Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#12126 Вчера 21:48:16

Анон

Re: Жизнь (с) АД

В защиту врача могу сказать, что если это разовая онлайн консультация, он должен был подвести какой-то итог. Его попросили подобрать таблы, но у тебя довольно много ограничений и противоречий, так что с кондачка выписать по привычной схеме врач не смог. Это, разумеется, его проблема, и формулировка «и че мне с вами теперь делать» после одной консультации абсолютно уебская (я такое услышал после месяца в дурке, когда на мне попробовали почти все, что там было). Но если ты много чего пробовал – то кейс усложняется, и первый попавшийся дохутр с улицы тебе вряд ли что-то подберет. Я сам такой, у меня история болезни и препаратов с большую советскую энциклопедию толщиной. Менял несколько раз психиатров, меня еще не все готовы брать с таким анамнезом, сейчас наблюдаюсь у одной и все еще шибко не доволен результатом, но хоть как-то что-то пробуем. Тут только с порога врачу говорить все как есть и в лоб спрашивать, готов ли врач пробовать что-то кроме того, что у него в методичке написано. Денег жалко, да, но тут только перебором. Не все врчи коновалы со списком препаратов с первой страницы гугла, есть более вдумчивые и заинтересованные в пациентах.

#12127 Вчера 21:55:21

Анон

Анон пишет:

он должен был подвести какой-то итог

Он в итоге повторил то, что говорила другая врач, только другими словами. По смыслу: чет ты много хочешь, мог бы и потерпеть. Но тут суть в том, что - а ради чего? Мне в процессе ебано, а процесс это не заканчивается. Это не месяц или даже год-два. Я до этого почти три года слушал врача, пил сиозс и существовал  трупом, у меня там как раз уже начали появляться мысли что может ну ее, эту жизнь, потому что я не чувствую ни-че-го… как будто я уже того и начинаю забывать, а как вообще хоть что-то ощущать. Бросил, стало опять плохо (с редкими просветами), но мысли пропали. Хотя кажется до сих пор не вспомнил до конца все чувства и мозг стал тупее чем до начал сиозс.
И вот на этом, когда я говорю, что «ок, я буду терпеть, но чтобы что?» он говорит что я негативно изначально настроен и с таким отношением ничего не получится. И что «врач не волшебник, а вы хотите чуда без усилий». Не знаю, какого чуда, блин - вроде как у меня нихрнна не уникальная болячка и других лечат. И о каких усилиях идет речь, если он предлагает не заебаться ради улучшения, а заебаться чтобы заебаться. Ну или я не знаю что он имел в виду. Денег взял 50%, на этом все. А я себя чувствую каким-то идиотом или психом, который чего-то не понимает, что все вокруг понимают. Или это он ебанутый, не знаю. Просто какая в этом всем логика?

Отредактировано (Вчера 21:58:41)

#12128 Вчера 21:59:15

Анон

Анон пишет:

Позвони/ напиши врачу, если он адекватный, то учтет и либо скажет что все окнорм и можно, либо переназначит другое.

Телефона ее нет, только через медцентр, но она сказала чтобы я через 2-3 дня подошел к ней в ПНД, она мне направление в отделение неврозов на дневной стационар хочет дать. Там я спрошу конечно, но просто она попросила начать принимать, чтобы первый эффект увидеть

#12129 Вчера 22:01:23

Анон

Анон пишет:

Там я спрошу конечно, но просто она попросила начать принимать, чтобы первый эффект увидеть

Мне кажется за небольшое время точно ничего ужасного не случится, это все таки слабенькие лекарства, а не жесткач. Если у тебя нет прям больших проблем с сердцем, атаракс и сиозс за такое время там точно ничего не ушатают.

#12130 Вчера 22:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня ощущение что без таблеток я уже никогда не смогу :sadcat:

А тебе на них хоть лучше? Если б мне было лучше, я б смирился. Лучше всегда на них, но живешь нормально, чем мучение без них.

На 30% лучше, я бы сказал. Что-то сильно просело: мотивация, фантазия, либидо, краски жизни, желание что-то делать. Что-то лучше. Не знаю, как оценить результат. Противоречивый. Я первый раз так долго сижу на таблетках.

#12131 Вчера 22:16:51

Анон

Анон пишет:

А я себя чувствую каким-то идиотом или психом, который чего-то не понимает, что все вокруг понимают. Или это он ебанутый, не знаю. Просто какая в этом всем логика?

А ты пытаешься вернуться к некому состоянию, в котором ты уже был когда-то, или у тебя просто какие-то представления о том, как должно быть?

Без подъеба спрашиваю, потому что у меня, например, год от года всё более хуево, и я буквально каждый год хочу «как раньше», но мои стандарты все падают и падают, и даже так уже особо не получается, все равно все объективно плавно сползает в пизду с годами (здоровье в целом, КПД, социализация), я уже смирился, что «никто не вернется в 2007» (с)

#12132 Вчера 22:25:54

Анон

Анон пишет:

А ты пытаешься вернуться к некому состоянию, в котором ты уже был когда-то, или у тебя просто какие-то представления о том, как должно быть?

Второе скорее. У меня эта хуйня с гиперчувствительностью к тревоге с детства, а депра где-то с юности, но в ней бывают рандомные короткие просветы, когда я буквально другой человек - уходит вот этот мрачняк когда все бесит и от всего плачешь, есть энергия, концентрация и мотивация, голова ясная, в плане самовосприятия не ощущаю себя убогим говном, считаю, что я норм и даже классный в чем-то, что я заслуживаю хорошего.
Хотел бы состояния как в этих просветах + если не полного ухода, то хоть сильного снижения реакций, не соответствующих реальной опасности. А не как сейчас трясет, и, сорян, сру и блюю от тревоги, которую с места в карьер разгоняет считай любое телодвижение, я какой-то гипервозбудимый. Живу очень ограниченно, ни шага в сторону от максимально привычной, простой и одинаковой рутины. В просветах занимаюсь творчеством, тревога все равно есть, от нее просветов не бывает, но когда отпускает на время депра я с тревогой еще хоть как-то справляюсь и хоть что-то могу из того, что меня радует.

Отредактировано (Вчера 22:29:11)

#12133 Вчера 23:22:58

Анон

Я полез почитать отзывов на препарат, ну сам дурак :smoke:

Скрытый текст

#12134 Вчера 23:31:02

Анон

Анон пишет:

Т.е. ни либидо, ни возможность испытать оргазм, ни чувствительность половых органов не возращаются даже после отмены препарата. Ни через год,ни через два, НИКОГДА!!! И что с этим делать, врачи пока не знают!!! О синдроме PSSD ТУТ и ТУТ. Меня это,если честно, напугало. Плюс на форуме [ссылка] нашла много сообщений о том,что у людей либидо не вернулось даже после отмены...

Нет, не совсем так. У меня аноргазмия прошла. И либидо вернулось, хотя мне кажется стало слабое. Но на моей тревоге и депре я не знаю насколько это от болезни и насколько от СиОЗС. Тем более я три года сидел как раз на эсциталопраме и после отмены мне было прямо охуенно. И оргазмы и либидо. Просто начал ловить панические атаки от каждого чиха и сел на сертралин, потом на венлафаксин, вот после них как будто стало хуже (но оргазм опять вернулся, хуже только эмоционалка) чем до них. Однако повторюсь, я хз, сколько тут от самой болезни.
А эмоциональное отупение было в момент приема, потом тоже после эсциталопрама в течении полугода совсем прошло, после остального как будто не совсем но может это болячка ухудшилась. Начет того что «ничего не вернулось» слышал только от мужиков и то там было про половые трудности и непонятно, точно ли дело в сиозс.

#12135 Вчера 23:35:04

Анон

Анон пишет:

Я полез почитать отзывов на препарат, ну сам дурак

Ну это же не конфетки, а сильная фарма влияющая на мозг. Главное про нейролептики не читать, вот там реальная крипи :lol:

#12136 Вчера 23:37:30

Анон

У меня кстати еще ощущение что АД мне вообще не тревогу снижали, а просто за счет общей апатии я буквально никуда и не лез и максимально сидел на жопе ровно( а на ровном месте у меня и так тревога ну есть, но переносимая. Короче я буквально не вижу ни одного плюса для себя, кроме вот этой тотальной «анастезии», но тут такое… когда вроде и не больно, но даже не радует это, потому что ни сего вообще не радует.

#12137 Вчера 23:40:19

Анон

Анон пишет:

АД мне вообще не тревогу снижали, а просто за счет общей апатии я буквально никуда и не лез и максимально сидел на жопе ровно

АД тревогу и не должны лечить, для тревоги нужны транки, а с транками нынче беда((

#12138 Вчера 23:42:28

Анон

Анон пишет:

АД тревогу и не должны лечить

А какого фига они тогда «первая линия» при ГТР и вот этом всем? Мало того что врачи шпарят по методичке так еще и как будто сама методичка нерабочая(  :heh:

#12139 Вчера 23:43:59

Анон

А транки не гасят человека также в ноль? Мне врач говорили что «нельзя убрать одну эмоцию выборочно, снижаются все одинаково», и если тревога сильная, то получается чтобы срезать ее нужно все срезать в ноль? А жить как?

#12140 Вчера 23:45:51

Анон

Анон пишет:

АД тревогу и не должны лечить, для тревоги нужны транки, а с транками нынче беда((

по нынешним представлениям тревожка и депрессия - разные проявления нарушений одних и тех же механизмов, так что да, АД - препараты первой линии при ГТР.
про себя могу сказать, что мне эсциталопрам при ГТР помог прекрасно. Второй год на нём, полёт нормальный - ушло постоянное напряжение, появилась способность к концентрации, перестали бесить люди и невесть откуда взялась экстраверсия. Так тоже бывает
Справедливости ради, к моменту начала приёма фармы я уже много лет был в психотерапии и всякие КПТшные приёмчики борьбы с негативными мыслями, катастрофизацией и прочей хренью знал на зубок, просто они мне помогали минут на 5-10, а дальше всё по новой. Как будто мозг застревал в положении "психовать", и нужно было его постоянно переключать. На эсциталопраме это застревание ушло, я могу попсиховать по-здоровому, минут 15-20, а потом внутри как будто щёлкает: "так, да ну нахер" - и можно жить дальше

Отредактировано (Вчера 23:48:11)

#12141 Вчера 23:51:07

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, к моменту начала приёма фармы я уже много лет был в психотерапии и всякие КПТшные приёмчики борьбы с негативными мыслями, катастрофизацией и прочей хренью знал на зубок

А при такой ебовой тревоге до рвоты и прочего психотерапия вообще помогает? Потому что я в этом состоянии вообще не соображаю и веду себя неадекватно. На людей конечно не бросаюсь, наоборот, истерю и убегаю.

#12142 Вчера 23:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АД тревогу и не должны лечить

А какого фига они тогда «первая линия» при ГТР и вот этом всем? Мало того что врачи шпарят по методичке так еще и как будто сама методичка нерабочая(  :heh:

Потому что на феназепам ополчились. З-зависимость.

Анон пишет:

А транки не гасят человека также в ноль? Мне врач говорили что «нельзя убрать одну эмоцию выборочно, снижаются все одинаково», и если тревога сильная, то получается чтобы срезать ее нужно все срезать в ноль? А жить как?

В ноль нет. В ноль - это как раз по части нейролептиков. Меня угасили намертво, было так хорошо и спокойно. Если бы только они еще безвредные были.

#12143 Сегодня 00:06:27

Анон

Анон пишет:

А при такой ебовой тревоге до рвоты и прочего психотерапия вообще помогает? Потому что я в этом состоянии вообще не соображаю и веду себя неадекватно. На людей конечно не бросаюсь, наоборот, истерю и убегаю.

анончик, чисто в теории, работа с психотерапевтом, с которым есть раппорт, помогает при всём, при чём когнитивные способности сохранены. как минимум она помогает справиться с эмоциями, вызванными болезнью ("метаэмоциями") и избежать эмоциональных спиралей, когда тебе плохеет-ты паникуешь-тебе ещё хуже-ты начинаешь ненавидеть себя-тебе ещё хуже... ну ты понял. ну и триггеры таких панических атак, как ты описываешь, тоже надо на психотерапии прорабатывать.

#12144 Сегодня 00:13:52

Анон

Анон пишет:

анончик, чисто в теории, работа с психотерапевтом, с которым есть раппорт, помогает при всём

У меня хреновый опыт в терапии (специалистка проговаривала очевидные вещи или молча слушала, это все никак не помогало, было ощущение что мы вообще говорим на разных языках, а денег на перебор 100500 терапевтов пока не прокнет у меня тупо не хватит. Пытался к бесплатной волонтерке, вообще начала шеймить в стиле «замуж тебе надо и в церковь», свалил оттуда быстрее своего визга), и опять же вопрос денег( Потому надеялся хотя бы на фарму, которая снимет симптомы, чтобы как-то жить эту жизнь.

Отредактировано (Сегодня 00:15:06)

#12145 Сегодня 00:25:37

Анон

Анон пишет:

У меня хреновый опыт в терапии

сочувствую, анонче((( это очень печально. увы, психика - это такая область, где "просто снять симптомы" фармой очень редко получается. как правило, нужно одновременно чинить неудачные когнитивные паттерны, плюс менять среду - отползать от токсичных родственников, налаживать режим, вот это всё.
мне в своё время повезло: терапевтка была не так чтобы блеск, но адекватная, плюс какое-то время работала со мной в долг, когда у меня с деньгами было вообще швах. за несколько лет выползли меня в состояние получше, и спустя какое-то время я уже более подходящего терапевта нашёл. не опускай руки, нормальные спецы существуют, просто, к сожалению, искать их сложно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума