Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Нет. Это непрофессионализм. Врач что, экстрасенс, знать что будущее готовит?
в плане болит-не болит
Может и будет.
Как мне объяснил психиатр, в мозг по нервным волокнам постоянно поступают сигналы от внутренних органов. В норме человек не ощущает эти сигналы. При депрессии в этой системе происходит сбой, и совершенно нормальные сигналы от внутренних органов мозг начинает воспринимать как боль в этих органах. Человека обследуют и ничего не находят, потому что орган функционирует нормально. Сбой именно в мозге.
У меня болела поджелудочная и были другие пищеварительные проблемы (тошнота, рвота, понос по любому поводу вплоть до смены погоды). Чисто по симптомам выглядело очень похоже на панкреатит, но прошло на АД.
Как мне объяснил психиатр, в мозг по нервным волокнам постоянно поступают сигналы от внутренних органов. В норме человек не ощущает эти сигналы. При депрессии в этой системе происходит сбой, и совершенно нормальные сигналы от внутренних органов мозг начинает воспринимать как боль в этих органах. Человека обследуют и ничего не находят, потому что орган функционирует нормально. Сбой именно в мозге.
Кажется, у этого есть название. Там что-то с "дугой боли" связано, когда это аномальный процесс, не связанный с физическим нарушением. Может, врачи в треде пояснят.
Подозреваю, из-за этого сбоя в чувствовании я и лечил три зуба, и удалил два зуба зазря. Потому что врачи разводили руками, и говорили что на снимке ничего такого нет чтобы давало боль и дискомфорт. А он был.
Теперь читаю книжку про боль и фрустрируюсь сколько денег я потратил без ощутимого результата
Теперь читаю книжку про боль
Что за книжка?
Нормальные ощущения от внутренних органов называются интероцепцией.
Это нормальный ответ?
Оо по моему ваще нихуя, ибо а)хрен он определит за один прием, насколько там человек «трусоват», тем более даже трусливый человек может бояться не всего и не всегда, б)депра убивает самосохранение и запросто может (в серьезной стадии) в общем то толкнуть на то, чего ты в нормальной ситуации и не подумаешь сделать с)подростки с гормонами и мозг еще не развит полностью, сегодня он смерти боится, а завтра ебнут эмоции и на эмоциях отшибет весь страх и здравый смысл
Анон пишет:Теперь читаю книжку про боль
Что за книжка?
Нормальные ощущения от внутренних органов называются интероцепцией.
Ок, загуглю) Книжка вот https://alpinabook.ru/catalog/book-bol-vechnyy-vrag/
Родственники считают что я помешался на боли, хотя я просто хочу разобраться.
Спасибо, почитаю, мне тоже интересна эта тема.
Теперь читаю книжку про боль и фрустрируюсь сколько денег я потратил без ощутимого результата
Анон, обнимаю. Я так всрал деньги на несколько бесполезных узи, потому что болело, только чтобы сразу после них перестало болеть
Аноны, а могут неподошедшие АД что-то непоправимо сломать в организме, или я все таки реально надумываю и худшее, что может быть через значительное время после отмены - все станет как было до начала приема?
Потому что у меня ощущение, что оно поломало даже то, что работало до терапии
Аноны, а могут неподошедшие АД что-то непоправимо сломать в организме
Смотря о чем ты. Но в целом да, могут, и подошедшие, и неподошедшие. Например, если в инструкции было, скажем, что препарат бьет по печени, а ты не знал, что у тебя с ней уже проблемы, и после начала приема она начала болеть. Или вот препараты, которые резко повышают пролактин.
все станет как было до начала приема?
Это только мой опыт, но нет. Семь лет назад я попил ады, и потерял очень важное свойство. Оно не вернулось даже спустя год после приема, хотя врач клялся и божился, что из крови препарат вывелся - все должно стать как прежде.
Смотря о чем ты.
До начала терапии у мен были то плохие периоды (депра в виде слез «все плохо и всегда будет плохо» и раздражения «все бесит»), то хорошие (но на манию не тянули, скорее просто нормальные, спать-жрать я не переставал, как сумасшедший не носился и ничего странного не творил). И сильная тревожность, в основном социальная, но и фоновая тоже, которая находила выход в разных вещах (то начинал бояться, что котенок умрет, потому что я что-то не так сделаю, то что меня на улице доебут гопники, то рака, то еще чего-то хоть немного актуального, но мой мозг шанс в 5% докручивал до 500%). При этом было отличное либидо и творчество, хотя бы в светлые периоды.
На терапии тревога чуть чуть ушла, но депра только усилилась и полностью убились хорошие периоды, «зомби мод», ничего не чувствую и не хочу, сильнее всего всрались креатив и либидо + аноргазмия. Я выше тут писал. Бросил таблетки, полгода прошло, сейчас тревога вернулась практически как была, депра все еще есть также, как на таблетках. И аноргазмия прошла. Но все прямо очень плохо с эмоциями и с либидо, в том плане, что я вроде бы физически иногда хочу дрочить, но сильно реже и не испытываю эмоциф «выше пояса», влюбленности и интереса хотя бы к фантомным персам, фантазий, которыми горел. Творчество убито почти в ноль( Просто не могу ни писать ни сочинять, не прет даже время от времени.
Врач не верит, а я жить не могу так(( Я мучился без лечения, кучу всего хотелось-горелось, но не моглось 90% времени. А сейчас и в оставшиеся 10% не можется и толком не хочется. Но я же все помню(( Этот кайф и дофамин. Живу как на постной курогруди после домашних пирогов, которые видел по праздникам, но хоть изредка видел((
врач клялся и божился, что из крови препарат вывелся
Врач прав - препарат действительно вывелся. Если бы АД считались допингом, через год ты сможешь участвовать в соревнованиях, и никакой тест не покажет присутствие запрещенного вещества в анализах. Но это не значит, что все станет как было.
Лечение имеет свои закономерности - скажем, нельзя вылечить депрессию с одного приема АД. Выпил таблетку - и на следующее утро встал здоровым. Так не бывает. Проблема в том, что болезнь тоже имеет свои закономерности, и их часто упускают из виду, сосредоточившись на лечении. В то время, пока ты пил АД, она развивалась по своим законам. Эти два процесса происходили одновременно. В идеале они должны быть разнонаправленными: болезнь гнобит человека, лекарство ей противодействует, - но так бывает не всегда. Потом ты убрал один фактор (АД). То, что осталось после, - это болезнь.
Отредактировано (2025-03-14 18:51:57)
То, что осталось после, - это болезнь.
Загадочно. Ощущается будто после лечения оторвали еще кусок от нормальной жизни, который депрессией не был поврежден. Ну да ладно, теперь уже другой врач, другое лечение, другое время. И вообще не до жиру, быть бы живу(
Загадочно. Ощущается будто после лечения оторвали еще кусок от нормальной жизни, который депрессией не был поврежден.
+1, вот именно так.
анон #11887
@Анон #11887, теоретически может быть так, что у тебя в мозге была поломка, которая заставляла сильно чувствовать как плохие, так и хорошие фазы, таблетки это как бы починили и теперь в "норме" яркость впечатлений больше не избыточная, но ты к такому не привычен и поэтому тебе этих впечатлений не хватает. Практически - надо подробно разбирать твой анамнез, может быть, физика вообще ни при чем, а у тебя в жизни что-то случилось (ты пишешь про усилившуюся тревогу), из-за чего ты больше не чувствуешь себя в достаточной безопасности, чтобы эскапировать, как раньше, и падаешь в диссоциацию.
ты пишешь про усилившуюся тревогу
Я имел в виду, что после отмены АД тревога снова усилилась, сейчас она чуть меньше, чем была до терапии. Больше она не стала.
А если яркости теперь нет, как с этим жить? Это же пиздец(( И буквально лучше бы не лечился, плохое из черного стало максимум темно-серым, далеко не светлым. Зато светлые периоды стали серыми. И в целом я считай сильнее всрал себе жизнь.
плохое из черного стало максимум темно-серым, далеко не светлым. Зато светлые периоды стали серыми.
Так, получается, таблетки тебе реально выправили баланс, а не сломали что-то.
То есть жизнь на самом деле такая серовато-никакая что ли?!
дранон с той же проблемой
Так, получается, таблетки тебе реально выправили баланс, а не сломали что-то.
Нет, ну вокруг же люди горят фандомами, пишут кинки и просто пишут-рисуют, они что, все больные что ли, если «здоровый» человек это вот такой никакой и все позитивное как «ну, вроде прикольно, а в общем то похуй». Так же не бывает.
Может быть профессиональные писатели-художники и работают просто за деньги, но ведь явно не все, а большинство творческих людей вообще бесплатно. Если я «полечился» и у меня все творчество отвалилось, так оно бы у всех отваливалось на АД / после, да и не все творческие люди же больны я надеюсь
Отредактировано (2025-03-14 19:45:33)
После отмены адов ко мне не вернулось фантазирование - а точнее спонтанная способность видеть картинки, здешние артеры и авторы поймут что это схоже с потерей одного из чувств, или способности уметь ходить, когда ноги на месте, не знаю, в общем, оно значимо для комфорта как ни изголяйся с метафорами. Для ощущения себя собой.
Ады я пить перестал, выждал положенное время, но - нифига. Ничего. Синий экран.
Знал бы заранее - не стал бы лечиться.
Ады я пить перестал, выждал положенное время, но - нифига. Ничего. Синий экран.
У меня после эсциталопрама вернулось все где-то через год, хотя пил его три года, врач все обещал улучшения, а их не было. Но я сдуру поверил, что «таблетка не лечит тревогу, отшибает оргазм и меняет депру на равнодушие и апатию во время приема» это худшее, что может быть и сел на золофт, потом на венлу, и вот после них нихуя уже не вернулось
Вот же засада, анонче, сочувствую. Я теперь тоже на венле.
То есть жизнь на самом деле такая серовато-никакая что ли?!
Нет, жизнь разная.
«здоровый» человек это вот такой никакой и все позитивное как «ну, вроде прикольно, а в общем то похуй»
Нет. Люди в разное время пребывают в разных эмоциональных состояниях разной силы.
Нет, ну вокруг же люди горят фандомами, пишут кинки и просто пишут-рисуют, они что, все больные что ли
Нет.
Мы говорим о конкретном аноне, который пишет про фазы, которые избыточно ощущались лично у него, а теперь такого перекоса нет.
Сплошную серость, конечно, тоже нормой не назовешь, депрессию надо лечить дальше, желательно не только одними таблетками, а и в разговорной терапии.
Мы говорим о конкретном аноне, который пишет про фазы, которые избыточно ощущались лично у него, а теперь такого перекоса нет.
Осторожно предположу, что не ощущались у анона светлые фазы избыточно. Когда в черноте появляется просвет, он ощущается невероятно ярко. Здоровые люди эту «яркость» даже не заметили бы.
Когда ты раньше ощущал себя живым один час в три месяца, а теперь не ощущаешь совсем, это не выравнивание баланса.