Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Нездоровый ажиотаж
Мне кажется у меня не оно. Вряд ли то, что я наконец покупаю себе давно протершиеся носки, начинаю с удовольствием гулять и не забивать на уход за собой можно назвать вот этим вот. Моя самая дерзкая авантюра в это время - с вдохновением взяться дописывать брошенный фичок хд
Короче, я хз. Врач тоже считает что у меня не Бар, но лечение тревоги и депры выглядит так, что без таблеток мне тревожно, депрессивно и апатично, а с таблетками просто апатично в два раза сильнее, хотя периодически пролазит и тревога и злость / слезы. Но если без лечения мне хоть изредка спокойно, приятно, энергично и я мыслю позитивно, то на лечении просветы пропадают полностью.
Не знаю как жить эту жизнь. И так плохо и так, шило на мыло.
Отредактировано (Вчера 17:24:56)
Не знаю как жить эту жизнь. И так плохо и так, шило на мыло.
Держись, милый анон! У меня по началу на бар гипомании проявлялись примерно так, как ты описываешь, потом уже размотало... А сон и аппетит как в такие моменты просветления?
А сон и аппетит как в такие моменты просветления?
Да я бы сказал что нормально. Не объедаюсь, не голодаю. Спать не перестаю.
Точнее наверное ем меньше, сплю тоже, но я обычно когда плохо и сплю больше и ем многовато. В эти периоды все как будто становится более здоровым: я высыпаюсь за 7-8 часов, а не 10-12 сплю и все равно амеба, меньше хочется переедать или есть жирное/сладкое, чтобы хоть какой-то дофамин урвать, мне и так неплохо, пропадает эта потребность.
Да я бы сказал что нормально. Не объедаюсь, не голодаю. Спать не перестаю.
Точнее наверное ем меньше, сплю тоже, но я обычно когда плохо и сплю больше и ем многовато. В эти периоды все как будто становится более здоровым: я высыпаюсь за 7-8 часов, а не 10-12 сплю и все равно амеба, меньше хочется переедать или есть жирное/сладкое, чтобы хоть какой-то дофамин урвать, мне и так неплохо, пропадает эта потребность.
Да, сложно( У меня по началу гипы тоже вот так ощущались, просто как норма по сравнению с диким мраком остальных дней, из-за этого лечили какое-то время неправильно, от рекуррентной депры. Но на АД размотало гипы сразу в совсем нездоровую хуйню, тут уж все сомнения в диагнозе отпали даже у меня, я тупо встал в какое-то утро и пешком пошел в пнд, потому что на маршрутку денег уже не было Эх.
Не знаю, что подсказать, анончик, просто лучи поддержки тебе. Сложно без диагноза, конечно((
Насчет Бар меня беспокоит вот что: я жаловался на побочки от АД, которые мне критично портят качество жизни. Это отключение либидо и ангедония, эмоциональное отупение, становится кристально срать на все, что радовало. Хотя то, что расстраивало, расстраивает меньше, но не перестает. Скорее появляется какое-то нездоровое смирение типа «моя жизнь в жопе, мир катится туда же, я всратое говно, да и похуй, зачем хоть что-то делать чтобы стало лучше, не сдох и ладно». Мне кажется это нифига не излечение, особенно когда речь не идет про бешеное достигаторство, а мне становится похуй на немытую голову, проблемы здоровья, еду и мелкие повседневные радости, в общем базовые вещи.
И она говорит, то если назначит мне литий итд, там эти побочки только сильнее, чем у АД
Но на АД размотало гипы сразу в совсем нездоровую хуйню
Так вот как я понял это маркер, а у меня его нет. Или я чего-то не понимаю?
В смысле: сначала в гипе тебе было просто ок, а на Ад стало то самое «слишком весело», как на норкоте? Или как?
Потому что мне на ад становится беспросветно апатично с привкусом депры. И чуть менее тревожно, но может потому что я просто сижу пнем и тревоге не за что зацепиться, она возникает если я что-то делаю помимо краткого списка рутины. А на этих адах делаю еще меньше обычного, мне все похуй и ни на что нет энергии и желания.
И она говорит, то если назначит мне литий итд, там эти побочки только сильнее, чем у АД
Я не врач, могу что-то путать, но литий — это нормотимик, он убирает скачки настроения и тд. Изначально человечество открыло литий в виде источников, где можно было почиллить и зарядиться похуизмом. Сейчас у таких источников продается литиевая водичка, которую можно выпить и станет немножко насрать на проблемы. То есть у него реально такой эффект, что он выравнивает состояние, убирает перебор (и когда слишком хорошо, и когда слишком плохо). Повторюсь, я пациент, а не врач, но мне кажется правдоподобным, что литий или другой нормотимик может похуизм только усилить.
Так вот как я понял это маркер, а у меня его нет. Или я чего-то не понимаю?
В смысле: сначала в гипе тебе было просто ок, а на Ад стало то самое «слишком весело», как на норкоте? Или как?
Потому что мне на ад становится беспросветно апатично с привкусом депры. И чуть менее тревожно, но может потому что я просто сижу пнем и тревоге не за что зацепиться, она возникает если я что-то делаю помимо краткого списка рутины. А на этих адах делаю еще меньше обычного, мне все похуй и ни на что нет энергии и желания.
Правильно говоришь, анон, на АДах моя гипа, которая была мега-слабой и воспринималась как норма, стала действительно неадекватным состоянием. Вроде я ничего прям дикого не творил, в отличии от многих моих коллег по несчастью, но нездоровое состояние было заметно близким даже со стороны.
Правильно говоришь,
Ну вот это не моя ситуация. Мне на адах становится просто по другому плохо, чем мне обычно плохо без них. И если так в этом плохо есть хоть изредка хорошие часы/дни, то на адах их нет вообще. Что то типа вечной серой мути вместо длинной черной полосы и короткой светлой. Если так выглядит нормальная жизнь то я не знаю… это пиздец, ребят
Врач считает что мне становится лучше, потому что я не трясусь и не реву. Но скорее лучше становится другим со мной, потому что я превращаюсь в удобное бревно с минимальными потребностями, поело/поработало кое как/ тупит в телефон и так по кругу.
поело/поработало кое как/ тупит в телефон и так по кругу.
Не выглядит как здоровое состояние, конечно. Ну типа даже если какой-то прогресс и есть (не трясешься и не ревешь), явно все проблемы это лечение не решило, наверное, надо пробовать дальше. Мне с первого раза лечение не подобрали — стало норм, но не хорошо. А со второго раза уже ремиссия тьфу-тьфу-тьфу несколько лет. Но это мне, конечно, повезло, не часто со второго раза находят работающую схему. А есть вариант узнать мнение другого специалиста?
И я не понимаю, что это вообще. Депра с тревогой? А почему от АД только депрессивнее, причем одинаково от всех перепробованных?
Бар? А почему оно такое непохожее на то, как люди описывают бар и главное - от АД не усиливается/ не появляется гипа?
Что это за хуйня вообще со мной и как мне сделать себе нормальное качество жизни, а не жить на 10%, потому что мне слишком хуево для большего((
А есть вариант узнать мнение другого специалиста?
Я был у нескольких, но все бесплатные или недорогие, я нищий( к светилам возможности никакой, только если кто то решит заняться благотворительностью, но таких не находил.
Одна мне вообще сказала что я много хочу и чудес не бывает, надо терпеть лечение и не капризничать. Но прикол в том, что я не знаю сколько его терпеть, оно же не становится лучше. Первые ады я пил два года и просто провел их как зомби и выгорел окончательно.
Отредактировано (Вчера 17:56:10)
Я был у нескольких, но все бесплатные или недорогие, я нищий( к светилам возможности никакой, только если кто то решит заняться благотворительностью, но таких не находил.
Если вдруг ты в ДС, то рекомендую НИИ Соловьева, с московской пропиской там можно даже полежать бесплатно, и там очень хорошие врачи. Главное, проситься в шестое отделение, там самый кайф.) Если в другом городе, то может тоже какие-то НИИ есть?
Если в другом городе, то может тоже какие-то НИИ есть?
Я в Питере, а прописка вообще Ижевск :(
Я в Питере, а прописка вообще Ижевск :(
Может, подскажут местные анончики, наверняка есть какой-то аналог нашей соловьевки! Держись, анончик, очень сочувствую, что столько времени уже не могут вылечить, очень понимаю, как сложно так жить
Аноны, какие дженерики ламотриджина посоветуете? У ламиктала цена очень больно кусается. Психиатр сказала, озон и канон лучше не брать.
Аноны, какие дженерики ламотриджина посоветуете? У ламиктала цена очень больно кусается. Психиатр сказала, озон и канон лучше не брать.
Мне больше всего сейзар нравится, правда, не до конца уверен, что он дешевле ламиктала
|