Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
А ты сколько принимал до этого?
С августа пью, наверное, уже дотравился. Меня предупреждали:/
Аноны, у вас были какие-нибудь проблемы с жкт во время приёма АДов?
Разве что жрать нормально перестал совсем. А так раньше постоянно живот болел, с приемом АД прошло
Аноны, а у кого-то было, что все ады выбивали вот в эту апатию с нулем эмоций, но какой-то в итоге таки подошел нормально и давал именно лучшее качество жизни, а не менял тревожную депру на апатичную? Я уже отчаялся( Опять позвонил врачу и она опять просто «ну давайте пробовать следующий», мне их все что ли перебирать? Тем более мирта я боюсь я анон на верхней границе имт((
Аноны, а у кого-то было, что все ады выбивали вот в эту апатию с нулем эмоций
менял тревожную депру на апатичную
Это больше похоже на нейролептики, которые у нас (нероссийский анон) любят выписывать как успокоительные, потому что очень побаиваются -зепамов и -золамов - мол, легко на них подсядешь, пан пациент, превратишься в зепамового нарика и потратишь кучу времени и нервов на отвыкание от этого дела потом, через месяцы и годы. Но представляю о чем ты, анон. Миртазапин, по моему опыту, действительно из таких антидепрессантов, которые скорее успокоительно-полусонные, но жизненный тонус и положительные эмоции никак не тянут вверх.
Это больше похоже на нейролептики
Мне их не выписывали, ну, не считая легких транков - атаракс, тералиджен.
Миртазапин, по моему опыту, действительно из таких антидепрессантов, которые скорее успокоительно-полусонные, но жизненный тонус и положительные эмоции никак не тянут вверх.
Тогда тем более хз, зачем его предлагают( У меня были якобы «позитивные» сертралин, элицея, венла - но на всех абсолютно один эффект, тревога немного уходит, но не до конца, а депра как будто только усиливается, я чувствую себя говном. Но вдобавок меня это еще и перестает волновать. Типа - зачем решать проблемы? Не здох и ладно… И вообще все - апатия такая, что живешь как робот с 10% всех эмоций, да и те негативные. Врач просто предлагает перебирать дальше, а я не понимаю, сколько? Пока все не закончатся в списке? А потом что, если ни одни не даст ничего, кроме этого «болота»? Или какой-то все таки должен подойти?
Отредактировано (2025-02-26 14:13:24)
Это больше похоже на нейролептики
Мне их не выписывали, ну, не считая легких транков - атаракс, тералиджен.
Эти нейролептиками не считаются. Есть транки, есть антидепрессанты, а есть нейролептики. Нейролептики не "уменьшают нервы", хотя буквально их название так и переводится, они - лекарства, чьим основным назначением является борьба с чувством ложных фактов, восприятием ложных раздражителей и тем целом рядом формальных искривлений психических функций, которые обычно идет в одном "аккорде" с подобными явлениями. Но на это идут большие дозы этих лекарств, а малые дозы используются порой off label как транки. Но названные тобой лекарства - не нейролептики. Их не пускают в ход для постепенного вывода из полоумных состояний, более вежливо - из психозов.
Врач просто предлагает перебирать дальше, а я не понимаю, сколько? Пока все не закончатся в списке? А потом что, если ни одни не даст ничего, кроме этого «болота»?
Возможно, врач неправильно диагностирует твое состояние и поэтому препараты с определенным воздействием не подходят, тогда имеет смысл узнать мнение другого специалиста. (Грубо говоря, врач видит симптомы СДВГ и лечит его, а на деле у пацента кПТСР и подход требуется другой; или лечат как симптомы тревожность и оверреакции, не учитывая, что пациент ВДА). Депрессия может быть вовсе не депрессией, которую ставят каждому второму, а складом мышления, который бесполезно пытаться менять таблетками, нужна терапия, направленная на изменение базовых убеждений и установок.
пациент ВДА
Не, у меня разве что взрослая дочь абьюзерки, и то речь о психологическом абьюзе. Насилия (физического) и алкоголизма в семье не было.
Я уже давно не могу подобрать психиатра, все шпарят по утвержденной методичке, «первая линия - это сиозс», вот это все.
Не, у меня разве что взрослая дочь абьюзерки, и то речь о психологическом абьюзе.
Вот это бы в разговорной терапии разобрать. Если дело в психологических травмах, на одних таблетках так и так не выедешь.
Вот это бы в разговорной терапии разобрать. Если дело в психологических травмах, на одних таблетках так и так не выедешь.
Это да, но симптомы тревоги у меня максимально «физческие» и очень мучительные в моменте, я надеялся таблетками убрать психосоматику, а у терапии разбирать уже всякие убеждения «тварь я дрожащая или право имею».
Отредактировано (2025-02-26 17:17:21)
я надеялся таблетками убрать психосоматику
Я уже давно не могу подобрать психиатра, все шпарят по утвержденной методичке, «первая линия - это сиозс», вот это все.
Ну тут только обозначать, что уже много перепробовал из этой группы и не подходит, так что нужно что-то другое. Если врач упирается, ну, так себе врач, значит.
На форуме где-то был тред реков годных психотерапевтов, можешь поспрашивать там адекватных специалистов.
я надеялся таблетками убрать психосоматику, а у терапии разбирать уже всякие убеждения «тварь я дрожащая или право имею».
Другой вариант: можно в терапии выяснить, что запускает тревогу, научиться это отслеживать в моменте и успокаиваться (за счет КПТ-техник, например), и физические симптомы уйдут.
Можно одновременно находиться в терапии и подбирать препараты.
Отредактировано (2025-02-26 17:30:42)
Пока все не закончатся в списке?
Анончик, я не очень разбираюсь в АДах, но всё что тебе предлагали, это СИОЗС? Мне психиатр на запрос "сильная тревога, но при этом нахожу отдушину в творчестве и не хочу его терять" выписал сразу трициклик, и он же первый сразу зашёл. Тревогу приглушил, и при этом в целом на эмоциональную сферу не повлиял. Может, тебе тоже попробовать препарат другой группы и другого психиатра?
Неудобно пт спрашивать, но мне бы средство, которое убивает одновременно тревогу и влечение. И проблем бы не было(
Просто поныть: у моего ад в побочках нет плаксивости, но меня так и тянет расплакаться и утонуть в жалости к себе. Возможно, это знак, что он мне не помогает. Раньше хотя бы была просто апатия, слезливость, на мой взгляд, хуже.
Неудобно пт спрашивать, но мне бы средство, которое убивает одновременно тревогу и влечение.
Химически кастрирует, что ли? Пожалуйста: пароксетин. На время, по крайней мере, это бывает весьма часто.
Химически кастрирует, что ли?
Ну что так сразу-то Чтобы просто так сильно трахаться не хотелось. А то от венлы пока только увеличилось влечение, потребность во сне и ркн-мысли. Как-то не очень такие побочки.
Штош, мне назначили колесо с задорным названием Триттико.
Аноны, кому оно помогло от желания лечь и не проснуться? Я готов терпеть почти все полоски, кроме, разве, сильной тревоги и тошноты.
колесо с задорным названием Триттико
чет я взорал
Аноны, кому оно помогло от желания лечь и не проснуться?
Мне оно очень подошло я на него не нарадуюсь, депрессивные проявления убирает, а эмоции здоровые не гасит, побочек у меня нет. Но кому-то и совсем не подходит
Тьфу...
*полоски = побочки
Анон пишет:Аноны, кому оно помогло от желания лечь и не проснуться?
Мне оно очень подошло я на него не нарадуюсь, депрессивные проявления убирает, а эмоции здоровые не гасит, побочек у меня нет. Но кому-то и совсем не подходит
Спасибо, анон. Страшно начинать их пить, сейчас много работы, перемещений по городу, всякой работы башкой об стену, поэтому и боюсь, если накроют побочки. Но надо, потому что круглосуточно рыдать как сучка уже осточертело.
Аноны, у которых либидо пропадало на АД и потом вернулось, а оно никак у вас не изменилось? Может я ебанулся, но у меня ощущение, что что-то стало не так. Физически - да, хочется дрочить (хоть будто бы и реже) и оргазма достичь нетрудно (хотя он будто бы и слабее), но кажется, что все желание стало каким-то чисто физическим, «плоским», неярким, раньше я фантазировал о кинках/крашах и комплексно «горел», на эмоциональном уровне, ощущал ощущения во всем теле, всякие бабочки в животе. А сейчас этого не стало, только, сорян, чешется подрочить. И вообще как будто именно эмоциональная часть толком не вернулась, только физическая, процентов на 70. На АД дрочить не хотелось вообще и оргазма было почти невозможно достичь.
Пытался объяснить врачу, не пью таблетки уже полгода, она сказала, я надумываю и такого не может быть, все давно выветрилось
но у меня ощущение, что что-то стало не так. Физически - да, хочется дрочить (хоть будто бы и реже) и оргазма достичь нетрудно (хотя он будто бы и слабее), но кажется, что все желание стало каким-то чисто физическим, «плоским», неярким, раньше я фантазировал о кинках/крашах и комплексно «горел», на эмоциональном уровне, ощущал ощущения во всем теле, всякие бабочки в животе.
Именно так. Потеряло краски и ценность.
Именно так. Потеряло краски и ценность.
Блин, значит я не один такой, сочувствую( А твой врач что говорит, тоже не верит?
Мне еще стало как-то стыдно и неловко от своих своих кинков(( Хотя у меня в целом проблема с самооценкой и комплексами. Но раньше горение перекрывало, а сейчас его нет и лезет внутренний критик-абьюзер.
Короче я уже жалею, что вообще начал пить, думал худшее это просто не поможет от тревоги и магнолии, а оно толком и не помогло и где-то сделало хуже, добавило апатии и депры. И самое стремное - это НЕ проходит после отмены, хотя врач заверяла, что самое худшее, что может быть - все станет просто как было.
Блин, значит я не один такой, сочувствую( А твой врач что говорит, тоже не верит?
На самом деле, я еще ему не говорил, поскольку прибыл в очень плохом состоянии, мне было не до либидо, а потом оно, как и кинковые фантазии, пропало на 3-4 месяца. Ну я воспринимал это как меньшее зло. По сравнению с выходом в окно.
Если буду дальше пить, спрошу.