Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Спасибо, я тоже думаю, что пора хоть так, раз помощи ждать некуда. Первая встреча после консультации онлайн, все равно стреееемно, я же одичала как не знаю что. Вот с конкретикой то у меня и затык: кажется, все просело, а за что браться сперва не ясно. Ну, ладно, попытка не пытка. Надеюсь, все таки нет у меня циклотимии.
Я проходила тест на депрессию, мне помогло это разобраться и вычленить конкретику из глобального "всё плохо" (но на листочек я ничего не выписала, а зря).
Анончики, ворвусь в тред со своей стори.
У меня, как и у дохуя народа, зверская апатия ко всему последние несколько лет. Раньше работал, потом не смог - абсолютно не стрессоустойчив, доходило до панических атак от нахождения в коллективе. Перешел на фриланс, но денег с трудом хватает на еду, вечные долги за все и сразу, перманентно, вылезти получалось максимум на несколько дней. Бросил универ, потому что там люди, потому что универ херовый, потому что зачем вообще диплом. Потом от осознания, что у меня ни нормального стажа, ни вышки, скатился в апатию еще сильнее и решил, что теперь-то жизнь точно просрана, ибо в ней ничего - ни семьи, ни учебы, ни работы, ни перспектив. И так и остался в этом режиме, а с годами поменять ну хоть что-то стало еще сложнее. В прошлом году четыре месяца пил флуоксетин, помогло, прямо лучше стало, убрался в квартире (до этого в прямом смысле ходить неудобно было и истерики от звонка в дверь, потому что вдруг увидят), стал выходить гулять, больше зарабатывать... Потом запас таблеток кончился, новых не достать, они же рецептурные, и я свалился опять. Из дома выхожу раз в несколько недель, потому что некуда и незачем, проебываю месяц за месяцем, втыкая по 15 часов в день в комп, даже фанфики не пишу, не делаю вообще ничего. Хотя как ничего - бухаю постоянно, да. Толку, правда, мало. Посмотрел цены на психологов и психотерапевтов, понял, что не накоплю никогда, да и страшно от идеи похода ко врачу, я у стоматолога-то лет пять не был. Хуево оно все как-то, в общем.
Отредактировано (2017-08-31 14:40:25)
В прошлом году четыре месяца пил флуоксетин, помогло, прямо лучше стало, убрался в квартире (до этого в прямом смысле ходить неудобно было и истерики от звонка в дверь, потому что вдруг увидят), стал выходить гулять, больше зарабатывать... Потом запас таблеток кончился, новых не достать, они же рецептурные, и я свалился опять. Из дома выхожу раз в несколько недель, потому что некуда и незачем, проебываю месяц за месяцем, втыкая по 15 часов в день в комп, даже фанфики не пишу, не делаю вообще ничего. Хотя как ничего - бухаю постоянно, да. Толку, правда, мало. Посмотрел цены на психологов и психотерапевтов, понял, что не накоплю никогда, да и страшно от идеи похода ко врачу, я у стоматолога-то лет пять не был. Хуево оно все как-то, в общем.
Анон, а как ты тогда достал флуоксетин, если он рецептурный? Через знакомых? Просто любопытно стало.
Насчет продолжать пить АД - ты можешь сходить к платному психотерапевту, только сначала погугли о нем отзывы в Интернете. Я так нашла неожиданно для себя годного психотерапевта, который заменил мне флуоксетин на рексетин. Плюс психотерапия. Но и от одного рексетина была польза.
Я к тому, что ты можешь предупредить психотерапевта, что вот прямо сейчас у тебя нет денег на психотерапию, ты бы хотел пока ограничиться только рецептом на антидепрессанты. Я уверена, он пойдет тебе навстречу и выпишет что-то подходящее. Тот же флуоксетин, а, может, что-то посильнее. Правда, может быть такое, что психотерапевт тебя предупредит, что лекарство на попробовать, и если эффекта не будет или будут неприятные побочки, то придется снова идти, чтобы выписали другой препарат. Но в любом случае, тебе это обойдется не очень дорого, не то, что постоянная психотерапия.
Когда полегчает, ты можешь найти какой-то заработок, который поможет тебе оплачивать психотерапию. По своему опыту скажу, что у меня схожая была с твоей ситуация, только что я редко пью алкоголь, он мне обычно не доставляет никаких положительных эмоций, только голова кружится. Попускает малость от мартини, но я тоже пью его редко, полбокала мартини, остальное сок.
Могу сказать, что годная психотерапия это реально прекрасное вложение денег. Я вот на психотерапии полтора месяца, то есть по занятию в неделю. Стоимость сессии была 2000 руб. Можно прикинуть, на чем ты можешь сэкономить, может, на том же алкоголе, чтобы платить эти 2000 руб. Повторюсь, это реально прекрасное вложение денег в себя любимого. Потому что вот такое состояние как у тебя, когда все плохо, ничего не нужно, жизнь проходит, оно не на пустом месте возникает. К нему всегда есть серьезные предпосылки, причем ты сам можешь считать их несерьезными, типа, ачетакова, все так живут.
В общем, у меня, например, качество жизни за полтора месяца улучшилось в разы.
Я бы еще посоветовала искать женщину, на мой взгляд, они все-таки лучше понимают психологию женщин, чем психотерапевты-мужики.
Только еще раз скажу, если пойдешь к психотерапевту, погугли отзывы о нем. Я пошла к своему только после того, как нашла положительные о нем (точнее, о ней) отзывы.
Ранее был неудачный опыт, АД прописали, но психотерапия была слабовата, я просто выговаривалась за свои деньги и уходила, а ничего не менялось. Нужно, чтобы психотерапевт реально работал, не просто слушал тебя, но и задавал вопросы, обсуждал с тобой какие-то темы, в зависимости от твоей личной истории, давал домашние задания и т.д.
Но раз ты говоришь, что у тебя еще проблемы с зубами, то я бы тебе предложила схему: заполучить годные АД, потом найти работу, чтобы оплатить лечение зубов, пока они у тебя все не вывалились. У меня тоже был пиздец, каждый зуб проблемный. Но понемногу и за небольшой срок это можно вылечить, как я выяснила, главное, чтобы была постоянная работа с постоянным поступлением денег. А потом можно пойти к психотерапевту.
В общем, надеюсь, ты не обиделся на эту простыню, просто я поделилась своим опытом.
Потом запас таблеток кончился, новых не достать, они же рецептурные, и я свалился опять.
Анон, соберись и пройдись по аптекам разным. Меня в трёх послали, а в четвертой продали, да ещё и сразу две упаковки, да ещё и поняшили немного.
Я проходила тест на депрессию, мне помогло это разобраться и вычленить конкретику из глобального "всё плохо" (но на листочек я ничего не выписала, а зря).
У вас тяжелая депрессия. Вы крайне нуждаетесь в профессиональной помощи. Мда, наверное, я себя переоценила. Хотя думала, что просто "сдалась". Ну да нафиг, поборемся.
А еще мне психотерапевт предложила выписать о себе все мрачные мысли, которые одолевают по вечерам, в блокнот. Ох, я столько говна о себе понаписала... Но полегчало. Потом мы разбирали эти записи на сессии, откуда у меня столько ненависти к себе и т.д. Выяснилось, что по большей частью все эти говенные мысли были навязаны семьей и прежним окружением. И этими мыслями загоняла себя в болото депрессии еще глубже...
Анон, а как ты тогда достал флуоксетин, если он рецептурный? Через знакомых? Просто любопытно стало.
Через паблик вк. А потом человек, у которого я купил, удалился, а нового искать стало страшно. Я трусливый анон.
На простыню я конечно не обижен!
Я читал, что можно пойти ко врачу и через омс, почти допинал себя этот омс сделать. Меня очень тормозит смесь страха и смущения. Страшно и неловко кому-то рассказывать, какой я блядь неудачник и что устроил все это себе сам. Ведь работал же раньше. А потом от каждого окрика стало кидать в слезы, потом стал запираться в туалете на работе и рыдать уже в голос, потом утром выходить на работу, а мне страшно так, что блевать начинаю. Вот и бросил. И стыдно, что другие как-то справляются, а я не смог и даже не попытался снова.
И с учебой так же. И вот врач смог доучиться и работать, а я же нет.
Анон, соберись и пройдись по аптекам разным. Меня в трёх послали, а в четвертой продали, да ещё и сразу две упаковки, да ещё и поняшили немного.
Анончик, не поверишь, написал пост и решил попытаться и продали в первой же аптеке и две пачки Наверное, сработало то, что я визуально не выгляжу так, как себя чувствую, ну и я соврал, что мне стоматолог от бруксизма посоветовал. Впервые за долгое время так доволен, пришел, сожрал таблетку, знаю, что эффект плацебо, но мысль, что через пару недель он усвоится и процесс пойдет, делает мне лучше.
Отредактировано (2017-08-31 17:01:49)
Хуево оно все как-то, в общем.
Анончик, а ты где живешь? Может, здесь кто-нибудь может подсказать тебе психотерапевта/психиатра.
Аноны, а расскажите про своих психологов/психотерапевтов? Как вы понимали, что они вам подходят, а как нет?
Аноны, а расскажите про своих психологов/психотерапевтов? Как вы понимали, что они вам подходят, а как нет?
Мне полегчало после второй сессии онлайн. И теперь я очкую сглазить сессию оффлайн. А женщина психолог только усугубляет проблему, ну это на первый взгляд. Может, мне просто не помогает копание прошлого. Я его ненавижу.
Отредактировано (2017-08-31 17:13:31)
Я тот анон с простыней. Как я поняла, что подходит: мне мягко и доброжелательно рассказали про мою депрессию, что мои симптомы укладываются в такую-то картину болезни, выписали лекарство, объяснили, какие побочки могут быть, и что их не следует бояться. Порекомендовали аптеку, где я смогу купить один блистер на неделю, чтобы не грохать большое количество денег на препарат, который, может, и не подойдет. Спросили, хочу ли я психотерапию.
Поскольку у меня был отрицательный опыт посещения всяких психологов и психотерапевтов, здесь я сразу увидела разницу: психотерапевт не пытался проходиться по моему лишнему весу, в отличие от предыдущего. Концентрировался на положительных моментах, давал домашние задания, разбирал депрессивные мысли, где-то подбадривал, где-то мягко и необидно шутил, от чего у меня поднималось настроение. В то же время спокойно, аккуратно и доброжелательно разбирались темы из прошлого, от которых мне до сих пор выть и скулить хочется, в результате чего мне становилось легче. У меня уменьшилось плохое настроение, появился ресурс с ним справляться, вообще справляться с ситуациями, от которых хотелось убежать. В общем, говорю, то, что было до терапии, и то, что появилось теперь - две большие разницы. Потому что со мной качественно работали, а не на отъебись, как некоторые психологи и психотерапевты. И все это было мягко и без давления на болевые точки.
Анончик, не поверишь, написал пост и решил попытаться и продали в первой же аптеке и две пачки Наверное, сработало то, что я визуально не выгляжу так, как себя чувствую, ну и я соврал, что мне стоматолог от бруксизма посоветовал. Впервые за долгое время так доволен, пришел, сожрал таблетку, знаю, что эффект плацебо, но мысль, что через пару недель он усвоится и процесс пойдет, делает мне лучше.
Поздравляю, анон
Через паблик вк. А потом человек, у которого я купил, удалился, а нового искать стало страшно. Я трусливый анон.
На простыню я конечно не обижен!
Я читал, что можно пойти ко врачу и через омс, почти допинал себя этот омс сделать. Меня очень тормозит смесь страха и смущения. Страшно и неловко кому-то рассказывать, какой я блядь неудачник и что устроил все это себе сам. Ведь работал же раньше. А потом от каждого окрика стало кидать в слезы, потом стал запираться в туалете на работе и рыдать уже в голос, потом утром выходить на работу, а мне страшно так, что блевать начинаю. Вот и бросил. И стыдно, что другие как-то справляются, а я не смог и даже не попытался снова.
И с учебой так же. И вот врач смог доучиться и работать, а я же нет.
Анон, а ты лучше подумай, сколько людей НЕ окончило этот мединститут. Скольких выперли оттуда, сколько теперь работает не по специальности. Вот, например, недавно ходила к массажисту в спа-салон. Спросила про его образование, оказалось, врач-педиатр. Доучился, понял, что не его, бросил медицину, зарабатывает на жизнь массажем.
А еще у меня подруга есть, врач. Ругается, что если бы знала, как оно будет, какая нищенская зарплата и мозгоебство со стороны начальства, поступила бы лучше на программиста.
А еще подумай, сколько сраных троечников из этого мединститута работают врачами, у-у, я на таких попадала. УЗИ, блять, элементарное сделать не могут. В городе, где я раньше жила, про одного узиста в ЖК вообще слава ходила недобрая, что не мешало ему годами работать там. Дебил хренов, я к нему тоже попала как-то.
Ой, да сколько этих бесталанных уродов сейчас по поликлиникам и частным медцентрам даже сидит, как подумаю, тошно становится. Уж лучше вообще не работать врачом, чем так калечить народ. А вот же работают, суки, не парятся, и совесть их не гложет, что они людям не помогают ни хера. Ленивые засранцы, побочек лекарств зачастую не знают, в Интернет лень тоже заглянуть. В медицине полно сейчас таких врачей самых разных специальностей, которых по-хорошему надо гнать ссаными тряпками из профессии.
А про себя скажу - я защитила диплом через 4 года, после сдачи госэкзаменов в вузе. И то не сдала бы, если бы не постоянное давление моей матери. Не могла себя заставить, страшно, стыдно, уверенность в собственной тупизне и бездарности. Да, вот так. И сейчас по специальности не работаю.
А то, что ты от каждого окрика кидаешься в слезы - вполне возможно, что подходящий АД тебе это поправит. Я тоже могу разрыдаться в стрессовых ситуациях, когда на меня морально давят, причем помимо своей воли. И панические атаки были дикие, просто пиздец. После АД прошло. В общем, депрессивные люди склонны загоняться, что они никто и ничто, по себе знаю. Но объективно это не так, это болезнь.
Отредактировано (2017-08-31 17:43:24)
Анончик, а ты где живешь? Может, здесь кто-нибудь может подсказать тебе психотерапевта/психиатра.
Я в Москве.
Анон, а ты лучше подумай, сколько людей НЕ окончило этот мединститут. Скольких выперли оттуда, сколько теперь работает не по специальности. Вот, например, недавно ходила к массажисту в спа-салон. Спросила про его образование, оказалось, врач-педиатр. Доучился, понял, что не его, бросил медицину, зарабатывает на жизнь массажем.
А еще у меня подруга есть, врач. Ругается, что если бы знала, как оно будет, какая нищенская зарплата и мозгоебство со стороны начальства, поступила бы лучше на программиста.А еще подумай, сколько сраных троечников из этого мединститута работают врачами, у-у, я на таких попадала. УЗИ, блять, элементарное сделать не могут. В городе, где я раньше жила, про одного узиста в ЖК вообще слава ходила недобрая, что не мешало ему годами работать там. Дебил хренов, я к нему тоже попала как-то.
Ой, да сколько этих бесталанных уродов сейчас по поликлиникам и частным медцентрам даже сидит, как подумаю, тошно становится. Уж лучше вообще не работать врачом, чем так калечить народ. А вот же работают, суки, не парятся, и совесть их не гложет, что они людям не помогают ни хера. Ленивые засранцы, побочек лекарств зачастую не знают, в Интернет лень тоже заглянуть. В медицине полно сейчас таких врачей самых разных специальностей, которых по-хорошему надо гнать ссаными тряпками из профессии.А про себя скажу - я защитила диплом через 4 года, после сдачи госэкзаменов в вузе. И то не сдала бы, если бы не постоянное давление моей матери. Не могла себя заставить, страшно, стыдно, уверенность в собственной тупизне и бездарности. Да, вот так. И сейчас по специальности не работаю.
А то, что ты от каждого окрика кидаешься в слезы - вполне возможно, что подходящий АД тебе это поправит. Я тоже могу разрыдаться в стрессовых ситуациях, когда на меня морально давят, причем помимо своей воли. И панические атаки были дикие, просто пиздец. После АД прошло. В общем, депрессивные люди склонны загоняться, что они никто и ничто, по себе знаю. Но объективно это не так, это болезнь.
Вот я умом понимаю, что ты прав, и что не от больших мозгов многие получили дипломы. Но на голову давит, что я то вот вообще никто. Как с работы пять лет назад ушел, так и все, девочка стала совсем никем. И вроде как всем тяжело, всем страшно, но все как-то заводят отношения, находят работу, превозмогают и могут. А я нет. И не знаю, почему нет. Вернее, знаю, я просто наверное очень себя жалею, не хватает какой-то силы воли, что ли. Да и не умею я ничего хорошего. А мне уже не двадцать, чтобы начинать чему-то учиться. И по сути, все возможности и лучшие годы я проебал, запираясь в квартире и жалея себя. И вот так год за годом. Сейчас хоть в квартире почище стало, а то был такой пиздец, что иногда думал, надо дурку себе вызвать, не может человек быть нормальным и жить так, как жил я. Не квартира, а притон из криминальной блядь хроники. Стыдно сказать, соседи ловили в подъезде, спрашивали, чем из квартиры воняет, стал бояться в подъезд заходить. Потом с таблетками самый пиздец расчистил, надеюсь, сейчас курс пропью и закончу разбор уже.
Отредактировано (2017-08-31 18:31:02)
Вот я умом понимаю, что ты прав, и что не от больших мозгов многие получили дипломы. Но на голову давит, что я то вот вообще никто. Как с работы пять лет назад ушел, так и все, девочка стала совсем никем. И вроде как всем тяжело, всем страшно, но все как-то заводят отношения, находят работу, превозмогают и могут. А я нет. И не знаю, почему нет. Вернее, знаю, я просто наверное очень себя жалею, не хватает какой-то силы воли, что ли. Да и не умею я ничего хорошего. А мне уже не двадцать, чтобы начинать чему-то учиться. И по сути, все возможности и лучшие годы я проебал, запираясь в квартире и жалея себя. И вот так год за годом. Сейчас хоть в квартире почище стало, а то был такой пиздец, что иногда думал, надо дурку себе вызвать, не может человек быть нормальным и жить так, как жил я. Не квартира, а притон из криминальной блядь хроники. Стыдно сказать, соседи ловили в подъезде, спрашивали, чем из квартиры воняет, стал бояться в подъезд заходить. Потом с таблетками самый пиздец расчистил, надеюсь, сейчас курс пропью и закончу разбор уже.
Это заблуждение, что ты никто. Я тоже через это проходила. Главное, что ты есть и шевелишь ластами )) Смотри, другие превозмогают за счет того, что у них ресурс побольше твоего. Может я не права, но подозреваю, что в твоем прошлом было много такого, что этот ресурс подрезало. Потом, нервная система с годами изнашивается. Проблемы копятся, копятся, негатив копится, а потом это подобно снегу, который проламывает крышу. Организм ухает в депрессию и панические атаки.
Про себя могу сказать, что я тоже приличное количество лет проебала подобно тебе, жалея себя. Но из этого можно выкарабкаться. Просто начинай с небольших шажков. Например, ты можешь найти работу, которая не потребует от тебя большой ответственности. Ты на ней понемногу обратно социализируешься, плюс деньги будут заняться собой. Хвали себя за все достижения. Пол помыл - молодец. Мусор вынес - красавчик. Окно вымыл - вообще крут нереально.
Не пытайся сделать сразу все, одним наскоком. Делай по частям.
Начнешь зубы лечить - во избежания меньшего травмирования психики иди в проверенную частную стоматологию со средними ценами. По своему опыту могу сказать, что если начнешь лечиться в государственной клинике импортными материалами с платным обезболиванием, то тебе это встанет в ту же цену, как в частной. Но в госклинике у них ограничено время для каждого пациента, поэтому они, например, не до конца могут запломбировать тебе каналы. И там часто работают рукожопы-хамы, мне так одна курва испортила зуб, который пришлось вырывать. У меня просто не было тогда моральных сил написать на нее жалобу, а так, в принципе, могла бы доказать, что она рукожопка.
Поверь, то, что ты сейчас думаешь о себе - это не ты реальный. Ты себя реального пока не знаешь. У тебя все получится, анон. Главное, начать. Это как знаешь, в детстве, смотришь на поле - и кажется, что где кончается поле, там и край земли. А потом дойдешь до края поля, а там снова огромный обзор открывается. И ты много хорошего, классного и интересного про себя откроешь. Просто ты себя сейчас загнал в очень узкие рамки, и скорее, всего навязанные, и не видишь полноты картины. Так что дерзай потихоньку, я в тебя верю!
Отредактировано (2017-08-31 22:00:37)
Я в Москве.
Анонче, кинь фейкомыло или ник свой, я тебе скину ссылку на одну годную интернет-аптеку, где можно антидепрессанты без рецепта купить, и дам контакты неплохого и недорогого стоматолога. В Москве всё, да.
Пожаловаться.
Анон на ночь пьёт 25 мг сероквеля для сна. Анону казалось, что сероквель на него никак не влияет вообще: всё равно рано просыпаюсь и не могу потом заснуть. Поэтому когда вчера я остался ночевать у МЧ и оказалось, что в блистере сероквель кончился, а новый дома, я забил. О, как я ошибся! Аноны, я за всю ночь не заснул ни на минуту. А в четыре утра его ещё стало бросать в жар, сердце колотилось, тошнило и даже вырвало, хотя было нечем (анон со вчерашнего утра не жрал). Это уже хз отчего, видимо от того что не жрал как раз, выпил чаю со сладким, отпустило. Заснуть так и не смог.
Аноны, сколько у вас ушло денег на психотерапевта?
Я анон-нищеброд, хочется узнать, стоит ли затеваться, а то бросать на полпути - еще одна галочка себя ненавидеть((
Я анон-нищеброд, хочется узнать, стоит ли затеваться, а то бросать на полпути - еще одна галочка себя ненавидеть((
Очень зависит от направления ПТ. Вот 3000 -4000 тебе много или нет? По мне так те, кто берут меньше, бесполезны оказались(
1,5к за приём в 40 минут-час. Когнитивно-поведенческая. Мне помогло.
Анон пишет:Аноны, сколько у вас ушло денег на психотерапевта?
Я анон-нищеброд, хочется узнать, стоит ли затеваться, а то бросать на полпути - еще одна галочка себя ненавидеть((1,5к за приём в 40 минут-час. Когнитивно-поведенческая. Мне помогло.
Это с медикаментами или без?
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, сколько у вас ушло денег на психотерапевта?
Я анон-нищеброд, хочется узнать, стоит ли затеваться, а то бросать на полпути - еще одна галочка себя ненавидеть((1,5к за приём в 40 минут-час. Когнитивно-поведенческая. Мне помогло.
Это с медикаментами или без?
Это без.
Анон пишет:Аноны, сколько у вас ушло денег на психотерапевта?
Я анон-нищеброд, хочется узнать, стоит ли затеваться, а то бросать на полпути - еще одна галочка себя ненавидеть((Очень зависит от направления ПТ. Вот 3000 -4000 тебе много или нет? По мне так те, кто берут меньше, бесполезны оказались(
3000-4000 - это много для меня за один сеанс((
1,5к за приём в 40 минут-час. Когнитивно-поведенческая. Мне помогло.
И сколько сеансов потребовалось? Пишут, что уходит от полугода до нескольких лет при посещении 2 раза в неделю.
3000-4000 - это много для меня за один сеанс((
Много, да. Но результат прочат от 10 занятий. Мне уж лучше быстрее, т.к. и так куча времени просрана((
Анон пишет:3000-4000 - это много для меня за один сеанс((
Много, да. Но результат прочат от 10 занятий. Мне уж лучше быстрее, т.к. и так куча времени просрана((
Можешь посоветовать хорошего? А то 30 штук отдавать незнамо кому при моей зп как-то стремно((
Отредактировано (2017-09-03 18:49:18)
Но результат прочат от 10 занятий.
От 10 и выше или за 10 занятий?