Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Какой же паскудный венлафаксин в таблетках, вообще не прощает сбитого режима, даже от задержки в 5 часов начинается ломота как от гриппа. Слезать с него будет тем еще квестом, видимо...
Может рассмотришь вариант пересесть на флуоксетин? Там надо дней 5 не принимать, чтобы организм это понял как задержку и израсходовал все запасы флу в организме. Но на него и залезать тоже долго. Зато это самый мягкий и рабочий АД.
Может рассмотришь вариант пересесть на флуоксетин? Там надо дней 5 не принимать, чтобы организм это понял как задержку и израсходовал все запасы флу в организме. Но на него и залезать тоже долго. Зато это самый мягкий и рабочий АД.
Спрошу у врача когда наконец до него дойду. Все же не нравится мне венл.
Какой же паскудный венлафаксин в таблетках, вообще не прощает сбитого режима, даже от задержки в 5 часов начинается ломота как от гриппа. Слезать с него будет тем еще квестом, видимо...
Вообще такого не было, пропускал вечерние пару раз, на утро ничего не было, и режим приема у меня не фиксированный, в плане, по времени, могу первую в 8 утра выпить, могу в 5, могу в 12 часов, а вторую уже как получится. А ты какой фирмы пьешь?
Аноны, было ли у вас такое, что в депру жесткую отлетали на ламотриджине? Мне добавили к АД и меня резко унесло в очень сильный рецидив, такой, что каждый день плачу утром и вечером, постоянные мысли о никчемности и ркн. Пока держусь, но не знаю, когда вентиль рванет и я наглотаюсь до передоза. Спасает только клоназепам, глушит немного. Что делать, слезать с лама экстренно? К врачу только на неделе попаду
Вообще такого не было, пропускал вечерние пару раз, на утро ничего не было, и режим приема у меня не фиксированный, в плане, по времени, могу первую в 8 утра выпить, могу в 5, могу в 12 часов, а вторую уже как получится. А ты какой фирмы пьешь?
Алси
Алси
Странно, я тоже, таких эффектов нет. Может тебе на пролонг перейти? Спроси у своего врача
Странно, я тоже, таких эффектов нет. Может тебе на пролонг перейти? Спроси у своего врача
Пролонг периодически пропадает у нас в аптеках, как запасной вариант у меня Алси. А так пролонг гораздо приятнее.
Да, у венлы самый короткий период полувыведения и довольно жесткие эффекты отмены. Если на сутки продолбать пролонг тоже ощущения божественные. (Возможно, ещё и от дозы зависит, у меня высокая) Но постепенно если слезать, то норм. У меня кст другие спецэффекты, возможно это индивидуально.
А у карбамазепина нет такой особенности, что надо пить по часам, иначе пизда?
Нейролептик же можно разово использовать как снотворное/угашивающее средство? Вместо транков на ночь. У меня кончается рецепт, подумал, может стоит на всякий случай купить пачку, чисто про запас...
Есть те, кто пил феварин и рокону? У них одно действующее вещество - флувоксамин. В отзывах нередко встречаю, что на роконе плющило, а с феварином все гораздо мягче. Вы эту разницу ощутили? Думаю, может, в следующий раз феварин купить.
Я сначала пил рокону, эффекта не ощутил. На феварине ощутил. Не знаю, был ли то эффект плацебо, но я тогда не знал, что рокона - дженерик.
Аноны, а на какие колёса стоит устремить свой мутный взор, если меня сейчас в первую очередь не тревожка ебет, а следующее прекрасное?
1. Нет сил. Вообще нет. Я сначала грешил на перенесенный на ногах ОРВИ и нервяк на работе, но что-то уже третья неделя, а всё хуевее.
Ощущение, что на груди лежит бетонная плита, под тяжестью которой я погружаюсь в грязную серую воду. Хочу только спать, а примерно через 15 минут после просыпания (даде если спал часов 12-15) хочу только рыдать и сдохнуть. Хотя сны мне снятся мерзкие, я в них тупое проебывающееся говно, над которым ржут и издеваются коллеги, бывшие друзья и подруги. И вообще все такие: shame on you, anon.
2. Мерзкая плаксивость, собственно. Сегодня опять рыдал из-за ТК-моментов, но вообще любая жизненная мелочь может выбить нахуй.
3. Ну, стандартно, жизнь не удалась, ничего хорошего уже не будет, я старая развалина, тупой урод и т.д., не должен работать на этой работе, живу не свою жизнь, ляляля. Может, оно и так, но я хочу хотя бы иллюзий, что не совсем.
4. Заторможенность. Медленно формулирую мысли, устаю даже от того, что говорю. Не могу выдержать пятиминутный телефонный разговор. Читаю тоже с трудом.
Из плюсов (пока): ползаю на работу, не запускаю быт, гигиена как обычно (но это у меня пока ни разу за все годы не отваливалось). Разве что похерил диету, дико тянет на шоколад. Остальное ем с трудом.
Когда такое было много лет назад, мне выписали флуоксетин. Помогло. Пропил несколько лет, помогать перестал совсем.
На психотерапевта денег нет, их вообще крайне мало, по уши в кредитах.
Честно говоря даже не знаю где лучше такой вопрос задать, но мне кажется, что причина лежит в нейроотличности, поэтому попробую здесь.
Аноны, почему фрукты и овощи могут аж "оглушать" своими вкусами, ощущаться очень чрезмерными, хотя плитка белого шоколада окнорм по сладости, кислое тоже норм, но даже от одной ягоды клубники требуется перерыв и время расслабить мышцы от чрезмерной реакции? Хотя при этом та же клубника мне не кажется противной, мне просто очень сложно её есть всю жизнь, как будто даже немного пьянеешь от её вкуса. И это не только со сладкими или кислыми фруктами, но и со многими овощами тоже, помидоры, например. С этим можно что-то сделать кроме как пытаться "привыкнуть"? А то это как раз из-за силы реакции и не получается(
Нет сил. Вообще нет. Я сначала грешил на перенесенный на ногах ОРВИ и нервяк на работе, но что-то уже третья неделя, а всё хуевее.
Попробуй, может быть, общеукрепляющие штуки? Рибоксин, стимол (он же цитруллина малат, бывает в капсулах), витаминные комплексы.
И дойди до бесплатного психиатра, пожалуйся на вот это всё, чтобы прописали таблосов. Рецептурные всё равно без врача не дадут. Попроси недорогие, скажи, что с деньгами сложно. Может быть, в твоём городе есть дневной стационар, спроси у врача - там могут давать лекарства бесплатно.
Аноны, почему фрукты и овощи могут аж "оглушать" своими вкусами, ощущаться очень чрезмерными, хотя плитка белого шоколада окнорм по сладости, кислое тоже норм, но даже от одной ягоды клубники требуется перерыв и время расслабить мышцы от чрезмерной реакции?
Возможно, дело в обонянии, а не во вкусовых рецепторах. Попробуй есть фрукты и овощи с зажатым носом, посмотри, будет ли существенная разница.
Понятно, что постоянно так их есть не будешь, но хотя бы будешь знать, в чём причина.
А отчего может быть такое, что только в овуляцию ощущаешь себя человеком? Не сколько ебаться хочешь, сколько будто тревога и депра проходят сами. Но во все остальные периоды вечный пмс… плаксивость, тревога, раздражительность, мысли «я говно и всё - говно»
А отчего может быть такое, что только в овуляцию ощущаешь себя человеком? Не сколько ебаться хочешь, сколько будто тревога и депра проходят сами.
Возможно, так действует выброс прогестерона.
"Нейростероиды являются нейромодуляторами, обладают нейрозащитным, нейрогенным действием и регулируют нейротрансмиссию и миелинизацию" (прогестерон относится к нейростероидам), "прогестерон улучшает функцию рецепторов серотонина в мозгу" - говорит нам Википедия.
Как гипотеза: у тебя обычный уровень прогестерона низкий, а в овуляцию он достигает нормы и тебе становится лучше. Может быть связано с какими-то особенностями работы гипофиза.
Но это так, навскидку, и анон не эндокринолог. Анализ крови (и эндокринолог) скажет точнее.
Отредактировано (2025-02-25 00:24:01)
Анон пишет:Нет сил. Вообще нет. Я сначала грешил на перенесенный на ногах ОРВИ и нервяк на работе, но что-то уже третья неделя, а всё хуевее.
Попробуй, может быть, общеукрепляющие штуки? Рибоксин, стимол (он же цитруллина малат, бывает в капсулах), витаминные комплексы.
И дойди до бесплатного психиатра, пожалуйся на вот это всё, чтобы прописали таблосов. Рецептурные всё равно без врача не дадут. Попроси недорогие, скажи, что с деньгами сложно. Может быть, в твоём городе есть дневной стационар, спроси у врача - там могут давать лекарства бесплатно.
Спасибо, анончик!
Но это так, навскидку, и анон не эндокринолог. Анализ крови (и эндокринолог) скажет точнее.
А есть вообще смысл идти к эндокринологу с психическими симптомами? Просто я тот анон, котрого АД «убивают» в ноль (вместо тревогодепры наступает ангедония и апатия, короче шило на мыло в плане качества жизни), пытаюсь найти другие решения…
А есть вообще смысл идти к эндокринологу с психическими симптомами?
Очень даже да, гипотиреоз, например, может вызывать депрессивные состояния. Психиатры тоже обычно отправляют на допобследования к эндокринологам. И если тебе актуально, то гинеколог в плане гормонов тоже не помешает.
Отредактировано (2025-02-25 03:42:38)
Аноны, у вас были какие-нибудь проблемы с жкт во время приёма АДов?
только в овуляцию ощущаешь себя человеком?
О, завидую((
Я наоборот себя говном ощущаю(
Да.
В последние 2 месяца начало мутить после приема, как-то видимо жжет желудок.
А ты сколько принимал до этого?