Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
золофт или рисперидон влияют на либидо?
Понимаю, что ответ на вопрос мой пост не содержит, за либидо не скажу, но на рисперидоне это не самая большая проблема, он влияет на гормоны в целом. У меня от него пропали месячные, хотя цикл всю жизнь был стабильный и ровный, потом восстановились, но тем не менее. Опционально еще набор веса.
У меня месячные не пропали, зато
У меня месячные не пропали, зато
Анон, тебе поменяли препарат? Долго на нём при такой побочке нельзя, и надо промониторить пролактин потом, потому что перевыработка может привести к нехорошим вещам.
Да, я сама протупила и не рассказала, потому что прочитала в отзывах, что такое бывает и это норм. Пролаутин пришёл в норму практичемки сразу после отмены
ПА правда прошли и на людей стало пофиг, но это, говорят, самое простое что можно вылечить в психиатрии.
Если бы
У меня вот именно это ни хрена не фиксилось даже на фоне общего зомби-мода на АД. Все по жизни становилось кристально похуй, но тревога продолжала переть в тех местах, где обычно, разве что немного слабее. И социальные загоны «я говно и ничего хорошего не стою» не ушли, просто на на них тоже стало пофиг.
И социальные загоны «я говно и ничего хорошего не стою» не ушли
Убеждения можно поменять в процессе психотерапии или какой-то иной духовной работы. Фарма максимум даст сил на повседневное функционирование, когда, несмотря на свои убеждения, ты проходишь собеседования и идешь на работу, а не сидишь запершись в темной комнате. Убеждения останутся с тобой, пока ты их сознательно не поменяешь, но с фармой они не так сильно мешают жить. Ты по-прежнему считаешь себя говном, не достойным ничего хорошего, но больше не подчиняешь этому полностью всю свою жизнь.
Фарма максимум даст сил на повседневное функционирование, когда, несмотря на свои убеждения, ты проходишь собеседования и идешь на работу, а не сидишь запершись в темной комнате.
А вот тут привет, апатия… если раньше я хотел идти на собеседование, чтобы получить работу получше, но мне было страшно облажаться и плохо до слез, мол я недостойное хорошей должности говнище, то на АД мне не так страшно, но почти также плохо и… и похуй на это. И на желания. Просто похуй. Мол ну да, я тревожное говно. И ладно, не помираю же. Вот зачем вообще что-то улучшать в жизни, кроме базового выживания, ведь от всего пропадает кайф, даже играть и гулять не тянет, не то, что развиваться и работать.
Врач на это сказала, что «наверное я преувеличиваю и мои ощущения самовнушение», раз все АД делают мне одинаково вот так, ага… и что если я чего-то не хочу значит это просто не мое и навязано обществом. Я ошалел от такого профессионализма и бросил и таблетки и ходить к ней((
Отредактировано (2025-03-12 18:27:59)
на АД мне не так страшно, но почти также плохо и… и похуй на это. И на желания. Просто похуй. Мол зачем вообще что-то улучшать в жизни, кроме базового выживания, ведь от всего пропадает кайф, даже играть и гулять не тянет.
Апатия - это, увы, побочка.
Врач на это сказала, что «наверное я преувеличиваю и мои ощущения самовнушение», раз все АД делают мне одинаково вот так, ага… и что если я чего-то не хочу значит это просто не мое и навязано обществом.
Пиздец, очень сочувствую, анон.
Отредактировано (2025-03-12 18:28:13)
Так как с ней жить? Идти вперед без желания все равно невозможно. Даже если я чуть больше могу, я перестаю делать даже то, что ковырял через страх и страдания. Потому что там не мог, но хотел, а сейчас нахуя. Особенно творчество и сфера чувств и эмоций просто сразу идут лесом, а мне это важно, у меня не так много источников дофамина вообще… и тут последние прибило лопатой.
Я ей сказал, что это не лечение, это «давайте вместо руки сломаем ногу», а она говорит, я много хочу. Волшебной таблетки без побочек нет, надо терпеть. Но ради чего терпеть, если качество жизни все также на нуле? Это же не потерпел месяц (или даже год) и здоров. Это просто время впустую, а бросаешь -и все возвращается как было. В лучшем случае. Потому что у меня тревожность вернулась почти полностью, а вот чувства, вдохновение и либидо сильно не до конца((
Отредактировано (2025-03-12 18:34:37)
Не согласен. Побочка - это запор на трицикликах или понос на СИОЗС, а полное отсутствие желаний - это неправильно подобранное лечение. Не в смысле врачебной ошибки, а в смысле therapeutic failure. Даже правильно назначенный препарат в нужной дозе (что бывает далеко не всегда) может не подойти.
Отредактировано (2025-03-12 19:04:58)
И как бы еще определить, где одно, а где другое
Так как с ней жить?
Пересмотреть дозу; потерпеть, вдруг пройдет со временем (хотя, по лично моему опыту, если возникло, то уже не пройдет); или подбирать более походящий препарат, на котором этого спецэффекта не возникнет.
полное отсутствие желаний
Не желаний, а эмоций. Это про "хотелось бы, но похуй, смысла нет, потому что радости от этого все равно не получу". Мотивационная сфера глушится полностью, как негативная, так и позитивная. И так быть на препарате не должно, это именно что побочный эффект.
Пересмотреть дозу;
У меня это начиналось с высоких, на низких было неплохо, но от тревоги не помогало, на средних никак с апатия уже есть и тревога еще есть. И врач уперлась что «ну а чем лечить вашу тревогу, если ее лечат АДами»?
Перебирались препараты, я отказывался только от мирта (боюсь ваще разнесет, и так не эльф) и толку не было. А все до конца перебрать это сколько времени надо…
И врач уперлась что «ну а чем лечить вашу тревогу, если ее лечат АДами»?
Я бы на твоем месте сменил врача на такого, который будет прислушиваться к жалобам, а не тупо шпарить по методичке.
А все до конца перебрать это сколько времени надо…
Дело непростое и иногда не быстрое, что поделаешь
Дело непростое и иногда не быстрое, что поделаешь
Я имел в виду перебирать все существующие в РФ АД это ж долго, или это обязательный процесс? У меня ощущение что сиозс и сиозсн мне как класс не подходят.
У меня ощущение что сиозс и сиозсн мне как класс не подходят.
Я бы отталкивался от этого, на самом деле. Но не подскажу, на что смотреть, если не на них, обсуди с врачом.
А в терапии ты с тревогой работаешь?
Анон сам врач (в другой сфере) и пришел помбобить как его бесят другие врачи психиатры. Я уже обошел троих и у всех троих такое похерестическое отношение к пациентам, особенно к психически больным. Одна вообще назначает сразу тяжелые препараты (привет, мне для сна и от тревоги назначили клоназепам блять) и венлафаксин с порога (который по рекомендациям не является препаратом первой линии), второй во время приема перебивал меня и не дослушивал, сделал какие-то свои шизо-выводы основываясь на моей половой принадлежности и молодом возрасте, третий шутил сальные шутки про секс и то, что у анона его нет и не было (анон асексуален) и по теме половой принадлежности и «врожденной чувствительности и мнительности» тоже проехался. Ну что за пиздец? Как так можно разговаривать с больными людьми нуждающимися в помощи? И все психиатры все разы назначали полную хуйню от которой я еду кукухой ещё больше. Не знаю уже, к кому идти. Каждый раз одно и то же, натыкаюсь на неприятного в общении и не очень грамотного специалиста
Отредактировано (2025-03-13 07:16:27)
Это ты по платным ходил? Оо
Я со своей из пнд, которая и выслушала вдумчиво, и лечение верно назначило, и все это бесплатно, просто джек-пот сорвал, выходит.
Я в какой-то момент стал ходить в "Эмпатию", у трех разных врачей там побывал, они мне нравились как профессионалы, к подбору лекарств тоже вопросов не было, но блин, эта странная тема панибратского отношения к пациентам - я ее вообще не понял. Предлагают перейти на "ты", говорят какие-то вещи типа "А я вот не только здесь, я еще в дурке работаю" (ну ладно, я сам могу сказать "дурка", но не ожидаю, что врач такое будет произносить!). С одним обсуждали то, как сложно найти хорошего врача, я говорю "Да, проблема в том, что отзывы на врачей в интернете пишут психи". Ну я так тупо пошутил. А врач обрадовался и начал в том же тоне шутить, мол, да, "Некоторые психи мне говорили..." Я уже начинаю себя винить, что прихожу такой весь с нервными идиотскими шутеечками на прием и задаю тон разговору.
Ябсбежал. Мне надо больше дистанции с врачом. Поэтому я хожу в старому и строгому зав.отделением платно.
И так быть на препарате не должно, это именно что побочный эффект.
Не должно, но это не побочка, это просто мимо. Любой не подходящий лично тебе психотроп будет давать примерно одну и ту же картину, а побочки у каждого препарата свои.
перебирать все существующие в РФ АД
Если "шпарить по методичке", то достаточно 2 АД разных классов.
И врач уперлась что «ну а чем лечить вашу тревогу, если ее лечат АДами»?
Нормотимиками. Я бы сказал, что в отношении тревоги они даже более эффективны, чем СИОЗС. Отдельные энтузиасты ими даже депрессию пытаются лечить, но лично мне не зашло.
Ну что за пиздец?
Это стигматизация. В обратную сторону тоже работает: не дай бог сказать соматическому врачу, что ты когда-то, несколько лет назад, лечил депрессию, - это сразу обесценит все твои текущие жалобы до уровня "вы все придумываете" и "это у вас психическое". Я так похерил дорогущую консультацию у эндокринолога - он просто не стал дальше разбираться, что там со мной.
Аноны, а как у вас депра себя физически проявляет (в плане болит-не болит)? У кого-то было, что рандомно отдаёт в шею или поясницу?
Аноны, а как у вас депра себя физически проявляет (в плане болит-не болит)? У кого-то было, что рандомно отдаёт в шею или поясницу?
Как нервничаю - болит лицо. Эта боль сводит меня с ума. И денег нет обследовать всю тушку целиком(
На прием к известному психиатру с только положительными отзывами, занимающемуся в том числе подростками, приходит мать с сыном-подростком. Мать волнуется, что сын покончит с собой, т.к. он в глубокой депрессии. Врач отвечает, что подросток не покончит с собой, так как он "трусоват".
Это нормальный ответ?