Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12251 2025-05-17 11:10:00

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Анон пишет:

То есть, я считаю, что это прогресс

:comfort: Ты молодец, анончик! Если ркн не хочется - это хорошо, это правильно! Выходи в ремиссию поскорее, и пусть эти мысли уходят.

#12252 2025-05-17 12:16:06

Анон

Анон пишет:

Что ещё помимо нормотимика + антипсихотика могут предложить?

Комбинации нормотимиков. Они хорошо сочетаются между собой.

Классика - депакин-ламотриджин.
При преобладании депрессивных фаз хорошие результаты показывает комбинация литий-ламотриджин.
При преобладании маниакальных фаз назначают депакин с литием.
Все три тоже можно для особо упертых случаев.

Отредактировано (2025-05-17 12:20:12)

#12253 2025-05-18 14:21:55

Анон

Аноны, а у вас после отмены антидепрессантов как быстро вернулось либидо? Я собираюсь слезать с вальдоксана, врач подтвердил, что это с него могло либидо пропасть. А мне оно нужно, я фички пишу и читаю.

#12254 2025-05-18 15:27:59

Анон

Я тоже пишу и читаю фички, и либидо мне для этого не нужно  :lol:

А вообще, у всех оно возвращается по-разному. До полугода.

#12255 2025-05-18 15:29:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас после отмены антидепрессантов как быстро вернулось либидо? Я собираюсь слезать с вальдоксана, врач подтвердил, что это с него могло либидо пропасть. А мне оно нужно, я фички пишу и читаю.

У меня после элицеи вернулось в пределах полугода, после золофта за месяц где-то, после венлы прямо сразу после отмены пару недель ебошило до небес, но потом опять упало и уже год прошел и все еще низкое :sadcat:

#12256 2025-05-18 15:50:20

Анон

У меня на АД блядское либидо почти сразу появилось и после отмены никуда не собирается исчезать. Причем оно только в теле ощущается, а мозг - в ахуе от новых потребностей. ЗАШТОоооооо?

#12257 2025-05-18 18:10:11

Анон

Аноны, были ли у кого на золофте побочки на зрение? Будто астигматизм ухудшился + кажется, устают быстрей + сушатся быстрей. Появились после выхода на 75 мг и ушли вроде (по кр мере астигматизм вернулся к привычному варианту), сейчас перешла на 100 мг — и вот оно.
Это норма? Или просить у психиатра другой антидепрессант?

Отредактировано (2025-05-18 18:11:53)

#12258 2025-05-19 05:30:17

Анон

Если у меня на ад не проходит ипохондрия, это значит они не действуют? Я будто еще больше болезней начал себе искать, задолбал родню нытьем. И в целом эмоциональный фон начал раскачиваться еще хуже. То хорошо, то провал в  черную дыру. Может быть в течение одного дня независимо от событий. Посредине цикла совсем караул.
Раньше мне было просто стабильно очень плохо. А теперь качели качели :panic:

#12259 2025-05-19 15:31:42

Анон

Анон пишет:

После элицеи почти мгновенно, за недельку где-то.
При том оно и на ней было не совсем в ноль, но гораздо слабее.

#12260 2025-05-19 15:59:47

Анон

Анон пишет:

То хорошо, то провал в  черную дыру

АД действует, но тебе он не подходит.

#12261 2025-05-19 17:01:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То хорошо, то провал в  черную дыру

АД действует, но тебе он не подходит.

Спасибо. Что-то и мне так кажется, жаль.

#12262 2025-05-20 14:58:38

Анон

Вопрос к анонам: кто пробовал Атаракс, как вам действие? Я только что продлил рецепт на Миртазапин и попросил что-то в качестве снотворного (мелатонин перестал помогать, я ужасно сплю летом), выписали Атаракс. Вот, интересно, чего ждать.

#12263 2025-05-20 14:59:10

Анон

Сплю с него без задних ног.

#12264 2025-05-20 15:59:56

Анон

Анон пишет:

кто пробовал Атаракс, как вам действие?

Офигенно, спокойный анон и спит хорошо.

#12265 2025-05-20 16:54:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам: кто пробовал Атаракс, как вам действие?

Нулевое, вообще не спал на нём

#12266 2025-05-20 18:41:12

Анон

Анон пишет:

: кто пробовал Атаракс, как вам действие?

Хорошо. В первые полгода спал от него просто шикарно, засыпал за 5 минут, ночью не просыпался, днем сонливости не было (принимал таблетку перед сном). Потом он начал действовать слабее и совсем перестал. Сейчас я принимаю по полтаблетки, если пря совсем не могу уснуть, тогда он действует хорошо.

зы: и все это я писал всего несколько страниц назад в ответ на точно такой же вопрос

#12267 2025-05-20 18:47:17

Анон

Впору уже в шапку треда внести FAQ по препаратам, вопросы про них из раза в раз одни и те же, одни и те же, каждую, блин, страницу. Аноны всё равно продолжат спрашивать то же самое.

#12268 2025-05-20 19:12:39

Анон

Можно просто название препарата вбить в поиск по форуму. 99% ответов будут про этот тред.

И вообще, я плохо понимаю суть таких вопросов. Врач назначил, какой смысл спрашивать у анонов чо и как? Если аноны поругают, ты не будешь принимать? Зачем тогда к врачу ходить было.
Имеет смысл начать принимать, посмотреть на реакцию и с этим уже приходить, если будут вопросы.

Отредактировано (2025-05-20 19:14:00)

#12269 2025-05-20 22:52:10

Анон

Спасибо за ответы, анончики, надеюсь, тоже высплюсь :heart:

Анон пишет:

И вообще, я плохо понимаю суть таких вопросов.

Как я и написал изначально, "интересно, чего ждать": три из четырех анонов спят хорошо, одному анону не помогло. Если бы кто-то написал, что спал семнадцать часов, три часа бессмысленно смотрел в стену, а потом спал еще десять, я бы на всякий случай передвинул на вечер или отменил все планы на первый-второй день, чтобы не проебаться, если у меня будет так же. А вот приходить с реакцией вообще смысла не вижу, пойду к врачу сразу или через две недели в зависимости от, все люди разные, нужно разное, для этого этот тред и есть - ответить мне, ответить тебе, ответить вон тому анону.

Анон пишет:

Впору уже в шапку треда внести FAQ по препаратам

Шапка - всегда хорошо, будет здорово, когда соберешь ее!

#12270 2025-05-20 22:55:38

Анон

Анон пишет:

Если бы кто-то написал, что спал семнадцать часов, три часа бессмысленно смотрел в стену, а потом спал еще десять, я бы на всякий случай передвинул на вечер или отменил все планы на первый-второй день, чтобы не проебаться, если у меня будет так же.

Если бы ты почитал тему, знал бы, что и такое у нескольких анонов на атараксе бывало, об этом писали неоднократно, just saying.

Отредактировано (2025-05-20 22:56:46)

#12271 2025-05-20 22:57:51

Анон

Анон пишет:

Если бы ты почитал тему, знал бы, что и такое у нескольких анонов на атараксе бывало, об этом писали неоднократно, just saying.

Спасибо, что написал об этом, теперь знаю. Тред не порвался и не закончился из-за этого, просто говорю.

#12272 2025-05-21 01:15:26

Анон

Как вариант, в шапку можно добавить ссылки на поиск по названиям лекарств. Скажем, атаракс

#12273 2025-05-21 03:41:50

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но возможно, тому анону хотелось живой опыт живых людей прямо сейчас?

Анон пишет:

Как вариант, в шапку можно добавить ссылки на поиск по названиям лекарств.

Куча анонов пишет квет или венла вместо кветиапина или венлафаксина.

Отредактировано (2025-05-21 03:43:36)

#12274 2025-05-21 05:04:44

Анон

Анон пишет:

А вот приходить с реакцией вообще смысла не вижу, пойду к врачу сразу или через две недели в зависимости от, все люди разные, нужно разное, для этого этот тред и есть - ответить мне, ответить тебе, ответить вон тому анону.

Это очень, очень плохой подход. Как и пытаться понять по "отзывам" как лекарство подействует. Это очень индивидуально, хотите узнать побочки - смотрите этот раздел в инструкции, лол, вот вам и систематический подход к "отзывам".
Ну и сдвигать прием лекарства потому что одному анону так, другому так, а врач (!) тебе сказал тебе вообще иначе - хуйня полная. Ты можешь уже при наличии некоего опыта и взаимного доверия с врачом  адаптировать под себя прием лекарств, типа изменений дозировок или времени приема, но это делается по уму, с определенным интервалом для привыкания организма к дозировке, как правило, или сдвигание времени препарата, но уже после опыта приема лекарства, а не до, что совсем всрато.

В общем, анон, я понимаю желание сделать как лучше, не ругаю тебя за это, но вот так делать не надо, вот совсем.
И по этой же причине не добавлял бы ссылки на поиск по теме по лекарствам. Есть специфичные реакции или непонимание чего-то, хотите сверить свой опыт с другими - пожалуйста. Заранее пытаться угадать по комментам от непонятно кого в интернете свои реакции и менять назначение - нет. Но первые и сами нагуглят, ну а если спросят, то и не страшно. А вот вторым в первую очередь это все надо обговаривать с доктором, у которого они лечатся.

Отредактировано (2025-05-21 05:05:43)

#12275 2025-05-21 19:12:05

Анон

Анон пишет:

Это очень, очень плохой подход.

Я чот даже не знаю, как бы тебе ответить-то. Очень плохо пойти к врачу, если реакция какая-то не такая? Ну, мой опыт сильно другой, кому как, видимо. Мне однажды препарат настолько не подошел, что если бы я не пошел к врачу вот прям сразу же (и то к другому врачу, потому что назначивший был охуевшим), я бы пошел в окно. И то после отмены эта мразь выдала мне последствия в виде визуальных глюков ъуъ ненавижу. В отзывах и попытке понять, что может быть, точно нет ничего плохого. Насчет остального

Анон пишет:

Ну и сдвигать прием лекарства потому что одному анону так, другому так, а врач (!) тебе сказал тебе вообще иначе - хуйня полная.

...все бы ничего, но я этого не писал и никогда не напишу, я писал о сдвиге планов, чтобы не проебаться, если такая вероятность есть, так что тут ты споришь я вообще хуй знает с кем и зачем. При наличии опыта со своим основным препаратом так и делаю, адаптирую сам, когда есть необходимость, и этот опыт у меня и появился после собственно опыта приема и общения с врачом на этот счет.

Анон пишет:

В общем, анон, я понимаю желание сделать как лучше, не ругаю тебя за это, но вот так делать не надо, вот совсем.

А надо читать глазами и уточнять непонятные моменты, а не ванговать и пытаться заявлять, что придуманное тобой - это очень, очень плохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума