Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12626 2025-08-07 13:34:35

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

У меня было наоборот - нездоровая активность с полным похуем к опасности или неуместности того, что делаешь.

А какая дозировка была, если не  секрет?

#12627 2025-08-07 13:42:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня было наоборот - нездоровая активность с полным похуем к опасности или неуместности того, что делаешь.

А какая дозировка была, если не  секрет?

Уже и не помню, но таблетка + кусочек, 12-15 мг, наверное. Больше не было, перешел на флуоксетин.

#12628 2025-08-07 14:00:00

Анон

Сейчас нормально выписывают феназепам? Слышал, что вроде что-то усложнили с ним?

#12629 2025-08-07 14:04:57

Анон

Его вообще нигде не найти. Зажали конкретно(

#12630 2025-08-07 14:20:27

Анон

Анон пишет:

Сейчас нормально выписывают феназепам? Слышал, что вроде что-то усложнили с ним?

По одноразовому рецепту, ограниченному по времени, который у тебя в аптеке заберут для учета. Давно уже так, это лекарство строгого учета, за него ебут очень сильно.

Его вообще нигде не найти.

И это тоже правда.

#12631 2025-08-07 14:35:12

Анон

Анон пишет:

феназепам

Мне в ПНД спокойно выписывали клоназепам, но его как и все бензодиазепины хрен найдешь. Я купил только в гос аптеке

Отредактировано (2025-08-07 14:35:28)

#12632 2025-08-07 14:37:51

Анон

Аноны, я принимал около полуторы недели флуоксетин ланнахер, потом кончился он, пошел в аптеку купил прозак. Выпил свои 40мг с утра и меня так жмыхнуло тревогой, что у меня тряска не прекращается вообще. Объективных причин к тряске нет, у меня просто тревожное состояние и в груди боль. Может ли это быть связано со сменой производителя препарата? Сталкивался кто?

#12633 2025-08-07 18:58:47

Анон

Ну мне врач говорила что прозак не такой эффективный как ланахер, что у ланахера молекула другая
Если менее эффективно работает это наверное как понижение дозы сработало, или еще что. Так что может быть разница

А тебе на период привыкания противотревожные не прописали?

Отредактировано (2025-08-07 18:59:40)

#12634 2025-08-07 20:09:11

Анон

Анон пишет:

понижение дозы сработало

Так я наоборот на неделю на повышенной с 20 на 40
Для прикрытия я пью 600мг габапентина утро/вечер, но от него стал только менее агрессивным и зеваю постоянно

#12635 2025-08-07 21:21:02

Анон

Мне сказали приходить через месяц, а тут полгода прошло. Меня не отпинают что я задержался настолько? Все это время то ухудшался, то улучшался, в целом понял что хочу дальше пить таблетки, возможно другие, потому что не чувствую что вылечился. Стало только чуть полегче.
Социофобия зато вылезла, раньше я о том что подумает врач не думал :facepalm:

#12636 2025-08-08 02:35:59

Анон

Анон пишет:

Меня не отпинают что я задержался настолько?

Нет, анон, психиатры особенно привыкли, что у них пациенты проебываются. Ты хоть сам пришел, уже молодец.

#12637 2025-08-08 15:07:17

Анон

Анон пишет:

Мне сказали приходить через месяц, а тут полгода прошло. Меня не отпинают что я задержался настолько? Все это время то ухудшался, то улучшался, в целом понял что хочу дальше пить таблетки, возможно другие, потому что не чувствую что вылечился. Стало только чуть полегче.
Социофобия зато вылезла, раньше я о том что подумает врач не думал

Так и скажи, что все это время отслеживал состояние и думал, как хочешь действовать дальше.
Это может быть не социофобия, анон, так как лечение тема зело деликатная, и врач в этой ситуации — фигура, обладающая определенной властью. Кмк, вполне нормально испытывать сопротивление. Нормальный пинать не будет.
Анону до сих пор снятся кошмары про отвратительный первый опыт и того врача, иногда просто заставляю себя поднять жопу, чтоб встретиться с новым приветливым врачом, в процессе понимаю, что он не собирается меня морально избивать и унижать... такие дела.

#12638 2025-08-08 15:58:00

Анон

Спасибо, аноны. Пойду записываться, уфф.

#12639 Вчера 15:35:36

Анон

Анон пишет:

Она мне подошла, если я скажу об этом новому врачу, он чисто с моих слов может мне её прописать?

Да. Особенно если не заходить с ноги "а ну давай пропиши мне то и это" - врач все же не официант. Меня в НИИ психиатрии подробно расспрашивали, что принимал, что помогало, что нет. Как я понял, стараются назначать именно то, что работало. Если ты в ДС, можешь туда обратиться - там практикуют такой подход.

Анон пишет:

Аноны, бывает ли от элицеи эффект без апатии?

Да. Эсциталопрам очень легкий, по моим ощущениям. Он хорошо работает, когда без лекарств не вывозишь, однако сильные лекарства не нужны и превратят тебя в овощ. Т.е. фармакологическая поддержка все же нужна, но психическое состояние в целом хорошее, расстройство неглубокое. Но апатии при этом обычно не бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума