Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Мне грандаксин охуенно снимает тревогу, буквально как обезбол головную боль, за пару часов. Я даже хотел его курсом попить, но на третий день (вернее, ночь) глаз не сомкнул вообще. От него ебейшие проблемы со сном, но некоторые могут его пить курсами.
Кстати, боль. У меня на АД прошли боли. Это значит боли были ненастоящие? Ну то есть, это уже психопатический элемент болезни? Боль, которая анальгетиками не снималась.
Кстати, боль. У меня на АД прошли боли. Это значит боли были ненастоящие? Ну то есть, это уже психопатический элемент болезни? Боль, которая анальгетиками не снималась.
Смотря где. Может, у тебя были адские зажимы из-за тревоги и болели плечи, челюсть, и т.п. по чисто физиологичекой причине, что постоянно в напряжении.
АД при мигренях вообще прописывают иногда
Это оно почему такое, это надо врачу сказать?
Анончик, лучше скажи. Лично у меня например это оказалось признаком, что таблетки мне не подошли.
Это значит боли были ненастоящие?
Необязательно. Любой уважающий себя антидепрессант обладает обезболивающим действием.
Нейролептики при тревожно-депрессивном расстройстве - это ведь плохая идея?
Аноны, пью венлу четвертый месяц и настроение такое знаете вот прям щас под машину сигануть. Сначала все было неплохо, полтора месяца бодрячком держался, потом стал спокойным просто, а потом хуже и хуже и сейчас вернулся с чего начинал. У меня разве что социальная тревожность не вернулась, а все остальное - самоуничижение, постоянные мысли об ркн, плаксивость, боли во всем теле, ничего не ем до обмороков. Это все ощущается иногда даже хуже, чем до лечения, каждый день это мучение и превозмогание. Я держусь только на силе воли. Экстренно записался к психиатру, сейчас главное дожить до приема.
Был ли у кого такой откат на длительном приеме? Я принимаю три месяца 150мг (месяц захода на прием не считаю)
Отредактировано (2025-03-08 17:51:15)
Был ли у кого такой откат на длительном приеме?
Было, увы. Поменяли препарат.
В общем я тот анон с венлой. Сказали убирать, меняют препарат на вальдоксан и прикрывают тералидженом. Очень мало знаю про атипичные. Кто-то принимал вальду? Мнения, подводные камни?
Кто-то принимал вальду? Мнения, подводные камни?
Я принимал, много лет назад. Помогало заснуть. Но не более того.
Кто-то принимал вальду? Мнения, подводные камни?
Считается самым щадящим, суть мелатонин, но вызывает эффект мертвечины, бьет по печени и переебывает по женской части, если не повезет.
Меня на венле продолжает колбасить от "не хочу открывать утром глаза и видеть этот мир" до "ну норм, многие хуже живут, поскрипим еще".
Честно говоря, учитывая сколько денег я угрохал на пролонг, психиатра и сопутствующие товары, я как-то большего эффекта ожидал Особенно учитывая что делать не хочется вообще ничего, даже фички читать стало неинтересно. ПА правда прошли и на людей стало пофиг, но это, говорят, самое простое что можно вылечить в психиатрии. Засада.
Меня на венле продолжает колбасить от "не хочу открывать утром глаза и видеть этот мир" до "ну норм, многие хуже живут, поскрипим еще".
То же самое
Сказала психиатру, что на низких дозах ад мне сразу было хорошо, а по мере увеличения дозы росли сонливость и слабость. Но спустя месяц все наладилось. И она мне ответила, что у ад накопительный эффект, поэтому сразу стать хорошо не могло, сработал эффект плацебо. обидно, что я такая внушаемая.
Сказала психиатру, что на низких дозах ад мне сразу было хорошо, а по мере увеличения дозы росли сонливость и слабость. Но спустя месяц все наладилось. И она мне ответила, что у ад накопительный эффект, поэтому сразу стать хорошо не могло, сработал эффект плацебо. обидно, что я такая внушаемая.
Анончик, я от многих знакомых на АД такое слышала, так что ты не одна такая. Здорово, что сейчас всё хорошо.
Осознание, что ты уже что-то делаешь для своего здоровья, само по себе прибавляет сил. К тому же некоторые эффекты АД проявляются сразу - обезболивающее, снотворное. Если человек страдал от боли и бессонницы, ему сразу станет лучше.
Мне тоже на Золофте стало хорошо с первого дня. И я не могу списать это на плацебо, потому что мне было не просто хорошо, а ХОРОШО, мне хотелось петь, я просыпался с улыбкой на лице, мне все нравилось, я ко всему относился с позитивом, столько всего сразу сделать захотелось... И такое состояние у меня было 4-5 месяцев, потом стало просто ровное настроение. Врач говорит, что вот только на этом этапе АД и начал работать по-настоящему. Не знаю, мне все равно, я просто вспоминаю те4-5 месяцев, как одни из лучших в моей жизни.
Сейчас вот потеплело, солнце, и я начинаю чувствовать похожий подъем, хотя пока что слабо. Очень надеюсь, что весной-летом меня опять накроет энергией и позитивом.
Мне стало резко лучше буквально на второй неделе, а щас вот эта слабость-апатия-безразличие. Чем дальше пью, тем круче ощущения. Странное.
Чтоб моему психиатру стульчак был ежом, как же мне хуёво блять на переходе с венлафаксина на вальдоксан. Никто не предупреждал, что это настолько тяжело. Я был на 150мг венлы, отменять сказали так: 75 мг утром, потом 37.5мг вечером, на след утро 37.5мг, а вечером уже 25мг вальдоксана и сверху 25мг тералиджена, чтобы прикрыть и спать нормально. В ИТОГЕ… перед сном традиционно случилась паническая атака, но в конце концов я вырубился, так как начало клонить в сон (но при этом на фоне тревожно было, мысли крутились). Проснулся как зомби, руки-ноги ватные, я даже писать не могу, елозить ручкой по бумаге, текст печатать тяжело. В голове вспышки (брейн зэпы), сонливость, сознание теряю, очень хочу ркн и плакать, соображаю еле еле. Добрался до работы, не выдержал и выпил 37.5мг венлы, надеюсь, что поможет и попустит хотя бы немного
Это пиздец, аноны, я не знаю как мне из этого выбираться. Прием следующий у врача в субботу, и после вот этого бенефиса я не хочу к этому специалисту идти
Я, конечно, ДОГАДЫВАЛСЯ, что так резко бросить СИОЗСН и перейти на атипичные АД план сомнительный, потому что механизм действия у них принципиально разный, но чтоб настолько было плохо…
Отредактировано (2025-03-10 08:27:49)
Я был на 150мг венлы, отменять сказали так: 75 мг утром, потом 37.5мг вечером, на след утро 37.5мг, а вечером уже 25мг вальдоксана и сверху 25мг тералиджена
Ты за один день, что ли, перепрыгнул? Оо
Ты за один день, что ли, перепрыгнул
Да, сказал психуатор прыгнуть, я прыгнул
Да, сказал психуатор прыгнуть, я прыгнул
Очень плохая идея. Я бы обратно вернулся на венлафаксин, на полную дозу, и поискал другого психиатра.
Очень резко слезаешь, венла один из самых жестких препаратов в плане синдрома отмены. Брейнзапы ебучие, слезал одним днем, две недели провел на больничном. Очень понимаю.
У венлафаксина даже в инструкции написано:
Прекращение приема препарата следует проводить постепенно, чтобы свести к минимуму риск, связанный с отменой препарата. При курсе лечения в течение 6 недель и более период постепенной отмены препарата должен быть не менее 2 недель
Нельзя, в общем, с него резко слезать. Врач, который сказал слезать со 150 мг за 2 дня, тупанул или непрофессионален.