Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12501 Вчера 17:23:36

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

Нездоровый ажиотаж

Мне кажется у меня не оно. Вряд ли то, что я наконец покупаю себе давно протершиеся носки, начинаю с удовольствием гулять и не забивать на уход за собой можно назвать вот этим вот. Моя самая дерзкая авантюра в это время - с вдохновением взяться дописывать брошенный фичок хд
Короче, я хз. Врач тоже считает что у меня не Бар, но лечение тревоги и депры выглядит так, что без таблеток мне тревожно, депрессивно и апатично, а с таблетками просто апатично в два раза сильнее, хотя периодически пролазит и тревога и злость / слезы. Но если без лечения мне хоть изредка спокойно, приятно, энергично и я мыслю позитивно, то на лечении просветы пропадают полностью.
Не знаю как жить эту жизнь. И так плохо и так, шило на мыло.

Отредактировано (Вчера 17:24:56)

#12502 Вчера 17:28:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю как жить эту жизнь. И так плохо и так, шило на мыло.

Держись, милый анон! У меня по началу на бар гипомании проявлялись примерно так, как ты описываешь, потом уже размотало... А сон и аппетит как в такие моменты просветления?

#12503 Вчера 17:31:37

Анон

Анон пишет:

А сон и аппетит как в такие моменты просветления?

Да я бы сказал что нормально. Не объедаюсь, не голодаю. Спать не перестаю.
Точнее наверное ем меньше, сплю тоже, но я обычно когда плохо и сплю больше и ем многовато. В эти периоды все как будто становится более здоровым: я высыпаюсь за 7-8 часов, а не 10-12 сплю и все равно амеба, меньше хочется переедать или есть жирное/сладкое, чтобы хоть какой-то дофамин урвать, мне и так неплохо, пропадает эта потребность.

#12504 Вчера 17:35:39

Анон

Анон пишет:

Да я бы сказал что нормально. Не объедаюсь, не голодаю. Спать не перестаю.
Точнее наверное ем меньше, сплю тоже, но я обычно когда плохо и сплю больше и ем многовато. В эти периоды все как будто становится более здоровым: я высыпаюсь за 7-8 часов, а не 10-12 сплю и все равно амеба, меньше хочется переедать или есть жирное/сладкое, чтобы хоть какой-то дофамин урвать, мне и так неплохо, пропадает эта потребность.

Да, сложно( У меня по началу гипы тоже вот так ощущались, просто как норма по сравнению с диким мраком остальных дней, из-за этого лечили какое-то время неправильно, от рекуррентной депры. Но на АД размотало гипы сразу в совсем нездоровую хуйню, тут уж все сомнения в диагнозе отпали даже у меня, я тупо встал в какое-то утро и пешком пошел в пнд, потому что на маршрутку денег уже не было ;D Эх.
Не знаю, что подсказать, анончик, просто лучи поддержки тебе. Сложно без диагноза, конечно((

#12505 Вчера 17:37:16

Анон

Насчет Бар меня беспокоит вот что: я жаловался на побочки от АД, которые мне критично портят качество жизни. Это отключение либидо и ангедония, эмоциональное отупение, становится кристально срать на все, что радовало. Хотя то, что расстраивало, расстраивает меньше, но не перестает. Скорее появляется какое-то нездоровое смирение типа «моя жизнь в жопе, мир катится туда же, я всратое говно, да и похуй, зачем хоть что-то делать чтобы стало лучше, не сдох и ладно». Мне кажется это нифига не излечение, особенно когда речь не идет про бешеное достигаторство, а мне становится похуй на немытую голову, проблемы здоровья, еду и мелкие повседневные радости, в общем базовые вещи.
И она говорит,  то если назначит мне литий итд, там эти побочки только сильнее, чем у АД  :smoke:

#12506 Вчера 17:40:46

Анон

Анон пишет:

Но на АД размотало гипы сразу в совсем нездоровую хуйню

Так вот как я понял это маркер, а у меня его нет. Или я чего-то не понимаю?
В смысле: сначала в гипе тебе было просто ок, а на Ад стало то самое «слишком весело», как на норкоте? Или как?
Потому что мне на ад становится беспросветно апатично с привкусом депры. И чуть менее тревожно, но может потому что я просто сижу пнем и тревоге не за что зацепиться, она возникает если я что-то делаю помимо краткого списка рутины. А на этих адах делаю еще меньше обычного, мне все похуй и ни на что нет энергии и желания.

#12507 Вчера 17:43:01

Анон

Анон пишет:

И она говорит,  то если назначит мне литий итд, там эти побочки только сильнее, чем у АД 

Я не врач, могу что-то путать, но литий — это нормотимик, он убирает скачки настроения и тд. Изначально человечество открыло литий в виде источников, где можно было почиллить и зарядиться похуизмом. Сейчас у таких источников продается литиевая водичка, которую можно выпить и станет немножко насрать на проблемы. То есть у него реально такой эффект, что он выравнивает состояние, убирает перебор (и когда слишком хорошо, и когда слишком плохо). Повторюсь, я пациент, а не врач, но мне кажется правдоподобным, что литий или другой нормотимик может похуизм только усилить.

#12508 Вчера 17:45:06

Анон

Анон пишет:

Так вот как я понял это маркер, а у меня его нет. Или я чего-то не понимаю?
В смысле: сначала в гипе тебе было просто ок, а на Ад стало то самое «слишком весело», как на норкоте? Или как?
Потому что мне на ад становится беспросветно апатично с привкусом депры. И чуть менее тревожно, но может потому что я просто сижу пнем и тревоге не за что зацепиться, она возникает если я что-то делаю помимо краткого списка рутины. А на этих адах делаю еще меньше обычного, мне все похуй и ни на что нет энергии и желания.

Правильно говоришь, анон, на АДах моя гипа, которая была мега-слабой и воспринималась как норма, стала действительно неадекватным состоянием. Вроде я ничего прям дикого не творил, в отличии от многих моих коллег по несчастью, но нездоровое состояние было заметно близким даже со стороны.

#12509 Вчера 17:49:32

Анон

Анон пишет:

Правильно говоришь,

Ну вот это не моя ситуация. Мне на адах становится просто по другому плохо, чем мне обычно плохо без них. И если так в этом плохо есть хоть изредка хорошие часы/дни, то на адах их нет вообще. Что то типа вечной серой мути вместо длинной черной полосы и короткой светлой. Если так выглядит нормальная жизнь то я не знаю… это пиздец, ребят
Врач считает что мне становится лучше, потому что я не трясусь и не реву. Но скорее лучше становится другим со мной, потому что я превращаюсь в удобное бревно с минимальными потребностями, поело/поработало кое как/ тупит в телефон и так по кругу.

#12510 Вчера 17:53:13

Анон

Анон пишет:

поело/поработало кое как/ тупит в телефон и так по кругу.

Не выглядит как здоровое состояние, конечно. Ну типа даже если какой-то прогресс и есть (не трясешься и не ревешь), явно все проблемы это лечение не решило, наверное, надо пробовать дальше. Мне с первого раза лечение не подобрали — стало норм, но не хорошо. А со второго раза уже ремиссия тьфу-тьфу-тьфу несколько лет. Но это мне, конечно, повезло, не часто со второго раза находят работающую схему. А есть вариант узнать мнение другого специалиста?

#12511 Вчера 17:54:04

Анон

И я не понимаю, что это вообще. Депра с тревогой? А почему от АД только депрессивнее, причем одинаково от всех перепробованных?
Бар? А почему оно такое непохожее на то, как люди описывают бар и главное - от АД не усиливается/ не появляется гипа?
Что это за хуйня вообще со мной и как мне сделать себе нормальное качество жизни, а не жить на 10%, потому что мне слишком хуево для большего((

#12512 Вчера 17:55:08

Анон

Анон пишет:

А есть вариант узнать мнение другого специалиста?

Я был у нескольких, но все бесплатные или недорогие, я нищий( к светилам возможности никакой, только если кто то решит заняться благотворительностью, но таких не находил.
Одна мне вообще сказала что я много хочу и чудес не бывает, надо терпеть лечение и не капризничать. Но прикол в том, что я не знаю сколько его терпеть, оно же не становится лучше. Первые ады я пил два года и просто провел их как зомби и выгорел окончательно.

Отредактировано (Вчера 17:56:10)

#12513 Вчера 17:56:25

Анон

Анон пишет:

Я был у нескольких, но все бесплатные или недорогие, я нищий( к светилам возможности никакой, только если кто то решит заняться благотворительностью, но таких не находил.

Если вдруг ты в ДС, то рекомендую НИИ Соловьева, с московской пропиской там можно даже полежать бесплатно, и там очень хорошие врачи. Главное, проситься в шестое отделение, там самый кайф.) Если в другом городе, то может тоже какие-то НИИ есть?

#12514 Вчера 17:57:01

Анон

Анон пишет:

Если в другом городе, то может тоже какие-то НИИ есть?

Я в Питере, а прописка вообще Ижевск :(

#12515 Вчера 17:59:43

Анон

Анон пишет:

Я в Питере, а прописка вообще Ижевск :(

Может, подскажут местные анончики, наверняка есть какой-то аналог нашей соловьевки! Держись, анончик, очень сочувствую, что столько времени уже не могут вылечить, очень понимаю, как сложно так жить :comfort:

#12516 Сегодня 16:51:55

Анон

Аноны, какие дженерики ламотриджина посоветуете? У ламиктала цена очень больно кусается. Психиатр сказала, озон и канон лучше не брать.

#12517 Сегодня 17:20:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие дженерики ламотриджина посоветуете? У ламиктала цена очень больно кусается. Психиатр сказала, озон и канон лучше не брать.

Мне больше всего сейзар нравится, правда, не до конца уверен, что он дешевле ламиктала :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума