Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
"истощением эго"
а можешь поподробнее? У меня как будто это есть, если я конечно все таки правильно понял, о чем ты, но не могу объяснить врачу суть толком и она отмахивается
боялся говорить стоматологам про свои колеса
Лучше вообще всем врачам на всякий случай это говорить, даже терапевту. Некоторые антибиотики могут взаимодействовать с нейролептиками.
Лучше вообще всем врачам на всякий случай это говорить, даже терапевту.
Я, наверное, уже рассказывал тут, но я однажды рассказал про таблетки неврологу, к которому пришел с дикими болями в спине, и меня стали убеждать, что спина болит только в моем воображении
а можешь поподробнее? У меня как будто это есть, если я конечно все таки правильно понял, о чем ты, но не могу объяснить врачу суть толком и она отмахивается
Просыпаюсь утром, говорю себе: так, встаём. Продолжаю лежать ещё час или два.
Сижу вечером за компом, говорю себе: так, идём есть/чистить зубы/играть на гитаре. Продолжаю сидеть и бессмысленно перещёлкивать с вкладки на вкладку или с видоса до видоса (при этом мне не интересны эти вкладки или видео, я не устал, ничего не болит, мне не грустно, у меня нет апатии или диссоциации, мне может хотеться есть, спать или играть на гитаре - просто как будто импульс к действию не проходит)
Просыпаюсь утром, нормально встаю, делаю запланированные дела несколько часов, но к полудню выгораю и начинаю тупить в монитор/стену, даже если надо делать что-то простое
В целом в состоянии поддерживать начатую деятельность, даже энергоёмкую, но если надо сделать много лёгких дел, быстро сдыхаюсь, потому что через каждое переключение приходится себя проталкивать, как через кисель
Не всё научное сообщество признаёт, что такая штука есть, и если врач о таком не слышал/не верит, то она так и продолжит отмахиваться.
Анон пишет:Лучше вообще всем врачам на всякий случай это говорить, даже терапевту.
Я, наверное, уже рассказывал тут, но я однажды рассказал про таблетки неврологу, к которому пришел с дикими болями в спине, и меня стали убеждать, что спина болит только в моем воображении
У меня вся семья считает что я боли "выдумываю" А вдруг нет, и там неявленная миру пиздецома.
Аноны, а как вы думаете, хотеть вернуть либидо на АД — нормальное желание или анон слишком много хочет от психиатрии?
Через неделю назначен плановый прием. Не знаю, жаловаться психиатру на такое состояние или просто скинуть новую нагрузку и побыть одному, пока лечусь? Вроде как отношения — важная сфера жизни, и неплохо бы, чтоб она была. Но корректировка схемы может сделать хуже, повлиять на работу и самочувствие в целом. Синица в руке, от добра добра не ищут и т.п. Продолжать вывозить трудности и иметь полноценную во всех сферах жизнь — это больше похоже не на лечение, а на допинг свыше нормальных человеческих сил.
Аноны, а как вы думаете, хотеть вернуть либидо на АД — нормальное желание или анон слишком много хочет от психиатрии?
Норм. Я бы сдох если бы мне еще и оргазмы отключили.
Жесть, анончик. С другой стороны, такой "специалист" вряд ли бы тебе смог помочь, даже если бы ты не рассказал про таблетки...
Вроде как отношения — важная сфера жизни, и неплохо бы, чтоб она была.
Я как-то жаловался такими словами: мол, мне под сраку лет, мужа нет, детей нет, без либидо мои шансы завести семью стремятся к нулю, а без семьи я не человек, а так, недоразумение. В общем, врач понял и согласился.
В общем, врач понял и согласился.
и что сделал? другое какое-то лекарство назначил, которое лучше подошло?
и что сделал? другое какое-то лекарство назначил, которое лучше подошло?
Да, по-моему миртазапин назначили.
Когда я стоматологу перечислял все на чем сижу, нервничая, она отмахнулась и сказала "да кто сейчас на антидепрессантах не сидит"
![]()
Зря переживал
Я говорил стоматологу об АДах, стоматолог ответил "ничего страшного, все мы люди". Но! С тех пор прошло 3 года, и в эти 3 года во время всех посещений я чувствую, что отношение врача прямо изменилось, со мной разговаривают своеобразно, нечно среднее между общением со слабоумным и психом, которого боятся спровоцировать. И постоянно сквозит что-то типа невысказанного сочувствия, все эти жалостливые взгляды... Чота неприятно и обидно, но врача менять не хочу, меня этот устраивает.
У меня обычно на ресепшене уже нервяк, так что я не против чтобы со мной разговаривали как с психом, лишь бы не орили и лечили...
Я тоже на Золофте. Либидо действительно умерло, но оно и не играло большой роли в жизни. Забавно, что у меня больше не стоит на энцу, текстовую или рисованную, все свои закладки с порнушкой поудалял Писать фики мне это не мешает, просто пишу низкий рейтинг. Для меня это определенно не та причина, чтобы менять очень удачное лечение, на котором я наконец могу жить, а не существовать.
Я бы сдох если бы мне еще и оргазмы отключили.
так тебе включили все остальное
Отредактировано (2025-03-21 19:55:44)
так тебе включили все остальное
Ах если бы...Но на венле вот трахаться хочется, я здесь писал. Так себе замена.
Ах если бы.
мы обсуждаем ситуацию анона, которому лечение помогло
Отредактировано (2025-03-21 19:57:57)
У меня тоже жуткие боли в спине, каждый день была суставная гимнастика, гантели, всякие растяжки, гимнатстика для шеи, пластыри, обезбол только чтобы отсидеть 9 часов в офисе за компом. Так заебался, что как-то вылил кучу раздражения на своего психиатра. Тот сказал - да чего ж ты так мучаешься, анон! И назначил микродозу тегретола. В итоге спина не болит уже 2 месяца, а я офигеваю, как же это классно жить, когда не болит, не клинит, не тянет и т.д. Я уже забыл это чувство.
В итоге спина не болит уже 2 месяца
Блин, хочу
(у меня в итоге нашли на мрт лишний позвонок и сказали, что это все из-за него)
Блин, хочу
![]()
(у меня в итоге нашли на мрт лишний позвонок и сказали, что это все из-за него)
Если ходишь к психиатру за рецептами, попробуй попросить тебе выписать миорелаксант. Если откажет, можно с этим запросом сходить к неврологу/просто своему терапевту. Вполне возможно, что твою проблему этот препарат тоже решит. Жить с такими болями - это треш и +100 к депрессии по моим субъективным ощущениям.
Анон обнаружил побочный эффект от брошенных антидепрессантов. Не пью почти месяц, лечился от ГТР. Бывают тревожные мысли, но я даю им толк психотерапевтическими практиками. Но есть один побочный эффект. Если вы будете позволять себе какую-то эмоциональную реакцию на что-то (невыполненные обязательства, резкие окрики и т.д.), то есть риск услышать: "Ты сильно рано бросил пить антидепрессанты". Поэтому если будете бросать или делать перерыв (само собой, после консультации с врачом), ведите дневник настроения, записывайте, что вас тригерило, в каких обстоятельствах и т.д. Я это делал в рамках работы с психотерапевтом и продолжаю сейчас. Такое наблюдение, с одной стороны, поможет вам отслеживать перемены в поведении и обратиться за лечением, если что не так. С другой – сможете отследить газлайтинг в свой адрес.
есть риск услышать: "Ты сильно рано бросил пить антидепрессанты"
Этот риск есть со всеми, кто знает о твоем лечении. Эмоционировать или допускать какие-либо оплошности совершенно необязательно. Они знают - этого достаточно, чтобы любые твои действия объяснялись лекарствами: рано бросил, слишком долго принимаешь, доза слишком маленькая, доза слишком большая - люди просто получают универсальное объяснение твоего поведения.
люди просто получают универсальное объяснение твоего поведения
Поведения, которое их не устраивает и им неудобно, как правило.
Я был "слишком" для окружающих даже когда у меня все было нормально и прекрасно. Хз что этим газлайтящим надо, статую без эмоций?
С лечением от меня осталась маленькая часть меня, остальная просто чиллит где-то в вечном сне.
Наверное, это уже вопрос не к препаратам, а к устройству личности, где ты можешь выдать нужную реакцию, а где промолчать.
ведите дневник настроения, записывайте, что вас тригерило, в каких обстоятельствах и т.д
.
Сколько себя помню - одни и те же вещи. Я предсказуемый. Открытием стало только то что к срыву может привести и условно хорошее событие, но сильно эмоционально заряженное.
Хех, помнится, к первому психиатру я с этим запросом и пришел "сделайте так чтобы меня не трогало то, что трогает" Он ответил что не в его силах запретить мне быть человеком.
Отредактировано (2025-03-23 16:32:22)
Хех, помнится, к первому психиатру я с этим запросом и пришел "сделайте так чтобы меня не трогало то, что трогает" Он ответил что не в его силах запретить мне быть человеком.
Ну в том и суть, что безэмоциональными статуями мы не будем (а те, кто будет, получат обвинение в бесчувственности и недостатке эмпатии). Тут важно определить то, что есть свойство твоей личности, твоего темперамента, и если появляется что-то, несвойственное тебе, обратить внимание.
Ну в том и суть, что безэмоциональными статуями мы не будем
Кветиапин
|