Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Не нагнал, все то же самое.
Ну хз, у меня у подруги в СПб в псизушку забрали отчима, там шиза, паранойя, голоса и агрессия к окружающим. Так вот если б ему телефон не давали это была б сказка. Но ей все время говорили типа ну он имеет право, он же не лишен дееспособности. И он звонил ей и трепал нервы, а также кому знал, типа звонков на ее работу, что она алкоголичка и упекла его, чтоб не заботиться о старике (это все не так, конечно, она вообще не пьет, а его забрали менты когда с ножом за соседями бегал).
он имеет право
Какая-то крайне дисциплинированная больница, обычно таких отсекают от звонков, особенно по городскому, когда все в присутствии сестер.
Но этот анон не знает, что как в неврозов, там, емнип, гораздо свободнее.
Задумался, а как отличают глюки от просто очень развитого воображения? От того же дейдриминга, например.
Какая-то крайне дисциплинированная больница, обычно таких отсекают от звонков, особенно по городскому, когда все в присутствии сестер.
Это была то ли скворцова Степанова то ли та, которая на Карповке, не помню. Но я две такие истории слышал из Питера. Вторая была про женщину, но та адская манипуляторша и при врачах прикидывалась жертвой злобной семьи и просто бедной бабулей. Может ей верили и жалели, потому пытались давить на совесть родственников. Она дома распускала руки и ломала вещи, а врачам плакала что ее не кормят и издеваются, но она все равно любит и скучает.
А вот с мужиком хз, там агрессия и бред про спецслужбы явно перли. И я лично пару раз слышал эти звонки, так что в знакомых уверен.
Не говорю, что аноны тут врут, скорее ощущение что там слабых и больных людей могут и побить и поломать морально, а действительно ебанутым в жопу дуют хз зачем, особенно тому мужику, типа «ну он вам не угрожает», а то, что дочь матом кроет и проклинает, причем по рабочему телефону - ой, да похуй, дееспособный, имеет право((
Отредактировано (2025-08-12 15:38:59)
Задумался, а как отличают глюки от просто очень развитого воображения? От того же дейдриминга, например.
Ну так в дейдриминге человек понимает, что он все придумал, нет? Вот это ключевое. Пока ты фантазируешь, что ты Охрениэль и приключаешься в волшебной стране - это ок. Может мешать жизни, но все еще вариант нормы. А если ты начинаешь реально «видеть» и «слышать» то, чего нет, или думать, что то, что ты придумал, существует - это вот уже оно.
и в целом такого сиозс, чтобы вместо апатии наступили активность и веселье, особенно в зрелом возрасте, я не знаю.
Спасибо, анон. Не, прям веселья не ждем. Просто сейчас человек говорит "Я не хочу, мне все равно" вообще на всё. От пропылесосить полы до посмотреть серию сериала.
Да, к психотерапевту психиатр направлял, но там все грустно вышло.
и в целом такого сиозс, чтобы вместо апатии наступили активность и веселье, особенно в зрелом возрасте, я не знаю.
есть пример в окружении, когда на венле как раз наступала активность и подъём настроения в первые месяцы. потом выравнивалось, но без апатии.
у меня на ципралексе просто в среднем заметно лучше настроение, чем без него. условно, как если бы без таблеток было хроническое -3 с частыми провалами до -6 по шкале от -10 до +10, то сейчас хроническое +3 с редкими провалами до -3. (я про обычные жизненные ситуации говорю, пиздецы в расчёт не берём)
апатия у меня скорее временами бывала до таблеток, когда просто на всё было похрен. и из-за тревожки уровень активности в целом был ниже.
всё индивидуально. если препарат нормально подходит, долгосрочной апатии быть не должно.
Не говорю, что аноны тут врут, скорее ощущение
Человеческий фактор, анончик, крайне много зависит от персонала и в каждой избушке, блин, почему-то свои погремушки.
Знаю по рассказам, что кто качает права, тех, скорее, как раз могут лишить привилегий и припугнуть.
Блин, почему вообще не изобрели (или не разрешают, я хз) законных таблеток, чтобы они давали активность и хорошее настроение в разумных (!) пределах, не делали бешеным электровеником и не ебошили охуительную эйфорию, а вот просто если мне по жизни не дано от мозга естественной энергии и позитива, я бы хотел иметь право хоть так приблизиться к нормальным людям и их возможностям. А не сидеть в вечной ментальной инвалидности, когда мне 90% времени тревожно, апатично и негативно - злобно, плаксиво(
И лишь 10% времени мне только тревожно хд
АД пробовал, разные, на всех негатив просто переходит в равнодушие, апатия усиливается многократно. Тревогу снижают, но не до конца и близко, даже не знаю, снижают ли, или мне просто становится похуй на все, а если я сижу и ничего не делаю, то и бояться нечего.
Понимаю что тупое нытье, но обидно прям.
Да, со стимуляторами у нас затык(
на всех негатив просто переходит в равнодушие, апатия усиливается многократно. Тревогу снижают, но не до конца и близко, даже не знаю, снижают ли, или мне просто становится похуй на все, а если я сижу и ничего не делаю, то и бояться нечего.
та же хуйня
а ингибиторы МАО кто-нибудь принимал в треде? интересно послушать впечатления
Два месяца. Два месяца я живу с человеческим настроением на Эсциталопраме, а потом откат назад. В этот раз настолько резкий, что где-то две недели с начала отката, а я уже ощущаю, как хожу раздражённый, апатичный и грустный. За что Если сейчас поддерживающий препарат в более высокой дозировке не спасёт, обратно на Венлу, обратно полумеры. Я ж даже физически на Эсциталопраме не ожил, так, настроением только.
а ингибиторы МАО кто-нибудь принимал в треде? интересно послушать впечатления
Я. Не увидел эффекта или разницы между ними и АД, хотя мне и АД по большей части слабо действуют и побочек почти не бывает.
и в целом такого сиозс, чтобы вместо апатии наступили активность и веселье, особенно в зрелом возрасте, я не знаю. Объективные внешние обстоятельства и стресс никуда не деваются от таблеток.
Не знаю, у меня на Золофте никакой апатии, а первые полгода еще и активность-веселье были. Сейчас у меня просто ровное настроение, без перепадов, могу повеселиться, могу погрустить. Фички пишутся, фандомы горят. Стресс при этом никуда не делся.
Возраст перезрелый
Отредактировано (2025-08-12 21:27:26)
А у кого-нибудь было такое что после лечения панических атак тревога как бы размазалась по всему времени, и теперь вроде атак нет, в люди выхожу, но зато почти постоянно умеренно-тягостно, даже без причины вообще. Чем спасались? Мне говорят, КПТ тебе надо. А я жутко не хочу снова в терапию, и денег лишних нет. Транк и АД пью.
КПТ всем и по любому вопросу советуют, как какое-то волшебное зелье.
Фички пишутся, фандомы горят.
У меня как отрубило с приёмом венлы фантазию, так я больше гиперфиксов и не ловил. Хотя я уже слез с венлы и пересел на прозак
Апатия чудовищная, в голове тишина
У меня как отрубило с приёмом венлы фантазию, так я больше гиперфиксов и не ловил. Хотя я уже слез с венлы и пересел на прозак
Апатия чудовищная, в голове тишина
Вот это лечение
Я на венле сижу тоже, и чет страшно стало. Мне говорили что фантазия как раз от болезни отвалилась, а мне кажется - от препаратов больше.
Я на венле сижу тоже, и чет страшно стало. Мне говорили что фантазия как раз от болезни отвалилась, а мне кажется - от препаратов больше.
Мне тоже твердят, что ухудшение когнитивных функций из-за болезни, но как-то нихуя не бьется с фактом, что до начала приема колес я хотя бы хоть что-то запоминал и мог написать/нарисовать :/ А сейчас нет
для полноты изображения и чтобы не отваживать сомневающихся от лекарств мыслью "как бы чего не вышло":
принимаю венлу несколько лет, когнитивные функции улучшились, буйное воображение не сдулось. гиперфиксы (если это они? не уверен) на месте, сдвг диагностировано психиатром. продуктивно заниматься творчеством бросил задолго до начала фармакотерапии
примечание: действие венлы дозозависимо, норадреналин дёргается на более высокой (venlafaxine selectively inhibits the serotonin transporter at lower doses, but at a dose of 225 mg per day it additionally blocks the norepinephrine transporter... — вики). у меня 300, отсосал у виатриса
но сиозс-индуцированная апатия существует, тут кому как повезёт. на чистых сиозсах, кроме флуоксетина, тоже испытывал.
вот аксепту бросил, потому что эффекта нет/слабый, и денег тоже нет. аттекс помогает, но он ещё дороже, так что raw dogging adhd.
300 это мощно, и по деньгам тоже. Я на 150 уже тряпочкой лежу, думаю дальше поднимать не имеет смысла.
принимаю венлу несколько лет, когнитивные функции улучшились, буйное воображение не сдулось. гиперфиксы (если это они? не уверен) на месте, сдвг диагностировано психиатром. продуктивно заниматься творчеством бросил задолго до начала фармакотерапии
Эх. Какая-то странная лотерея получается(
У меня на венле тоже все было нормально. Не зашибись, но приемлемо. Жил, работал, проявлял интерес к хобби.
Правда, он шел в паре с миртазапином.
Жаль пришлось бросить из-за побочек.
Правда, он шел в паре с миртазапином.
калифорнийское топливо — мощь. одну знакомую венла+мирт вытащили, но она сильно вес набрала. кого ни спросишь — почти все жрут с мирты. :с
хотелось бы родиться когда-нибудь в будущем, где посовершеннее психофарма хотя бы в плане побочек
Аноны, поделитесь опытом, пожалуйста. Насколько сейчас безопасно говорить психиатру в частной клинике, что я в однополых отношениях и тому подобное? Я в ДС-2, если что.
Аноны, поделитесь опытом, пожалуйста. Насколько сейчас безопасно говорить психиатру в частной клинике, что я в однополых отношениях и тому подобное? Я в ДС-2, если что.
Уровень лояльности зависит чисто от полета кукухи самого человека, тут не угадать.
В более общем смысле - если у тебя психиатр с лицензией и он выписывает таблетки, то он даст тебе бумагу согласия на передачу в экстренной ситуации твоей карты лицу, которое ты укажешь. То есть, есть вероятность, что кто-то из родичей все твои данные увидит.
|