь при тревожности (тревожность не фатальная, но неприятная и заебала, а переться к врачу и жрать серьезное пока не могу).
Жрал кто-нибудь?

Я жрал, помогало. Даже психосоматику убирал. Не знаю, фуфло или нет, может, у меня сработало плацебо, потому что мне его посоветовал друг, которому я очень верю. Правда, еще мне этот друг советовал тенотен, а он нихуя не помог, так что может и не плацебо ) Попробуй, анон, ничего не потеряешь. У афобазола хоть побочек нет )

Анон, а ты жрал в терапевтической дозе или меньше?

#1256 2017-09-27 13:57:29

Анон

бляпиздец, интернет-аптеки больше не доставляют рецептурные лекарства :( функцию доставки отключили, только самовывоз из аптеки по рецепту.
РФ, иф чо.

Отредактировано (2017-09-27 13:58:01)

#1257 2017-09-27 14:22:55

Анон

Как-то я ни одной новости даже не встречал про ужесточение законов по этой части. :/ Ну, надеюсь, хотя бы рецепты сроком полгода-год на неведомственные лекарства еще выдают.

#1258 2017-09-27 14:28:04

Анон

Я пользуюсь какой-то аптекой, в которой заказываю по телефону. Вроде как они доставляли без рецепта мне мом колёса так и доставляют. Надеюсь, это не закончится.
Но я всё ещё не понимаю, почему мне не выписали рецепт при выписке из больницы.  :think:

#1259 2017-09-27 14:32:40

Анон

Эээ. Если они тебе назначили рецептурные лекарства при выписке, но не выдали на них рецепт, то только "дебилы, сэр" и приходит на ум.

#1260 2017-09-27 15:04:08

Анон

Я пользуюсь какой-то аптекой, в которой заказываю по телефону. Вроде как они доставляли без рецепта мне мом колёса так и доставляют. Надеюсь, это не закончится.
Но я всё ещё не понимаю, почему мне не выписали рецепт при выписке из больницы.  :think:

Анон, скажи, что за аптека!

eapteka уже отвалилась, piluli.ru тоже.

#1261 2017-09-27 15:33:28

Анон

Не паники ради, но российские аноны, будьте внимательны. Не знаю, насколько это правда, но в сообщество москвичей внесли:

Оказывается, 22 числа вышел загадочный закон, по которому всеми рецептами, даже действующими, теперь можно подтереться: по новой форме там должно быть три печати, график приема таблеток, помимо дозировки (как будто провизоры будут приходить домой и проверять, как же ты пьешь свои таблеточки), какие-то суперподробные данные о враче и пациенте и тд. А так же ты не можешь купить дженерик указанного препарата. Даже если в составе русским по белому указано одно и то же действующее вещество.

http://moskvichi.diary.ru/p213786985.htm

#1262 2017-09-27 16:09:21

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи, что за аптека!

eapteka уже отвалилась, piluli.ru тоже.

Фармэкспресс. +7(495) 980-0000

Анон пишет:

Эээ. Если они тебе назначили рецептурные лекарства при выписке, но не выдали на них рецепт, то только "дебилы, сэр" и приходит на ум.

Ну вот мне дали номер этой аптеки и сказали, что и в каких количествах пить. Потом ещё как-то приходила на консультацию к заведующему отделением. Он назначил мне ещё колёса и даже не подумал выписать рецепт. Хз, почему у них так всё устроено. До этого люди, с которыми я там познакомилась, мне говорили, что вроде должны схему лечения выдать при выписке.

#1263 2017-09-27 17:11:39

Анон

Анон пишет:

А, знаю ее, именно у нее вчера провалилась попытка заказать свое рецептурное.

#1264 2017-09-27 17:28:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, знаю ее, именно у нее вчера провалилась попытка заказать свое рецептурное.

Блин, анончик... Вот это хуёвая новость для меня.

#1265 2017-09-27 18:08:40

Анон

Насчет нового закона: психиатр сегодня подняла со мной эту тему. Про график приема таблеток в бланке ничего не говорила (и ничего не указывала в рецептах - все, что надо, мне по итогу без проблем продали), но предупредила, что, возможно, провизоры будут писать на обратной стороне рецепта, какой объем лекарства и когда мне отпустили (они этого не делали). Также сказала, что, в случае необходимости, я должна сопротивляться попыткам провизора отобрать рецепт (потому что ее саму так уже попытались с утра обокрасть)) - в случае неведомственных лекарств они не имеют права :D Но мне сегодня везло в аптеках - все как обычно, никаких адских нововведений и ужастей. А печати мне всегда на бланк хуярили три.
Кстати, врач меня напутствовала на аптечную боеготовность в т.ч. потому, что, по ее мнению, многие провизоры еще толком не читали новый закон, но уже впали в истерику вместе с руководством аптек, поэтому первое время все может быть ЕЩЕ БОЛЕЕ УПОРОТО, чем следовало бы ожидать.  :dontknow:

#1266 2017-09-27 18:51:18

Анон

Аноны с рецами, если ДС, то сети Неофарм, Онфарм, Нова-вита все еще возят без рецов.

#1267 2017-09-28 11:25:38

Анон

То-то я удивился, что мне на днях в аптеке на обратной стороне рецепта печать шлепнули и что-то накарябали. Спасибо, что моя психиатр заполнила рецепт подробно, даже график приема написала. Так что я отвоевал две коробочки анафранила, в аптеке хотели только одну отпустить.

#1268 2017-09-30 15:31:09

Анон

аноны, подскажите что вы жрете от тревоги и панических атак? так вышло, что мой врач бросил меня на произвол судьбы, а денег на нового нет. и именно сейчас прижало со всех сторон.

#1269 2017-10-03 17:15:01

Анон

аноны, подскажите что вы жрете от тревоги и панических атак? так вышло, что мой врач бросил меня на произвол судьбы, а денег на нового нет. и именно сейчас прижало со всех сторон.

Алпразолам и Триттико.
Первый - транк. Офигенно быстро и надолго гасит тревогу и ПА. Продается только по рецепту.
Второй - АД (хорошо справляется с тревожностью), продается без рецепта, но меня просили показать рекомендацию врача.

Отредактировано (2017-10-03 17:16:01)

#1270 2017-10-05 23:47:11

Анон

Анон на схеме ад+нейро уже 3 месяца, все было прекрасно - никаких переживаний, никаких скачков настроения или эмоциональных качелей, анон стал гораздо спокойнее, но не пришибленным или обдолбанным, а с трезвой головой. И вот сегодня вечером анона что-то прорвало - весь вечер слезы ручьем по малейшему поводу, от малейшей мысли, как было до лечения, обнимашки с котом и прочее. Причины нет, жизнь не говно, все объективно налаживается и как-то даже прозрачнее стало, все устраивает, никаких ностальгий ни по чему нет, все живы-здоровы - но вот так. До месячных 4 дня, может, пмс наложился? Дозу не менял и не снижал, может, это привыкание такое?

#1271 2017-10-06 08:51:05

Анон

Анон пишет:

И вот сегодня вечером анона что-то прорвало

Анон, полнолуние же. Плюс резкое падение атмосферного давления, накрыло европейскую часть России. Оба этих фактора влияют на сосуды и кровообращение ) Какая-то часть мозга недополучила кислорода и всего чего полагается, и привет. А у тебя еще и на пмс наложилось.

Отредактировано (2017-10-06 08:52:34)

#1272 2017-10-06 12:10:17

Анон

Анон пишет:

Анон, полнолуние же. Плюс резкое падение атмосферного давления, накрыло европейскую часть России. Оба этих фактора влияют на сосуды и кровообращение ) Какая-то часть мозга недополучила кислорода и всего чего полагается, и привет. А у тебя еще и на пмс наложилось.

Да, похоже на то, спасибо за ответ, анон) Я еще с возрастом стал метеозависимым и плохо переносить солнце и жару, а вчера как раз был солнечный день.

#1273 2017-10-06 12:18:31

Анон

А полнолуние-то при чем?

#1274 2017-10-06 12:53:48

Анон

Приливы-отливы.

#1275 2017-10-06 13:54:35

Анон

Анон пишет:

А полнолуние-то при чем?

Сила тяготения Луны влияет на циркуляцию крови в организме. А нарушение кровообращения дает всякие нехорошие спецэффекты на психику, чаще всего повышается возбудимость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума