Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-27 22:46:18

Анон

Жизнь (с) АД

Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.

Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/

#11876 2025-03-14 12:43:54

Анон

Re: Жизнь (с) АД

Нет. Это непрофессионализм. Врач что, экстрасенс, знать что будущее готовит?

#11877 2025-03-14 13:09:42

Анон

Анон пишет:

в плане болит-не болит

Может и будет.

Как мне объяснил психиатр, в мозг по нервным волокнам постоянно поступают сигналы от внутренних органов. В норме человек не ощущает эти сигналы. При депрессии в этой системе происходит сбой, и совершенно нормальные сигналы от внутренних органов мозг начинает воспринимать как боль в этих органах. Человека обследуют и ничего не находят, потому что орган функционирует нормально. Сбой именно в мозге.

У меня болела поджелудочная и были другие пищеварительные проблемы (тошнота, рвота, понос по любому поводу вплоть до смены погоды). Чисто по симптомам выглядело очень похоже на панкреатит, но прошло на АД.

#11878 2025-03-14 14:15:46

Анон

Анон пишет:

Как мне объяснил психиатр, в мозг по нервным волокнам постоянно поступают сигналы от внутренних органов. В норме человек не ощущает эти сигналы. При депрессии в этой системе происходит сбой, и совершенно нормальные сигналы от внутренних органов мозг начинает воспринимать как боль в этих органах. Человека обследуют и ничего не находят, потому что орган функционирует нормально. Сбой именно в мозге.

Кажется, у этого есть название. Там что-то с "дугой боли" связано, когда это аномальный процесс, не связанный с физическим нарушением. Может, врачи в треде пояснят.
Подозреваю, из-за этого сбоя в чувствовании я и лечил три зуба, и удалил два зуба зазря. Потому что врачи разводили руками, и говорили что на снимке ничего такого нет чтобы давало боль и дискомфорт. А он был.
Теперь читаю книжку про боль и фрустрируюсь сколько денег я потратил без ощутимого результата :sadcat:

#11879 2025-03-14 14:45:41

Анон

Анон пишет:

Теперь читаю книжку про боль

Что за книжка?
Нормальные ощущения от внутренних органов называются интероцепцией.

#11880 2025-03-14 14:48:54

Анон

Анон пишет:

Это нормальный ответ?

Оо по моему ваще нихуя, ибо а)хрен он определит за один прием, насколько там человек «трусоват», тем более даже трусливый человек может бояться не всего и не всегда, б)депра убивает самосохранение и запросто может (в серьезной стадии) в общем то толкнуть на то, чего ты в нормальной ситуации и не подумаешь сделать с)подростки с гормонами и мозг еще не развит полностью, сегодня он смерти боится, а завтра ебнут эмоции и на эмоциях отшибет весь страх и здравый смысл

#11881 2025-03-14 14:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь читаю книжку про боль

Что за книжка?
Нормальные ощущения от внутренних органов называются интероцепцией.

Ок, загуглю) Книжка вот https://alpinabook.ru/catalog/book-bol-vechnyy-vrag/
Родственники считают что я помешался на боли, хотя я просто хочу разобраться.

#11882 2025-03-14 15:01:49

Анон

Спасибо, почитаю, мне тоже интересна эта тема.

#11883 2025-03-14 15:13:28

Анон

Анон пишет:

Теперь читаю книжку про боль и фрустрируюсь сколько денег я потратил без ощутимого результата

Анон, обнимаю. Я так всрал деньги на несколько бесполезных узи, потому что болело, только чтобы сразу после них перестало болеть  :facepalm:

#11884 2025-03-14 18:25:51

Анон

Аноны, а могут неподошедшие АД что-то непоправимо сломать в организме, или я все таки реально надумываю и худшее, что может быть через значительное время после отмены - все станет как было до начала приема?
Потому что у меня ощущение, что оно поломало даже то, что работало до терапии :smoke:

#11885 2025-03-14 18:30:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а могут неподошедшие АД что-то непоправимо сломать в организме

Смотря о чем ты. Но в целом да, могут, и подошедшие, и неподошедшие. Например, если в инструкции было, скажем, что препарат бьет по печени, а ты не знал, что у тебя с ней уже проблемы, и после начала приема она начала болеть. Или вот препараты, которые резко повышают пролактин.

#11886 2025-03-14 18:30:56

Анон

Анон пишет:

все станет как было до начала приема?

Это только мой опыт, но нет. Семь лет назад я попил ады, и потерял очень важное свойство. Оно не вернулось даже спустя год после приема, хотя врач клялся и божился, что из крови препарат вывелся - все должно стать как прежде.

#11887 2025-03-14 18:42:34

Анон

Анон пишет:

Смотря о чем ты.

До начала терапии у мен были то плохие периоды (депра в виде слез «все плохо и всегда будет плохо» и раздражения «все бесит»), то хорошие (но на манию не тянули, скорее просто нормальные, спать-жрать я не переставал, как сумасшедший не носился и ничего странного не творил). И сильная тревожность, в основном социальная, но и фоновая тоже, которая находила выход в разных вещах (то начинал бояться, что котенок умрет, потому что я что-то не так сделаю, то что меня на улице доебут гопники, то рака, то еще чего-то хоть немного актуального, но мой мозг шанс в 5% докручивал до 500%). При этом было отличное либидо и творчество, хотя бы в светлые периоды.
На терапии тревога чуть чуть ушла, но депра только усилилась и полностью убились хорошие периоды, «зомби мод», ничего не чувствую и не хочу, сильнее всего всрались креатив и либидо + аноргазмия. Я выше тут писал. Бросил таблетки, полгода прошло, сейчас тревога вернулась практически как была, депра все еще есть также, как на таблетках. И аноргазмия прошла. Но все прямо очень плохо с эмоциями и с либидо, в том плане, что я вроде бы физически иногда хочу дрочить, но сильно реже и не испытываю эмоциф «выше пояса», влюбленности и интереса хотя бы к фантомным персам, фантазий, которыми горел. Творчество убито почти в ноль( Просто не могу ни писать ни сочинять, не прет даже время от времени.
Врач не верит, а я жить не могу так(( Я мучился без лечения, кучу всего хотелось-горелось, но не моглось 90% времени. А сейчас и в оставшиеся 10% не можется и толком не хочется. Но я же все помню(( Этот кайф и дофамин. Живу как на постной курогруди после домашних пирогов, которые видел по праздникам, но хоть изредка видел((

#11888 2025-03-14 18:44:10

Анон

Анон пишет:

врач клялся и божился, что из крови препарат вывелся

Врач прав - препарат действительно вывелся. Если бы АД считались допингом, через год ты сможешь участвовать в соревнованиях, и никакой тест не покажет присутствие запрещенного вещества в анализах. Но это не значит, что все станет как было.

Лечение имеет свои закономерности - скажем, нельзя вылечить депрессию с одного приема АД. Выпил таблетку - и на следующее утро встал здоровым. Так не бывает. Проблема в том, что болезнь тоже имеет свои закономерности, и их часто упускают из виду, сосредоточившись на лечении. В то время, пока ты пил АД, она развивалась по своим законам. Эти два процесса происходили одновременно. В идеале они должны быть разнонаправленными: болезнь гнобит человека, лекарство ей противодействует, - но так бывает не всегда. Потом ты убрал один фактор (АД). То, что осталось после, - это болезнь.

Отредактировано (2025-03-14 18:51:57)

#11889 2025-03-14 18:59:00

Анон

Анон пишет:

То, что осталось после, - это болезнь.

Загадочно. Ощущается будто после лечения оторвали еще кусок от нормальной жизни, который депрессией не был поврежден. Ну да ладно, теперь уже другой врач, другое лечение, другое время. И вообще не до жиру, быть бы живу(

#11890 2025-03-14 19:04:44

Анон

Анон пишет:

Загадочно. Ощущается будто после лечения оторвали еще кусок от нормальной жизни, который депрессией не был поврежден.

+1, вот именно так.
анон #11887

#11891 2025-03-14 19:18:00

Анон

@Анон #11887, теоретически может быть так, что у тебя в мозге была поломка, которая заставляла сильно чувствовать как плохие, так и хорошие фазы, таблетки это как бы починили и теперь в "норме" яркость впечатлений больше не избыточная, но ты к такому не привычен и поэтому тебе этих впечатлений не хватает. Практически - надо подробно разбирать твой анамнез, может быть, физика вообще ни при чем, а у тебя в жизни что-то случилось (ты пишешь про усилившуюся тревогу), из-за чего ты больше не чувствуешь себя в достаточной безопасности, чтобы эскапировать, как раньше, и падаешь в диссоциацию.

#11892 2025-03-14 19:24:56

Анон

Анон пишет:

ты пишешь про усилившуюся тревогу

Я имел в виду, что после отмены АД тревога снова усилилась, сейчас она чуть меньше, чем была до терапии. Больше она не стала.

А если яркости теперь нет, как с этим жить? Это же пиздец(( И буквально лучше бы не лечился, плохое из черного стало максимум темно-серым, далеко не светлым. Зато светлые периоды стали серыми. И в целом я считай сильнее всрал себе жизнь.

#11893 2025-03-14 19:39:17

Анон

Анон пишет:

плохое из черного стало максимум темно-серым, далеко не светлым. Зато светлые периоды стали серыми.

Так, получается, таблетки тебе реально выправили баланс, а не сломали что-то.

#11894 2025-03-14 19:40:12

Анон

То есть жизнь на самом деле такая серовато-никакая что ли?!
дранон с той же проблемой

#11895 2025-03-14 19:43:31

Анон

Анон пишет:

Так, получается, таблетки тебе реально выправили баланс, а не сломали что-то.

Нет, ну вокруг же люди горят фандомами, пишут кинки и просто пишут-рисуют, они что, все больные что ли, если «здоровый» человек это вот такой никакой и все позитивное как «ну, вроде прикольно, а в общем то похуй». Так же не бывает.
Может быть профессиональные писатели-художники и работают просто за деньги, но ведь явно не все, а большинство творческих людей вообще бесплатно. Если я «полечился» и у меня все творчество отвалилось, так оно бы у всех отваливалось на АД / после, да и не все творческие люди же больны я надеюсь

Отредактировано (2025-03-14 19:45:33)

#11896 2025-03-14 19:44:18

Анон

После отмены адов ко мне не вернулось фантазирование - а точнее спонтанная способность видеть картинки, здешние артеры и авторы поймут что это схоже с потерей одного из чувств, или способности уметь ходить, когда ноги на месте, не знаю, в общем, оно значимо для комфорта как ни изголяйся с метафорами. Для ощущения себя собой.
Ады я пить перестал, выждал положенное время, но - нифига. Ничего. Синий экран.
Знал бы заранее - не стал бы лечиться.

#11897 2025-03-14 19:49:34

Анон

Анон пишет:

Ады я пить перестал, выждал положенное время, но - нифига. Ничего. Синий экран.

У меня после эсциталопрама вернулось все где-то через год, хотя пил его три года, врач все обещал улучшения, а их не было. Но я сдуру поверил, что «таблетка не лечит тревогу, отшибает оргазм и меняет депру на равнодушие и апатию во время приема» это худшее, что может быть и сел на золофт, потом на венлу, и вот после них нихуя уже не вернулось :smoke:

#11898 2025-03-14 19:51:23

Анон

Вот же засада, анонче, сочувствую. Я теперь тоже на венле.

#11899 2025-03-14 19:53:28

Анон

Анон пишет:

То есть жизнь на самом деле такая серовато-никакая что ли?!

Нет, жизнь разная.

Анон пишет:

«здоровый» человек это вот такой никакой и все позитивное как «ну, вроде прикольно, а в общем то похуй»

Нет. Люди в разное время пребывают в разных эмоциональных состояниях разной силы.

Анон пишет:

Нет, ну вокруг же люди горят фандомами, пишут кинки и просто пишут-рисуют, они что, все больные что ли

Нет.
Мы говорим о конкретном аноне, который пишет про фазы, которые избыточно ощущались лично у него, а теперь такого перекоса нет.
Сплошную серость, конечно, тоже нормой не назовешь, депрессию надо лечить дальше, желательно не только одними таблетками, а и в разговорной терапии.

#11900 2025-03-14 19:59:44

Анон

Анон пишет:

Мы говорим о конкретном аноне, который пишет про фазы, которые избыточно ощущались лично у него, а теперь такого перекоса нет.

Осторожно предположу, что не ощущались у анона светлые фазы избыточно. Когда в черноте появляется просвет, он ощущается невероятно ярко. Здоровые люди эту «яркость» даже не заметили бы.
Когда ты раньше ощущал себя живым один час в три месяца, а теперь не ощущаешь совсем, это не выравнивание баланса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума