Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12676 2025-08-13 17:20:34

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Насколько сейчас безопасно говорить психиатру

можно поискать вк врача и, если найдётся, посмотреть подписки и подписки супруга/супруги, если указан/а. если (не) повезёт, может сразу выпрыгнуть дичь.

#12677 2025-08-13 17:37:35

Анон

У меня в платной дурке врач сам спрашивал, были ли у меня когда-нибудь однополые отношения и хотелось ли мне сменить пол.
Я тогда был не в том состоянии, чтобы критически мыслить.
Насчет второго от него потом узнала вся моя палата, а все вместе, есть у меня такое крепкое подозрение, он пересказал моей маме.

#12678 2025-08-13 17:43:15

Анон

Анон пишет:

У меня в платной дурке врач сам спрашивал, были ли у меня когда-нибудь однополые отношения и хотелось ли мне сменить пол.

ну так-то вопрос сам по себе нормальный - психотерапевту и психиатру важно знать жизненные обстоятельства пациента, а гендерная дисфория или невозможность иметь те отношения, которые пациенту нужны, ещё как влияют на менталочку.
У меня не было опыта общения с психиатрами, но психотерапевтов я при первом визите обычно сам спрашиваю, при каких обстоятельствах и кому они могут раскрывать мою личную информацию, каково их отношение к религии, духовности, мудроженственности и прочей херне (ессно, я не такие формулировки использую), и что им нужно знать про мою личную жизнь и что, если я чего-то не хочу рассказывать. как правило, по ответам понятно, адекватный это специалист или надо идти искать кого-то другого.

#12679 2025-08-13 17:52:09

Анон

Анон пишет:

отрубило с приёмом венлы фантазию...
Апатия чудовищная, в голове тишина  :smoke:

аналогично анон, до нее прям штырило и ролевки и фички фонтаном били, на венле сначала аноргазмия расстроила, а потом на дозе в 225 вообще все стухло и никакого желания выжать из себя хоть пару строчек даже спустя полгода после отмены не вернулось.

#12680 2025-08-13 20:24:47

Анон

Анон пишет:

он даст тебе бумагу согласия на передачу в экстренной ситуации твоей карты лицу, которое ты укажешь

:really: Ничо такого ни разу не давал ни один из трех врачей. Таблетки выписывали все трое.

#12681 2025-08-13 21:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он даст тебе бумагу согласия на передачу в экстренной ситуации твоей карты лицу, которое ты укажешь

:really: Ничо такого ни разу не давал ни один из трех врачей. Таблетки выписывали все трое.

В идеале тебе в первый визит в клинику должны вручить договор на оказание услуг, согласие на обработку персональных данных и разрешение на передачу сведений, составляющих врачебную тайну.

#12682 2025-08-13 21:34:13

Анон

Я анон, который спрашивал про однополые отношения. Оказалось, я в этой клинике уже был в далёком лохматом году, ещё будучи пиздюком, и у них остались записи обо мне, где я делился подробностями своих отношений. Но психиатру вообще фиолетово было, просто уточнила и всё. Успех.

#12683 2025-08-13 21:36:21

Анон

Анон пишет:

Я анон, который спрашивал про однополые отношения. Оказалось, я в этой клинике уже был в далёком лохматом году, ещё будучи пиздюком, и у них остались записи обо мне, где я делился подробностями своих отношений. Но психиатру вообще фиолетово было, просто уточнила и всё. Успех.

Это хорошо, повезло)))

#12684 2025-08-14 07:16:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь опытом, пожалуйста. Насколько сейчас безопасно говорить психиатру в частной клинике, что я в однополых отношениях и тому подобное? Я в ДС-2, если что.

Сейчас это все лотерея. Я когда прихожу на прием, молчу как партизан про всякое такое, ограничиваюсь обтекаемыми выражениями, ничего конкретного не говорю. Ну их нафиг, вдруг там нехороший человек окажется, стуканет куда-нить.

#12685 2025-08-19 10:50:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отрубило с приёмом венлы фантазию...
Апатия чудовищная, в голове тишина  :smoke:

аналогично анон, до нее прям штырило и ролевки и фички фонтаном били, на венле сначала аноргазмия расстроила, а потом на дозе в 225 вообще все стухло и никакого желания выжать из себя хоть пару строчек даже спустя полгода после отмены не вернулось.

А вы на что-то меняли венлу? Сейчас иду к врачу с намерением отменять препарат, у меня та же ситуация с отсутствием желаний, фантазии, заторможенностью и слабостью. А венла вроде же один из самых сильных адов...Вот и думаю, на что меня переведут, тревожно из-за этого, что ж мне один из мощнейших адов и не помог. Точнее помог, но с удивительно неприятными побочками :smoke:

#12686 2025-08-19 12:04:53

Анон

А если у меня отвалилась фантазия ещё до приёма АД, это о чем говорит? Я всю жизнь жила с сочинением фанфиков в голове, и с придумыванием сюжетов перед сном, а теперь не могу даже если очень хочу. Не получается и всё.

#12687 2025-08-19 14:02:53

Анон

Анон пишет:

А вы на что-то меняли венлу?

На трициклики :pink:

#12688 2025-08-19 14:04:41

Анон

Анон пишет:

трициклики

Еще хуже стало или что?

#12689 2025-08-19 14:11:17

Анон

Анон пишет:

Еще хуже стало или что?

Не) стало хорошо, но они не очень полезны мягко говоря. От некоторых были побочки, несовместимые с приемом. Сейчас у меня комбо трициклик+СИОЗСиН+2 нормотимика+НЛ. Только такая схема меня держит ((

#12690 2025-08-19 15:21:21

Анон

Анон пишет:

Не) стало хорошо, но они не очень полезны мягко говоря. От некоторых были побочки, несовместимые с приемом. Сейчас у меня комбо трициклик+СИОЗСиН+2 нормотимика+НЛ. Только такая схема меня держит ((

Ух ты, я думал больше 3 препаратов не назначают. Печень наверное спасибо не скажет. С другой стороны, то что "держат" уже победа.
Я тоже хочу чтобы меня уже хоть что-то держало(

#12691 2025-08-19 15:41:26

Анон

Анон пишет:

я думал больше 3 препаратов не назначают

(я дранон) откуда?) у знакомого с шизофренией чё-то около шести лекарств в схеме, если не больше.
хотя светлая троица антидепрессант + нормотимик + нейролептик — действительно классика, особенно если ад и нл взаимодополняющие, вроде флуоксетина с оланзом.

#12692 2025-08-19 15:46:51

Анон

Анон пишет:

и никакого желания выжать из себя хоть пару строчек даже спустя полгода после отмены не вернулось.

Мне вот это пиздец как напрягает. У меня прошло больше года, аноргазмия прошла, но либидо по сравнению с «до» на дне, даже в овуляцию едва шевелится, а раньше, сорян, в эти дни кучу раз дрочил. Творчества ноль, хотя до этого были регулярные периоды горения и вообще яркая фантазия.
Врач говорит, что такого не бывает (в смысле чтобы за год не прошло, если дело в венле). Но я хз, мне ппц стремно. В чем тогда?
Если дело в болячке, почему до таблеток проблем с этим не было? Была дикая тревожка и депрессивные периоды, но вне их все было ок и с либидо и с творчеством…

#12693 2025-08-19 16:01:48

Анон

@ анон #12692
венла в таблетках или в капсулах? от какого производителя?
у меня на таблетках намного более выраженные побочки были, чем на капсулах (причём от одного производителя — egis), а на капсулах от viatris лечебный эффект чуть сильнее и либидо чуть выше, чем на капсулах от egis. но это субъективный опыт, несколько вилами по воде писаный.
график про таблетки против капсул искать лень, можете сами вбить в гугл сколар "venlafaxine extended release vs immediate release" :D

#12694 2025-08-19 16:05:12

Анон

Анон пишет:

венла в таблетках или в капсулах? от какого производителя?

Капсулы, я прям дорогую покупал, «велаксин» эгис, сам работаю в аптеке, у на скидка, но даже так было дорого. Принимал утром.
Но даже если б таблетки не подошли или хуевого качества, почему я не вернулся к состоянию «до»? Точнее вернулась тревожка (она правда и не уходила толком, так, снижалась), депра в виде апатии и плохого настроения, когда все бесит и ничего не радует. А просветы не вернулись.
Раньше меня стандартно попускало в овуляцию, например, а сейчас почти никогда.
До этого пробовал золофт и эсциталопрам, на них было все тоже самое - апатия, зомби-мод, но в пределах полугода-года после окончания приема я становился хотя бы таким, как был. А сейчас нет и это еще хуже.

Отредактировано (2025-08-19 16:08:56)

#12695 2025-08-19 16:09:21

Анон

А если от венлы рубит буквально до засыпания на ходу, это значит препарат не подходит? Пробовал и дорогой Эгис, и относительно дешевые наши дженерики - без разницы, все равно рубит. Паскудное состояние.

#12696 2025-08-20 12:17:34

Анон

Анон пишет:

А вы на что-то меняли венлу?

меняли на флуоксетин, мне как мертвому припарка, вообще не ощутил эффекта, да ещё и зажирел (внезапно)
сейчас сменили его на флувоксамин, но его пока не спешу начинать принимать, хочу посмотреть, как буду без АД держаться
пока неделю без колес крышу не рвет, но у меня и фактор внешнего стресса сейчас сгладился, держусь пока что, но сил как нет, так и не было, фантазии тоже, в голове тишина, по настроению апатия
ну и жрать перестал опять  :sadcat: спать тоже

Отредактировано (2025-08-20 12:18:26)

#12697 2025-08-20 12:21:04

Анон

Аноны, через какое время после того, как перестал принимать таблетки (прозак), стабилизируется обратно... всё блядь, что они расшатали?  :bubu:
Период полувыведения два-три дня, да, я вчитывался, а догоняет все равно уже месяц.

Отредактировано (2025-08-20 12:21:19)

#12698 2025-08-23 08:58:09

Анон

У кого нибудь на эсциталопраме усиливались прострелы в теле?

#12699 2025-08-23 11:59:09

Анон

Анон пишет:

держусь пока что, но сил как нет, так и не было, фантазии тоже, в голове тишина, по настроению апатия
ну и жрать перестал опять  :sadcat: спать тоже

Анон, ты это я, прям один в один симптомы. Притом есть хотя бы можно через не хочу, но спать вообще никак.

#12700 2025-08-23 15:57:52

Анон

Врачиха на жалобы "слабость, вялость, ничего не хочу, лежу бревнышком" улыбнулась и сказала что доза мне мала. Мдя...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума