Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
А атаракс тебе не помогает? Кмк все же лучше грандаксина и феназепама, а то они оба вызывают зависимость. Не всегда и не у всех, да, но атаракс в этом плане помягче все же.
выходит оно обычно таки про здоровье. То есть да, я не умираю прям щас, это пройдёт, но хрен знает, что не так с моим организмом, и что ещё из этого последует
Я сам жуткий ипохондрик, обычно успокаиваю себя тем, что сейчас очень многое лечат и с очень многим живут с довольно хорошим качеством жизни, если вдруг совсем поплохеет от чего-то – скорее всего откачают, а не откачают – ну так мне уже похуй будет. Если у тебя страх про превратиться в недееспособного инвалида – можешь попробовать успокоить себя как см. выше, если страх умереть от этой неведомой болезни – ну, тут в целом как с экзистенциальным ужасом в целом, мы все умрем, так или иначе, се ля ви.
Еще мне чекапы всякие помогают а-ля диспансеризация, и они на самом деле в зрелом возрасте в целом не лишние – гинекология и сиськи обязательно, мрт головы раз в год делаю (за свои кровные, но раз в год можно, у меня в целом есть показания, но не настолько, чтобы бесплатно давали направление). После ковида долго кашлял – аж выбил в итоге направление к пульмонологу, мне полноценно тестировали легкие на предмет бронхоспазмов. Причем я прекрасно знаю, что ежели че, это чаще всего нихуя не помогает, и болезнь может свалиться внезапно и ты сгоришь за пару месяцев. Но для самоуспокоения и снижения тревожки мозгу чекапов вполне хватает.
А атаракс тебе не помогает?
Пытался с него начинать — ваще никак.
А про "чего боюсь" накатал комментище, перетащил в заметки. Пригодится, но постить не хочу
Пришёл к тому, что психиатр всё-таки пиздец нужен, а придётся обойтись пока. А к гинекологу я сегодня как раз записался
Стрезам еще есть, но мне он ваще никак был.
Аноны на СИОЗС, у вас через какое время начинало действовать? Сколько месяцев надо принимать, чтобы точно убедиться, что эффекта нет?
Сколько месяцев надо принимать, чтобы точно убедиться, что эффекта нет?
6-8 недель в максимальной дозе (период выхода на дозу не считается).
Аноны, как вы себя чувствовали после отмены эглонила?
Мне надо плавно повышать флуоксетин с 40 до 80 через 2 недели на 60. Но я подумала ну его нахуй и с сегодня сразу выпила 80. Наверное, это не очень ок. Чем чревато? Я могу опять слечь как в самом начале приема, когда привыкала к нему почти месяц?
Стрезам еще есть, но мне он ваще никак был.
А мне как раз очень помогает, действует мгновенно и очень мягко, вообще никаких странных побочек не замечал.
Но я подумала ну его нахуй и с сегодня сразу выпила 80.
Ты каким-то не тем органом подумал
Снова про индуцированную апатию. Эта апатия может перерасти в полноценную слабость? Физическую я имею ввиду. Или у меня ковидный хвост, не знаю. Уже просто пугает, еле до магазина дохожу.
Снова про индуцированную апатию. Эта апатия может перерасти в полноценную слабость? Физическую я имею ввиду. Или у меня ковидный хвост, не знаю. Уже просто пугает, еле до магазина дохожу.
Сдавал железо, д3 и магний? Их дефицит может давать огого какую апати/ и физическую слабость.
Аноны, психиатр сказал, что у меня есть признаки ПРЛ, но я не захотел это обсуждать, а теперь жалею.
Я всегда читал о ПРЛ как о чем-то, что 100% не про меня.
Ну а потом он начал мне задавать вопросы, и я на все отвечал "да".
Официально у меня либо бар2, либо шизоаффективное, он пока не может определиться. Можно ли при этом говорить о каком-то ПРЛ?
И вообще, нужно ли?
Я читал когда-то тред пограничников, себя не узнавал.
Мне скоро пятый десяток пойдет. Жил же как-то раньше. Хочу просто спрятать голову в песок, все равно на психотерапию ходить сейчас не смогу, а социальные отношения и так похерены до предела.
Но психиатр сказал "продолжим этот разговор в следующий раз". Насколько разумно и дальше от него отбиваться?
Насколько разумно и дальше от него отбиваться?
неразумно. Чем тебе помешает выслушать его? - ты либо окончательно убедишься, что он неправ, либо он-таки прав, а это то, что лучше про себя знать.
Чем тебе помешает выслушать его? - ты либо окончательно убедишься, что он неправ, либо он-таки прав, а это то, что лучше про себя знать.
Если окажется прав, будет настаивать на терапии, а у меня на это ни денег, ни сил. Я даже дневник эмоций не осилил вести. Ну и есть ощущение, что это самому себе добавит про себя же стигматизации.
То есть, ощущение такое, что это лучше про себя знать тем, кто готов над собой работать. Я же на себе уже скорее крест поставил, поэтому и боюсь, что будет хуже.
Честное имхо: если нет ресурсов и сил, мб лучше и не начинать ковырять. Я так некоторые свои загоны так и не смог осилить. Начинали, потом психолог мне сама сказал, что в моей психике это несущая жопа, и если это расковыривать, у меня порушится все остальное, а сил в который раз пересматривать и перестраивать жизнь, которую я худо-бедно наконец наладил после серии пинков судьбы, у меня нет и не предвидится. Так и живу с жопой, в целом осознаю ее, но сделать ничего не могу.
Аноны, где-то месяц назад мне прописали бринтелликс, но мне он не подошел (постоянная тошнота, рвота, усталость, сонливость, хотя тревожку он мне снял хорошо), пошел к врачу, она сказала слезать с бринтелликса (постепенно снижая дозу), и прописала вместо бринтелликса триттико. Скажите, у кого какой опыт с триттико? Понимаю, что всё очень индивидуально, но хотелось бы послушать, как оно у вас. Спасибо.
Анон пишет:Снова про индуцированную апатию. Эта апатия может перерасти в полноценную слабость? Физическую я имею ввиду. Или у меня ковидный хвост, не знаю. Уже просто пугает, еле до магазина дохожу.
Сдавал железо, д3 и магний? Их дефицит может давать огого какую апати/ и физическую слабость.
Нет. Надо сдать. Задолбался
Аноны, где-то месяц назад мне прописали бринтелликс, но мне он не подошел (постоянная тошнота, рвота, усталость, сонливость, хотя тревожку он мне снял хорошо), пошел к врачу, она сказала слезать с бринтелликса (постепенно снижая дозу), и прописала вместо бринтелликса триттико. Скажите, у кого какой опыт с триттико? Понимаю, что всё очень индивидуально, но хотелось бы послушать, как оно у вас. Спасибо.
Мне кажется, что волк слабее тигра триттико слабее бринтелликса, странная замена. Я с него начинал, он довольно легкий и с каким-то не совсем понятным механизмом действия емнип, ну типа не классический СИОЗС. Мне тогда подошел вполне, но потом у меня случился пиздец в жизни, и закончил я на миртазапине, потому что он единственный мне в итоге подошел в процессе перебора.
Так и живу с жопой, в целом осознаю ее, но сделать ничего не могу.
Спасибо за честность, анончик.
Мне кажется, что волк слабее тигра
Спасибо, анон! Тут еще фигня в том, что я не в РФ, а в стране, где я живу, с хорошими психиатрами дело обстоит так себе. К этому врачу я пришел по рекомендации, и инфу о ней посмотрел, там ооочень большой опыт. Но если, как ты говоришь, триттико слабее, то замена и правда странная. Буду посмотреть, в общем. Спасибо еще раз.
Официально у меня либо бар2, либо шизоаффективное, он пока не может определиться. Можно ли при этом говорить о каком-то ПРЛ?
Можешь сходить и получить даже несколько мнений, потому что один психиатр может сказать ШАР, второй ПРЛ, третий КПТСР, а четвёртый вспомнить про коморбидность.
Не подскажете, в поликлинику по омс к психотерапевту через терапевта обычного идти? черз сайт не записаться.
Мне терапевт давал направление, но я всё равно не смог записаться за то время, что оно действовало, у них всё несколько через жопу. Но попробуй. Или, если у психочуваков в твоей поликлинике есть своя типа регистратура, попробуй сразу туда сунуться.
|